ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ожесточённая схватка

Настройки текста
Примечания:
Никто не ожидал увидеть Каваки на поле битвы. Момошики сразу же переключил своё внимание на него, так как он — это его единственная возможность заполучить плод чакры. — Ну надо же, рад видеть тебя, Каваки. Я как раз тебя искал, — довольно произнёс Момошики. Парень повернулся в его сторону, встретившись с ним взглядом. — С тобой я позже разберусь, — спокойно вымолвил обладатель красной кармы. — Сейчас у меня другая цель. Он вновь посмотрел на Кодо и бросился в его сторону. Будучи раненым, тот всё равно был быстр и сумел уклониться от атаки. Запустив ещё парочку штырей, которые враг отбил новыми когтями, Каваки сделал то, что делал только Ишики. Сверху на Кодо начали приземляться кубы, намереваясь его придавить. Благо недалеко находилась его царапина, в которую он вошёл. В это время Борушики стоял над Саске и наблюдал за боем. Он просто игнорировал Учиху, изучая силу Каваки. Воспользовавшись возможностью, Саске применил технику. — Стихия Огня — Огненный шар! — запустил шар огня мужчина. Момошики повернул голову в его сторону и спокойно поглотил огонь. Но Саске и не собирался атаковать его всерьёз. Пока враг поглощал технику, Учиха сумел встать и отпрыгнуть в сторону Седьмого Хокаге. — Ты ещё можешь двигаться? Хм, можешь пожить немного, пока я не разберусь с остальными, — сказал Момошики. Саске наклонился над свои другом, проверяя его самочувствие. — Наруто, ты как? — спросил Учиха. — Всё нормально, Саске, — улыбнувшись, ответил тот. — Раны неглубокие, был бы у меня Курама, вмиг бы затянулись. — Но у тебя больше нет хвостатого, не забывай об этом, — напомнил друг. — Да, я знаю, — произнёс Наруто и принял сидячее положение. — Что будем делать? — В данном случае — просто ждать. А когда наступит момент, то мы поможем Каваки, — предложил план обладатель шарингана. Наруто кивнул ему в ответ и создал ещё одного клона. Режим Отшельника — единственное, что он может предложить таким грозным врагам. Кодо вышел из своей царапины и посмотрел в сторону Каваки. Как бы он ни хотел прикончить юношу, штыри не исчезали и мешали «внутреннему» сражаться на полную. «Чёрт, раньше он использовал только сукунахикон, а теперь, ко всему прочему, он овладел дайкокутеном, призывая нужные вещи из другого измерения. В следующий раз нужно быть осторожней», — раздумывал Кодо. Момошики предпринял ещё одну попытку атаки, но и она не увенчалась успехом. Каваки уклонился от удара и своей механической рукой замахнулся на «внутреннего». Тот в свою очередь также среагировал на контрудар, заблокировал его когтем. Но Каваки нашёл брешь в защите и ударом с ноги откинул оппонента. В этот момент штыри в его спине исчезли, позволяя лучше двигаться. «Значит, они исчезают спустя некоторое время, или когда владелец сам их уберёт», — отметил для себя ученик Джигена. Но не успел он перевести дух, как его тут же впечатали в стену дома. Атакующий левитировал в воздухе, сосредоточившись только на обладателе красной кармы. — Ладно, пора заканчивать с вами, ничтожества! — сказал Момошики и бросился на Каваки. Всё тело Кодо болело, и он еле мог двигаться. Даже после снятия ограничителей тягаться против всех участников боя довольно-таки тяжело. Решив отложить свой визит в Коноху на потом, он скрылся в своей царапине, перемещаясь в оговорённое с Кагуцути место. На поле битвы осталось только два обладателя кармы. Они сражались в тайджутсу на огромных скоростях, не уступая друг другу. Момошики попробовал использовать молнию, но Каваки быстро поглотил стихию. В ответ он запустил парочку штырей в Борушики, но тот увернулся от них. Юноша так же выстрелил лучом из своей руки, но теперь враг уже поглотил чакру. Момошики создал трех клонов для отвлечения внимания Каваки. Пока последний справлялся с копиями, тот замахнулся на него кунаем, пытаясь ранить, но парень просто исчез. «Вот чёрт, он уменьшился!» — понял обладатель бьякугана, но получил два штыря в своё тело. Один попал в ногу, а другой — в бок. Момошики ещё больше разозлился, поэтому, как только Каваки вернулся в нормальный размер, он запустил в него необычную технику. Он создал огромный расенган, а после, уменьшив, его и запустил в парня. — Расен—дан! — сказал Борушики, направляя маленький шар чакры. Техника летела на невероятной скорости, но Каваки сумел среагировать в последний момент. Когда он уклонился, ему в грудь прилетела такая же техника, но побольше. — Исчезающий расенган. Опять отмечу её полезность, Боруто и вправду создал отличную технику, — самодовольно произнёс Борушики. Он начал подходить к парню, но его тут же атаковали со стороны. Момошики заблокировал атаку Саске и отбросил его на пару метров. Наруто, вновь вошедший в режим Отшельника, подловил момент для удара и отбросил Борушики в сторону деревьев. Тот поднялся на ноги и яростно посмотрел на Хокаге. Он резко полетел на Седьмого и ударил того в живот, а после этого — и по спине, впечатал в землю. Саске вновь пытался атаковать Борушики, но тот, окончательно разозлившись, схватил его за руку. Нанеся несколько ударов в живот, он подбросил его и ударом сверху отправил к Наруто. Находясь в воздухе, Момошики в который раз создал эту технику, но сейчас она была больше обычной. — Огромный Расенган! — произнёс он и направил технику на героев Конохи. Каваки успел переместиться к мужчинам и начал поглощать чакру. Но, едва закончив, он был атакован Борушики, который сумел сломать его рог. Следом комбинацией из трёх ударов тот повалил парня на землю. Карма Каваки деактивировалась, и он ощутил упадок сил. Борушики размеренным шагом направлялся к Хокаге и Учихе, намереваясь прикончить их, а уже после — забрать Каваки. Но он почему-то остановился и присел на колено, не осознавая, что происходит. «Как он?..»

