ID работы: 12315182

Короли Ист-Сайда

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 390 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Люси устроилась в удобнейшем кресле босса. Дверь в рабочий кабинет была закрыта на замок и она наконец смогла позволить себе расслабиться перед приемом гостей. Ноги в тонких чулках вытянула на удобную скамеечку и, отпив глоток потрясающего свежесваренного кофе, откинула голову на кожаный подголовник. Ноги гудели, голова с волосок к волоску уложенными кудряшками, тоже — полдня она проверяла счета, потом долго ругалась с известным агентом, который обещал прислать популярный женский джаз-банд, но так и не прислал, отговариваясь тем, что одна девица заболела, а заменить ее некем. Люси, вспомнив все «любезные» выражения дона Коррадо в таких случаях, утруждать себя политесами не стала, а весьма емко сообщила агенту обо всех его достоинствах и недостатках, на что притихший от неожиданности агент пообещал джаз-банд на завтра, а на сегодня — чудо-пианиста виртуоза со значительно меньшими комиссионными… На чем они в конце концов и сошлись. — Дона Коррадо на вас нет! — возмутилась Люси вслух, неожиданно понимая, что очень соскучилась без босса, без его пронзительного и цепкого взгляда, без его кипучей энергии… Странно, без Зака она отчего-то не скучала. Совсем. Сначала было обидно на подобное к себе отношение, а потом недовольство как-то потускнело, работа позвала за собой, и стало не до Зака. А вот без синьора Коррадо даже «Магнолия» как будто подрастеряла свою индивидуальность. Нет, заведение работало как часы, запись гостей производилась на несколько месяцев вперед, проблем, благодаря её чуткому руководству, практически не возникало, но что-то ощутимо изменилось. «Магнолия» лишилась своей души в лице хозяина», — подумала Люси, и внимательно оглядела кабинет. Жаль, что последние недели у нее не было возможности поговорить с боссом — он сам не звонил, все распоряжения передавая через адвокатов, через них же контролируя денежный поток. Люси отчего-то очень хотелось услышать его голос, поделиться тем, что сумела сохранить особый шик «Магнолии», которая по-прежнему была не просто рестораном с запретной выпивкой, а одним из самых фешенебельных мест в городе. Люси налила себе еще кофе из серебряного кофейника, и, медленно помешивая сахар, перешла от мыслей о Коррадо к мыслям об Анжело… К их тяжелым отношениям. Если бы ее спросили, как она видит их со стороны, то она бы не задумываясь ответила: оба слишком упрямые, несдержанные, своевольные. Оба готовы стоять на своем не считаясь с партнером. «А в таком союзе счастья точно не найдешь», — размышляла Люси, отпивая кофе. Надо научиться уступать, слышать друг друга, во всем находить компромисс. Ведь Габи же научился как-то слышать Анжело?.. «Лучше бы босс отступил», — вздохнула Люси, ставя маленькую чашечку на тонкое блюдце. Если бы дон Коррадо перестал давить и уступил бы Габи, им с Анжело стало бы легче… Обоим. — Но тогда это был бы не дон Коррадо, — резюмировала Люси вслух, переходя к мыслям о Габи, который сегодня утром снова позвонил ей. Габриэль сообщил ей о переезде, рассказал о своей чудесной квартирной хозяйке, почти родном теперь человеке, а самое главное — оставил свой номер, потому что у «милейшей миссис Эммы» в квартире телефон и они с Люси теперь могут общаться без спешки… — Хорошо, Габи, я передам Анжело, если он позвонит, — лукаво улыбнулась тогда в трубку Люси, понимая, кому по большому счету предназначен этот номер. Габи, конечно, спросил и про Анжело, и про дядю, но Люси смогла ответить то, что ей передал адвокат Коррадо — все в порядке, поездка проходит удачно, домой они пока не собираются… — Прости, Габи, — сказала Люси напоследок на его грустное молчание. — Скорее всего, это просто слова. Неизвестно, что у них там происходит на самом деле. Габи тогда вроде повеселел и взял с нее обещание обязательно звонить, по поводу и без и Люси клятвенно пообещала исполнить просьбу. «Однако, пора переодеваться», — Люси глянула на часики на тонком браслете — стрелки приближались к семи. Скоро хлынут посетители, сплошь нью-йоркский бомонд, который прилично принимать только в вечернем платье. Благо, платье висело тут же, в кабинете. Некогда ей было бегать к себе на квартиру в течении дня… Люси поднялась и решительно направилась к вешалке с платьем как вдруг в кабинет постучали… — Мисс Шорт, — проговорил нарисовавшийся в дверях громила. — Звонит сеньор Коррадо. Соединить? «Но у него там глубокая ночь», — пронеслось в голове у Люси, но она молча кивнула, сердцем чувствуя, что этот ночной звонок не к добру. Что-то случилось! Звонок стремительно перенаправили в кабинет и Люси сняла трубку: — Алло. Сеньор Коррадо? Это Люси. — Люси… Наконец… я могу поговорить… со… со своим человеком… Эй, Люси, ты меня слышишь? Ошарашенная Люси, понимая, что босс пьян, практически в невменяемом состоянии, в котором она никогда его не видела, смогла только выдохнуть: — Сеньор Коррадо? — Ну конечно… Не господь же Бог… — прохрипел в трубку глухой мужской голос. — Люси… Он ушел… Совсем! В чем был… — Анжело? — тупо переспросила Люси. — Куда ушел, сеньор Коррадо? — Домой… — В Америку? — Люси тщетно пыталась хоть что-то понять в этом фантасмагорическом диалоге. А еще ей было до боли жаль босса, потому что она просто физически ощущала, как ему сейчас плохо и одиноко. — Да… Без меня… Люси, я его больше не увижу… — Но… Это может быть еще не точно, — женская интуиция Люси кричала, что сейчас не время воспитывать и упрекать, напротив, нужно проявить так свойственное ей сочувствие и понимание. — Вдруг он еще вернется, сеньор Коррадо? — Не вернется… Он дал четко это понять… Но я не услышал… А теперь он… Он уже на пути в Нью-Йорк. — Вы уверены? — спросила Люси, до боли сжимая трубку в руке. — Анжело видели… видели, как он отплывал на шлюпке с какими-то матросами… — Может быть, вам тогда тоже лучше вернуться? — сочувственно поинтересовалась Люси. — Я не хочу, Люси… Меня там теперь совсем никто не ждет… — Но как же вы там, в одиночестве? — растерялась Люси, оседая в кресло, и вдруг проговорила, не успев даже осмыслить собственное предложение: — А хотите, я к вам приеду? — Хочу… — отчего-то без малейшего промедления ответили ей. — Правда?.. — Люси, не понимая, откуда на её щеках непрошеные слезы, смахнула их к вискам. — Хорошо, я приеду, сеньор Коррадо. Так быстро, как только смогу… Только сначала все организую тут, оставлю в надежных руках «Магнолию» и пристрою Идена, пока ваши адвокаты займутся моими документами. Дадите им распоряжение? Мгновение в трубке было слышно только тяжелое дыхание, а потом чуть хриплый голос Коррадо проговорил: — Дам. Прямо сейчас… И Люси… Передавай от меня привет Идену… — Да, синьор Коррадо, — кивнула Люси, улыбаясь сквозь слезы, когда на том конце провода собеседник проговорил: — Жду тебя. И тут же отключился. Что ж. Сумбурные мысли, странные чувства. Все потом. Сначала — Иден. Любимый котик. Но сперва… Люси стерла с лица глупую девчачью улыбку и решительно набрала номер Габи в Филадельфии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.