Быть Эйсом Фрейли

R
Заморожен
45
2
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 12 564 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
45 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник

Part 11.

Настройки
В какой-то момент я запоздало подумал, что встреча со Стэнли всё-таки нежелательна, однако сейчас значения это не имело. Может быть, я смогу спрятать чувства под маской небрежности, как я обычно делаю в подобных неприятных случаях? Нет, нет... Нижняя губа дрогнула; я растерялся. Пол, по-видимому решивший отложить свои планы, топал чётко по направлению ко мне, а я уже не был уверен в том, что хочу рассказать ему об инциденте с Линд. В конце концов меня хватило только на то, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха и судорожно выдохнуть. Пол улыбнулся мне, не показывая зубов. Затем он мягко взял меня за локоть и подтолкнул вперёд, к дорожке. Мы неторопливо пошли по ней. - Что привело тебя сюда? - с интонацией произнёс Пол. - Прошу, не надо разговаривать, как экскурсовод. От этого зевать и нарушать школьные правила тянет, - хмыкнул я. Стэнли ехидно поправил невидимые очки на носу и продолжил ещё более выразительным голосом: - Мистер Фрейли, вы задерживаете всю группу. Скорее говорите, в чём ваша проблема, и пройдёмте дальше. - Эх. Я не знаю, что и ответить...У меня вроде всё хорошо, проблема не совсем моя. То есть, меня она тоже касается, и отнюдь не самым крайним образом. Но страдал тут только один человек, в смысле, физически, а не морально - тогда их было бы двое, два человека... Пол смотрел внимательно и терпеливо ожидал конца бредовых фраз, которые всё продолжали и продолжали сыпаться из моих уст. Напряжение понемногу утихало по мере того, как я выговаривался, поэтому я наконец приостановился и чётко произнёс: - Это моя девушка. Она пострадала. Её изнасиловал один мудак, когда она шла ко мне на встречу. - Вот же... И кто он, ты знаешь его? - Да, - мрачно ответил я. - И ты его тоже очень хорошо знаешь. Кукольные тёмно-карие глаза удивлённо-тревожно воззрились на меня из-под повязки и выбившейся оттуда пряди кудрявых волос. Я выдержал паузу, дав ему время самому догадаться, поскольку не хотел, чтобы всё выглядело очередной нападкой на близкого друга Пола. Это и так случалось часто. Пол, очевидно, угадал правильно: он ахнул и прикрыл маленький рот рукой. - Джин! - Именно. Ну, и что мне теперь с ним делать? - Как что?! Заявить в полицию! Нужно лишь сделать анализ...спермы, или чего-то ещё, чтобы они убедились, и упрятать сволочь за решётку. Господи, с такими вещами не шутят! Стэнли бушевал. Он взмахивал руками, как психованный дирижёр, и ругался так, словно виновником преступления был какой-то незнакомый хрен с улицы, но никак не мажорный фронтмен KISS. Мне было до того странно слушать гневные тирады Пола, что я позабыл о собственной злости. - Эм...А ничего, что ты сейчас говоришь о Джине-который-суперкрутой-Джин-Симмонс? - Мне плевать. В подобных ситуациях все люди равны перед законом. За содеянное человек должен понести соответствующее наказание. Джин не должен был распускать руки, какой бы важной персоной он себя не мнил. Я вытаращил глаза. Стоп. Мне что, не показалось? - Ты сейчас в самом деле злишься на...на Джина?! Не пытаешься выгораживать его? Доказывать предвзятость моих обвинений? - Нет. А я должен? - удивлённо спросил Пол. - Охренеть можно, лучшие подружки разбежались, - тихонько произнёс я, убирая чёлку со лба. Мы почти прошли улицу, и я повернул в сторону более-менее безлюдной аллеи. - Вообще-то, это было вполне ожидаемо. Но ты сейчас нехило меня удивил, признаться... Стэнли сконфуженно ухмыльнулся, как ребёнок, которого похвалили за хорошую оценку. Как ребёнок, который списал контрольную работу, но утаил это от родителей, и теперь без зазрения совести принимал поздравления. В мою душу закрались подозрения. Вероятно, это показательная злость? Вот сейчас он пустится доказывать, как он со мной категорически согласен, поддакивать мне, только чтоб я поскорее отстал от него и отпустил восвояси. Но тут я наткнулся на взгляд Пола, в котором полыхал благородный гнев. Не было ни тени пресмыкательства, притворства, что я привык видеть в его глазах. В этот-то момент стопка стереотипов с табличкой "Дива Стэнли" в моей голове опасно пошатнулась, превращаясь в Пизанскую башню. Я был растерян. Может, зря я гоню на него? Каждый человек может ошибаться насчёт другого, значит, и я мог ошибиться насчёт Пола? - Пол, - серьёзно начал я. - Ты уверен в своих словах? Ведь если мы сдадим Джина копам, ему придётся отсидеть срок, я надеюсь, немаленький, и тебя не будет мучить совесть? На душе не будут скрести кошки...демоны, и ещё какое-нибудь зверьё? Я имею в виду, ты это серьёзно говорил? Вы ведь друзья не разлей вода. Немного странно, что ты так легко "перешёл на другую сторону". - Абсолютно уверен. И совесть тут вовсе ни при чём. Стэнли подошёл ближе, несмело дотронулся рукой до моего плеча и сказал: - На самом деле мы не такие уж лучшие друзья, как тебе кажется, Фрейли. Более того, вряд ли мы вообще ими являлись. Мне кое-что не нравится в Джине, так же и ему - во мне. Мы с ним сотрудничаем, почти сто процентов времени проводим за одним столом, в одной студии, в одной комнате, где даём парные интервью. Для работы в группе нам необходимо уметь находить общий язык, идти на компромиссы, уважать друг друга, - рассказывал Пол. - Но он бы никогда не стал мне хорошим другом. Он испорчен деньгами, славой... Честно говоря, я не представляю себе человека, который смог бы долгое время пробыть рядом с Джином и не удавиться. У меня Джин вызывает инстинктивное желание держаться от себя подальше. Я опустошённо смотрел перед собой. Вот те на. - А ты думал, что мы - парочка фронтменов, души не чающих друг в друге, ха! Ну, извини, что разрушил всё правдой в глаза. - Мда. Я бы никогда не подумал, что ты можешь такое сказать. Вот ещё что... Прости, что думал о тебе совсем паршиво. Я понял, что был не прав. Я исправлюсь. - Ничего, - мягко ответил почему-то погрустневший вокалист. Какое-то время мы шли молча, пока я (о чудо!) не вспомнил о причине нашей встречи. - Что мы будем делать с Линд и Джином? - То, что я сказал. Анализы, потом полиция. - Я фыркнул; Пола слегка передёрнуло. - Тогда я поеду к ней. - Я повозился с одеждой, доставая из куртки талон. Мы с Полом попрощались. Это вышло немного скомкано, потому что мы оба были ошеломлены тем, что услышали друг от друга. Теперь я не сомневался в правильности своего решения прийти к Полу. Ситуация несколько прояснилась, если не сказать, что всё нахрен перевернулось с ног на голову в моём понимании. Направляясь к такси, я пытался разложить по полочкам полученную информацию, но в мыслях царил хаос. "Они не друзья. Просто маски. Грим поверх грима. Возможно, один из них ненавидит другого. Тогда получается, перевес на моей стороне?!"

