ID работы: 12316671

Дороги мои, дороги

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
forlovemyspace бета
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 268 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующие пару дней мне скорее везло, чем нет. Я выбирал водителей, или, как называл их Мартин, драйверов, более тщательно. И даже почти без стыда мог сказать не понравившимся мне, что с ними не поеду. Отмазывался, что перепутал сторону, в которую нужно ехать. В общем, пользовался полученными от новых знакомых советами. После шести вечера я решил не ездить, несмотря на то, что темнело поздно. На следующий день после ночевки у друзей Мартина на Ильмене я доехал до Твери и решил там же заночевать в небольшом дешевом хостеле. Гуляя по набережной и вглядываясь в тёмную воду Волги и проплывающие мимо теплоходы, я думал сначала о Кире, а потом о Мартине. Было слегка обидно от того, что Мартин свалил с утра и не попрощался. И это после того, как сам же убедил меня излить ему душу. Да чёрт, они оба вообще-то не попрощались. Видимо, у меня на лбу написано: «Его можно приголубить и уйти по-английски!» На трассу, как Мартин, в окно, как Кир, ну или куда захотите. В Твери я докупил всего, чего мне не хватало. Купил лекарства, термос и внешний аккумулятор для телефона — старый, конечно, не пережил купания. Из города я выехал с парнем, с которым познакомился в хостеле. Жгучий носатый брюнет на «Гранте» по имени Азиз, говоривший по-русски с небольшим акцентом. По общению он показался мне вполне адекватным, ехал в Москву на работу. Но как только я сел в машину, сразу же пожалел о своём решении. Азиз на всю врубил басы, как эти бесячие типы, которые катаются по улице ночами, включив в машине свою говномузыку. Я готов был это потерпеть, но как только мы отъехали от города, он закурил в открытое окно, дал по газам, и мне оставалось только вцепиться в ремень и молиться. «Если тебе не нравится, как драйвер ведёт, лучше попроси тормознуть и выходи нахер из тачки», — пронёсся в моей голове голос Велены. Но проблема в том, что Азиз нихрена меня не слышал из-за музыки. Не хватать же его за руку — ещё потеряет управление и влетит во что-нибудь. В общем, сто восемьдесят километров мы преодолели очень быстро. — Я в сам город не поеду, брат. Мне в посёлок нужно, мы там ремонт одному мажору делаем. Давай со мной, да-а? Накормим тебя, напоим, — сказал Азиз километров за десять до МКАДа. Ни что иное, как давший в голову и опьянивший адреналин заставил меня принять приглашение. Ещё даже двенадцати дня нет, решил я. На ночь там не останусь, просто пообедаю и поеду в Москву, погуляю, переночую в каком-нибудь хостеле, а утром двинусь дальше. Обед в трехэтажном недостроенном коттедже перерос в попойку. — Это мой друг. Мой брат! На Кавказ едет автостопом, прикиньте, да? У парня яйца стальные! — нахваливал меня Азиз своим приятелям. Их было четверо. Один, Антон, был русским, еще трое, Ахмед, Захир и Рауль, — соотечественниками Азиза. Главным в бригаде был Ахмед, мужик лет сорока, которого Азиз представил как своего дядю. — Красавчик вообще! — похвалил меня Рауль. — Да бля, отвечаю, тоже поеду когда-нибудь! Всё брошу и поеду! — Куда поедешь, Захир? А тут кто бетон заливать будет? — Я вообще-то по делу еду, — выдал я, глотнув еще холодного коньяка и поморщившись. Он был разбавлен, но всё равно горчил. — Я пообещал там похоронить друга. Мои собутыльники сразу посерьёзнели. Антон, поднял свой стакан, остальные последовали его примеру. Мы выпили, не чокаясь. — Соболезную, брат. Что случилось с другом? — спросил Азиз. — Он, ну… Несчастный случай. Разбился он, — я решил не уточнять детали. — Ужасно, ужасно. Давно вы дружили? — Да, шесть лет. Он был моим лучшим другом! Мы вместе переехали в Питер, вместе снимали квартиру… А потом он внезапно умер. Алкоголь знатно развязал мне язык, но всё же я считал, что мне хватит ума контролировать себя и не болтать лишнего. Азиз ласково-сочувствующе похлопал меня по плечу. А Ахмед заявил: — Не грусти, брат! Если твой друг был хорошим, праведным человеком, то он точно сейчас в раю, и не важно, какой он был веры. — Да, еще скажи, что с ним там семьдесят две девственницы, — фыркнул Антон. — Может, и да. Если заслужил, понимаешь? Воля Аллаха. При этих разговорах о загробной жизни я почувствовал, что мне хуёво. Пробормотал что-то насчёт того, что нужно отлить, и, пошатываясь, выполз на улицу. Там уселся на лавочке в узком проходе между домом и высоким забором, обвитым виноградом. Эти грёбаные разговоры