ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
— Уфффф… — тяжело выдохнула Люси, выходя под руку с Заком на вечерний Манхэттен, сияющий неоновыми огнями. — Ну Анжело! Если после его ужина синьор Коррадо выгонит меня из Магнолии, я приду к нему на постой и сяду на шею. Пусть содержит и вкусно кормит. — Но-но! — полушутя-полусерьезно одернул ее Зак. — За поползновения в сторону Анжело мы оба можем получить пулю в затылок. А танцевать ты будешь в любом случае. Ты же больше ничего не умеешь. — Это как посмотреть, — сверкнула на него недовольным взглядом Люси и уже было шагнула в сторону разноцветных огней, но обернулась в сторону парадного: — Где вы там, мальчики? — Идем-идем, — кивнул ей Анжело, а потом обратился к идущему рядом Габи: — Правда, совсем не похоже на Ист-Сайд? — Ты сам знаешь ответ, — тихо отозвался Габи и поспешно перевел разговор на другую, более приятную тему. — На какой фильм ты нас ведешь? — Кажется, он называется «Дороги отчаяния», — ответил Анжело, чтобы тут же спросить опять о том, что давно его волновало: — У тебя кто-нибудь остался там, в Ист-Сайде? — Теперь уже нет. Мама уехала в Европу. Дядя помог… — У меня тоже никого там не осталось, — зачем-то сказал Анжело. Может быть, чтобы лишний раз не думать о Коррадо… Но продолжить говорить о детстве, воспоминаниями о котором ему очень хотелось поделиться с Габи, он не успел. Потому как идущие впереди Люси и Зак уже подошли ко входу в кинотеатр и Люси приостановилась и обернулась, чтобы их дождаться: — Ну где вы там? — Идем мы, идем, — проговорил Габи, игнорируя внимательный взгляд Зака, которого Анжело, казалось, не заметил. У кассы оказалось, что они опоздали. Фильм уже начался. Анжело, увидев как откровенно расстроился Габи, купил билеты на всю их компанию и поспешил пояснить: — На фильм мы успеем. Перед ним всегда показывают мультики и рекламу. Все вместе они прошли в фойе, где очаровательные девушки в белых крахмальных фартучках и кружевных заколках в волосах продавали абрикосовую воду и пирожные… На галантное предложение Анжело купить пирожных и Люси и Габи дружно ответили категорическим отказом. Люси, естественно, как танцовщица, мотивировала это тем, что ей уже хватит, а Габи — потому что торопился скорее пройти в зал. Он был в предвкушении зрелища и до пирожных ему не было никакого дела. Тем более, что из кинозала раздавались бравурные звуки какого-то наигрываемого на пианино марша. Не спеша они прошли в зал, и увидели на огромном экране — как и предсказывал Анжело, — рекламу. Белокурая домохозяйка демонстрировала зрителям чудо-мыло. Зал еще был не полностью погружен во тьму и по проходам бегали тоненькие девушки-капельдинерши с фонариками, рассаживающие опоздавших. Одна из таких подлетела к их маленькой компании и, безошибочно определив в Люси с Заком парочку влюбленных, увела их на «места для поцелуев», попросив «джентльменов» обождать. — Ну, мы с тобой в таких, особых местах точно не нуждаемся, — лукаво прищурился Анжело. — Если, конечно, ты не собираешься снова приставать ко мне с поцелуями, принцесса. Габи ошарашено моргнул, не будучи уверен в том, что верно расслышал, а потом проговорил: — В следующий раз. Сегодня я хочу насладиться фильмом. Ты же сам мне обещал новые впечатления. — Ты знаешь… Я ведь совсем не против, чтобы он скорее наступил, этот следующий раз, — еле слышно отозвался Анжело, радуясь, что царящий вокруг полумрак скрыл его внезапно вспыхнувшие уши, а громкая музыка — дрогнувший голос. Габи удивленно обернулся, но ответить или переспросить, правильно ли он понял, не успел, потому что девушка-капельдинерша уже вернулась, чтобы сопроводить их на свободные места. Два свободных места нашлись в тот самый момент, когда зал погрузился во тьму… Начался фильм. Габи с первых минут весь отдался происходящему на экране, а Анжело и рад бы был последовать его примеру, но что-то другое вдруг стало для него важнее… То, что они с Габи сейчас рядом… Так близко — на соседних креслах, в интимной темноте, как будто одни в целом мире. Наедине среди людей. — Никогда бы не подумал, что это будет так захватывающе… — прошептал себе под нос Габриэль, пока Анжело потихоньку наблюдал за ним, за его тонким профилем… Выражение лица было не разглядеть. Габи заметил этот устремленный на него взгляд. — Эм… если вдруг ты не в курсе, фильм ТАМ показывают, — проговорил он, мягко поворачивая подбородок Анжело в сторону экрана. И тут же вздрогнул от неожиданности, потому что Анжело перехватил его руку и поднес ее к своим губам… Но не поцеловал, нет. Всего лишь смотрел в глаза, силясь разглядеть в них эмоцию, обжигая пальцы своим дыханием… Габи замер, вытянувшись в струнку, но руку не отнял и тогда Анжело легко коснулся губами запястья. Габи не дышал, кажется, целую вечность, а потом высвободил кисть и с преувеличенным вниманием уставился на экран. Сердце бухало прямо в висках, ладонь на месте поцелуя словно полыхала. Хотелось бежать прочь и еще сильнее хотелось остаться и выяснить, что это было. Анжело, застывший рядом, тоже был растерян. Что это с ним? Почему сейчас больше всего на свете ему хотелось повторить этот украденный поцелуй? Ему, кто ни разу не целовал ничьих рук! Надо что-то с этим делать… — Эй… — Анжело легко коснулся плеча Габи. — Не сердись. Я не хотел… Не хотел тебя пугать, — уточнил он, видя, как Габи все-таки повернул к нему голову. — А чего ты хотел? — хриплым голосом ответил Габи и вдруг сорвался с места и устремился к выходу из зала, едва не оттоптав ноги недовольным зрителям. Анжело тоже вскочил и бросился следом. Тело на инстинктах работало быстрее мозга. Габи, конечно, был весьма прыток, но и он не промах. А потому настигнув беглеца на выходе из кинотеатра, Анжело аккуратно, прямо на бегу, задержал того за локоть и увлек в темный проулок между домами: — Я хотел поговорить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.