ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
Чувствуя, как по щеке скользит теплый солнечный луч, Анжело поморщился и открыл глаза. Он, конечно же, спал уже очень давно, но вставать не хотелось, а потому он изображал, довольно достоверно, как ему думалось, крепко спящую тушку. В последнюю неделю он был необыкновенно покладист: перестал пить и почти перестал есть, стал предупредителен и предельно вежлив с Коррадо и все свободное время использовал на сон, словно защищая тело и сознание от неведомой опасности… Хотя почему неведомой, очень даже ведомой и материальной — по имени Коррадо Гвендизи. Тогда, после некрасивой сцены в клубе, Коррадо с помощью охраны доставил его в номер не слишком заботясь о его достоинстве и даже хотел показательно наказать, но, увидев в глазах любовника боль, удержался. Выгнал охрану и ультимативно потребовал подчиниться: — Хочешь видеть Габи счастливым — выкинь его из головы. — Да пошел ты… — начал было Анжело, когда мощная и унизительная оплеуха отбросила его к стене. — Не уйду и тебе не позволю. — Делай, что хочешь, — огрызнулся Анжело и Коррадо непроизвольно вздрогнул от боли в голосе этого бестолкового мальчишки. А тот, сорвав с себя одежду, прямо голым распластался на кровати и зарылся лицом в подушку. — Бери! Тогда Коррадо не стал пользоваться этой беспомощной сговорчивостью и ушел полуночничать на диван в гостиной, где до самого утра не сомкнул глаз. С того момента прошла уже неделя и Анжело все сильнее погружался в черную апатию… Солнечный луч ретировался прочь, когда дверь спальни открылась и на пороге появился тот, кто теперь прочно ассоциировался у Анжело с опасностью. Тело непроизвольно напряглось, а взгляд стал осмысленным, показывая, что он все еще жив. — Собирайся, едем на яхту. — мягко произнес Коррадо, не желая, впрочем, привычного доброго утра. — Я встречаюсь с важными людьми и хочу, чтобы ты вел себя соответственно своему положению. — Слушаю и повинуюсь, мой господин. — К собственному удивлению, насмешливо бросил Анжело. А потом добавил: — Хозяину нужно всего лишь приказать! А вещи, которой я всегда являлся и являюсь для тебя, слово не давали. — Ты ходишь по лезвию ножа, мальчик… — Нервно поправил золотые запонки Коррадо. — Тогда занеси этот нож быстрее, — Анжело в одних пижамных штанах сделал шаг к любовнику. — Потому что сил терпеть все это больше нет. Коррадо поморщился как от боли: — Тогда остаешься здесь. Завтра утром уезжаем домой. Анжело вздернул подбородок, посмотрел в темные штормовые глаза напротив и вдруг почувствовал, как в груди что-то шевельнулось, то ли не до конца растоптанная гордость, то ли желание жить, а не прозябать, но он вдруг вытянулся в струнку, развернул плечи и, не отводя глаз, проговорил: — Нет. Я уезжаю сегодня и один. Пускай меня не возьмут даже в заблеванную закусочную, но с этого момента я сам буду решать, какой будет моя жизнь. Коррадо, вопреки ожиданиям Анжело, спокойно наблюдал за тем, как его молодой любовник оделся и налегке вышел из роскошного номера, не взяв с собой ничего. О чем думал Коррадо, Анжело не знал. Возможно, устал его удерживать или же решил, что нужно дать мальчику перебеситься и выпустить пар. Погуляет и вернется. Да и куда он денется без денег… Коррадо смотрел из окна на то, как уходила его единственная, так похожая на одержимость любовь и бездействовал. На сердце свербело и тянуло: «Не вернется, не вернется, не вернется», но Коррадо усилием воли отогнал неприятное чувство и отправился переодеваться перед важной встречей.

***

Из приоткрытой балконной двери с улицы в комнату лился прохладный воздух утра и веселые голоса — мальчишки-газетчики, разносчики, хозяева маленьких магазинчиков, которые открывали свои торговые точки. Габи лежал на спине и наслаждался каждой минутой этого утра в своей комнате. Неделю назад он действительно переехал сразу после кофе с миссис Эммой. После их разговора он отправился в их с Заком квартиру, и под нытье последнего: «Куда это ты собрался? Эй!.. Чего не отвечаешь-то?», собрал свои вещи и, сказав на прощание, что дядя не давал распоряжений, чтобы он сидел тут при Заке, а от другого — от работы на дядю, он не отказывается, ушел, проигнорировав чужое возмущение и прилепившийся к спине разъяренный взгляд. Тогда он в самом деле хотел только одного — отделаться от Зака и его опостылевшего общества. Миссис Эмма встретила его с распростертыми объятиями, а его комната — свежим бельем, мягким светом разожженной лампы. Это действительно был уют, а с ним еще кое-что — Забота. Та, которой его окружила миссис Эмма. За первую неделю проживания Габи впервые понял, что такое семья (и пусть миссис Эмма ему не родная. Это ничего не меняло). Семья, в которой тебя ждали к ужину. В которой за тебя ежедневно волновались, подкладывали на тарелку самые лучшие кусочки, а на твое смущение только и отвечали, что тебе надо есть и набираться сил, а то «Вы бледный такой, мой милый…» Габи с радостью отвлекался от рабочего криминала, в который его толкнул Коррадо и по окончании дня с радостью ехал домой. Туда, где его ждали… Через несколько дней после заселения у Габи с миссис Эммой состоялся серьезный разговор. Габи рассказал ставшей почти родной старушке о себе практически все, упустив лишь криминальный бизнес дяди. Он не хотел чтобы милейшая миссис Эмма волновалась… и думала о нем плохо. Просто ресторанный бизнес… просто первая любовь… А вот к признанию о том, что любовь его не совсем правильная, его подтолкнула сама миссис Эмма: — И эта любовь вовсе не юная леди, мой милый? Я права? На вопрос пораженного Габи: — Как вы догадались? Миссис Эмма тяжело вздохнула: — Мой сын Патрик… всю свою жизнь был влюблен в старшего брата своего лучшего друга, да так и не признался. Статью о мужеложстве никто не отменял. Мой мальчик просто тихо страдал всю свою жизнь. Пораженный Габи долго утешал плачущую миссис Эмму, поглаживая по плечам, а та, понемногу успокоившись и улыбаясь сквозь слезы, проговорила: — Я не хочу, чтобы и вы страдали, Габи. А он… — Она задумалась, как будто вспоминая что-то. — Анжело, да? — он любит вас, мой милый? — Я очень на это надеюсь. — заставил себя улыбнуться Габи. — Но он не с вами, — тихо вздохнула миссис Эмма. — Почему? — Он связан обязательствами… — Как часто мы губим свою жизнь ради никому ненужных обязательств. — Миссис Эмма поднялась, заканчивая разговор и уходя за новым кофейником. Когда она вернулась, они с Габи выпили еще по чашечке ароматного кофе с воздушным зефиром. Больше разговор ни про Патрика, ни про про Анжело не заходил, но с того момента старушка стала к Габи еще добрее и заботливей. Вот и сейчас, вспоминая прошлое и лежа в кровати, он чувствовал это проявление заботы: потрясающий запах свежей выпечки. Вчера вечером Габи обмолвился, что очень любит пирожные и уже следующим утром добрая старушка решила порадовать его собственноручно приготовленными сладостями. Габи, борясь со счастливой, почти детской улыбкой, накинул домашний халат, чтобы пойти в ванную. Нужно будет сегодня же вечером по дороге домой купить ей чайных роз, которые, как он узнал, она очень любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.