про рай, который Киру, как самоубийце, не светит ни в одной из известных мне религий. Вообще я в детстве был очень набожным. Мать таскала меня в церковь и даже хотела пристроить в церковный хор из-за красивого и мелодичного, как мне говорили, голоса. Но петь там мне не особо нравилось. Вот с Кириллом под укулеле — другое дело. С возрастом я постепенно отошёл от религии. Не последнюю роль в этом сыграло её отношение к гомосексуальности. Хотя я не мог с уверенностью назвать себя атеистом, но и глубоковерующим точно не был. Впрочем, если так посудить, адский котёл Кириллу должны были приготовить не только за самоубийство, но и мужеложство. Как и мне. — Родион? Я повернулся и увидел моего названного «брата» Азиза. Он махнул мне и уселся рядом на лавке. Похлопал меня по плечу, а потом закурил. — Ты как, брат? Как себя чувствуешь? — Нормально. Спасибо, Азиз. Мне, наверное, уже пора. — Да успокойся, ты куда поедешь, а? Ноги вон плохо идут, упадёшь! Оставайся, отдыхай. — Спасибо, но я всё же вызову такси, доеду до хостела… — Да ты смотри, какое у тебя состояние! Тебя ж ограбит кто-нибудь. Я бы тебя сам отвёз, но видишь же, я выпил, не нужно рисковать. При этих словах я чуть не рассмеялся в голос. Пришлось зажать ладонью рот и изобразить кашель. «Не нужно рисковать», — сказал человек, который сегодня утром гнал по трассе, как в зад ужаленный. Я протёр глаза и залип на забор. Голова была тяжёлой, свинцовой. Перед глазами поплыло, я плохо помню, что происходило дальше. Кажется, я проблевался, а Азиз заботливо придержал меня за плечо, погладил по спине, а затем отвёл к колонке и помог умыться. — Эй, он всё. Уложи его куда-нибудь. — Захир, давай, убери своё барахло с раскладушки. Ложи его сюда, Азиз. — Раздень его. Помоги снять футболку. Я попытался было запротестовать, почувствовав на обнажённой коже чужие руки, но мягко и ненавязчиво провалился в сон. Мне снились танцующие на берегу моря райские гурии в прозрачных одеждах, которые при более пристальном рассмотрении оказались юношами. Среди них был Кирилл, он ерошил светлые волосы, медленно и чертовски сексуально водил ладонями по своему офигенному подкачанному телу. А позади него я вдруг заметил Мартина.

***

Когда я открыл глаза, за окном было темно. Надо мной был серый бетонный потолок и такие же стены. Лежал я на неудобной раскладушке, ноги и руки затекли, тело побаливало. А ещё на мне не было футболки. Осознав это, я запаниковал и вскочил с раскладушки. Мозг услужливо подсказал, что надо мной пьяным, скорее всего, надругались все мои собутыльники по очереди. Но спортивные штаны, к счастью, были на месте, да и никаких повреждений не было. В зад мне тоже явно ничего не засовывали. Я огляделся, увидел на соседних раскладушках Азиза и Антона. Они оба дрыхли и сладко посапывали во сне. В комнате стоял крепкий запах перегара. Остальных не было видно, но со стороны кухни доносились негромкие голоса. Я встал, нашёл свою футболку — её на удивление аккуратно повесили рядом с раскладушкой на спинку стула. Мой рюкзак был тут же, я нащупал в нём целлофановый пакет с лекарствами, достал упаковку цитрамона. Проглотил её, а затем вместе с рюкзаком тихонько прокрался во двор, освещаемый несколькими фонарями. Там остановился в раздумьях, что делать дальше. Вызвать такси и свалить, никого не предупредив? Не особо вежливо, мне ведь, судя по всему, ничего плохого не сделали, а просто уложили спать. Пойти попрощаться? Или плюнуть на всё и отправиться досыпать? Я умылся под колонкой, прополоскал рот. А затем присел на лавочку в проходе между домом и забором. Рука машинально потянулась к лежащей рядом пачке сигарет, которую вчера оставил здесь Азиз. — Родион, брат, куда собрался? А вот и Азиз. Вышел за мной, позёвывая и потирая глаза. — Не уезжай, оставайся. Поздно уже, да-а? Смотри, темно как, пьяные по улице гоняют, как дебилы. Ложись спать. Его совсем не смущало, что сам он гонял, как дебил, и в трезвом состоянии. — Надо ехать, Азиз. Да и выспался я уже. Это было неправдой. Я нихрена не выспался, да и чувствовал, что всё ещё не протрезвел до конца. — Ну раз выспался, давай тут просто посидим, покурим, — он примостился рядом. — Расскажешь мне ещё о своём друге? — спросил внезапно. — Э-э-э… Да что рассказать… Ну, он был очень хорошим, добрым человеком. Любил экстрим, любил постоянно куда-то ездить. Заботливым был, — я запнулся и умолк, осознав, что начинаю болтать лишнего. — Слушай, я… Ты вчера телефон на лавочке забыл. Я его тебе принёс. И по пути, сам не знаю почему, пролистал