ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Габи проснулся с неприятным чувством что он опоздал на работу и резко скатился с постели, постепенно начиная осознавать, что у него сегодня заслуженный выходной, о котором они еще два дня назад условились с Коррадо. После трех недель непрерывной работы в разгромленной Магнолии он наконец сможет позволить себе поспать подольше…да просто в свое удовольствие поваляться в постели и подумать. А подумать было о чем… Даже сейчас сонный мозг подбрасывал приятные картинки, которые заставляли сердце Габи биться учащенно. Вот они с Анжело сидят за столиком в клубе, вот идут по Манхэттену рука об руку, а вот стоят в Куинсе под фонарем и все никак не могут найти в себе силы, чтобы проститься. Находятся все новые и новые темы для разговоров, теплые взгляды все никак не могут оторваться друг от друга, и Габи, которого неудержимо тянет в объятия Анжело, очень хочется, чтобы тот осмелился на что-то большее, чем прикосновения кончиками пальцев, но тот так и не решается. Лишь желает ему спокойной ночи и, к радости Габи, предлагает встретиться завтра, а значит — уже сегодня, в полдень. Габи посмотрел на часы. Без четверти одиннадцать и если он не хочет опоздать на встречу… свидание, то ему пора вставать. Габи тщательно умылся, почистил зубы и снова задумался об Анжело… а скорее — о его вчерашних откровениях, в которых дядя Коррадо играл не последнюю роль. Габи все еще ошарашен вчерашними признаниями, слишком быстро и неожиданно все случилось Он, конечно взволнован, но настроен на близкое общение с Анжело, который сам предложил узнать его получше. Вот этим Габи и займется. Солнце приятно ласкает лица прохожих, а ветерок раздувает девичьи платья, когда они встречаются ровно в полдень в условленном месте. Анжело улыбнулся, и Габи понял, что тот тоже рад и взволнован одновременно. — Эй, что с тобой? — после взаимных приветствий спросил Габи, уже ненароком решивший, что Анжело чего доброго передумал идти на прогулку. — Ты, наверное, решишь, что я сошел с ума, — ответил ему Анжело, осматриваясь. — но у меня стойкое ощущение, что за мной следят. — Следят? — удивленно переспросил Габи. Анжело махнул рукой, призывая не обращать внимания на свою реплику: «Не имею ни малейшего представления.» и, наконец, улыбнулся: — Ты отлично выглядишь, принцесса… Габи тоже улыбнулся, радуясь, что в костюме цвета топленого молока произвел на Анжело нужное впечатление, но это «следят» обеспокоило его не на шутку. Анжело снова махнул рукой: «Не бери в голову, принцесса.» и увел Габи к припаркованной рядом машине, а по дороге принялся рассказывать ему, что сегодня ни с того ни с сего ему позвонил Зак и пытался напроситься на встречу. Габи насторожился, усаживаясь на переднее сиденье. — Зак? И ты ему отказал? — ему вдруг стало не по себе. — Он мне не нравится, Анжело. — Конечно, отказал, — кивнул Анжело, садясь за руль. — Сказал, что у меня сегодня свидание. Габи посмотрел на него непонимающе, он задумался, а поняв, улыбнулся, очаровательно смутившись и тут же снова помрачнел. — Что-то не так, принцесса? — насторожился Анжело. — Он спросил с кем?.. С кем у тебя свидание? Ты…ты ему действительно доверяешь? А если он тебя так проверял? — Ну… он нормальный парень, — заступился за друга Анжело. — Если бы не он, то я бы мог погибнуть в Филадельфии. И, кстати, он даже не спросил, с кем у меня свидание. Просто пожелал прекрасного дня и отключился. Анжело завел мотор и они неспешно поехали в центр. Несмотря на ободряющие слова Анжело, Габи все равно было неуютно, свидание почти испорчено, но он