ID работы: 12316289

Клинок Народа Огня

Джен
R
Заморожен
254
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10 Рождение дракона.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце стояло в зените и жаркими лучами невыносимо прожигало поле, на котором были собраны две крупные армии. Армия Царства Земли превосходил количеством, но не качеством, а июльское солнце нещадно выматывало простых солдат, пока маги армии Народа Огня достигли пика своей огненной мощи. Двенадцать тысяч огненных солдат храбро стояли на своих местах, в ожидании приказов Адмиралов и его помощников. Войско было разделено на три группы. Первая и центральная группа, состоящая из пяти тысяч, была под командованием Адмирала Айро, правым флангом, около трёх тысяч, руководил Генерал Лейн, а левым, в две тысячи войной, руководили первенцы своих отцов — наследный принц Лу Тен и принц Зорью, в резерве осталось не больше двух тысяч солдат. Несмотря на то, что армия Царства превосходила на несколько тысяч своего противника, в бордовых рядах солдат не было и намёка на страх или панику. Боевой дух солдат был непоколебим, каждый был уверен в победе своей страны. Тактика уже была готова и если данные, собранные внутренними шпионами верны, рота, под командованием Генерала Лейна перехватят первую группу, приближающие из Омашу. Воины под командованием принцев должны обойти и напасть с тыла. Центральный удар на себя возьмёт рота Адмирала Айро. При объявления финального плана не было никаких разногласий. Время споров и предложений осталось позади. Все были сконцентрированы на своих задачах и своей роли в этой битве. Все прекрасно понимали, что выигрывает не количество, а качество. Лидерские качества руководящих и личные каждого солдата в отдельности.       Стоя на высоком холме, Зорью наблюдали за обеими армиями. Живые ловушки в виде магов земли были хорошо видны, но даже так, сотни магов ускользнули от взора принца. С каждой новой секундой волнение и настороженность съедала изнутри, пока до чуткого слуха перерожденца не дошёл дружный клич центральной роты. Дыхательные упражнения не помогали успокоить бьющееся сердце подростка, но уверенность и азарт, пришедший вместе с повторным выкриком солдат стал поводом для неуверенной улыбки. Зорью боялся. За себя, своих людей, родных и близких. В последний раз вздохнув, принц взял свои эмоции под жёсткий контроль.

***

      Пять тысяч солдат стояли ровным строем, дожидаясь своих указаний. Люди шептались между собой на разные темы. Кто-то в десятый раз хвастался своей будущей женой. Другие говорили как по прибытию одарят своих детей любовью и заботой. Кто-то делился планами на будущее. Люди говорили о чём угодно, но не о грядущем сражении, но более внимательные слушатели, могли заметить одну важную деталь. Люди болтали о своих планах, не мечтах или целях, а планах. Никто не сомневался в победе своей страны. Никто не мечтал или жалел об упущенных возможностях. Шепотки прекратились в тот момент, когда к передним рядам начал подходить Адмирал. Каждый шаг Айро был твёрд и решителен, в его глазах не было и намёка на сомнение или страх. Сама фигура Дракона Запада выражала полную уверенность в грядущей битве. Стоя напротив своих солдат, Айро смерил всех уважительным взглядом и под гул требушет и баллист начал свою речь: — Солдаты! — громогласно воскликнул Айро — Я знаю, враг превосходит нас числом, но взгляните на это… войско! — набережный взмах руки в сторону противника и тон полный насмешки стал поводом для сотен улыбок. — Где их «великий» царь? — ещё громче воскликнул Айро, дабы ближайшие противники смогли его услышать. — Что это за правитель, отправляющий своих людей на бойню, пока сам прячется за стеной? — послышались смешки, от чего на лице Айро расцвела азартная улыбка. — Царь и его люди не верят в свою победу, потому они и собирают всех кого могут! Мужчин и женщин! Мальчишек и девчонок! Стариков! Царь Земли не верит в своих людей, потому и трусливо дожидается своей участи! Его слабость и неуверенность подкрепляется нашей верой! Я, ваш будущий правитель! — дождавшись, пока согласный гул травы утихнет, Айро продолжил свою речь. — Нахожусь здесь с вами! Я не стою в шатрах и не наблюдаю как льётся драгоценная огненная кровь! — послышались десятки согласных возгласов. — Мы победим! И дело не в машинах или оружии! Дело в каждом из нас! Наша вера и воля в победу незыблема! Так докажем им силу Страны Огня! Покажем силу прошлых, нынешних и будущих Хозяинов Огня! В бой!       