***

Пол провожал глазами уходящего Эйса. Он был безусловно рад тому, что наконец разрушил неправильное мнение гитариста о себе, но одновременно сердце разрывалось на части: от страха, от замешательства, от беспомощности. Сделав такой маленький шажок навстречу взаимопониманию, на миллиметр, но всё же удаляясь от власти Демона, он начал бояться, что ничего не выйдет. Симмонса действительно было за что бояться. Пола нередко бросало в дрожь при мысли, что в паре с адским порождением алчности и жадобы придётся провести ещё много лет, а пороки лишь сильнее будут захватывать Джина, превращая его в истинного демона, и затягивая вслед за собой Пола, как чёрная дыра. "Не будешь таким, как Джин - сгинешь, и мокрого места не останется!" Сколько раз у Стэнли подкашивались ноги, сколько раз он пытался преодолеть это, всё впустую. Отовсюду зеркала и софиты кричали Звёздному дитя, какой он трус. Фрейли - вот кто не боялся Симмонса. Вот кто мог задавить его сатирой и оставаться невосприимчивым к порочному дурману. Стэнли безумно хотелось быть таким же. Хотелось стать ближе, понять, раскрыть секреты. Он нарушил заповеди; сотворил кумира в лице гитариста своей же группы, и, кажется, безвозвратно влип. Возжелал себе такой же иммунитет против Симмонса, такую же стойкость, такую же пленительность и шарм. Возжелал иметь всё это вкупе с хозяином. И теперь он мучился, сходя с ума, потому что желаемое никак не давалось в руки, обнажало клыки и когти, твердило, что ты и Джин одним лыком шиты, в то время как ты изо всех сил сопротивляешься этому влиянию. Пол добрёл до ближайшей урны и развернул папку. В ней находился испачканный уличной грязью блокнот. Страниц там было не очень много, некоторые были вырваны. Пол собирался вернуть блокнот владельцу, собирался специально заехать к нему с этим, а потом уговорить зависнуть где-нибудь в баре, но владелец сам приехал к Стэнли. План рухнул, блокнот утратил титул кульминационной вещи, сейчас вновь находясь во власти кудрявого певца. До урны было рукой подать. Стэнли сдался, его губы дрогнули, когда он стал листать блокнот, с трепетом переворачивая страницы. Чёрная звезда. Небольшой портретик. Каракули. Звезда и чернографитные губы сердечком в обрамлении густой шевелюры. Подведённый глаз. Прикрытый глаз. Профиль капризного Пола. Какие-то строчки. Кошачья мордочка. Слово "зачем?" посреди страницы. Пол. Каракули. Логотип KISS. Перечёркнутый рисунок Демона. Звезда и вновь подпись "зачем?" Рисунки заставляли маленький огонёк надежды теплиться в груди Пола. Он не знал, как относиться к тому, что увидел. Может быть, лучше, чтобы Эйс не знал о блокноте. И Полу лучше просто принять его как факт и не строить лишних фантазий. Рука неуверенно поднесла блокнот к урне. "Нет...нет, прости, Эйс, не могу. Не хочу, чтобы эти рисунки оставались лишь в памяти!" Стэнли, отяжелённый думами, направился обратно к своему дому. Урна пустовала.
45 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)