ID работы: 1231502

Тень владыки Лихолесья

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая. Туда и Обратно. Глава пятая. В погоне за гномами.

Настройки текста
Поездка к границе заняла у Ирилины пол дня. За это время Торин и сотоварищи уже успели уйти довольно далеко, но, к счастью, коротконогим пони нечего было тягаться с конем эльфийки. Она нагнала их уже ближе к рассвету, когда восходящее солнце начало освящать их "караван". И тут-то и началась самая сложная задача: следить за гномами так, чтобы те в свою очередь не заметили ее саму, а сделать это, продираясь верхом через заросли, было нелегко. Однако те шумели так, что заглушали любой шорох или хруст, нечаянно издаваемый как самой Лин, так и Вороном. "И как можно быть такими безответственными?" - с горечью подумала девушка, наблюдая за путешественниками. Гномы на ее взгляд вели себя очень шумно: почти все время распевали во весь голос песни, хохотали, шутили. Неудивительно, что вся живность на мили вокруг предпочла найти себе более тихое укрытие. Правда с приходом ночи они немного поутихли. Лин расположилась неподалеку от лагеря, в корнях упавшего столетнего дуба, в надежде урвать драгоценные минуты ночной прохлады и слегка вздремнуть, хотя как таковой отдых ей и не особо требовался - это была сиюминутная прихоть, небольшой каприз, чтобы убить время. Но когда до ее чутких ушей долетел зычный храп, всполошивший воительницу, та с горечью признала, что подобное удовольствие ей не скоро предстоит испытать. И это окончательно испортило ей настроение. Так прошло несколько дней, пока отряд не столкнулся с горными троллями. Останавливаться недалек от их логова было ошибкой, едва не стоившей жизни как путешественникам, так и самой эльфийке. Когда твари схватили хоббита, Лин покинула свое убежище с мечом наголо. - Эй, может найдете себе противника по размеру?! - выкрикнула она, приближаясь к троллям. С легкостью увернувшись от огромной дубины, девушка вонзила клинок в ногу одного из монстров. Тот взвыл и пнул Ирилину огромной ногой. Она пролетела пару метров, снесла своим телом молодое деревце и с шумом грохнулась в старую берлогу медведя, обвалив при этом навес из еловых веток, накрывавший яму. Все тело взорвалось болью, в глазах помутнело, в затем ее накрыла спасительная темнота. Ей снился луг. Луг, усыпанный цветами. И мальчик, бежавший к ней с огромным букетом в руках. - Смотри, Лина! Лин! И только через несколько секунд она поняла, что ее кто-то зовет. - Ирилина! Лин! Лин, да очнись же ты! - Кто-то встряхнул ее за плечи. Она с трудом открыла глаза и увидела над собой лицо Дубощита. - Торин?.. Что... - Девушка попробовала встать, но все тело скрутило болью и она снова упала на колючие ветки. - Не шевелись. Это чудо, что ты еще жива. - Пф! Мне доставалось и по-сильнее... - Лин горько усмехнулась. - У тебя, что, десять жизней? - Нет, просто очень сильное желание жить. - Снова усмешка. - Знаешь, ты не перестаешь меня удивлять... - гном покачал головой и глянул вверх. - Помогите мне ее вытащить! Эльфийку с трудом, но все же вытащили из ямы. Однако девушка не пожелала отлеживаться на носилках и встала, хотя ее лицо все перекосило от боли. А затем упрямо захромала к лагерю гномов. Ворон уже был там, и поприветствовал хозяйку радостным ржанием. Пока Лин поправляла сбрую, к ней подошел Бобур и протянул ее меч. - Спасибо, что нашел его. - Она взяла оружие, опустилась на одно колено и поцеловала гнома в щеку. Бобур, красный от смущения, вернулся к костру под смешки товарищей, что-то бормоча под нос. - Ты умеешь расположить к себе окружающих.- услышала девушка голос Торина. - Это расценивается как приглашение? - поинтересовалась Ирилина. - Ты не согласна идти с нами? - Ну, после той ссоры в Шире... Гном задержал дыхание. - На твое счастье я не злопамятна, Торин, сын Трайна. - она улыбнулась одними уголками губ, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.