автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 59 Отзывы 145 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Лань Ванцзи и Вэй Усянь тщательно избегали друг друга.       Они старались не пересекаться ни в общем зале во время приема пищи, ни на тренировках, ни в целом на территории Пристани Лотоса. Душа и тело тянулись, но разум останавливал любые мысли и действия, направленные на сближение. Но без желанного аромата началась странная ломка, словно они запечатлелись друг на друга и теперь не могли существовать, находясь в далеке.

***

      — Вэй Усянь, я еще не пометил тебя, но уже могу понимать перемены в твоем феромоне, — начал разговор Лань Сичэнь, прогуливаясь в очередной раз с Вэй Усянем вдоль одного из озер возле резиденции. — Ты плохо себя чувствуешь? Хотя, нет, аромат приятный, просто необычный. Госпожа Юй, утверждает, что ты подобным образом реагируешь на мое присутствие. Единственное, что я могу предположить — ты влюбился в меня или желаешь близости? Твоя приемная мать зрелая доминантная омега. Помимо того, что она знает обо всех этапах взросления таких омег, как ты, на собственном опыте, еще и очень хорошо чувствует и распознает чужие феромоны.       — Нет, я не влюбился в тебя… а что до желания близости… возможно, но… — Вэй Усяню было сложно отвечать на вопрос жениха. Очень сложно. Как вообще можно признаться, что он до одури желает его брата.       — О подобном не стоит стесняться говорить. Мы оба взрослые люди, ожидающие своей свадьбы, — мягким теплым тоном проговорил Сичэнь.       — Я… — замялся Усянь, — я пока еще не готов к подобным разговорам, — добавил уже громко и быстро.       — Хорошо, — Лань Сичэнь понимающе улыбнулся. Он остановился и встал перед Вэй Ином. — Чтобы не возникло ненужных вопросов сходи к Вэнь Цин, она изобрела зелье, маскирующее феромон омег в нейтральный аромат. Да и просто поговори с ней. Вы же довольно близкие друзья, — мужчина поднял руку и с нежностью провел ладонью по щеке Усяня. Опустился к подбородку и аккуратно обхватил его большим и указательным пальцем. — И не бойся разговаривать со мной, я многое смогу понять и, если нужно, дать подсказку или объяснить.       — Я не боюсь разговаривать, но есть некоторые темы, которые я не могу с тобой обсудить, — ответил Вэй Ин. Он взял ладонь Сичэня в свою и осторожно убрал от своего лица, оставив руку в его руке на несколько мгновений, как показатель того, что ему не противны эти прикосновения, но лучше не надо так делать. — И я схожу к Вэнь Цин, — добавил Усянь, отпуская ладонь жениха, — сегодня вечером.       Лань Сичэнь ничего не произнес, лишь кивнул, принимая его ответ.

***

      Перед ужином Ванцзи зашел к брату, чтобы дойти до общего зала вместе. Он застал Сичэня рассматривающим картину.       На холсте было изображено озеро, укрытое ковром из цветущих лотосов. Но от обычных пейзажей Лань Сичэня этот отличался тем, что на переднем фоне оказалась нарисована девушка. Она стояла спиной к смотрящим, а в руке держала зонтик, что спасал ее от палящих лучей солнца. На фоне синего озера, голубого неба и россыпи розово-белых цветов, ее ярко-красный наряд притягивал взор и вызывал желание смотреть на неё не отрываясь. Высокая и стройная, ее фигура притягивала взгляд тонкой талией и изящными ладонями, прорисованными невероятно тщательно, как и длинные черные волосы, водопадом ниспадающие по спине. В руке, что была опущена вдоль тела она держала голубую ленту, переплетя ее меж пальцев.       Лань Ванцзи, встав рядом с братом, тоже принялся внимательно изучать эту картину.       — Сичэнь, ты почти никогда не рисовал людей. Кто она? — спросил юноша спустя несколько минут молчания.       — Мечта, — тихо произнес Лань Сичэнь.       — Мечта? — удивленно проговорил Ванцзи.       — Визуализация мечты…       — Мгм, — протянул юноша, — на Вэй Ина как-то не похоже, — добавил почти шепотом.       — Он мой жених, но я о нём никогда не мечтал. Вэй Усянь всего лишь лучшая партия для меня. Я его ценю и уважаю, но не более.       — Сичэнь, я давно хотел спросить тебя: почему орден Юньмэн Цзян отдает в наш клан Вэй Ина, а не Цзян Чэна? Ведь именно Цзян Чэн родной сын семьи Цзян, а не Вэй Усянь. Другие кланы могут сказать, что Юньмэн Цзян заключили выгодный брак, но при этом ничего своего не отдали, — поинтересовался Ванцзи.       — Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Забудем сейчас о том, что Цзян Чэн по своей сути на данный момент является следующим главой клана и его просто не отпустят. Вэй Усянь очень сильный доминантный омега. Потомство от него будет превосходным. И он не просто имеет сильный феромон и мощное золотое ядро, но обладает проницательным умом, умеет анализировать и крайне увлечен созданием новых техник и инструментов для развития пути заклинателя. Кто мало общается с кланом Юньмэн Цзян недооценивают этого юношу. Цзян Чэн тоже хорош во многом, но Вэй Усянь всё же его превосходит во множество раз. К тому же из определенных источников мне известно, что юный А-Чэн влюблен в одного альфу из клана Не, и ему отвечают взаимностью. Свадьба между ними лишь вопрос времени и способности Цзян Чэна уговорить своих родителей, что Не Хуайсан, хоть и слаб, как альфа, но как заклинатель силен и невероятно искусен, и является лучшей партией для него, — развернуто ответил Лань Сичэнь.       — Эмм… — растерялся Ванцзи, не зная, чему первым делом удивляться. — Я услышал тебя, — решил ответить он, не спрашивая более ничего.       — Ванцзи, я уже пару дней как заметил, что твой феромон изменился, — Сичэнь перевел разговор на другую тему. — Тебе приглянулся какой-то альфа из числа адептов Юньмэн Цзян?       — Я… не могу ответить на этот вопрос, — замялся Лань Ванцзи.       — Я не имею права тебе указывать, как поступать, но ты должен помнить, что разрешение на брак со слабым альфой ты не сможешь получить ни от старейшин клана, ни от родителей. Этот альфа, будь то мужчина или женщина, должен быть поистине выдающимся человеком, если уж имеет слабый феромон. Хотя, с учетом того, что скоро Вэй Усянь станет моим супругом, тебе, возможно, сделают некоторые послабления.       — Мгм, — практически выдавил из себя Ванцзи. Мысленно же он кричал от ужаса.       — Так кто же этот альфа, что оказался способен покорить тебя? — Сичэня объяло любопытство, ведь он надеялся, что его брат хотя бы заведет друзей, но тот, видимо, встретил кого-то, способного стать ему парой.       — Брат… я, правда, не готов с тобой об этом разговаривать, — несколько поспешно ответил Лань Ванцзи.       — Да что с вами всеми сегодня случилось? — произнес с тяжелым вздохом, вспоминая дневной разговор с Вэй Усянем.       — С кем «с нами»? — с недоумением проговорил Ванцзи.       — Не важно, — покачав головой, ответил Сичэнь. — Ванцзи, чтобы твой феромон так сильно не выделялся, сходи сегодня вечером к Вэнь Цин, она даст тебе специальное зелье.       — Хорошо, — кивнул Лань Ванцзи и первым направился к выходу, чтобы наконец-то пойти на ужин.       Идя вслед за Ванцзи, глядя на его стройную спину, ощущая новые нотки феромона, что прежде не были присущи его брату, Сичэнь вдруг резко остановился. Замер, пораженно уставившись в никуда. У него уже состоялся подобный разговор сегодня, относительно такой же проблемы.       — Это всё же возможно, — произнес очень тихо. — Пусть вы оба и омеги.       — Сичэнь, ты что-то сказал? — Ванцзи обернулся к нему.       — Просто слегка оступился, вот и вырвалось слово, — ответил Сичэнь первое, что пришло в голову.       — Ладно. Поспешим. Нехорошо будет, если мы опоздаем.       — Мгм, — лишь произнес Лань Сичэнь в ответ.