Оседлав гигантскую ящерицу, Адмирал, в сопровождении своих людей и охраны, отправились на поле боя. Во время своей речи, требушеты и баллисты с огненными зарядами уже начали обстрел, создав панику в рядах противника. Жаркая и сухая погода, также подбадривала бордовых воинов. Обстрел противника не прекращался ни на минуту, пока союзники не достигли зоны обстрела, потому сотни простых солдат начали их передвигать ближе к эпицентру. Впереди шли танки под конвоем носорогов. Маги земли всячески старались перевернуть или уничтожить танкеры, но поддержка магов огня не давала им добиться своей цели. Тогда маги перешли к другой тактике. Единицы начали скапливаться в группы создавая рвы и различные препятствия. Объединённые силы магов помогли уничтожить десяток танков и убить двадцаток носорогов, пока и сами не стали жертвой своей или же огненной магии. Выжившие из различных групп с диким рёвом неслись на противников, но позабыв о защите были убиты стрелами, выпущенными отрядами лучников Юян, но и среди них были потери. Простые солдаты также вносили свою лепту в победу своей стороны, но именно среди простых людей и были наибольшие потери. Предсмертные крики солдат, вопли при потере конечностей или отчаянные крики при потере родных и близких царили на поле битвы. Бесконечные крики раненых, боевые кличи невредимых и громогласные команды генералов затмили собой воет ветра и другие природные звуки. Море крови и страха было на этом месте.       В этот день погибнет множество мужчин и женщин, так и не покинувшие границы своей деревни. Мужья оставят своих жён и детей на выживание в этом жестоком мире, а большая часть молодых людей так и не увидят новые поколения. Боевые отряды постоянно сменились, таща на носилках или на своих руках. Среди многих нашлись и те, что отчаянно молили врачей и Жрецов Огня спасти уже мёртвые тела своих родных, не веря, что их братья и сёстры, отцы и матери делают первые вздохи в новом мире. Похожая картина была на обоих фронтах. Если бы не различные доспехи, никто бы и не поверил, что люди находящиеся в тягостном единстве — враги.

***

      Отправившись в этот поход, защиту своего младшего дитя и жены Генерал Лейн оставил на своего второго сына. Какого же было его удивление, узнав в одном из рядовых солдат Лана. Хватило лишь одного, мимолётного, взгляда, дабы узнать тот самый срез и цвет глаз, дарованный младшему от матери. Поняв друг друга с одного лишь взгляда, родственники отправились в один из крупнейших шатров в лагере, за стенами которого и прошёл "душевный" разговор. Особо не сдерживаясь в словах, на протяжении целого часа, Лейн высказал всё, что думал о поступке Лана. Что-то пошло не так в тот момент, когда взяв в руки чашку чая и опустошив её залпом, генерал почувствовал терпкий запах саке. Лейну было уже всё равно, кто подлил в его чайник саке, младший Лан или старший Лен. Три часа душевного разговора, полные забавных историй младшего сына о том, как ему удалось сбежать из дома, пристроиться в армии, но волею Адмирала он попал именно в отряд отца и уже сами духи распорядились, иначе не назовёшь, их судьбоносную встречу. Утро следующего дня было тяжёлым, но отец нашёл в себе силы и погнав своих сыновей отомстил за их вечернюю выходку. Старший сын — Лен был магом, потому первый бой отец провёл с ним, затем проверил боевые навыки своего обделённого магическим даром Лана, генерал проверил его навыки фехтования.       С самого утра, у Лейна было хорошее настроение. Несмотря на необдуманный поступок Лана, он был рад увидеть своего сына. Ничего не предвещало беды, пока генерал не получил срочные новости от разведки. Прошлые данные были неверны. Радовало, что Омашу был торговым городом, потому военной техники оказалось значительно меньше, но обычных солдат было намного больше заявленного. В ту же секунду, разведчики были найдены, а их прах стал удобрением для почвы будущих территорий Страны Огня. Солнце нещадно прижигало почву своими лучами, пока Лейн наблюдал, как на его роту движется противник. Ободряющая речь не возымела никакого эффекта на генерала, что не сказать о солдатах, что немного, но радовало Лейна. Мысли о смерти не пугали, но отвлекали, потому Лейн старался отстраниться от них. Посмотрев по сторонам, взгляд Лейна остановился на сыновьях, явно спорящих о своём. «Не зря ли, я отправил их на обучение к Пиандао…» — мысленно сожалел Лейн. — «Хотя, Лан достиг небывалых высот в этом искусстве. Надеюсь Агни будет милостива к ним обоим.»       