ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
— Говори! — потребовал Габи, вырывая локоть из железной хватки Анжело. Он все еще то ли злился, то ли негодовал, то ли еще что-то… Габи сейчас не взялся бы точно идентифицировать полыхающее в груди. Но как только он поднял глаза, буря внутри тут же унялась, потому что Анжело впервые на его памяти выглядел вот так… абсолютно растерянным и беспомощным. — Ты… — с трудом начал Анжело, тоже злясь — но только на себя. Не на свой неожиданный поцелуй, а на невесть откуда взявшуюся робость. Габи ждал его объяснений, и Анжело решился и ринулся в омут, не зная выплывет ли: — Просто ты мне очень нравишься. Посмотреть в глаза Габи все же не получилось. Страшно. Очень страшно увидеть брезгливую улыбку, а еще хуже — жалость. — Ты мне тоже… — Слова соскользнули с губ Габи быстрее, чем он осознал их смысл. Однако… раскаиваться он не будет, потому что это чистая правда. — Правда? — Анжело бездумно смахнул с лица разлетающиеся от ветра волосы. Захотелось кричать от неожиданно нахлынувшей радости. А еще — купить у торговки цветами все ее букеты и раздать поздним прохожим. Просто так раздать — чтобы тоже разделили его радость. И один, самый красивый — «принцессе», но вместо этого Анжело просто смотрел на смущенно кивнувшего ему Габриэля и проговорил, с трудом удерживая при себе тянущиеся к очаровательно розовеющему Габи руки: — Пойдем прогуляемся. Смущенные, растерянные, но счастливые своими откровениями они шли по полыхающему огнями Манхэттену. И Анжело начал говорить о том, о чем давно хотелось: рассказал Габи о своем детстве, о тетке, о уличных друзьях, старательно обходя тему появления в его жизни Коррадо Гвиндизи… К счастью, Габи не задавал лишних вопросов, а напротив — тоже начал охотно рассказывать о себе в образовавшуюся вдруг паузу — о матери, об отце, о своей работе в давно оставленной иудейской забегаловке. — А я ведь тогда в самом деле хотел вернуться, подкараулить тебя и научить принятым в Ист-Сайде манерам, — засмеялся Анжело, позволяя себе на мгновения окунуться в воспоминания и вспомнить того решительного, совсем юного Габи, вступившего в противостояние с отпетыми хулиганами. Настоящий рафинированный изысканный юноша, идущий сейчас рядом с ним, был совершенно не похож на того себя, но в тоже время это был он. Габи в свою очередь очень хотел задать вопрос «Почему ты не вернулся?», но не успел. На них буквально наткнулся подвыпивший джентльмен, и, недовольно что-то проворчав, пошатываясь, пошел прочь. Анжело, быстро сориентировавшись, аккуратно прикрыл собой Габи, а затем поднял глаза на вывеску клуба, из которого тот вышел. «Манго дансинг». Клуб и правда приличный, а потому Анжело предложил: — Зайдем? Габи кивнул. Пожалуй, лучше было зайти, не то, чтобы он чувствовал себя неуютно на улице, но что-то подсказывало, что ночной клуб сейчас — лучшее решение. Им нужно поговорить. В клубе они устроились за одним из утонувших в темноте столиков с большой зеленой лампой посередине, дожидаясь прихода официанта. Габи откинулся в кресло, отчаянно надеясь, что не выглядит сейчас как девица на первом свидании и решительно посмотрел Анжело в глаза. — Я правда тебе нравлюсь? — Правда, — ответил Анжело, который как завороженный не мог отвести глаз от тонкого, юного, очень красивого лица. — Ты… за все это время ты стал очень важен для меня. — И ты… Я тоже это чувствую. У меня никогда не было никого близкого. — увидев непонимание в глазах Анжело, Габи поспешил пояснить: — Ни братьев-сестер, ни друзей. — Знаешь, чего бы я больше всего сейчас хотел? — спросил его Анжело, осторожно накрывая своей