***

Боруто как будто во сне видел, что происходит вокруг, но ничего не мог поделать. Момошики захватил полный контроль над телом, не оставляя и ему шанса. Будучи на грани отчаяния, он почувствовал прилив сил и проснулся в своём подсознании. Неведомая сила, большая часть которой ощущалась в правом глазе, помогала Боруто вновь чувствовать своё тело. Зная, что ему нужно делать, он покинул подсознание…

***

Он открыл левый глаз и пошевелил левой рукой. Хоть и частично, но он мог управлять своим телом. — Даже не смей, Момошики! — на выдохе сказал Боруто. — Ничтожество! И как ты только проснулся? — недоумевал Ооцуцуки. Услышав знакомый голос, мужчины обратили взор на юношу, наблюдая за переменами на его лице. — Боруто! Это ты? — взволнованно спросил Седьмой и подошёл к сыну. — Пап, это не… — не успел договорить Боруто, как тут же ударил отца. — Он ещё не полностью вернул контроль, будь начеку, — предупредил Саске своего друга. Узумаки пытался бороться с Ооцуцуки, но выходило это довольно слабо. Сила, которую он ощутил ранее, исчезла так же неожиданно, как и появилась. Такими темпами Боруто вновь может уйти в подсознание, никак не остановив врага. Единственный выбор в этой ситуации он сделал уже давно. — Папа, дядя Саске, вы должны убить меня, пока я ещё в сознании. Когда я потеряю весь контроль, он вновь захватит тело, — сказал сын Седьмого. Мужчины шокировано уставились на парня, обдумывая его слова. Хоть они и решились на такое, но никак не ожидали услышать это со стороны Боруто. Наруто вновь надломился, услышав просьбу своего сына. Он никак не мог принять этот факт. — Пожалуйста, ты обещал мне, отец. Ты обещал, что защитишь деревню и остановишь Момошики! — крикнул Боруто. — Ты Хокаге или неудачник? Наруто смотрел на сына и чувствовал его решимость. Он улыбнулся и встал на ноги. Даже в такой ситуации Боруто пытается его разозлить. — Я не бросаю свои слова на ветер. Если я обещал защитить деревню, значит, я это сделаю, даттебайо! — прокричал Седьмой. Саске также невольно улыбнулся, вспоминая былые времена. Боруто резко ощутил, как тело вновь перестаёт его слушаться. Уже не своим голосом, он произнёс: — Да как вы смеете! Я убью вас! — негодовал Момошики. Наруто и Саске встали напротив юноши. Чакра была на пределе, но они отдадут всех себя для защиты Конохи. Такой уж он — долг шиноби, и мужчины это прекрасно понимали. Собравшись с силами, они приготовились к финальной схватке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.