Сражаясь бок о бок со своими сыновьями и охранной, ставшей за всё это время чуть ли не семьёй, Лейн не мог скрыть своего недовольства. Шлем уже давно был выкинут, так как только мешал, ограничивая обзор. Простые солдаты, впрочем как и маги, гибли словно мухи в центральной части сражения. Лейн уже давно не считал потери среди своих людей, прекрасно понимая, что если бы не он и его отряд, центр бы был прорван, отряд был бы разделён на два лагеря и битва была проиграна, но общими усилиями, бордовая армия отвоёвывала метр за метром. Бесформенный валун, пролетевший буквально в сантиметре от головы, отрезвил Лейна от боевого транса и стал своевременным напоминаем. Потеря бдительности ничего кроме смерти не сулила. К тому же, Маги Земли активизировались, собравшись в мелкие группы, точечно нападая в различных местах. В сторону Лейна так раз направлялось пять подобных групп. Пара жестов и охрана окружила Лейна. Пятисекундная концентрация и с порывистым взмахом руки, в ближайший отряд, с пронзающим писком направилась голубая молния. Противник не успел среагировать и целая группа магов, состоящая из десяти человек, упала замертво. К тому моменту, когда Лейн был вынужден сменить позицию три отряда были уже уничтожены. Валуну же, отправленные противником нашли свои цели, как среди своих, так и среди противника.       Джиор, сильнейший из охранного отряда и по совместительству его лидер, был полностью поглощён битвой с пятёркой неумелых воинов земли. Взмах копья оборвал жизнь одного из солдат, а взмах руки навсегда обезобразит одного бедолагу, если же тот выживет. Будучи полностью поглощённый битвой, Джиор так и не заметил валунов. Более мелкий камень, с глухим свистом оторвал руку земляка, что послужило «пробуждению» Джиора. К сожалению, отпрыгнуть ветеран так и не успел. Один камень оторвал правую ногу в районе колена, а три более мелких насквозь пробили торс охранника. Единственный выживший из этой пятерки добил Джиора своей увесистой булавой, разбив голову мастера магии огня как арбуз. Наблюдая за данной картиной, Лейн вновь вспомнил один из многочисленных уроков. Простой в освоении, но тяжёлый в принятии. Смерть старого друга отозвалось глухой болью в сердце. За считанные секунды, Лейн вспомнил всё, что связывало его с Джиором. Первое знакомство, когда Лейн был ещё напыщенным юнцом, а Джиор, в тогдашние восемнадцать бывалым ветераном и по совместительству учителем. Дальнейшее обучение и отношения перешедшие в крепкую дружбу. А их споры, пьяные беседы и драки? Несмотря на бесславное происхождение, Лейн был готов отдать свою одарённую магией дочь за столь же талантливого старшего сына Джиора — Джакода. Споры по поводу того, как будут звать первенца и сопутствующая драка, разрушившая четверть дома и прилегающих территорий. Мысли о внуках напомнили о детях старого друга и учителя, но всё что оставалось Лейну, это наблюдать как очередной валун насквозь пробил голову Джакода, а его братья, стоящие в этом же отряде были также ранены в разных местах, тем же камнем. Наплевав на все уроки, Лейн поудобнее перехватил копьё и как в своё время учил напыщенный принц Зорью пустил Ци сквозь него. Генерала не особо волновали вопросы тактики. Боль от потери старого друга затмила собой все рациональные мысли и с диким рёвом, Лейн набросился на ближайшую группу с копьём на перевес. Словно феникс, сбивая с ног своего противника, Лейн уничтожал десятки магов и столько же простых воинов. Охрана, как и его сыновья мелькали перед глазами, потому каждый новый шаг и каждая новая атака были переполнены уверенностью и страхом противника. Обещание, данное Сори, крикливой жене Джиора, сподвигло Лейна на новую атаку. Младшие сыновья больше не смогут быть воинами, но они должны выжить. Всё, чего пытался добиться Лейн это времени. Времени, на то, что лекари успеют найти Джара и Джейна, и спасти их.       Планы осыпались прахом, а судьба в очередной раз показала, что на людей у неё свои, порой совершенно иные планы. Всю свою ярость, жарким пламенем и остриём своего копья, Лейн выплёскивал на противника. В очередной раз, хоть и не осознано, доказывая то самое, несправедливое правило.       Противник находил свою смерть в оранжевом пламени или на острие бордового металла. Последнее, что могли увидеть люди царства, это янтарные, словно солнце, глаза Лейна. Ярость и азарт захватили Лейна и очередной урок, в своём время вбитый Джиором, дал о себе знать. Горизонтальный взмах оборвал чью то жизнь, но острая боль в бедре, отрезвила генерала. Враг, храбро бежавший на Лейна пал замертво, пронзённый тремя стрелами. Резкий взмах руки и больной ноги окружили Лейна пламенной полусферой. Только вытащив стрелу, генерал осознал свою ошибку. Пламенный щит сохранил его жизнь от стрел, что собирал десяток жизней, но стал мишенью для всех магов земли. Даже сквозь негромкий вой пламени, Лейн слышал свист летящих в него валунов. Не имея возможности спастись от всех, генерал решил принять свою смерть с достоинством. Плазменная полусфера стала плотней и разрушила первую волну камней, за которой сразу же следовала и вторая. «Смерть лишь начало», твердил Джиор и Лейн ему охотно верил, потому и смиренно встал в ожидании своей смерти. Своего нового начало.       