ID работы: 1231502

Тень владыки Лихолесья

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая. Туда и Обратно. Глава семнадцатая. Защитник.

Настройки текста

Я - твоё внутреннее око, наблюдающее за тобой. "Saviour". Skillet.

Азог дико захохотал, увидев как пламя поглотило эльфийку. - Спеклась ведьма! - Он склонился к пленнику и прорычал, обнажив в хищном оскале кривые зубы. - Теперь и твой черед, щенок. Леголас в ярости заскрипел зубами, мечтая расквасить эту рожу обо что-нибудь тяжелое. Орк лишь расхохотался, поднимая его за волосы и заставляя встать на ноги, что было его ошибкой: эльф сумел высвободить одну руку из кандалов и врезал освободившимся кольцом по морде чудовища, а когда пальцы орка опустили его волосы, рванулся в сторону, стремясь убраться подальше. Безоружный, он ничего не мог сделать. - Что стоите, идиоты?! Взять выродка! - проревел Азог, зажимая разбитый нос. - Нет, тварь, ты его не тронешь. - Ирилина выступила из пламени, целая и невредимая. Кольцо на ее пальце, черный агат в серебре, сиял темным светом, заставляя огонь с шипением отступать. - Да когда же ты сдохнешь?! - В отчаянии взревел орк. - Только после того, как снесу твою голову. - эльфийка извлекла клинок из ножен. - И не надейся, эльфийское отродье! Ирилина лишь усмехнулась, когда Азог понесся на нее, намереваясь ударом топора раскроить голову, и ловко увернулась, полоснув его по спине. Тот взревел и крутанулся на месте, в слепом бешенстве размахивая оружием, заставляя эльфийку отступать. Она попятилась, поскользнулась на мокрых досках и рухнула на спину. Орк оскалил клыки в торжествующей усмешке. - Тебе некуда бежать, дрянь. - Он занес кривой ятаган, намереваясь располовинить ее вдоль тела. Ирилина судорожно пыталась отползти, ища глазами хоть что-нибудь, что могло ей помочь... Торин, наплевав на собственную безопасность, схватил попавшийся под руку топор для колки дров, впопыхах брошенный кем-то на улице и побежал к ним, в надежде спасти эту наглую, самодовольную... Но так любимую им девушку. - Эй, оставь ее, урод! - Рявкнул он во всю мощь своих легких. Азаог повернул голову и замер в нерешительности, кого из двух злейших врагов ему прикончить первым... Это раздумье и стоило ему жизни. В его череп, просвистев в воздухе, вонзилась стрела с черным оперением, проломив кость и выйдя из щеки. Из рта орка брызнула черная кровь и он завалился на бок, судорожно дергая ногами. Торин оторопело уставился на мертвого Азога и наконец смог выдавить: - Что за чертовщина?!- Гном закрутил головой, выискивая загадочного стрелка. Ирилина подняла голову и заметила фигуру на крыше дома бургомистра. Даже с такого далекого расстояния она различила серебристые глаза стрелка и улыбнулась. - Эленир... Лучник, убедившись, что альбинос больше не поднимется, съехал по крыше вниз и спрыгнул в проулок. "С уродом покончено. Остается вопрос: где же мой младший братец?" Он бежал, толком не разбирая дороги. Вокруг бушевало пламя, с ревом лизавшее стены домов вокруг и доски под его ногами. Из оружия даже не нож, лишь обломок без ручки. Скольких им можно убить, прежде чем его прирежут? Леголас не знал, да и не горел желанием это узнать. Завернув за угол, он оказался в тупике: вокруг горящие стены, позади орки, а впереди ледяная вода. Эльф огляделся, ища хоть одну лазейку, хоть один путь к отступлению. Орки ворвались в проулок, жадно оскалив клыки - жертве некуда было бежать. Юноша покрепче сжал обломок в руке, стараясь при этом не пораниться. Один из монстров бросился на него, эльф ловко увернулся и всадил лезвие ему в глаз почти полностью. Монстр рухнул замертво на дощатый настил. Его собрат, яростно взревев, тоже набросился на Леголаса. Мощная туша сбила его с ног и карем сознания, почти полностью занятым на борьбу с орком, эльф отметил, что падает. Над их головами сомкнулась ледяная толща воды... Тяжелый монстр быстро пошел ко дну, утянутый еще и весом доспехов. Юркий эльф смог вырваться из его хватки и уже собрался всплывать, когда неожиданно почувствовал, что что-то не пускает: оставленная рыболовами сеть поймала его в свои коварные объятья. Он в панике задергался, запутываясь еще больше. Легкие горели, моля о глотке воздуха, в ушках шумело, перед глазами плясали темные пятна. Леголас задыхался, судорожно дергаясь в сети... И когда сознание почти покинуло его, чьи-то сильные руки, достаточно сильные, чтобы порвать путы, освободили его, крепко но бережно ухватили под руки и потащили наверх, к спасительному воздуху. Оказавшись над водой, Леголас судорожно вдохнул воздух ртом и закашлялся, выплевывая воду. Нежданный спаситель вытащил его на настил и наклонился над ним. - Дышишь? Слава богу... Еле успел... - Эленир... - юноша судорожно вдохнул и снова закашлялся. - Почему так долго?.. - Пришлось побегать, чтобы тебя найти. - А мама? С ней все в порядке?! - Она цела, не переживай. - Лучник поднялся и протянул ему руку. - Вставай, я уведу тебя от сюда. - Нет, я ее не брошу! - Он вскочил на ноги. - Леголас, не дури, она в состоянии справится и без твоей помощи. Но молодой эльф его уже не слушал, убегая по извилистым улицам. - Вот же упрямец... Меня подожди! - Эленир побежал за ним следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.