ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Примечания:
Седьмой Хокаге вместе со своим другом Учихой Саске максимально быстро добрались до Конохи. На их руках были бессознательные парни, которых срочно нужно осмотреть. Не медля ни секунды, они понесли подростков в больницу, доставив Сакуре и её персоналу. После этого Наруто вызвал Шикамару и Сая, кратко объяснив им ситуацию и главные детали спасения. Дослушав рассказ, компания двинулась в лабораторию, чтобы найти одного скрытного учёного. Амадо, как и обычно, сидел и что-то делал на компьютере, но вдруг его оторвал от дела громкий голос: — Амадо, у нас к тебе важный разговор! — крикнул Сай. — Что случилось? О, господин Седьмой, Вы уже вернулись? Вам удалось спасти Бо… — но договорить мужчине не дали. — Послушай сюда, откуда у Каваки появилась карма?! — взял его за шиворот Шикамару. — Карма? Значит, пробудил всё-таки… — тихо произнёс Амадо. — Как он смог её пробудить? — спокойно спросил Саске. — Когда я делал ему новую руку, я внедрил в него некоторые вещества, плюс ко всему — гены Ишики, из-за этого карма появилась в его теле, — попытался объяснить учёный. — Вот почему он мог использовать силы Ооцуцуки… — догадался Наруто. — Но это не объясняет, почему ты, не спросив Каваки, дал ему карму? — Я не заставлял его пробуждать эту силу, — ответил Амадо. — Я предоставил ему выбор, если бы он и вправду не хотел использовать силу этой метки, она бы никогда не пробудилась. Видимо, что-то повлияло на его решение. Наруто после этих слов задумался: «Неужели это из-за того, чтобы защитить меня? Он ведь всегда волновался за меня и хотел отблагодарить за всё, хотя я никогда ничего не требовал взамен». Из раздумий Седьмого вывел голос друга: — Но какая выгода будет для тебя во всей этой ситуации? — поинтересовался Саске. — На самом деле, есть причина, по которой я дал возможность Каваки пробудить карму, — сказал Амадо. — Но, пожалуй, я расскажу её в присутствии самого Каваки. — Ах ты ж ублюдок! А ну немедле… — разозлился советник Хокаге. — Шикамару, не надо, — успокоил его Седьмой. — Мы дождёмся, когда ребята придут в сознание. — Ладно, прости, что-то я весь на нервах, — извинился Нара. — Кстати, как они? — спросил учёный. — На осмотре у Сакуры. Она сообщит, когда кто-то проснётся, — ответил ему Наруто. В компании наступила тишина. Все задумались над словами Амадо и ожидали услышать важную информацию. Сам же учёный был относительно спокоен. Теперь, после пробуждения кармы Каваки, жизнь целой планеты можно спасти. Так же, как и его план…

***

Сарада с Мицуки сидели в коридоре, возле палаты друзей. Они очень переживали за них и обрадовались, когда ребята вернулись домой. Но Сакура запретила заходить к ним до тех пор, пока они не придут в сознание. Через некоторое время главный медик сама подошла к ним. — Может, вы отдохнёте немного? Вам сообщат, когда парни проснутся, — сказала она. — Мы не устали, к тому же нам важно убедиться, что с ними всё в порядке, — произнесла обладательница шарингана. — Всё так же сильно переживаешь за Боруто? — немного улыбнулась Сакура. — Что-о? С чего бы мне переживать за этого идиота? — чуть смутившись, ответила девушка. — Ну ты так часто о нём говоришь, вот я и подумала, что… — не договорила та. — Мам, не говори ерунды, я переживаю за него не больше, чем за Каваки! — сказала немного покрасневшая Сарада. — А мне кажется, из вас получилась бы хорошая парочка, — улыбнулся сын Орочимару. — Мицуки! И ты туда же?! — крикнула уже красная девушка. Сакура и Мицуки лишь посмеялись, в то время как Сарада мысленно проклинала Узумаки, хотя он и вовсе не виноват. Их прервала медсестра, которая вышла из палаты и подошла к начальнице. — Каваки-кун пришёл в себя, — сообщила женщина. Резко все стали серьёзней и поспешили зайти в палату, а медсестру попросили сообщить об этом Седьмому…

***

Проснувшись, первым делом Каваки посмотрел на свою руку, где находился чёрный ромбик. Убедившись, что это был не сон, он начал размышлять о последних событиях. Но не успел парень обдумать всё как следует: к нему в палату зашли посетители. — Ты как, Каваки? — спросила Сакура. — Вроде нормально, ничего не болит, — спокойно ответил тот. — Хорошо, что Вы в порядке, — сказал Мицуки. — Вы? — сначала не понял Каваки и только потом заметил соседнюю кровать, где всё ещё спал Боруто. — Это что, карма?! — забеспокоилась Сарада, увидев метку на левой руке. — Что вообще произошло? Каваки кратко рассказал им о событиях в логове Кодо, шокировав возможной смертью героев Конохи. Вскоре, после ещё пары минут за разговорами, к ним в палату вошла делегация из важнейших людей в деревне. — Почему вы не сказали, что чуть не умерли?! — сразу же предъявила Сакура. — Мы просто не хотели тебя беспокоить, даттебайо, — почесав затылок, ответил Наруто. — Всё хорошо, Каваки? — поинтересовался Амадо. — Да. И это… Спасибо тебе за карму, — неловко поблагодарил Каваки. Все присутствующие удивились этому. Учёный также не ожидал такого, думая, что Каваки будет очень зол. — Если бы не она, то господин Седьмой был бы уже мёртв. Поэтому я благодарен этой силе, как никогда прежде, — закончил свою речь парень. В этот момент проснулся Боруто, в очередной раз за сегодняшний день не понимая, где находится. — Где это я, даттебаса? — спросил сын Седьмого. — Боруто! — одновременно прокричали несколько людей. — С тобой всё в порядке? — Ребята? Ну чувствую я себя нормально, правда, немного плечо побаливает после того, как Кодо вколол какое-то вещество, — ответил им он. — Что ещё за вещество? — не на шутку испугался старший Узумаки. — Не переживайте, Седьмой. Я позже осмотрю парней и в случае чего помогу им, — попытался успокоить его Амадо. — Вообще-то, ты обещал нам рассказать, почему позволил Каваки пробудить свою карму! — напомнил ему Шикамару. — Карма? — удивился Боруто. — Пусть дети выйдут из палаты, — приказал Сай. — Но мы хотим послушать! — начали спорить подростки. — Пусть останутся. Наверняка Каваки всё равно им всё расскажет, — сказал Саске. Подумав, никто не стал с ним спорить. Все взгляды были прикованы к Амадо, и каждый из присутствующих ждал, пока тот начнёт говорить. Учёный лишь выдохнул и поправил свои очки. — Карма Каваки нужна нам не просто так. Совсем скоро наша планета будет в ещё большей опасности, нежели была до этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.