очень надеется, что Анжело что-нибудь придумает. Заметив растерянность Габи, Анжело вдруг спросил: — Ты когда-нибудь бывал в Гайд-парке? — Нет, не был. — Тогда едем. Какое-то время в автомобиле царила уютная тишина. Анжело уверенно вел машину, не забывая поглядывать на расстроенного Габи. Интересно, чем ему так не угодил Зак? Сколько Анжело его знает, Зак не разу его не подвел. А тогда, в Филадельфии даже больше — спас от неминуемой смерти. Да и в конце концов — Люси ему доверяет. А она девушка умная. С такими мыслями Анжело ловко припарковался у Гайд-парка, пока Габи с восторгом смотрел на тенистую зелень, на ухоженные дорожки, на посетителей в нарядной летней одежде, на прогуливающиеся парочки и родителей с детьми. — Пошли? — спросил Анжело, ловя себя на том, что непроизвольно улыбается любуясь раскрасневшимся от радости лицом Габи. Они выбрались из машины и, прямо перед входом в парк купив сладкой ваты и лимонаду, медленно пошли по тенистой аллее. Разговор завязался сам собой. Счастливо блестя глазами, Габи неожиданно для самого себя начал рассказывать об истории Нью-Йорка, постепенно переходя на историю самих Соединенных Штатов… В его исполнении это не выглядело школьным уроком — история оживала на глазах у ошеломленного Анжело. — Ты прочел это в книге? — спросил Анжело своего спутника, когда дорожка вывела их к уединенному пруду с плавающим по его глади утиным семейством. Габи кивнул и, немного смутившись от пристального внимания Анжело и от того, что так разговорился, предложил присесть у воды. Они уселись под раскидистой ивой прямо на берегу. Габи с интересом смотрел на уток, на этот уединенный уголок парка, а Анжело смотрел на него, не отрываясь и ничего не мог с собой поделать. Любовался красивой волной темных волос, блестящими от удовольствия глазами в обрамлении длинных ресниц, нежной светлой кожей… — Почему ты так смотришь? — обернулся к нему Габи. — Любуюсь, — бесхитростно ответил Анжело. И пояснил: — Тобой… Габи недоуменно моргнул. Он не совсем понимал, чем там можно любоваться. Никто и никогда не говорил ему что он привлекателен… кроме Анжело и… дяди. Дяди, который умеет ценить мужскую красоту. Вот Анжело же красив. Определенно. — Тогда я буду любоваться тобой в отместку. — подначил он, ощущая что в животе что-то непривычно, но приятно ворочается. А Анжело вдруг неожиданно смущенно покраснел. Конечно, он знал, что привлекателен — иначе зачем он Коррадо? Но Габи — не Коррадо. Это раньше казалось, что единственное, что ему нужно — это восторг любовника, а теперь. Теперь — все по-другому. Ему очень хочется внимания и теплой улыбки Габи, именно Габи, его восхищения и одобрения, но это почему-то очень сильно смущает. — А я думал, что ты захочешь покормить уток, — ляпнул Анжело невпопад, только чтобы сменить тему. — Даже хлеб с собой прихватил… вот — Анжело вытащил из кармана пиджака два завернутых в салфетку куска хлеба и смутился окончательно. — О! Ты смущаешься! Правда смущаешься! Неужели… Неужели он никогда не говорил тебе, что ты красивый?.. — Говорил, — Анжело наконец поднял глаза на Габи, чтобы увидеть в глазах напротив искреннее недоумение. — Но с тобой все по-другому… Ну что? Мы кормим уток или нет? — Кормим, — откликнулся Габи, не пытаясь продолжить разговор, потому что ему вдруг становится неинтересно, кто там и что говорил Анжело. — Только посмотри какие они разжиревшие. Тут кроме нас множество желающих поделиться с ними угощением. — Тем не менее Габи подошел ближе к воде и принялся бросать утиному семейству мелкие кусочки хлеба. Анжело тоже поднялся, чтобы подойти к воде, и тут сзади хрустнула ветка. Но когда Анжело обернулся, привычно нащупывая пистолет, то никого, кроме мелких птах скачущих в кустах боярышника, не увидел. — Показалось, — успокоил Анжело взглянувшего на него с тревогой Габи. — Давай так: попрощаемся с утками и отправимся перекусить и ты снова расскажешь мне что-нибудь интересное. Про историю Нью-Йорка, например…

