автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание (Харви/Донна, "Suits")

Настройки текста
Есть люди, которых можно легко отпустить или трудно, но по прошествии времени ты переживаешь их потерю. А есть те, без кого невозможно быть собой, кто взял на себя функцию твоих глаз, ушей, правой руки, морального компаса. Без кого, пульс учащается и затрудняется дыхание. Наступает приступ паники, которого никогда ни разу не было в его жизни. Двенадцать лет они были неразлучны практически двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, потому что Харви слабо представлял, что такое отпуск и выходные. Он давно «женился» на работе и частично на Донне, потому что она неотъемлемая часть его работы. Часть его. И она собственноручно вырвала эту часть, решив начать жить для себя. Это бьет под дых, выбивая воздух из лёгких, когда человек обещавший поймать за тебя пулю, оставляет тебя. Или он так думал, не желая видеть логику в её поступке. Теперь Харви понимает. Невозможно до конца жизни принимать всё, как данность и не отдавать и наполовину столько же взамен. Не получиться всё время быть эмоционально закрытым из страха выглядеть слабым, если сильно хочется удержать близкого человека. Харви не копался так часто внутри себя, как после ухода Донны. Не без посторонней помощи, но пришел к открытию своих чувств и эмоций, которые запер в комнате без ключа. Ничто не остается статичным навсегда. Жизни свойственны изменения и лучше содействовать тому, чтобы они были в лучшую сторону. Он не ждал гостей, недавно вернувшись из «Пирс-Спектр-Литт». После событий безумно-длинного дня, хотелось то, в чём не нуждался давно – отдых. Это роскошь, потому что стоит пропустить один день и всё рушится. Фирма превратилась в карточный домик, окруженный теми, кто жаждет «дунуть», разрушая не один десяток лет адской работы. Обычно в тяжелые дни, он оставался допоздна в своем кабинете, глуша виски и часто в компании Донны. «Она секретарь Луиса теперь». Ещё год назад, он бы принял подобную возможность за шутку. А сейчас об изменениях напоминала Гретчен, занявшая место Донны у его кабинета. Кто-то стучал в дверь. Майк? Он только что ушёл из фирмы, ему незачем приходить к нему. Джессика? Она бы уже ждала его внутри квартиры. Или… Донна. Безупречная Донна, узнающая обо всём раньше, чем он. Или так было раньше. - Не думал, что увижу тебя на моём пороге, - дежурная улыбка Спектера никогда его не подводила. - Никогда не думала, что у тебя начнутся приступы паники, - её тон напомнил ему момент, когда она ушла, сказав на прощание: «Я люблю тебя, Харви». Она прошла внутрь, не ожидая приглашения. Донна не имела привычки ждать. Всегда брала всё в свои руки. - Луис, - этот идиот и в этом случае не удержал рот на замке. - Ага. Луис, который всё записывает на диктофон, - она сама нашла в холодильнике бутылку с дорогим виски, и заполнила его и её стаканы наполовину. Донна в его квартире – нечто странное. Но беря в расчёт, что квартира мало чем отличалась, по интерьеру, от офиса, она вполне сюда вписывалась. Если бы до сих пор работала на него. - Это из-за меня? – вручая ему стакан, она снова пронзила тем болезненным взглядом. Так бывает, когда Донна не знает чего-то на сто процентов. А такое чаще случается лишь в последнее время и из-за него. – Они ведь начались, когда я ушла? - Это неважно теперь, - привычку уходить от прямого ответа быстро не вытравишь. – Не потому что это потеряло своё значение, нет. Я не хочу больше смотреть в прошлое. За месяц, я вдоволь насмотрелся. - И что теперь? – Бокал пуст, а выглядит она будто ни капли не пила. Он не мог просто ответить: «Я не знаю». Подобные ответы вынуждают Донну «копать» глубже, пока в глубине не появится ответ. - Я не могу быть собой без тебя. – Его давние слова повторились сами собой. - Я работаю на Луиса. - Речь не о работе… - Неужели он собирается сказать это? Момент пропал со звонком мобильного Донны. Она приняла вызов после паузы, вздернув бровь, когда увидела имя абонента. Разговор был коротким, но эмоции на лице Донны нарисовали краткую картину его темы: нечто ужасное произошло. - Майка арестовали, - её взгляд походил на его. Ещё чуть-чуть и их обоих накроет приступом паники. – Рейчел не могла дозвониться до тебя. - Идем, - быстро принял решение Харви, поднимая мобильный с кухонного стола. Донне не нужно говорить дважды. Чаще всего, ей не надо говорить вообще. Правда к их раннему разговору, это не относится. Когда дело Майка разрешиться, поговорить придётся. Харви надеялся, что ему хватит духу повторить ей то, что осознал за эти дни. Вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.