ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Защищая деревню

Настройки текста
Примечания:
Наруто и Саске стояли напротив Борушики, не решаясь атаковать первыми. Тот, в свою очередь, предвкушал начало сражения. Он моментально бросился на Седьмого, но тот успел среагировать на выпад. Саске в это время замахнулся мечом, пытаясь срезать рог на голове ученика. Момошики понял, что собирается сделать оппонент, и вовремя заблокировал атаку. Наруто создал десять клонов и отправил их на своего сына. Воспользовавшись моментом, герои решили обсудить план действий. — Нужно чтобы Момошики поглотил технику с помощью кармы, тогда Боруто придёт в себя, — сказал Учиха. — В прошлый раз именно это нас и спасло. — Хорошо, но как это сделать? — спросил Седьмой. — Для начала можно попробовать стихию молнии, для этого ты должен отвлечь его в тайджутсу, — предложил Саске. — А если план не сработает? — поинтересовался Хокаге. — Тогда я применю аматерасу, подойдя в плотную, — ответил обладатель шарингана. Наруто кивнул и приготовился к атаке. Борушики в это время как раз расправился с клонами. Он вовремя среагировал на удар Седьмого и уклонился в сторону. Недолго думая, отец и сын сошлись в тайджутсу. Даже имея прекрасную реакцию в режиме Отшельника, Наруто не поспевал за скоростью Момошики. Он старался парировать удары, но натиск врага был сильнее. Спустя пару ударов тому удалось пробить защиту Хокаге и отправить его в близстоящее здание. — Стихия Молнии — Поток Чидори! — использовал технику Саске, находясь недалеко от парня. — Стихия Ветра — Штормовая ладонь! — в последнюю секунду успевает защититься Борушики. Техники столкнулись и отскочили друг от друга. Саске побежал на ученика с целью использовать чёрное пламя. Но Момошики не дал возможности подумать и комбинацией из трёх ударов ногой откинул Учиху на несколько метров. Он надменно смотрел на героев Конохи, демонстрируя своё преимущество. — Вам со мной не справиться, просто смиритесь с этим и отдайте мне Каваки! — произнёс Момошики. — Ни за что! Мы не сдадимся так просто, даттебайо! — крикнул Наруто. Он бросился на Борушики, намереваясь его ударить. Тот лишь хмыкнул и легко отбросил Седьмого. Но Наруто ещё в полёте успел бросить огромный сюрикен. Момошики даже не собирался уклоняться, собираясь просто отбить его. Но на его удивление он попался на этот приём уже во второй раз. На месте сюрикена появилась клубка дыма, из которой виднелись красные глаза. — Аматерасу! — произнёс Саске, направляя технику на ученика. Борушики вспыхнул чёрным пламенем и почувствовал невероятную боль. Ему ничего не оставалось, кроме как поглотить технику своей кармой. Саске отпрыгнул в сторону своего друга, наблюдая, как Момошики поднялся на ноги. Но на их удивление никаких признаков пробуждения Боруто не было. Лишь тот самый снисходительный взгляд, который был присущ всем Ооцуцуки. — Наверняка вы думали, что, заставив меня поглотить технику, поможете мальчишке проснуться? — сказал Момошики и рассмеялся. — Раньше это было бы именно так, но сейчас, когда вещество начало действовать и ооцуцукификация продолжается, количество чакры не имеет значения. Учиха и Узумаки пребывали в шокированном состоянии. Неужели не остается иного варианта, кроме как убийства дорогого для них человека? И если Саске смирился с этим и постепенно готовился ещё с момента победы над Ишики, то для Наруто — это настоящий удар. Он всячески отрицал вариант убийства своего сына, как и всегда, веря в лучший исход. Саске заметил замешательство на лице Хокаге и крикнул: — Соберись, идиот! Ты чёртов Хокаге, забыл уже? — Но я так же и отец… — еле слышно прошептал Седьмой. До того, как Амадо дал таблетки его сыну, Наруто несколько раз задумывался, а что, если… Что, если нужно выбирать между жизнью сына и безопасностью всей деревни? Его долг как Хокаге — это защищать Коноху, даже ценой своей жизни. Но никак не ценой жизни Боруто. Именно так он тогда думал, всё равно надеясь на спасение своего ребёнка. — Я не смогу этого сделать! — в истерике кричал Наруто. — Боруто, как никто другой, знает, что такое долг шиноби, долг перед своей деревней. Он был готов умереть в любой момент, — пытался достучаться до своего друга Саске. — Единственное, чего он хотел, — это защитить дорогих ему людей, никого не напоминает? Седьмой, услышав это, дёрнулся и посмотрел на Учиху. Разве он не поступал так же в своё время? Будучи в такой ситуации, он бы принял единственное решение — умереть, но защитить свой дом и своих близких. Выдохнув, Седьмой собрался с силами, готовясь к атаке. Момошики, издалека наблюдавший за этой сценой, лишь скривился. — Это всё очень трогательно, но боюсь вас разочаровать. Я убью вас раньше, чем вы успеете что-нибудь сделать, — вымолвил Момошики и бросился на оппонентов. Понимая, что в тайджутсу уступают, они решили брать количеством. Наруто создал около пятидесяти клонов и вступил в бой. Борушики спокойно справлялся с копиями, но пропустил удар от оригинала, отлетев на пару метров. Разозлившись, он подлетел вверх, возвышаясь над соперниками. Он направил свою правую руку вниз и запустил огромное количество электрических разрядов, уничтожая здания и всех клонов Седьмого. Герои в это время укрылись под бронёй Сусано. Момошики в очередной раз создал любимую технику Боруто. — Расенган! — в его руке вновь образовался огромный шар из чакры. Наруто с помощью одного клона ответил ему, создавая шар не меньше. — Гигантский Расенган! — прокричал Хокаге и бросился на своего сына. Две огромные техники столкнулись, создавая огромную волну, которая сносила обломки домов на приличное расстояние. Борушики отлетел в огромный монитор, который находился в центре города. Он получил небольшой удар током, после чего ненадолго взял паузу, чтобы передохнуть. Наруто же откинуло в жилой дом, проломив несколько этажей. Саске хотел уже помочь своему другу, но его атаковали на огромной скорости, сломав ему рёбра…