***

      — Вэй Усянь, что привело тебя ко мне в столь поздний час? — поинтересовалась Вэнь Цин, едва юноша переступил порог комнаты в доме целителей, что была выделена девушке для работы.       — Ты куда-то торопишься? — вопросом на вопрос ответил Усянь.       — Конечно! Не могу же я, будучи в гостях, тоже сутками работать, — усмехнувшись, ответила Вэнь Цин. — А где мой брат, он вроде бы собирался этот вечер провести с тобой и Цзян Чэном?       — Вэнь Нин ушел с А-Чэном на ночную рыбалку.       — Почему ты не отправился с ними? — поинтересовалась девушка.       — Потому что я пришел к тебе? — уже с улыбкой произнес Вэй Ин.       — И почему же ты здесь, в обители одинокой целительницы, что осталась совсем одинешенька во всём здании? — хитро блеснув глазами, спросила Вэнь Цин.       — Я пришел покуситься на твою честь! — с вызовом проговорил юноша.       — Ах, что ты говоришь? Ты пришел соблазнить меня? Ты хочешь получить никому ненужную слабую альфу, что лишь может грезить о своем собственном омеге? — старательно изображая скорбь и удивление, произнесла целительница.        — Да! — воскликнул Усянь.       — О, боги, доминантный омега обратил на меня свой взор! За что мне такое счастье? — уже с сарказмом в голосе проговорила Вэнь Цин.       — За все твои грехи!       — Видимо, я очень грешна, раз из всех доминантных омег именно твой взор упал на меня, — с наигранной печалью в голосе произнесла девушка.       — Именно! Если хочешь избавиться от моего внимания, то отдай мне зелье, что выравнивает аромат феромона, делая его нейтральным! — вдохновленно произнес Усянь.       — Какой ужас! Ты хочешь отнять у меня самое ценное!       — А как же честь?       — Действительно, — усмехнулась Вэнь Цин. — Тебе Лань Сичэнь рассказал об этом зелье? — уже обычном тоном спросила она, прекращая игру.       — Ага, — кивнул Вэй Усянь. Пройдя через помещение, он присел на маленький диванчик у ширмы, за которой обычно проводился осмотр больных, пришедших за помощью.       — А в честь кого ты излучаешь такой чудесный аромат? — поинтересовалась Вэнь Цин. Она подошла к одному из шкафов и взяла оттуда три глиняных флакона, плотно запечатанных. — Сичэнь виноват в этом? — задав вопрос, замерла на месте.       — Вэнь Цин, ты же знаешь, что у нас сугубо договорной брак. И мне, приемышу, надо быть благодарным, что отдают мою тушку не кому попало, а в великий клан и в руки хорошему альфе, который, как минимум, будет заботиться обо мне. А мое потомство вовсе будет уже полноправной частью Гусу Лань. Омегам и альфам необязательно изначально любить друг друга. Между нами хорошие отношения, основанные на взаимном уважении. Когда Лань Сичэнь будет делать меня своим, я не стану сопротивляться и с благодарностью приму и его тело, и его метку.       — Но ты не испытываешь к нему страстной любви?       — Нет, но, полагаю, эта любовь чудесна, — ответил Вэй Ин, вспоминая свою реакцию на феромон Лань Ванцзи, — но ее наличие не является обязательным условием для создания семьи. Хотя, должно быть, с нею всё было бы гораздо интереснее и ярче.       — Да, эта любовь чудесна, — негромко произнесла Вэнь Цин. Подойдя к Вэй Усяню, она отдала ему флаконы в руки. — Одна порция в день. Если феромон опять будет столь сильно выделяться, то опять придешь ко мне, выдам еще.       — Вэнь Цин, почему ты так много знаешь об омегах? И так увлеченно изучаешь их феромон и возможность управлять его выделением? — поинтересовался Вэй Усянь, убирая флаконы в мешочек цянькунь.       — Вэй Усянь, ты просто не обращаешь внимание на мои другие исследования. Я изучаю не только феромон омег, — ответила целительница.       — Может быть, спорить не буду, — проговорил Вэй Ин и поднялся с дивана, собираясь уходить, но остановился, не сделав и пары шагов в сторону выхода.       — Что-то еще?       — Да. Я сейчас подумал о том, что ты действительно очень много знаешь об омегах, и в моей голове возник странный вопрос.       — Спрашивай, — теперь уже Вэнь Цин присела на диванчик. Расправив на коленях ткань красного платья, она внимательно взглянула на Вэй Усяня.       — А возможно, чтобы два омеги испытывали желание от феромона друг друга? Природа ведь не могла такое извращение создать? — спросил Вэй Ин.       — Извращение? — удивленно произнесла девушка. — С чего ты взял, что подобное можно назвать таким словом? Если бы человек осла возжелал, тогда, да, это извращение. Но, если две зрелые сознательные личности отреагировали на аромат друг друга, то в этом нет ничего извращенного.       — Но природа… Два омеги, даже будь они мужчина и женщина, как и в случае с альфами, ведь не смогут продолжить род, — с любопытством в голосе проговорил Вэй Усянь.       — Действительно, не смогут. Есть такие ограничения. Как ни старайся, но даже у мужчины альфы и женщины альфы, всё равно потомства не будет. Так же и у омег. Таковы законы этого мира, — пожав плечами, ответила целительница.       — Но почему тогда оставили вероятность запечатлеться омеги на омегу? Полагаю, альфа на альфу тоже так сможет, — с неподдельным удивлением в голосе спросил Усянь.       — Только что ты говорил о желании близости, а сейчас перешел на более тонкий уровень, — с усмешкой произнесла Вэнь Цин, внимательно глядя на растерянного друга.       — Мне интересны все аспекты взаимоотношений между двумя омегами, — начал Вэй Усянь, — ой… — прикрыл ладонями рот, поняв, что проговорил лишнее.       — Вэй Усянь, ты же не изменил своему жениху? — уже строго поинтересовалась Вэнь Цин.       — Нет-нет-нет, что ты, разве бы я посмел. Я не смогу так обидеть Лань Сичэня, — спешно ответил Вэй Усянь. — Подобное отразится не только на нём, но и на обоих кланах. Я не посмею, — последнюю фразу проговорил уже еле слышно.       — Вэй Усянь, продолжая тему связи двух омег, — Вэнь Цин продолжила начатый ранее разговор, — не стоит забывать, что мы не только ограничены связью феромонами, но есть еще и наши души, которые тоже притягиваются друг к другу. Быть может, тело одного омеги реагирует на феромон другого из-за того, что они изначально пришли в этот мир, чтобы быть парой? Вне зависимости от первичной и вторичной половой принадлежности. Но это рассуждения о высоких материях. Может быть просто природа создала двух омег или альф такими, способными полюбить и возжелать свой пол. Среди бет подобное часто встречается. Не приветствуется, но и большого запрета нет. В любом случае процент тех, кто предпочитает свой пол крайне невелик и никак не влияет на увеличение или уменьшение населения мира.       — Я об этом даже не задумывался, — удивленно произнес Вэй Ин.       — Конечно. Ты же только и горазд, что тренироваться, медитировать, да изобретать что-то новое, — ответила Вэнь Цин.       — Но почему никто этого не объясняет. Если бы я у тебя не спросил, то и дальше бы считал подобное извращением.       — Потому что никому не выгодно, что доминантный омега или альфа неожиданно создаст пару с таким же доминантным омегой или альфой, прервав тем самым возможность появления сильного потомства, — пояснила целительница.       Вэй Усянь не успел ничего ответить, как в дверь постучали.       — Госпожа Вэнь, вы здесь? — раздался голос Лань Ванцзи.       — Я видимо отсюда сегодня не уйду, — с тяжелым вздохом произнесла девушка. — Спрячься за ширму, — шепотом проговорила она Вэй Усяню. — Да, входите, — уже произнесла громко, едва юноша спрятался.       Войдя в комнату, Ванцзи поклонился, приветствуя целительницу.       — Госпожа Вэнь, я не займу много вашего времени. Лань Сичэнь настоятельно рекомендовал обратиться к вам за зельем, выравнивающим феромон, делая его нейтральным, — не желая задерживать Вэнь Цин, Ванцзи сразу же перешел к делу.       — Кхм... даже так, — стараясь не смотреть в сторону ширмы, произнесла тихо девушка. — Сейчас выдам, — и взяв из шкафа три флакона, вручила Ванцзи вместе с рекомендациями, как принимать зелье.       