ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пробуждение Момошики

Настройки текста
Примечания:
Боруто очнулся и увидел тёмное небо, на котором ничего не было. Он лежал на зелёной поляне, а вдали была непроглядная тьма. Парень быстро догадался, где находится. Это было его подсознание. Оглянувшись, Боруто увидел местного жителя, а именно — Ооцуцуки Момошики. — И снова здраствуй, человеческое дитя, — поприветствовал бледнокожий. — Опять ты?! Что тебе на этот раз нужно? — агрессивно спросил парень. Момошики лишь хмыкнул и жутко улыбнулся. — Знаешь, я ненавижу то ничтожество с бракованной кармой, но я крайне благодарен за вещество, которое он вколол тебе, — сказал Ооцуцуки. — Благодаря ему таблетки практически не влияют на меня, и я могу взять твоё тело под контроль. Боруто испуганно смотрел на врага, не до конца веря его словам. — Но я ведь не потратил всю чакру, это невозможно! — прокричал он. — Ты в этом так уверен? — задал вопрос Момошики. Он в мгновение оказался перед юношей и сильным ударом отбросил его в скалу. После он подошёл к нему и сказал последние слова: — Просто наслаждайся тем, как я уничтожу твой дом и убью дорогих тебе людей! Ооцуцуки посмотрел в голубые глаза и начал испаряться, оставляя Боруто в одиночестве. — Чёрт… Ты не… сможешь… — хрипел он. — Я ведь тебя предупреждал: эти голубые глаза лишат тебя всего! — вымолвил Момошики и покинул подсознание своего сосуда…

***

Карма на теле Боруто начала распространяться. Рисунки были не такие, как обычно, а также они стали синего цвета. На голове вырос рог, а в правом глазу находился бьякуган. Сын Седьмого поднялся на ноги и вдохнул полной грудью. — Эх, как же хорошо быть на свободе, — не своим голосом произнёс юноша. Он подошёл на край обрыва и посмотрел на прекрасные виды Конохи. Момошики решил размять шею и сжать свою ладонь, привыкая к управлению телом. — Ну что ж, пора немного развлечься, а потом нужно найти Каваки, — сказал Борушики и двинулся в сторону деревни…

***

Жители Конохи блаженствовали по окончании рабочего дня. На улице только начинало вечереть, и многие торопились домой. Некоторые направлялись в заведения, желая отдохнуть именно там. Но их планам не суждено было сбыться. Люди заметили в воздухе человека, а именно сына Седьмого Хокаге. Но та аура, которая исходила от него, не сулила ничего хорошего. Момошики, не долго думая, начал разрушать дома. Вокруг началась неимоверная паника. Жители кричали и убегали от чудовища, которое намеревалось их убить. В это время Наруто почувствовал странную чакру, а после увидал взрывы в центре деревни. Спустя пару секунд в кабинет забежал Шикамару. — Наруто, у нас беда! Момошики, он захватил тело Боруто! — быстро сообщил советник. Внутри Наруто всё похолодело, и его сковал страх за сына и за всех жителей. — Сообщи всем шиноби, пусть эвакуируют гражданских. Никому ниже ранга джоунина не разрешается находиться около Боруто, — скомандовал Хокаге. — Понял, сейчас отдам приказы! — кивнул Нара и выбежал из кабинета. Седьмой тяжело выдохнул и создал клона, оставив его собирать природную чакру. Он решил поторопиться и выпрыгнул в окно, побежав в сторону своего сына. В это время семья Учих, находившаяся в полном составе, также услышала взрывы. — Что это было? — перепугалась Сарада. — Не знаю, я пойду посмотрю, — вымолвил Саске и поспешил к выходу. — Мы с тобой! — крикнули девушки и отправились за ним. Придя на место, все были повергнуты в шок. Вокруг были разрушенные дома и несколько трупов гражданских. А в воздухе находился всем знакомый юноша с рогом на голове. — Не может быть! Момошики! — еле выговорила обладательница шарингана. Борушики обернулся в их сторону и снисходительно посмотрел на семейство. — Надо же, Учиха Саске. Пришёл остановить меня? — спросил парень. — Именно, даже если придётся тебя убить! — произнёс Саске, доставая свою катану. — Нет, пап! Ты не може… — хотела сказать Сарада. — Уходите отсюда, быстрее! — крикнул Саске и бросился на ученика. Борушики уклонился от атаки и мощным ударом отправил Саске в ближайший дом. Сарада не хотела уходить, но Сакура убедила её в этом, и они отправились помогать людям. Джоунины окружили сына Хокаге и пытались его атаковать. Но тот ловко увернулся от некоторых техник, раскидав их в мгновение. После он направил руку в сторону поверженных шиноби. — Расенган! — выпустил огромный шар чакры Борушики. За несколько секунд до их гибели появились клоны Седьмого, которые спасли людей. — Все, уходите подальше! Охраняйте жителей деревни от возможной угрозы! — прокричал Наруто. Джоунины услышали приказ и покинули поле битвы, передавая информацию остальным. — Мы остановим тебя, Момошики! — уверенно произнёс Саске, активировав мангекьё шаринган. — Мы спасём деревню и освободим Боруто! — также сказал Наруто, входя в режим Отшельника. Враг в ответ лишь рассмеялся и приземлился на землю. — Вы мне не ровня, я убью вас, и тогда мне никто не помешает! — грозно вымолвил Момошики, готовясь к сражению…