За несколько минут до этого…

Амадо собирался покинуть свою лабораторию, зная, что Момошики пробудился. Собрав всё самое необходимое, он поспешил покинуть кабинет. Вдруг за дверью раздались звуки ударов и падающих тел. Резко дверь в кабинет выломали, создавая облако дыма, в котором виднелся силуэт с когтями. — Давно не виделись, Амадо, — поприветствовал его Кодо. — Я решил прогуляться в Коноху и подумал, что было бы неплохо навестить старого друга. Амадо не верил своим глазам. Он прекрасно понимал, почему «внутренний» пришёл за ним. Он также заметил темноволосого мужчину, у которого был лишь один глаз. — Так ты и Кагуцути с собой взял; не думал, что ты так решительно захочешь добиться своей цели, — пытался спокойно отвечать учёный. — Давай не будем тянуть время, мы оба знаем, что ты сейчас сделаешь, — произнёс Кодо. Он схватил старика, пронзив ему плечо свои когтем, вызывая у того сильную боль. — Немедленно сними ограничители, иначе ты будешь долго и мучительно умирать! Ты прекрасно знаешь, на что я способен, — прорычал Кодо. Амадо пытался продержаться около минуты, но понимал, что спасения не будет. Окончательно сломавшись, он произнёс: — Нет никаких ограничений! С Кодо начал идти пар, а его тело начало меняться. Когда белое облако исчезло, Кагуцути мог наблюдать за новым союзником. У него были белые волосы, а также глаза алого цвета. Он осмотрел себя и вдохнул, вновь ощущая в себе былую мощь. — Теперь я чувствую, что никому не проиграю! — произнёс Кодо. Пока Кодо и Кагуцути наблюдали за тем, как изменился первый, Амадо подполз к своему рабочему месту и нажал кнопку под столом. Резко лаборатория заполнилась белым паром и начала работать сирена. Учёного же больше не наблюдалось в кабинете. — Он ушёл, что нам делать? — спросил Хори. — Далеко он уйти не мог, найди его! Он мне ещё понадобится, — приказал тот. Мужчина просто кивнул и отправился на поиски Амадо. «Внутренний» тоже вышел из помещения и посмотрел в сторону взрывов. Недолго думая, «новый» Кодо отправился на поле боя…

Настоящее время…

Саске, скрипя зубами, смотрел на врага, чувствуя его силу. Учихе не трудно было догадаться, что он сумел снять свои ограничители. — Совсем скоро я отомщу за господина Джигена. И для этого я сотру эту деревню с лица земли! — прокричал Кодо, готовясь убивать всех на своём пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.