Казалось, что само время замедлило свой ход. Нечитаемым взглядом, Лейн смотрел на летящие в него валуны, но вдруг, знакомый силуэт появился на периферии зрения. Подгоняемый пламенем, исходящий из стоп, Лен (старший сына Лейна), оттолкнул своего отца. Попытавшись переместить ноги, Лен потерпел неудачу из странным хрустом с его ног потекла кровь. Лейн не хотел наблюдать за смерть своего сына. Видеть, как его лицо, искажённое ужасающей болью разлетается на осколки от крупного камня. Как глаза, полные решимости, за доли секунды изменяются в испуганные, а спустя пару мгновений боли затухают. Лейн хотел развернуться, умереть. Его бы устроил любой вариант, лишь бы не смотреть, как умирает его сын, но казалось, что боги специально замедлили временной поток, дабы отец в полной мере прочувствовал то, что чувствовали и другие отцы и матери. Упав на землю, время вернуло свой спешный ход. Сознание Лейна, всё его естество поглотила животная, ненасытная ярость. Покрытый копотью, грязью и кровью противников, без ничьей помощи, Лейн твёрдо встал на обе ноги. Лейн смотрел на истерзанную осколками фигуру сына. Поток слёз пошёл по щекам и крик… хотя нет, не крик, а вой. Вой полный боли, отчаяния и ярости, первобытной ярости, всё время хранящиеся на задворках сознания, в глубине души. Мёртвая фигура сына, стала триггером, для других, более ужасающих воспоминаний. Новости о смерти обманчиво доброго дедушки, смерть отца, похороны родных братьев близнецов и сестра, что умерла на его руках от серьёзной раны. Посмотрев по сторонам, Лейн не видел людей. Его не окружали союзники или противники. Не было разделений на племена, на врагов и союзников, красное и зелёное, белое и чёрное. Лейн находился в окружении существ, глупых и жестоких существ, не заслуживающих жизни. Воздух вокруг Лейна начал стремительно нагреваться, с каждой секундой становясь всё тяжелее. Окружающие его люди с удивлением отошли на пару метров, продолжая охранять своего генерала. Десятки стрел и валунов продолжали забирать десятки жизней, но не один камень или валун так и не достиг Лейна, осыпаясь прахом или плавясь на глазах. Казалось, что сама битва заморозила свой ход и только свист стрел и грохот камней напоминал о войне. Кровавым пар исходил из пугающей фигуры Лейна. Одним единственным выпадом генерал преодолел десяток метров и пробил грудь одного из магов, чьими стараниями и был убит Лен. Лицо Лейна ничего не выражало, но в глубине он был счастлив. Безумно счастлив. Сражаясь подобно фениксу, генерал уничтожал десятки, но в этот самый момент, люди наблюдали за рождением дракона, что сопровождалось сотнями смертями в минуту. Первые секунды боя были убиты все маги, напрямую и косвенно виноватые в смерти наследника. Бардовые, как сама кровь, языки пламени окружили фигуру генерала и следовали за ним смертоносным шлейфом. Кровавый огонь за считанные секунды прожигал сталь и плоть, не делая различий между своими и чужими, магами и обычными людьми. Как бы не старались маги земли укрепить своё тело, но их старания стоили им лишние секунды мучений. Старания магов огня также остались безрезультатны и приблизившая слишком быстро охрана на веки уяснят столь ясный урок. Каждый, находившийся в непосредственной близости умирал, а более дальние получали ожоги. Крики боли и страха не волновали Лейна. Как бы те не защищались или не бежали, Дракон всегда маячил на периферии зрения. В стане врага начала зарождаться паника, которую никому так и не удалось взять под контроль. Простые люди были затоптаны заживо, а маги даже силой не могли помешать страху зародившемся в их сердцах. Маги земли вновь сформировали группы, но если в прошлые разы, они хоть что-то могли противопоставить армии противника и их генералу, то в этот раз земляки умирали за считанные секунды. Беспорядочно блуждающий по полю Лейн добавлял безумия в царящем хаосе и никто не мог быть уверен в своей безопасности, потому что не знал, что в этот раз предпримет обезумевший генерал. Уничтожая противника, в прямом смысле этого слова, голыми руками, Лейн изредка отправлял потоки кровавого пламени в солдат, предпочитая собственными руками создавать вдов, вдовцом и сирот. В своей ярости и горе Лейн был безутешен. Наплевав на все писаные и неписаные правила, генерал десятками уничтожал своего врага. Тактика, здравый смысл, рационализм и гуманность больше не имели никакого значения. Силы на борьбу давала ярость, а боль о потере собственно сына, подогревала ненависть и усиливало Лейна. Цели и мотивы сменились более близкими, более понятными. Дружба с Айро, цель похода, Хозяин Огня и будущее страны. Всё стало ничем, перед Целью, недостижимой Вершиной:

Всеобъемлющей,

Всепоглощающей,

Все заполняющей.

