ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Наперекор судьбе

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя Коноха поистине прекрасна. Множество людей отдыхают после работы в ночных заведениях или же просто прогуливаются по разным местам, наслаждаясь красотой деревни. Молодой человек с двумя полосками на щеках также наслаждался видами Конохи. Он неторопливым шагом направлялся в лабораторию Амадо, до этого весь день проведя в больнице, даже Каваки выписали пораньше. Последний сразу же отправился к учёному, так как тот просил, чтобы парни зашли к нему в свободное время. И вот теперь Боруто держит путь к Амадо. Но он специально не торопился: давно не прогуливался по деревне, так ещё и в полном одиночестве. Парень мог наблюдать абсолютного разных людей, начиная с шиноби, которые расслаблялись после миссий, и заканчивая обычными гражданскими. Недалеко он услышал громкий смех и, повернув голову, увидел семью, которая решила провести этот вечер вместе. Это заставило его невольно улыбнуться. «Эх, давно наша семья никуда не выбиралась, даттебаса. Хотя с таким графиком, как у бати, — это почти невозможно. А тут ещё и эти Ооцуцуки…», — размышлял Боруто. Спустя некоторое время блондин всё же дошёл до лаборатории и отправился прямиком к Амадо. Поздоровавшись, они сразу перешли к делу — всё-таки не впервой Узумаки на осмотре. В этот раз Амадо сидел дольше, чем обычно, и как-то недовольно смотрел в монитор компьютера. — Что-то случилось? — спросил его сын Седьмого. — Да, к сожалению, Кодо нашёл один препарат, который я изобрёл ещё несколько лет назад, — начал Амадо. — Джиген негодовал, что распаковка данных в теле его сосуда идёт очень медленно. Он ведь не знал о том, что я подсыпал таблетки в еду Каваки. Ишики требовал ускорить процесс распаковки. Поэтому у меня не было выбора, кроме как создать такое вещество. — Это то, что вколол мне Кодо? — спокойно спросил Боруто. — Да, но в твоём случае таблетки хорошо подействовали на тело, они даже могли остановить ооцуцукификацию, но вещество этого не позволит, — ответил ему учёный. — Хоть и медленно, но распаковка будет продолжаться, как это было с Каваки. Может пройти несколько лет, прежде чем ты превратишься в Ооцуцуки. — Ясно… — отстранённо произнёс блондин. — Только… можешь не говорить отцу об этом? — Я должен сообщить господину Седьмому, это не обсуждается, — отказался Амадо. — Не говори ему об этом хотя бы сегодня, — попросил Боруто. — Ладно, — выдохнул тот. — Если захочешь, сам скажешь. В любом случае я сообщу ему завтра после обеда. — Спасибо, до свидания, — попрощался парень и покинул лабораторию. Амадо продолжал смотреть в экран, где было показано состояние распаковки данных Момошики. Показатель составлял уже восемьдесят четыре процента. — Я постараюсь что-нибудь придумать. Иначе другого выхода, кроме как убийства, не будет, — вслух произнёс учёный и закурил сигарету…

