ID работы: 12318104

Пробуждение лиса

Слэш
NC-17
Заморожен
224
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 68 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

.... Дереку объяснения были не нужны, тот просто согласился, что они собирались в лофт и, захватив подростка, отправился к машине.

***

Всю оставшуюся дорогу до лофта они просидели в тишине. Когда Дерек, подъехав ближе к лофту, остановил машину, то подросток тут же вылетел из неё, предварительно поблагодарил за то, что его подбросили. Как только Стайлз зашёл в лофт, то сразу словил на себе взгляды почти всей стаи. Оно и понятно, ведь каждый чувствовал вину перед Стайлзом, а попытаться подойти и извиниться никто не решался, так как все понимали, что Стилински либо гордо проигнорит, либо пошлёт на три весёлые буквы. Подросток же, не обращая внимания на все эти взгляды отправился к лестнице, где сидели Питер, Малия и её котенок, что мирно спал на коленях Питера. Поприветствовав своих друзей, Стайлз сел рядом и, когда в лофт зашёл Дерек, то все начали собрание. - Итак -, начал Скотт, - как мы уже знаем, по Бейкон Хилз разгуливает какая-то тварь, что уже успела натворить дел и убить трёх людей. У кого нибудь есть предположение, с кем мы столкнулись на этот раз? - посмотрев на присутствующих, Скотт понял что никто ничего не знает - что ж, ладно, Дерек, ты же вроде бы был в участке, разговаривал с шерифом и видел трупы, что можешь сказать? - Лично я - ничего, раньше я с таким не связывался, но понятно одно, все убийства были совершены почти одинаково и не понятно, одна ли тварь это сделала или есть какая-то группперовка. - Ясно, эм, Стайлз, у тебя никаких догадок нет? - неуверенно спросил альфа, глядя на своего бывшего друга - Нет - чётко и коротко. Сразу понятно, что подростку здесь не приятно находиться. Возможно именно по этому Стайлз сейчас сидел рядом с лестницей, вдали от остальных. (не считая Питера и Малии, что с самого начала были там) - Есть предположения, но все они не сходятся то с местом убийства, то с методом - сухо ответил подросток, продолжая гладить котенка, что теперь валялся на коленях у Стайлза и мурлыкал что-то на своём языке.

***

После собрания, когда все уже начинали расходиться, к Стайлзу подошёл Скотт и попытался с ним поговорить, но лишь получил надменный взгляд и фразу " я не собираюсь с тобой разговаривать, меня связывает с тобой только то, что по Бейкон Хилз ходит какая-то нечесть, что в любой момент может убить кого либо ещё". После чего тот сразу направился к джипу, не желая даже видит лицо своего старого друга. " Что ж, это было ожидаемо" с грустью подумал альфа Стайлз завёл свою машину и направился прочь, желая поскорее попасть домой. Его мысли были заняты тем, что же ему делать. С одной стороны он и Скотт были лучшими друзьями столько времени, они прошли вместе столько всего, да и сейчас он ведь пытается извиниться, но с другой.... Именно та фраза открыла ему глаза на то, что сколько бы он не старался, что бы он не делал, он всегда останется слабым звеном в глазах Скотта и скорее всего, в глазах всей стаи... За своими раздумиями подросток не сразу заметил, что его джипп начал дымиться. Но, почувствовав запах, тот пришёл в себя и остановил машину. Треснув с силой по рулю и выйдя из машины в полном бешенстве, вышел из машины, включил фонарик на телефоне и открыл капот, смотря, что же там не так, даже не замечая что на него надвигается что тёмное и судя по всему не очень дружелюбное....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.