Местью.

* * *

      Восседая на гигантской ящерице, Зорью как никогда проклинал свои таланты. Можно подумать, что же плохого в идеальном и дальнем зрении, фотографичной памяти и ускоренному мышлению? Война расставила все точки над «и», но и до этого, принц понимал все недостатки своего «благословения». С ранних лет слыша ссоры родителей, слухи слуг и планы «правильных» друзей . Но это всё меркнет с войной. Настоящей войной, которая открылась перед перерожденцем с новой, неприглядной и ужасающей стороны. Зорью не слышал крики каждого человека в отдельности, стараясь всячески абстрагироваться от них, что выходило не очень… но видеть. Уже давно, перерожденец считал свои «дары» самыми настоящими проклятыми и в этот день он лишь удостоверился в этом. Сколько бы принц не пробыл в этом мире, в скольких сражениях не участвовал, но примкнуть к подобному он не мог. Несмотря на обстоятельства, что должны были сломить и изменить перерожденца, он остался верен своим прошлым принципам. Принципам, что были навязаны временем, мирным временем в котором он жил и которое он покинул. Человеческая жизнь бесценна и только недавно, Зорью удалось отличать часть мисси, от обычной жизни. Стал ли он монстром? Об этом ли предупреждала его мать? Не имеет особого значения. Здесь и сейчас, Зорью покажет всем новую версию себя. Долгие годы тренировок и вот сегодня настал тот день, день, когда Зорью достиг почётного звания «Хашира». Стоя в ожидании, принц напоминал о цели данного похода. Победа над Ба-Синг-Се, станет первым шагом в развитии целого мира. Огонь, в большей степени разрушительная магия, в отличии от воды и земли, но именно Племя Огня достигло небывалых высот. «Всё во благо людей. Всё во благо будущего. Светлого будущего.» — мысленно повторял принц. — «Не важно сколько будет жертв. Этот мир не может быть построен без черепов.»       Внимание Зорью привлекли бордовые языки пламени, воцарившие в стане противника. Данный маг не мог не заинтересовать Зорью и он пообещал себе, что постарается узнать его имя, если тот выживет. Мысли об интригующем маги перешли к руководителю той группы. Адмирал Лейн вечно придирался к планам Зорью. Первое время, перерожденцу было довольно трудно скрыть своего негодования, но со временем, пришло понимание — придирки Лейна часть собственного обучения. Всё это время, Зорью ставил своё мнение в абсолют. Блистательное окончание школы. Поразительные навыки в покорении стихии. Множество заслуг вскружили голову, но именно Лейн помог спустить юного мастера с небес на землю. А когда Лейн начал дискутировать в вопросах пламенного фехтования. Зорью и знать не знал, что Лейн столь эрудирован в данном вопросе. К сожалению, кровавый огонь становился всё меньше и меньше. Валуну кружившие всё это время вокруг мага стали крупнее, а конец данного мага уже был понятен для Зорью и многих других наблюдавших. Когда огонь немного угас, десятки камней, даже с далека казавшиеся довольно монументальны раздавили мага и всё кровавое пламя сменило свой цвет на стандартный — оранжевый.       Предаваться печальным мыслям принцу не дал сигнал от кузена. Его люди полностью готовы к нападению, а это означало, что пришло время пафосных речей и «отцовских» напутствии: — Братья и сёстры! — воскликнул Зорью. — Вы не нуждаетесь в ободряющей речи, ибо сражаясь с каждым из вас бок о бок, я полностью уверен в нашей победе. Мы сражались и побеждали. Радовались победам и оплакивали погибших! Но знаете что? Наблюдая за нашим противником я понял одну простую вещь! Сегодня у нас будет знатная пирушка! Не теряйте бдительности и сегодня каждый из вас отведает первоклассного сидра! — послышались радостные выкрики и громкие аплодисменты.       Пока принц вальяжно слезал с ящерицы и вытаскивал меч из ножен. Над холмом развили внушительного размера флаг королевской семьи. Противник завидев бардовое звание начал какие-то приготовления, что не особого волновало Зорью и его людей. Скромная улыбка уголками губ так и не сходила с лица Зорью, на протяжении всего пути в сторону противника. Солдаты уже отошли на десяток метров, когда Зорью сделал первый вздох. Резкий рывок и принц побежал в сторону противника. Охрана и его люди уже привыкли к подобной тактике, вернее приняли как меньшее из зол, хотя в дальнейшем это и сыграло свою пользу. Играя на страхе противника, принц побеждал битвы одним лишь своим присутствием. Вот и сейчас, Зорью не успел приблизиться и на сто метров, как самые пугливые солдаты начали бежать со своих позиций. Дезертиры довольно быстро были перебиты лучниками, используя стрелы противника, Зорью удалось ещё больше подорвать боевой дух противника. — Дыхание пламени. Стиль первый. Море в огнях. — прорычал Зорью прямо перед первой линией обороны.       