рукой лежащие на столе тонкие пальцы. — Я бы хотел уехать с тобой далеко-далеко. Куда бы ты хотел? — добавил Анжело, отгоняя больную мысль о Коррадо… — А я нигде не был. Читал только о других странах, тех что по другую сторону Атлантики. Мне все равно куда, если с тобой! — вдохновенно проговорил Габи и тут же стушевался. — Я веду себя как ребенок, да? — Нет. — Улыбнулся Анжело от всей души. — Ну разве что совсем чуть-чуть. Анжело замолк и нехотя убрал руку, потому что мимо прошла официантка, толкая перед собой тележку с сифоном и сигаретами. Анжело взял им содовой, а от спиртного, как и Габи, отказался. В такой удивительный вечер хотелось быть трезвым. Габи пригубил сладкой воды, смочив пересохшие губы и спросил о самом главном, о том, что давно не давало покоя. — Я хотел спросить… Если не хочешь, не рассказывай, но как ты познакомился с дядей? Прости, но я же правильно понял… — Габи опустил глаза в стол, не зная как продолжить. — Правильно, — не дал ему договорить Анжело, снова поймав прохладную ладонь, в свою. — Я много лет был любовником Коррадо. — Был? — уточнил Габи, все же поднимая взгляд и стараясь прочитать эмоцию на скрытом в тени лице. — Надеюсь, что именно «был». — Анжело удержал готовую выскользнуть ладонь. — Потому что свое будущее я хочу построить совсем с другим человеком. — А он, этот человек… он знает об этом? — Надеюсь, догадывается, — ответил Анжело, поглаживая согревающуюся в его руке ладонь. — Но вот согласится ли он строить свое будущее с таким, как я, я все же спрошу… — Анжело ненадолго затих, а потом спросил, моля о снисхождении всех несуществующих богов: — Согласишься? Габи выдержал паузу. — Я очень хочу согласиться, но я совсем тебя не знаю. — Тогда давай попробуем сделать так, чтобы ты узнал меня получше, — победоносно улыбнулся Анжело. — Будем встречаться, общаться, ходить в кино, если хочешь, но… наверное, уже завтра. — Анжело посмотрел на часы, показывающие полночь. — А сейчас давай я тебя провожу. Согласен? После этих слов Габи словно выпал из желанной фантазии в реальность, и огляделся, наконец замечая интерьер клуба и его посетителей, до этого для него существовал лишь Анжело. — Согласен, — кивнул Габи. — Но как же…как же дядя? Ты сказал ему? — Нет… Пока нет, — ответил Анжело, скрывая досаду. Но досадовал он не на Габи. А вновь на себя… Потому что точно знал, что насколько легко было признаться Габи, настолько же тяжело будет откровенничать с Коррадо. И к тому же — совершенно не ко времени! В памяти вдруг всплыл тот проклятый вечер, когда Коррадо вразумлял его после провальной поездки в Филадельфию… — Я потом с ним поговорю, — нашелся Анжело, заставляя себя улыбнуться через силу, потому что красивые глаза смотрели внимательно, больше не тушуясь. — А тебя провожу только до Куинса, чтоб пока не попадаться твоему дяде на глаза. — Проводи. — Габи чувствовал состояние Анжело и улыбка на его губах не удержалась. Ему очень хотелось поддержать сейчас дру… Нет, теперь уже не друга, но и не любимого… Из «Манго Дансинг» они вышли в теплую ночь и, чтобы немного разрядить атмосферу, Анжело начал что- то насвистывать. Габи тут же узнал мелодию… — Она сегодня играла, когда мы смотрели фильм! — торжествующе объявил он, но тут же помрачнел: — Жалко, что мы так быстро ушли и не досмотрели… — У нас еще есть шанс повторить поход в кино. — перестав насвистывать, тепло улыбнулся Анжело, досадуя что не может обнять или хотя бы взять за руку этого потрясающего парня. И, когда Габи, кивнув, отвернулся, очень тихо добавил: — Только теперь это будут «места для поцелуев»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.