ID работы: 12316241

В солнечных ожогах

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

кричат об одном

Настройки текста
Школьные дискотеки Ромка никогда особо не любил — на них всегда было слишком шумно, в маленьком для такого большого количества учеников актовом зале невыносимо душно и тесно, а от криков его одноклассниц у него постоянно болели уши. Но, сам не понимая почему, Рома ни одну дискотеку в своей жизни не пропустил. Наверное, потому, что больше в их небольшом городе делать нечего, кроме как шататься за гаражами и на детских площадках. Но есть ещё одна весомая причина — Саша Лучевский. Ему на дискотеках срывает крышу, он превращается в бесконечный сгусток энергии и счастья. Рома не раз замечал, что танцует Саша всегда как в последний раз и делает это безумно притягательно — движения у него плавные, непринуждённые. Когда он всецело отдаётся музыке, кажется, будто никого вокруг себя не замечает. Ромку так вообще никогда. Максимум — позовёт пару раз танцевать в самый центр зала и забудет. А Рома глаз с него не сводит, чего уж греха таить. Но старается наблюдать за ним беспалевно, чтобы никто, не дай Бог, не подумал, что он следит за Лучевским. Вот ещё! Его просто… невозможно не замечать, он ведь всегда в центре. Вот и сейчас Рома сидит в актовом зале на подоконнике, подставляя лицо тёплому майскому ветру, дующему из открытого нараспашку окна. Из колонок, громкость которых выкручена на максимум, играет «Нон-стоп». Он прикрывает глаза от удовольствия. Громкая музыка, давящая на барабанные перепонки, напрочь стирает все ненужные мысли. В крови бурлит алкоголь, за гаражами выпитый втихаря от учителей им и всеми его одноклассниками. Елены Васильевны сегодня нет, так что в кабинете припрятали ещё пару бутылок пива. Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп ночью открытий Делай, что хочешь, я забываюсь А взгляд всё равно невольно падает на Сашу, который прыгает в такт музыке, напрочь забывшись в собственных ощущениях. Его не волнует ничего, кроме песни. Роме кажется, что он вот-вот проломит деревянный пол, слишком уж отчаянно танцуя. Лучевский точно сорвёт голос, его даже отсюда слышно. Текст Саша знает идеально. Рядом с ним крутятся девочки, но Рома совсем не ревнует, потому что Лучевский не обращает на них никакого внимания. Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп ночью открытий Буду с тобой самой примерною Утро в окне, и мы будем первые Саша сегодня красивый. Он на каждую дискотеку одевается классно, а на эту особенно. Последняя же и в году, и в их школьной жизни. На календаре двадцать первое мая. Через неделю первый экзамен, а пока можно расслабиться. На Саше узкие джинсы, большая белая футболка с надписью на японском языке и, чтоб его, блядские блёстки, размазанные по щекам. Одноклассницы постарались. Рома чуть не вскипел от зависти — они-то могут прикасаться к нему без угрызений совести, а у Лебединского такое хрен прокатит. Но блёстки ему, по правде говоря, очень идут. Рома понимает, что смотрит на Сашу дольше положенного, но отвести взгляд не может. И, вдруг, его сердце падает на пол, потому что Саша смотрит в ответ. Отыскивает его среди остальных в зале и обращает на него внимание. Роме кажется, что он сейчас точно задохнётся. Саша улыбается. Я задыхаюсь, помоги мне Он облизывается, глядя на него прямо. В глазах черти пляшут, плечи приподнимаются от тяжелого дыхания. Я задыхаюсь, помоги Рома с силой цепляется за край подоконника, будто сейчас точно оторвёт его. Он, вопреки здравому смыслу, зрительного контакта не отрывает, ещё пристальнее на него уставившись. А Саша продолжает танцевать, заметно выдохшийся. Глаза сияют от внезапно накатившего чувства эйфории. Я забываюсь, я забываюсь. Но всё обламывается в одно мгновение, будто ничего не было, потому что к Саше решительно подходит девочка из их параллели — Маша Соловьева, хватает его за ворот футболки, притягивая к себе, и целует в самые губы. Это нон-стоп, я забываюсь Роме кажется, что все галактики во Вселенной разом схлопываются до размера атома. В ушах звенит, в груди возникает болезненное ощущение, справиться с которым сложнее с каждым вдохом. Ревности он не испытывает, вместо неё — горькую обиду непонятно на что и злость. На себя, на общество, на Сашку, который, по правде говоря, ни в чем не виноват. Он злится, что не может так же, как эта девочка — просто взять и поцеловать человека, который нравится, прямо посреди зала на виду у всех. Я забываюсь, это нон-стоп Рома резко вскакивает с места, не удосужившись досмотреть сцену, которая разыгралась прямо перед его глазами. Меньше всего хочется смотреть на то, как Лучевский с кем-то целуется. Ему, блять, от этого больно. Делай, что хочешь, я задыхаюсь! Рома уходит, расталкивая всех на своём пути. Сейчас не до вежливости, у него сердце от обиды сжимается, ему выть хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.