Кто-то скажет, что данная привычка, когда-нибудь даст сбой и будет стоить перерожденцу жизни. Но Зорью мог использовать их без эмоциональных криков, но намного страшней принимать свою смерть, заранее понимая как именно ты умрёшь. Вот и сейчас, не успело пламя поглотить первую линию, как два солдата уже попытались бежать, сделав из малой слабой точки целую дыру. Перехват меча и взмах в обратную сторону добил всех оставшихся солдат. Все знали о «секретных» приёмах принца, многие даже нашли противодействия. Различные щиты и стили, но у противника не было того, что имел Зорью — «благословение» духа Солнца. Кенджи, быть может это и доставит проблем, но уж точно не Зорью, достигший уровня Хаширо. В конечном итоге, всё дошло до того, что люди боялись Принца-Дракона, но их страх достигал вершины, когда перерожденец выкрикивал различные карта. Что и происходило в данный момент, стоило принцу повысить тон, как по стальным щитам прошлась дрожь, а некоторые земляные стены осыпались пылью. Десятки испуганных криков были оборваны двумя выпадами. Взглянув на дрожащих противников, принц улыбнулся уголками губ. Схватив клинок поудобнее, Зорью сделал первый шаг в сторону очередной группы. С каждым новым шагом, воздух вокруг принца становился всё тяжелее и жарче. Ближайшие солдаты с диким криком отбросили стальные щиты и упав на колени просили пощады. Подобных солдат, принц не трогал, каждый раз напоминая себе, что человеческий ресурс бесценен, а бескрайним долинам, будущей Страны Огня, нужны фермеры и пастухи. — Собрались, тряпки! — громогласно закричал чей-то женский голос. — Жалкие трусы! — сплюнула под ноги высокая женщина в одеянии генерала Царства Земли и направилась в сторону Зорью. Удар по воздуху и в Зорью летит три валуна, размерами не уступающим носорогам. Один взмах катаны и два булыжника так и не нашли своей цели, а третий придавил нескольких сдавшихся солдат. — Вот как вы относитесь к своим людям? — ехидно улыбаясь, в расслабленной позе, спросил принц. — Это не люди, а жалкие крысы! — воскликнула девушка и атаковала принца. — Жалкое зрелище. — нарочито усталым тоном протянул Зорью, уничтожив очередной валун. — Дыхание пламени. Первый стиль. Море в огнях! Взмах катаны, словно раскаленный нож по маслу, оборвал очередной десяток жизней. Очередной вдох. Организм насыщен кислородом, а душа переполнена запахами войны. Вонь человеческого дерьма, горелой плоти, поты, копоти и множество других тошнотворных запахов, на которые уже не обращал внимание Зорью. Именно в такие моменты и приходило понимание и осмысление множества ограничений поставленных над столпами. Хашира — бог среди простого люда. Не успел принц перехватить клинок, как его солдаты с диким рёвом ворвались в стан врага, в то время как с другой стороны вражеского лагеря послышались испуганные крики. Насмешливая улыбка расцвела на лице принца. Пока все силы скапливались к Зорью и его отряду, с обратной стороны кузен атаковал вражеский лагерь. Лучники Юян грамотно отстреливали всех часовых, дабы момент атаки был максимально непредсказуем, им это не удалось, но разве возможно построить грамотную защиту за минуту? Вот и сейчас сотни бордовых солдат уничтожали противника с обеих сторон и никто не мог с этим ничего поделать. Противники массово начали покидать поле боя, но сформировавшиеся кольцо не стопорило их уход. Маги начали собираться в группы и удачно пробивать линию защиты, но вдруг с оглушительным взрывом целая группа была уничтожена. Ошмётки тел падали на всех, не взирая на сторону и даже Зорью, получил свою порцию крови и ладонь, в которой была зажата фишка Пай-Шо. Посчитав это хорошим знаком, Зорью положил фишку в карман. Продолжая наблюдать за ходом сражений.       Лу Тен демонстрируя мастерство во владении молнии уничтожал вражескую технику. Временами вступая в ближний бой с солдатами, кузен демонстрировал довольно необычный стиль фехтования, совмещённый с магией молнии. Впервые Зорью увидел своего кузена в подобном амплуа. Всё же слухи в гениальности Лу Тена были не полны. Наследный принц был выше гениев, ибо его контроль молнии был филигранным. Никто из окружавших бордовых солдат так и не упал замертво от молнии, в то время, как голубые искры блуждали по всему полю отнимая десяток жизней.       