Поблагодарив Вэнь Цин, Ванцзи хотел было сразу уйти, но аромат феромона, что он почувствовал, еще даже не зайдя в здание, не позволил этого сделать.       — Госпожа Вэнь, а Вэй Ин давно здесь был? — поинтересовался юноша.       — Вы разминулись буквально на пару минут, — ответила целительница.       — Ему плохо? Поранился? — забеспокоился Ванцзи.       — Нет, — улыбнувшись, произнесла Вэнь Цин. — Он приходил за тем же, что и ты. У омег сейчас какое-то обострение?       — Не знаю, — растерянно ответил Лань Ванцзи. По идее ему следовало уйти, но юноша продолжил стоять на месте, задумавшись о вопросе целительницы и, вместе с тем, рассматривая ее.       Красивая. Высокая и очень стройная, невероятно грациозная и изящная, бесподобно красивая от кончиков волос до кончиков ногтей. Она мало походила на альфу, еще меньше, чем Цзян Яньли. Но ее феромон, пусть и был слабым, но принадлежал именно к тем запахам, что излучают альфы. Именно само наполнение аромата было сугубо, как у альф. Никто не мог объяснить эту черту феромонов, по которым легко можно было определить, кто перед тобой, но все сразу же понимали — альфа перед ними стоит или омега. И от Вэнь Цин исходил слабый, но довольно стойкий, аромат альфы.       Сегодня Вэнь Цин была одета в привычного ей цвета ханьфу. За все дни, что Ванцзи пребывал в Пристани Лотоса, он видел ее в одежде только такого оттенка. Разных тонов, но всегда это был красный цвет. Как алая лента Вэй Усяня, которой тот всегда подвязывал свои волосы, красное ханьфу казалось неотъемлемой чертой целительницы.       — Что-то еще? — поинтересовалась Вэнь Цин, глядя на замершего юношу.       — Вам бы в этом наряде на прогулку к озеру с лотосами, да голубую ленту и зонт в руки дать, и было бы прекрасно, — тихо проговорил Ванцзи.       — Что? — чуть нервно спросила девушка.       — Ничего, просто фантазии. Вам идет красный цвет, а голубой бы его оттенил, — спешно ответил Лань Ванцзи и более не глядя на Вэнь Цин, поклонился и быстро покинул дом целителей.

***

      Распрощавшись с Вэй Усянем, Вэнь Цин пошла прочь из жилой части резиденции. Через полчаса размеренного шага она вышла к уютной беседке, густо оплетенной лианами. В сумраке наступающей ночи лишь луна да крупные звезды освещали местность, а в самой беседке и вовсе царил мрак.       Остановившись на пороге, она прислушалась, но если здесь кто-то и был, то он тщательно скрывался.       Вэнь Цин не стала заходить в беседку, а встала на входе, повернувшись лицом к тропинке, что вела сюда сквозь цветущий и густо заросший сад.       Не прошло и полминуты, как из темноты кто-то вышел и сильные руки обвили талию девушки, притягивая ее к крепкому телу. Невидимка шумно вдохнул аромат, что шел от Вэнь Цин, и прижал к себе еще крепче.       — Невозможно надышаться, твой аромат бесподобен, — нежно прошептал голос. — А-Цин, я смогу всё отменить. Прошу тебя, подумай еще раз над моим предложением. Неожиданно прекрасное решение появилось само-собой.       — Согласна, но будет скандал. Большой скандал. Ты уверен? Кланы вздрогнут, узнав правду, — тихо проговорила она.       — Но ты же в этом не виновата. Никто не виноват. Зачем будут мучиться четыре человека, если могут быть счастливы. Плата за это всего лишь ворчание закостенелых почитателей устоев, что были актуальны сотни лет назад, когда мир стоял на краю гибели. Но сейчас совсем другое время, — проговорил голос. Этот человек был обеспокоен, но каждое его слово пропитано любовью к целительнице. Он не желал ее терять.       — Хорошо. Я кое-что придумала, хочу с тобой обсудить... и сегодня, с этого вечера, я разрешаю тебе всё, — ответила Вэнь Цин и, развернувшись в кольце рук, позволила увлечь себя в темноту беседки под полог тишины и невидимости.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.