ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Опасность на горизонте

Настройки текста
Примечания:
Наруто, как и всегда, сидел в своём кабинете, лениво перебирая разные документы. Однако его мысли точно были заняты не поставками новой партии нинджетов или же разрешениями на торговлю особым видом алкоголя. Хокаге думал о деятельности новой организации «Кара», которая в последнее время активизировалась во всех странах. Он держит связь со всеми каге и получает практически одну и ту же информацию. Внезапные убийства определённых людей, кража особо ценной информации, странное поведение некоторых жителей. Даже несмотря на то, что «Кара» особо и не скрывает своё существование, остановить всё это никак не получается. Усиленная охрана никоим образом не влияет на планы организации, как будто её и вовсе не существует. Шиноби не могут справиться с врагами, а свитки с информацией могут пропасть даже без единого намёка на вторжение. Вне всяких сомнений, круг «внешних» определённо увеличился, что, конечно же, только усложняет задачу. Да ещё и этот сон с Боруто… Это довольно больная тема для Наруто, и каждый раз наблюдать смерть своего сына всегда тяжело. Но каким образом его сон изменился? Является ли это знаком свыше, или же его мозг выдает желаемое за действительное? Ответов на эти вопросы у Хокаге не было. Но пришло время откинуть все мысли на потом, ведь в его дверь настойчиво постучали. — Войдите! — привычно отозвался Узумаки. В кабинет вошли трое подростков, которые являлись одной из лучших команд в Конохе. Довольно высокий парень, одетый в длинную безрукавку синего цвета и обычные чёрные брюки, немного зевал, зайдя в кабинет. За ним зашёл ещё один парень, глаза которого были словно у змеи. Мицуки был одет в привычное длинное бело-синее кимоно, под которым виднелась тёмная водолазка. Его светлые волосы отросли уже до уровня плеч, а он сам вырос на голову. Ну и закрывала делегацию лидер команды. Она же единственный джоунин в её возрастной категории. Длинные тёмные волосы, отросшие уже до лопаток, прикрывали герб клана Учиха. Короткие чёрные шорты и длинные чулки гармонично дополняли платье красного цвета. Даже через стёкла очков её взгляд ониксовых глаз мог прожечь любого — так же, как было и у отца девушки. — Здраствуйте, господин Седьмой, — поздоровалась седьмая команда. — Рад вас видеть, ребята, — немного улыбнулся Наруто. — У меня для вас есть очень важная миссия ранга S. — Это как-то связано с «Карой»? — в лоб спросил Каваки. — Да, у нас есть предположение, какова их следующая цель, — серьёзно проговорил Хокаге. — Скорее всего, — это специальная лаборатория, расположенная в центре деревни Тумана. — Как Вам удалось об этом узнать? Или это всего лишь догадки? — поинтересовался Мицуки. — Нам сообщил Амадо, его источники, как и всегда, узнают секретную информацию, — объяснил Наруто. — И ты всё ещё ему веришь?! — немного повысил голос Каваки. — Я же просила обращаться к Седьмому на «Вы» в резиденции, — толкнула парня в бок Сарада. — Я понимаю тебя, но его информация всегда оказывалась правдивой. К тому же он, как и все, старается на благо деревни, поэтому у меня нет причин не доверять ему, — спокойно сказал старший Узумаки. Каваки лишь недовольно нахмурился, но больше ничего не говорил. — Это довольно опасная миссия, так что вы отправляетесь туда вместе с десятой командой. Сбор будет через несколько часов, — добавил Седьмой. — Есть вопросы или возражения? Не услышав ничего в ответ, Хокаге отпустил шиноби и устало потёр свои виски. Его голова всё ещё была забита мыслями и переживаниями, поэтому он решил дождаться Шикамару. Когда тот наконец явился в его кабинет, Наруто явно уловил нотки сигаретного дыма. Видимо, не он один сейчас не может сосредоточиться на работе. Шикамару был не глуп и сразу отметил состояние своего друга. Они давно знакомы и прекрасно понимают их нынешнюю ситуацию. Попросив ненадолго заменить его, Наруто решил подняться на крышу резиденции, откуда открывался хороший вид. Узумаки редко удавалось наслаждаться красотой Конохи, ввиду своей постоянной занятости или усталости. Однако сейчас он чувствовал спокойствие и умиротворение, наблюдая за течением жизни в деревне. Простояв несколько минут, ни о чём не думая, Седьмой глубоко вдохнул и выдохнул. Работа не стоит на месте, а новая угроза с каждым разом становится всё ближе. Но как Хокаге Наруто сделает всё возможное, дабы защитить и сохранить свой дом. Взбодрившись, Узумаки вернулся в кабинет, продолжая заниматься своей рутиной…