фотки, случайно. При этих словах у меня похолодели руки. В моей галерее было много чего интересного. Наши с Киром фотки, где мы голые, и всякие гейские приколы. Я сжал застёжку браслета из паракорда на запястье, готовясь в случае чего быстро её расстегнуть и открыть лезвие. Убежать вряд ли смогу — Азиз сидит слишком близко, но можно быстро полоснуть его по лицу, отвлечь и всё же попробовать свинтить. Хорошо, что я забрал рюкзак из дома. Но дальнейшее поведение Азиза заставило меня охреневать всё больше и больше. — Я тебя не осуждаю, брат. Извини вообще, что залез туда. Я всё понял на самом деле раньше, по тому, как ты про этого своего друга рассказывал, — зашептал он. — Мне просто интересно… Как это… Он накрыл мою похолодевшую ладонь своей, горячей, как печка. — Понимаешь, да, у нас все говорят, что это харам, грех. И муллы говорят, и люди простые говорят. Что за это побивать камнями надо. Но я читал Коран много-много раз, там нигде не написано, что за это нужно убивать, понимаешь, да? Пророк относился к этому плохо, но если всё делать тихо и никому не мешать, то можно же, да? Я и так всё ещё был нетрезв, а бархатистый шёпот Азиза и вовсе заставил меня размякнуть. Он был красив — такие густые чёрные волосы, чёрные глаза, длинные ресницы, как у девушки, несколько коричневых веснушек на щеках и длинном носу с небольшой горбинкой. — Ты позволишь мне?.. — сказал он и, не дожидаясь ответа, страстно впился в мои губы. Я хотел его оттолкнуть, но меня словно парализовало. Он обнял меня за плечи, затем провёл большим пальцем по моей небритой щеке. Его ладонь скользнула в мои волосы, он взялся за них и слегка оттянул вниз, заставляя меня приподнять голову. Кир тоже так постоянно делал, и из-за этого я совсем растаял. — Азиз! Азиз… Что?.. Азиз вздрогнул и отскочил от меня. Над нами стоял Ахмед, сжимая в руках какую-то железную кочергу. Он ошарашенно пялился то на меня, то на Азиза, а потом открыл рот и изверг поток ругани на неизвестном мне языке. — Иди, иди! Уходи! — крикнул мне Азиз. Он оттолкнул меня, загородил Ахмеду проход. Тот замахнулся кочергой, продолжая орать и ругаться. Я услышал, как хлопнула входная дверь, видимо, крики услышали остальные. Я тупо стоял и смотрел, как Азиз пытается вырвать у своего дяди кочергу, получает от него под дых и оседает на землю. Затем Азизу по касательной прилетает по башке кочергой, которую он так и не смог вырвать из крепкой хватки дяди. Размахнуться как следует Ахмед не смог, потому что сзади на него напрыгнули Рауль и Захир, они, что-то успокаивающе бормоча на своём языке, приняли его оттаскивать. Азиз вскочил на ноги, держась то за голову, то за живот, развернулся и кинулся наутёк, подтолкнув меня вперёд. — Отпустите меня, я его голыми руками забью! — заорал вслед Ахмед. — Этот позор нужно смыть! Мы выбежали за забор, тропинка между деревьями шла вниз, к реке. Азизу явно было тяжело, он пошатывался, ладонью то и дело дотрагивался до волос, и она была в крови. Калитка позади громко хлопнула, послышались крики — кажется, нас всё-таки решили догнать. Тропинка вдоль реки начала уходить в гору, мне показалось, что Азиз сейчас упадёт и растянется прямо на ней. Да и моя всё ещё перебинтованная ступня опять начала болеть. Всё это быстро меня отрезвило. Я понимал, что далеко мы уйти не сможем. — Эй! Эй, вы, давайте сюда! — вдруг услышал я странно знакомый голос. Нас поманил какой-то парень с фонариком на лбу. Его лицо я разглядеть не мог, видел только волосы длиной до лопаток. Он стоял рядом с каким-то огромным круглым бетонным блоком. Парень поманил нас к себе и указал на блок. Я заметил в блоке большую дырку, он был пустым внутри. Когда мы с Азизом подошли поближе, то поняли, что бетонный блок стоит над спуском в какую-то то ли яму, то ли канализацию. Спуститься туда можно было, держась за вмонтированную в бетон металлическую лестницу, уходившую вниз под прямым углом. Это мы и сделали — сначала в дыру юркнул я, затем Азиз, а после него — парень, который нас туда позвал. Я спустился, прополз метра три на четвереньках, затем коридор расширился, давая возможность встать в полный рост. Вслед за мной поднялся и Азиз. — Ого! Я знал, что тут какие-то пещеры есть, люди ходят сюда часто, но сам тут не был, — пробормотал он. — Оба целы? Ну что, куда ты вляпался на этот раз? — поинтересовался появившийся за нами из узкого прохода парень и поправил повязанную на талии за рукава красную олимпийку. Ну здравствуй, Мартин, давно не виделись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.