ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
В обновленном кабинете Коррадо Гвиндизи в Магнолии пахло дорогим табаком и баснословно дорогим виски. Сам хозяин кабинета сидел за столом, расслабленно развалившись на новеньком, пахнущем натуральной кожей и лакированным деревом кресле и размышлял, а для того, чтобы размышлять было сподручнее, осторожно кидал в полный золотистого напитка бокал центовые монеты. Осторожно, по одной, так, чтобы виски не перелился через край бокала. Одно неверное движение и игра будет проиграна, зато хорошо тренирует сосредоточенность и выдержку. Настроение у Коррадо было на высоте. С утра он успешно провел важные переговоры по поставке новой партии спиртного, а теперь, в краткие мгновения тишины и спокойствия, размышлял о природе неожиданной дружбы Анжело и Габриэля. Но дружбы ли? Конечно, они оба молоды, молодость всегда тянется к молодости, а Габи одинок в этом новом мире, куда увлек его Коррадо. И он, Коррадо, был бы рад этой дружбе. Но — именно дружбе. Потому что противный внутренний голос подзуживал, что… не все здесь так просто, а он редко ошибался. Слишком сильные чувства вызывали у него эти двое. Племянник — родная кровь и плоть, и любимый мальчишка — тот, что был воспитан собственноручно, выпестован, обласкан и вот теперь… А еще и Зак куда-то подевался — вчера не явился на доклад и даже не позвонил. Габи явился вчера за полночь, а утром разоспался, поэтому Коррадо его сегодня не видел… А вот Анжело Коррадо не видел уже очень давно — дела не отпускали его ни на миг. А между тем, сердце подсказывало, что лучшим было бы сгрести Анжело в охапку и увезти его в Майами (или — на Ниагару), в какой-нибудь красивый тихий отель, где исполняются мечты и рождаются лучшие воспоминания, где все можно повернуть вспять… Но — увы. Возможности покинуть город у Коррадо пока не было. Из размышлений Коррадо выдернул уверенный стук в дверь. — Входи, — проговорил он, опустил в бокал последнюю, десятую монету и обернулся к входящему в кабинет Заку. — Простите, босс, — начал с порога Зак. — Люси вчера зазвала меня на кофе, пришлось торчать у нее до полуночи и слушать бесконечные истории про ее противного кота. — Когда ты метил на место Анжело, то говорил мне, что не спишь с ней, — усмехнулся Коррадо, а потом махнул рукой на попытки Зака оправдаться: — Но я не сплю с ней, босс! Между мной и Люси — только прогулки под луной и поцелуи! И больше ничего, клянусь вам, босс! — Давай рассказывай, как все прошло вчера… — Да в общем-то, ничего особенного не было… Дальше, под тяжелым взглядом Коррадо, Зак подробно рассказал о вчерашнем ужине, о собственной неудачной попытке разговорить Габи, об их походе в кино и об неожиданном исчезновении Анжело и Габриэля… — Мы с Люси вышли из кинотеатра, ждали их, ждали, но — так и не дождались… — Когда ушли? Куда? — поинтересовался Коррадо, скрестив руки на груди. Зак пожал плечами. — Не заметил я, потому что эта дура капельдинерша решила нас рассадить далеко друг от друга, и во тьме кинозала… я их потерял, босс. Зак повинно склонил голову. — Ладно, — проговорил Коррадо. — А теперь собирайся. Пойдешь к Анжело — вы вроде с ним дружны? Вытащишь его на улицу, куда-нибудь — да хотя бы в уличное кафе, поболтаете, и попробуешь вытянуть из него, куда они с Габи вчера пропали… Все понял? Зак кивнул, благодарно глядя на босса. — Тогда выполняй. Зак снова кивнул и поспешно скрылся, пообещав доложиться сразу после встречи. А Коррадо остался наедине со своими мыслями. Зак с мерзкой улыбкой на тонких губах, ужом выскользнул из кабинета босса, которого в мечтах всегда видел своим любовником, а самого себя — его правой рукой и приемником. Ему даже пришлось сойтись с этой наивной дурочкой Люси, чтобы быть поближе к боссу и… слить филадельфийской полиции данные о прошлом грузе с контрабандой. Зак рассчитывал, что если уж полиция не подстрелит Анжело при погоне и захвате, то хотя бы погибнет дорогой товар — а если то и другое, так это просто подарок судьбы! Но — не рассчитал. Думал выставить Анжело лузером в глазах босса, однако, у него ничего не вышло. Видать, крепко босс запал на этого ублюдка Анжело… Интересно только, чем тот его так зацепил? Ведь нет уже ни смазливой юной мордашки, ни шелковистой задницы. А если боссу нравятся погрубее и постарше, так вот он Зак чем хуже? В утренней Магнолии было темно и непривычно тихо. Зак уверенно двинулся в сторону бара. — Морис, я позвоню? — спросил Зак бармена, подойдя к барной стойке. И, получив согласный кивок, набрал нужный номер. — Привет, Анжело! — губы расплылись в фальшивой улыбке. — Как твои дела? Не хочешь сегодня встретиться, есть разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.