***

Жители толпились возле входов в убежища. Многие не понимали, что происходит. Все друзья Боруто были уже на месте. — Эй, а кто-нибудь знает, что случилось? Я вообще-то собиралась ужинать, — спокойно сказала Чочо. — Я слышал взрывы, что там было? — спросил Метал. — Это… был Боруто, — дрожащим голосом вымолвила Сарада. — А если быть точной, то Момошики захватил его тело. Все были шокированы, услышав это. Многие не знали всей правды, но то, что внутри их друга находилось настоящее чудище, они знали давно. —Мы должны что-то сделать! — крикнул Ивабе. — Поддерживаю, он наш друг! — согласилась Васаби. — Всё, что мы можем, так это не мешать Седьмому, — вымолвил Шикадай. — Я так же, как и вы, хочу помочь Боруто, но в данной ситуации мы будем только мешать. Ребята хотели с ним поспорить, но в глубине души понимали, что он прав. Перепуганными были не только друзья Боруто, но и всё семейство Узумаки. Хината плакала и молилась, чтобы всё было хорошо. Химавари же не знала всей правды, но была уверенна, что это связано с кармой, так как она видела тренировки брата. И лишь Каваки не выглядел печальным. Он был злым, потому что ненавидел сидеть сложа руки. Парень не меньше остальных хотел спасти «брата», но, в отличие от остальных, он может это сделать. Каваки посмотрел на ладонь, где был изображён чёрный ромбик. Он сжал её и подумал: «Я вернул карму не для того, чтобы сидеть без дела. Я спасу этого идиота во что бы то ни стало!» Неожиданно он почувствовал изменения в своём глазу. Это был глаз Ишики — драхмаган. Сейчас в нём находилось два треугольника, и Каваки отчётливо знал, какие способности ему доступны. Незаметно отойдя в сторону выхода, он использовал технику сукунахикон, уменьшив себя и пройдя сквозь охранников…

***

В неизвестном измерении, где находится десятихвостый, двое мужчин сидели возле чудища. Один из них был брюнетом с длинными волосами. Другой же обладал красным цветом волос и был на порядок моложе. Они несколько часов сидели, придумывая дальнейший план действий. Вдруг у одного из них раздался сигнал. Кодо сразу же принял его, услышав одно слово: — Началось… Он улыбнулся, предвкушая скорую встречу с Амадо. — Что случилось? — поинтересовался Кагуцути Хори. — Мой план начал действовать. Момошики пробудился и начал уничтожать деревню, — ответил тот. — И как мы поступим? — спросил мужчина. Кодо встал, готовясь пройти в свою царапину. — Наша следующая остановка — Коноха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.