ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Сдвинув на затылок потертую клетчатую кепи — (для поездки в Филадельфию пришлось сменить пафосные костюмы и шляпы на куртку и брюки бывалого шофера), — Анжело подставил загоревшее лицо встречному ветру, что врывался в приоткрытое окно автомобиля и прикрыл глаза. Они уже на пути домой, но расслабляться было рано. Рядом с ним за рулем трещал о жизни веселый парень Зак, с которым Анжело уже не раз отправлялся за товаром. С другими боевиками Коррадо Анжело практически не общался — никто из них, конечно, ни говорил вслух о его двусмысленном положении при боссе, но это ни для кого и не было секретом. Нет, они конечно не позволяли себе ни то что оскорблений, даже косо смотреть боялись — авторитет патрона был непререкаемым, да и сам Анжело стрелял без промаха и отлично боксировал, вот только никакая дружба, даже приятельство в такой ситуации между Анжело и людьми Коррадо были невозможны. Странным исключением из этих неписанных правил был Зак. Может, от того, что были они одногодками, или от того, что тот был веселым, простодушным и бесхитростным, его компания была Анжело приятна. В Филадельфии они задержались дольше, чем планировали. Сначала ждали контрабандную партию спиртного, потом — когда будет возможность его разгрузить, потом — когда появится возможность выехать из города, избегая бдительных глаз полиции… В итоге — недели три проторчали в этом городе братской любви. Именно там Анжело с удивлением впервые за десять лет почувствовал себя свободным. Даже не смотря на то, что рядом постоянно маячил говорливый Зак, и несколько раз на дню напоминал, для чего собственно они там находились. — Ты как думаешь Люси оценит новую шляпку? Или лучше часики? От приятной дремоты Анжело отвлек Зак, который уже около часа трещал о своей девушке Люси, что ждала его дома и уже наверняка соскучилась, и о том, как он потратит на подарки для нее причитающийся за их нелегкую поездку гонорар. — Сведи ее лучше к нам, в Магнолию, — бездумно ляпнул Анжело, глядя, как на дорогу опускаются ночные сумерки. — Так она же работает у нас в Магнолии, — удивленно пояснил Зак, не отвлекаясь от дороги. — Она там танцует. В варьете. Люси Шорт. Разве ты ее не знаешь? Анжело вспомнил, что и правда знает одну Люси. Кажется, эта та милая рыженькая девица, которая не имеет привычки полуголой расхаживать по залу, в отличии от остальных танцовщиц, и всегда улыбается ему теплой, дружеской улыбкой. — Эй, Анжело, у нас, кажется, проблемы, — проговорил Зак, прежде чем прибавить газу. Анжело мгновенно напрягся и глянул в зеркало дальнего вида. Зак был прав — позади, за ними, пристроилась полицейская машина. А у них — грузовик, битком набитый ящиками с контрабандным алкоголем… — Не дергайся, — прошипел Анжело, вынимая револьвер. — Прорвемся. — Я-то постараюсь, — ответил ему Зак, крепче вцепившись в руль. — Но… На мне крови нет. Да и не хочется, знаешь ли… Анжело его отлично понимал. Ему и самому не хотелось вляпываться в мокрое дело. Одно дело — перевозить контрабандный алкоголь. А другое — пристрелить полицейских. На нем тоже не было крови… и он очень надеялся, что и не будет. Зак, казалось, понял его без слов, потому что крикнул: «Держись», и поддал газу… Они неслись сквозь ночь на предельной скорости, благо ровная дорога и отличная погода это позволяли, и Анжело оставалось только молиться о том, чтобы их грузовик не улетел в кювет. А риск был — полицейские тоже были не промах. Кто-то из преследователей не выдержал и начал стрелять — и Анжело приготовился отбиваться, высунувшись из окна. — Куда, полоумный, под пули? — заорал ему Зак, но Анжело заткнул его сухим и веским: «На дорогу смотри», и начал стрелять. Раз, другой, третий — и вот в ночной тишине, среди шуршания шин по проселочной дороге, и крика вспугнутых птиц послышался пронзительный визг тормозов, и полицейская машина, съехав в канаву, покатилась вниз, по склону… «Надеюсь, эти черти там живы», — подумал Анжело, не сразу обратив внимание на ругающегося сквозь зубы Зака. — Что? — спросил Анжело, поняв по его бледному лицу, что дело плохо. — Кажись, подбили нас, — Зак уже в открытую выматерился и, вцепившись в руль, скомандовал: — Я сейчас приторможу, а ты давай прыгай. Анжело уговаривать было не нужно. Он и сам почувствовал запах бензина, а потому без лишних слов открыл дверь, и, как только Зак притормозил, прыгнул. Зак прыгнул следом, а их грузовик вместе со всем драгоценным контрабандным спиртным полетел в кювет. — Бежим! — заорал подобравшийся к поднимающемуся на ноги Анжело Зак. — Сейчас рванет! — и, прихватив того за рукав, потащил подальше в сумрак от места аварии. Взрыв за их спинами раздался в тот момент, когда они попытались отдышаться на безопасном расстоянии, но взрывная волна все равно достигла их и повалила на землю, на мгновенье оглушая. Очнулся Анжело от пронзительного крика Зака, который снова тащил его за собой. — Да не ори, — ответил ему Анжело, постепенно приходя в себя. — Слышу я тебя, слышу! Чем дальше они уходили от места аварии, тем мрачнее становился Анжело, пугая своим молчанием вконец расстроенного Зака. Анжело же брел, не замечая ничего вокруг и размышляя о том, как бы было хорошо остаться в том искореженном взрывом автомобиле, инсценировав собственную смерть, а потом исчезнуть навсегда, подавшись туда, где Коррадо его никогда не найдет, например, в Аргентину или в ту же Европу… Но увы — это все несбыточные мечты. Он жив и почти здоров, не считая пары царапин, а вот алкоголь на огромную сумму утрачен безвозвратно. Коррадо будет в ярости и спросит с него по полной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.