Высокий столб пламени привлёк внимание Зорью. Отряды Кору вполне успешно оберегали военных целителей, что на постоянной основе блуждали по поле сражения и уносили раненных. Благодарю Кору и его стилю, в отряде Принца-Дракона была намного меньше жертв, в сравнении с первыми заданиями, за что Зорью был благодарен парню.       Группы магов земли продолжали взрываться так и не понимая что становиться причиной их гибели, но на удивление, довольно быстро они научились защищаться от атак Кивары. Всё же, Зорью не прогадал, когда решил взяться за её обучение. Девушка имела средний потенциал как мага огня, потому все силы были поставлены на Магию Взрыва и за этот год она смогла отточить свои навыки. До уровня мастера, описанных в книгах, ей далеко, но Зорью имел на неё далеко идущие планы.       Выкрикивание знакомых ката, стали поводом для самодовольной улыбки. Кенджи в паре с Сан Ли неплохо сражались, можно сказать, что при должном обучении, они вполне выстоят против какого-нибудь генерала, но до подобного уровня им ещё далеко, что не мешало внушать страха в рядах простых солдат и магов. Заимствовав тактику своего мудрого учителя, Кенджи давил на эмоции страха и пока до противник доходило, что их противник не прославленный Принц-Дракон, в дело вступала Сан Ли моментально обезглавливая замешкавшихся солдат.       Перехватив клинок поудобнее, направился в стан врага. Разрушая линии обороны, перерожденец углублялся в стан врага. С каждым новым шагом, силуэты становились всё расплывчатее и в конечном итоге сменились на зелено-бордовые фигуры. Слишком поздно принц Зорью расслышал скрежет гусеничных танков противника. Посмотрев затуманенным взглядом на странный шум, перерожденец, благодаря вбитым рефлексам, разрезал один из летящих в его сторону валунов, за первым пошёл второй, а за ним и третий. Пять танков и десяток магов непрерывно атаковали отвлёкшегося Зорью. Усталость брала своё и принц начал пропускать атаки. Зайдя слишком глубоко в стан врага, Зорью мог рассчитывать лишь на самого себя. Один из бесчисленного множества камней ускользнули мимо внимания Зорью. В последний момент, заблокировав атаку тыльной стороной клинка, Зорью избежал смерти, но трёхметрового полёта, звона в ушах и дезориентировки. Мысли о смерти как никогда заполнили голову принца и казалось, что перерожденец чувствовал холодное дыхание пространственных демонов на своей спине. Уперевшись руками об землю и совершив удар ногой с разворотом, Зорью окружил себя кольцеобразным пламенным щитом. Встав на ноги, принц решился использовать один из приёмов, который никогда ранее не было возможности использовать. — Дыхание пламени! Секретная техника. Чистилище! — воскликнул Зорью. Казалось, что сама битва остановила свой ход. Армия Царства Земли с ужасом наблюдали, как пламя, окружающее принца, стремительно темнеет и обретает форму гигантского дракона с ясно-голубыми глазами и такого-же цвета огненные полосы на манер усов. Звук раскалённого пламени, заглушил остальные звуки боя. Все маги, что находились в непосредственной близости сгорели заживо, а самые счастливые получили лишь ожоги третьей степени. Вражеские танки стали первой целью дракона. Стремительно уничтожая одну вражескую технику за другой, Дракон отправился в сторону наследного принца, оставляя за собой шлейф из алого пламени. Солдаты молили о пощаде, а маги землю стремительно покидали место бойни. Боевой дух и вера в победу окончательно погасла в их сердцах и никто более не собирался сражаться. Обделённые даром бросали свои оружия и становились на колени пред бордовыми солдатами, а немногие маги продолжали свою битву.       Огненный дракон не взирая на битву, продолжал свой путь в сторону наследного принца. С каждой секундой пламя возвращало привычной свет, а смертоносность зверя становилось всё менее губительней. Приближаясь к бордовым рядом, от могучего дракона осталось не следа и прямо перед одним из солдат упало бессознательное тело принца Зорью. Лу Тен, в сопровождении своей охраны прибыл через полминуты окружив кузена своими людьми. Зорью был без сознания и никак не походил на человека одного из сильнейших магов современности. Десятки мыслей кружило в голове Лу Тена. Но взяв своего брата на руки, он передал его на носилки подоспевших лекарей.

