ID работы: 12317688

Дети профессора Громова

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые впечатления и первые заботы

Настройки текста
Путешественники прибыли в порт назначения, как и обещал профессор, ровно через пять дней. Корабль бросил якорь, и Громов с ребятами и Рэсси ступили на берег Фонтании. Здесь сходили они одни, и попутчики смотрели на них как-то странно… Незнакомая страна расстилалась вокруг. Всё в ней было странно и непривычно. Пристань – куда меньше, чем в родном краю. И суда, что здесь останавливались, были какие-то несовременные. Даже парусные попадались. За пристанью начинался лес. Он был преимущественно лиственный, но попадались местами и сосны, и ели. Деревья были старые и разрослись так, что совсем не пропускали света. Так что и входить не хотелось – даже страшновато. – Здесь волки не водятся? – с некоторой опаской спросила профессора Майя. – Если и водятся, – ответил за Громова Сергей, – то с нами же Рэсси! Он их прогонит. Ведь правда, Рэсси? Собака завиляла хвостом – видимо, в знак согласия. – Куда мы теперь, Гель Иванович? – спросила Элечка. – Через лес и в город, – отозвался профессор. – А в городе попробуем снять квартиру. И тогда начнём работу. – А пока не снимем, где жить будем? В лесу? – Наверное. Сыроежкин, которому такая мысль понравилась, принялся её развивать: – А что, поставим шалаш где-нибудь на поляне, питаться будем грибами и ягодами… Можно и совсем квартиру не снимать. Спокойно можно работать и в лесу. Как вы считаете, Гель Иванович? – В общем-то, неплохая мысль, – ответил профессор, – только… – Только что? – Мы тогда будем далеко от города. И если нам что-нибудь там понадобится – придётся идти пешком. Десять километров. – А что нам может понадобиться? Мы всё с собой взяли. – Правильно! – поддержала Электроничка. – Вы же сами сказали, ещё когда первый раз нам звонили, что все детали для сборки машины у вас с собой. – Истинная правда! – согласился Громов. – Но та вода, из-за которой мы сюда прилетели, находится в городе, в фонтане на главной площади. А без воды наша машина не будет работать. – А мы пошлём за водой Рэсси! Он же не устаёт! – Рэсси? Хм, Рэсси… А вы подумали, какой переполох наделает в городе собака, которая прибежит или, что ещё хуже, прилетит к фонтану с ведром в зубах, зачерпнёт воды и исчезнет? Но Электроничка не унималась: – Тогда за водой могу пойти я или Элек. – Да я и сам могу сходить, – пошёл на уступку Громов. – Ведь что такое десять километров? Это два часа быстрой ходьбы. Но что, если ты, Сергей, или Майя вдруг заболеете? Врач в лес не пойдёт, он решит, что я его разыгрываю. – Сами вылечим, – вмешался Электроник. – У меня, да и у Эли, лежит в памяти медицинская энциклопедия. Тем более, у нас есть аптечка первой помощи. А Сыроежкин заявил: – Гель Иванович, я даю вам честное слово не болеть, только позвольте нам разбить лагерь в лесу! Майя, присоединяешься? Она улыбнулась: – Присоединяюсь. И вообще, ставлю вопрос о том, где нам жить, на голосование. Кто за то, чтобы разбить лагерь в лесу? Руки подняли сама Майя, Сергей, Электроник и Электроничка. И Рэсси завилял хвостом. – Кто против? – спросила Светлова. Руку поднял один только профессор. Да и то на полдороге она у него опустилась, словно отмахиваясь: – Ох, ребята, ваши игры в демократию ничего бы не стоили, не будь Фонтания в своём роде затерянным миром. Нас здесь никто не знает, мы приехали вроде как отдыхать, иначе нам не разрешили бы въезд. Вы же помните, я вам говорил: для местных жителей я не учёный, а Элек и Элечка – обычные ребята. Нам и впрямь лучше поменьше привлекать к себе внимание… – Ну вот, а вы говорите – в город! – громче всех обрадовалась Элечка. Всем стало весело, и компания без тени тревоги вошла в мрачный лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.