***

Райдон был немного недоволен. Вместо заслуженного отдыха Кодо послал его для добычи каких-то сверхважных данных из лаборатории в стране Воды. По его словам, они помогут Багу в улучшении технологий. Парень не очень в этом разбирался, ему было плевать. Его волновало лишь то, что у них давно не было свободного времени. Не то чтобы Райдону было чем заняться, но после нескольких лет в тюрьме привычка ничего не делать осталась. По началу, может, ему и было это интересно: свобода действий и безнаказанные убийства людей — что может быть веселей? Ну и, конечно, обещание Кодо, который сказал, что плод чакры поможет воскресить его возлюбленную. Верил ли он в это? Не особо, но отказаться от предложения вступить в «Кару» было бы глупо. И хотя энтузиазма и поубавилось за эти два года, Райдон всё так же продолжал выполнять разные задания, задумываясь, к чему же это в конце концов приведёт. В это же время сам глава организации находился в необычном месте, хотя он бывал здесь уже множество раз. А всё из-за его козыря — десятихвостого. Он был ключом ко всему и надеждой Кодо на плод чакры. Но не только в этом заключалась его польза. Глава организации неоднократно пытался сделать это, но мощи его тела не хватало. И спустя два года, украв достаточное количество информации и материалов, вместе с Багом они смогли улучшить тело Кодо. И теперь время пришло. Десятихвостый при виде парня громко зарычал, на что ученик Джигена лишь улыбнулся. — Давно не виделись, зверёк. Надеюсь, ты хорошо себя вёл? — произнёс Кодо и направил свою руку на существо. Огромные ремни обхватили всё тело хвостатого, постепенно сжимая его в размерах. Раньше былой мощи не хватало для создания такого количества «царапин», но сейчас всё по-другому. Десятихвостый представляет собой огромный сгусток чакры, которую с удовольствием можно позаимствовать. Добавив к этой чакре свою собственную и немного крови, Кодо с восторгом наблюдал за результатом. Шипы на ремнях стали увеличиваться и постепенно превратились в новых существ. Они имели человекоподобный вид, за исключением огромного хвоста сзади и наличием лап вместо ног. Также часть их тела была покрыта этими самыми царапинами. Кодо устало присел на одно колено, потратив приличное количество сил. Даже так он смог разделить десятихвостого лишь на три существа. Основное же тело осталось целым, но достаточно маленьким, и сейчас мирно заснуло. Существа недоуменно оглядывались по сторонам, не понимая, кто они и где. Силой мысли Кодо заставил их повернуться и смиренно стоять перед своим хозяином. Хвостатые неприкосновенно ему подчинялись. Глава «Кары» не мог нарадоваться своему успеху, не сдерживая своей улыбки. — Все эти годы были потрачены не зря. Весь мир познает истинную силу «Кары» и падёт во мрак. А потом я доберусь и до тебя, Каваки! Ты по-настоящему осознаешь, что такое отчаяние…

***

Высокий парень с немного отросшими светлыми волосами и голубыми глазами перепрыгивал с ветки на ветку, направляясь в сторону деревни Листа. Он был одет в белую футболку, чёрную кофту с красными вставками, в короткие чёрные брюки с поясом и обычные сандалии шиноби. На нём был накинутый тёмный плащ с капюшоном, а сбоку красовалась катана. Боруто вновь вернулся на Землю, однако не ощущал того трепетного восторга, как раньше. Сейчас он был сконцентрирован на том, чтобы выяснить побольше о «Каре». Ведь с прошлого визита он узнал, что организация возобновила деятельность, а значит, являет собой опасность. Это можно было понять, как минимум, после сражения с рыжеволосой девушкой, обладающей стихией льда. Не имея никаких зацепок, Узумаки первым делом решил направиться к себе домой, дабы разузнать нужную информацию. Ну и, конечно же, увидеть дорогих людей хотелось уже давно. Лично заявиться пока невозможно, но хотя бы посмотреть на них со стороны… По пути в Коноху, Боруто услышал взрыв ближе к главной тропе. Узумаки, не задумываясь, поспешил в сторону происшествия. Придя на место, он увидел, как банда из пяти человек наблюдала за мучениями бедных шиноби. Некоторые болезненно держались за повреждённые места, а другие лежали без сознания. Судя по некоторым ящикам, они сопровождали груз. Во главе этих людей был мужчина с яркими, красными волосами, татуировка на лице которого была Боруто очень знакомой. Такую же он видел год назад, у той девушки из «Кары». Поняв, что к чему, Узумаки поспешил вмешаться в эту ситуацию. — Вы слабы, установить взрывчатку и взорвать в нужный момент было проще просто, — издевался лидер. — Парни, берите груз, а я помогу этим людям побыстрее отправиться в мир мёртвых. Он уже занёс меч над еле живым шиноби, как в него внезапно прилетела техника. — Стихия Воды — Водяная струя! — выпустил изо рта поток воды Боруто. Мужчину, явно не ожидавшего посторонних в эти местах, снесло в сторону ближайшего дерева. Банда обратила внимание на незнакомца, чьё лицо скрывал капюшон. Отчего-то, им стало не по себе от одного взгляда на него. — Ты ещё кто такой, кретин?! — яростно спросил лидер, поднявшись на ноги. — Я тот, кто избавляет мир от подобных тебе ублюдков, — спокойно произнёс Боруто, доставая свою катану. — Парни, убейте его! — скомандовал мужчина с татуировкой тигра. На лице Боруто, что сохранял спокойствие, не дрогнул ни единый мускул. Они даже не знают, с кем сейчас связались. Парень с удовольствием продемонстрирует, что происходит с теми, кто прислуживает «Каре»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.