***

Зак так торопился доложить об увиденном Коррадо, что чуть не попался. У него под ногами предательски хрустнула ветка. Хорошо, что Анжело, видимо в одночасье поглупевший, не пошел проверять, не померещилось ли ему чужое присутствие. Покинув парк, Зак вышел к своей старенькой машине. Но ничего. Скоро он добьется расположения босса, и у него будет не только лучшая машина, но и личный шофер не хуже, чем у этого ублюдка Анжело. Коррадо позаботиться. В сладких мечтаниях о прекрасном будущем Зак добрался до Магнолии и, кивнув дежурным шестеркам, охраняющим входы-выходы, прошел к кабинет Коррадо, предварительно постучавшись. — Давай, рассказывай. — проговорил Коррадо, мгновенно отвлекаясь от бумаг. — Виделся с Анжело? — Нет. Не виделся. — ответил Зак, пряча довольную улыбку. — Все намного лучше. Анжело пытался отделаться от меня, отговорившись тем, что у него свидание. Но я же не дурак, поэтому сразу понял, с кем… — Ну! Ты проследил за ними? — спросил помрачневший Коррадо. Зак весомо кивнул. А потом коротко рассказал про абсолютно дурацкое свидание со сладкой ватой и кормлением уток. — И вообще, босс — эти двое вели себя исключительно как два великовозрастных обалдуя, и совершенно не походили на влюбленную пару… — А говорили они о чем? — перебил его Коррадо — Ты слышал? — Слышал. Кажется, ваш племянник, босс, рассказывал Анжело про историю Штатов и Нью-Йорка. — Ладно, — задумчиво проговорил Коррадо. — Свободен. Можешь отдыхать… — И да, Зак, — добавил Коррадо, когда парень уже ужом проскользнул к двери. — Собери необходимое на три-четыре дня и жди моего сигнала. В Филадельфию поедешь… — Один? — уточнил Зак, преданно глядя на босса. — Не один. А с кем, я подумаю… Понимая, что больше босс ничего не скажет, Зак удалился. А Коррадо задумался и, прикрыв глаза, откинулся в кресле. Конечно же, это было свидание. Недалекому Заку это не понять, а вот для Коррадо теперь четко просматривались два варианта. Первый — Анжело целенаправленно соблазняет Габи, но Коррадо слишком хорошо знает своего любовника, честного и преданного, лишенного подобной пошлости. Тогда остается вариант второй. Взаимные чувства. Это уже сложнее, много сложнее… Чутье, которое его никогда не подводило, подсказывало Коррадо, что самым лучшим сейчас будет все-таки схватить Анжело в охапку и, наплевав на дела, увезти того подальше, туда, где они будут только вдвоем, и вытрахать из него эти глупые чувства, пока все это не зашло слишком далеко. Но Коррадо слишком долго строил свою империю, чтобы сейчас так бездумно ее разрушить… Разум же подсказывал другое. Был еще один человек, кроме Зака, который может для него кое-что прояснить, не прибегая к слежке и насилию. Одна очаровательная девушка, которую Коррадо с радостью выбрал бы себе в жены, если бы эта возможность у него была. Умница и красавица Люси. Которую Зак совсем не ценит. Потому как идиот. А что до Люси — ну очаровалась она Заком, а скорее его болтовней. Но это не умаляет ее ум. Молодость всегда тянется к молодости, а Зак умеет быть очаровательным, когда этого хочет. — Люси. — проговорил Коррадо, набрав знакомый номер. — Ты не хочешь со мной поужинать? Нам надо поговорить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.