***

Вечер того же дня. Шатёр Адмирала. — Что может быть лучше Пай-Шо и жасминового чая? — спросил Айро у своего сына. — Пожалуй, только победа в битве на Медвежьих Холмах, отец. — расцвел в улыбке Лу Тен. — Тут ты прав, сын. — одобрительно кивнув, Айро походил белым медведем.       В этот день погибло множество славных солдат, но среди десятка генералов и командиров, больше всего, адмирала тревожила смерть Лейна. Генерал был не просто другом и соратником Айро, семья Лейна была самой влиятельной из всех союзных домов, поддерживающих его. Потеря опытного генерала больно ударит по духу армии. Смерть главы семьи и его главного наследника — удар с политической точки зрения, лично по Айро. Единственный мужчина, оставшийся в правящей семье — Лан, не маг. Если бы не травма, после которой он наврятли встанет на ноги, Лан занял бы место отца, но придётся рассчитывать на поддержку младшей ветви, симпатизирующая Озаю. Отпив немного душистого чая, Айро решил подумать над делами насущными. Беря в расчёт победу и сопутствующие потери, битву можно назвать вполне удачной. Фронт Лейна так никто и не пробил, но судя по отчётам, вторая часть армии прибудет в течении недели. На двух других фронтах также всё было вполне хорошо. Айро удалось удержать центр и отвоевать один из крупнейших фортов, а Лу Тен и Зорью сокрушили противника на своей стороне. — Ты не перестаёшь меня удивлять. — отметил Айро. — Твой контроль молнии просто невероятен. — от столь прямой похвалы на сын неловко улыбнулся. — Стоит усилить тренировки. — спустя минуту раздумий заключил адмирал из-за чего улыбка сына стала немного натянутой. — Как тебе это удалось? — Косвенная помощь кузена. — не скрывая ответил Лу Тен. — Техники дыхания, используемые братом помогают лучше контролировать молнии и пламя. Зорью сильный маг и если бы не данные упражнения он бы никогда не обуздал свою стихию. — Я рад, что вы ладите. — скупо улыбнулся Айро. — Мои отношения с Озаем в последнее время немного… натянутые. Ты правильно поступил, что спас его. Твой дядя, на твоём месте попытался бы удавить меня по тихому. — отсмеявшись от своей шутки, Айро отметил, как его сын отвёл взгляд. — Зорью будет тебе верным помощником и сильным союзником. Это показала и сегодняшняя битва. Потери среди вашего отряда минимальны и вам удалось разбить целый отряд. — В большей степени, это заслуга брата. — недовольно отметил Лу Тен, походив чёрным змеедраконом. — Ошибаешься. Твой брат сегодня мог покинуть этот мир. Его заслуги, это часть победы. Он молод, неопытен и старается проявить себя, показать, что он полезен для общества и заметь, несмотря на манипуляции своего отца, в поисках защиты он отправился к тебе, а не к своим людям. — Вы правы, отец. — более уверено согласился Лу Тен. — Даже во время обсуждения плана, кузен не возражал нам, в отличии от других генералов и своего учителя. — Видишь, он уже сейчас понимает то, что не хочет принять его отец. Я выиграл. — улыбнувшись краешком губ заключил Айро. Около часа отец и сын провели за беседой и стоило только Лу Тену покинуть шатёр, с лица Айро слетела доброжелательная улыбка. Изучая свежие отчёты, принесенные с фронта Лейна, Айро пребывал в смешанных чувствах. С одной стороны, наибольшие потери были именно на этом фронте и сегодняшняя победа стоила семидесяти процентов жизней. С другой, вторая группа со стороны Омашу прибудет в течении недели… Как не посмотри, но новости хуже некуда. Но в этом Айро видел возможность. Шанс избавиться от Зорью. Как бы сильно Айро не любил своего племянника, но он препятствие. Сам того не ведая, Зорью наращивает влияние себе и Озаю. Следуя путём Айро, рано или поздно, но он заполучит верность армии и не будь его отец столь властолюбив, в этом не было никаких проблем… но Озай. Островные аристократы, торговые гильдии и Храм Огня… В противовес им идёт Айро с поддержкой армии и немногих колониальных аристократов, а учитывая смерть Лейна в скором времени и их он теряет. Мальчик должен умереть. Он слишком силён и уже сейчас бросает тень на Айро, чего уж говорить о его кузене, а отправление на фронт против сил Омашу и их Царя, это наипрекраснейшая возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.