***

Боруто, особо не торопясь, шёл в сторону дома. Таблетки Амадо дали ему надежду. Но теперь он опять ставит под угрозу жизнь своих близких и всей деревни. В таком плохом настроении желания идти домой совсем нет. «Чёрт, я так слаб. Я даже ничего не могу сделать. Разве что… — думал Боруто. — Смерть. Это, возможно, единственный выход. Не думаю, что старик Амадо придумает ещё какие-то препараты». Из размышлений его вывела брюнетка с короткими тёмными волосами и красивыми ониксовыми глазами. — Эй, Боруто, ты чего это один тут гуляешь? — спросила его девушка. — Я так поняла, тебя уже выписали? — Привет, Сарада. Меня выписали буквально пару часов назад, вот я и решил прогуляться, — ответил ей парень. — Если хочешь, могу составить тебе компанию, — чуть смутившись, предложила девушка. — Странно, я думал, поскольку Саске-сан дома, то ты будешь проводить с ним побольше времени, — сказал Узумаки. — Ну мы и так сегодня тренировались большую часть дня, а вечером он решил заглянуть к Седьмому, — объяснила Учиха. — Ну тогда я буду очень рад, если мы прогуляемся в парке, сто лет там не был, даттебаса, — улыбнулся Боруто. Вскоре друзья отправились в парк Сенджу. Это было одним из самых красивых мест в Конохе. Целые семьи или просто парочки часто проводили здесь время. Немного пройдясь по окрестностям, сокомандники сели на лавочку. Сначала они молча сидели, не зная, что говорить. Всё же Сарада нарушила эту тишину: — Боруто, как ты отреагировал на новость об Ооцуцуки? — спросила обладательница шарингана. Сперва Узумаки испугался, что подруга узнала о возобновлении ооцуцукификации. Но сразу же понял, о чём она. — Конечно же, я испугался. По словам Амадо они очень сильные, и шансов у нас немного, — начал он. — Но я уверен, что сделаю всё для защиты нашей деревни. Я стану сильнее и защищу каждого, а если нужно, то отдам жизнь за Коноху. Сарада удивилась его смелости и решительности, но лишь вздохнула и легонько ударила его локтем в бок. Боруто не было больно, но его это немного разозлило. — За что, даттебаса?! — негодовал парень. — Тебя что, Каваки заразил? — смотря в глаза, спросила девушка. — Ты о чём? — недоумевал тот. — Вы оба слишком много на себя берёте, — недовольно произнесла Учиха. — Не забывай, у тебя есть друзья. Мы все вместе станем сильнее, вместе победим врага и пройдём этот путь. Так ведь? Сарада улыбнулась и протянула Боруто свой кулак. Сын Седьмого не ожидал такого от неё, но эти слова заставили задуматься. Он так же улыбнулся, понимая, насколько сильно ценит эту девушку. — Ну, разумеется, вместе! — стукнул своим кулаком Боруто. Ребята поняли, что им пора домой, поэтому не стали задерживаться. По дороге они весело разговаривали, вспоминая моменты из детства. Боруто даже успел на время забыть о своих тревогах, переживаниях и проблемах. Дом Узумаки находился ближе, и они постепенно к нему подошли. — Мы неплохо провели время. Давно я так не смеялась, — сказала девушка. — Ладно, тогда до завтра. — Стой, Сарада! — резко крикнул Боруто, заставив девушку обернуться. — Я хотел сказать, что… спасибо тебе за всё. — Ты чего это, Боруто? Всё хорошо? — спросила Учиха. — Вполне, просто… не важно, я пойду, мама волнуется, наверное, — быстро вымолвил чуть покрасневший парень. Сарада удивилась поведению друга. Но, списав это на поздний час, она тоже пошла домой, собираясь приготовить ужин для родителей…

***

— Я дома! — крикнул на весь дом парень. — Братик! — обрадовалась его младшая сестра. — О, Боруто, а почему так поздно? — поинтересовалась Хината. — Да так, гулял с друзьями немного, — почёсывая затылок, ответил её сын. — Ты как раз вовремя, даттебайо. Сейчас будем ужинать, — послышался голос Седьмого Хокаге. — Батя? Ты уже дома? Не похоже на тебя, — удивился Боруто. — Сегодня было не так много работы, поэтому я освободился пораньше, — произнёс Наруто. — Хима, позови Каваки, ужин уже готов, — попросила бывшая Хьюга. — Сейчас мамочка! — сказала Химавари и быстро поднялась на второй этаж. Вскоре вся семья сидела за столом. Они ели и спокойно общались, интересуясь, как прошёл день у каждого из них. Боруто никак не хотел портить эту атмосферу и был рад, что Амадо ничего не рассказал отцу. Спустя минут двадцать парни поочерёдно пошли в ванную, готовясь ко сну. Лежа в кровати, Боруто смотрел на свою карму, представляя, как Момошики берёт его тело под контроль. Сегодняшний день подтвердил, что он не позволит дорогим людям пострадать. Парень сжал ладонь в кулак и посмотрел на луну. — Ты не навредишь моим близким, Момошики. Я остановлю тебя любой ценой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.