ID работы: 123187

Ортодокс

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник.

Настройки текста
- Я должна признать что ты не солгал когда говорил что праздник будет с размахом! - Сказала Кабале Сульфусу видя огромный шведский стол в середине которого стояла огромная чаша с каким-то напитком который оказался портвейном. Недалеко от стола разминался оркестр серного города, готовясь дать концерт. - Ну, как я выгляжу? - Спросила Кабали. На ней было красное вечернее платье с разрезом до бедра, такое же было и на Кабирии только чёрное. Сульфус осмотрел подругу довольно поджав губы. - Давай я оставлю свою оценку при себе. - Лукаво ответил он. Кабале звонко засмеялась стукнув Сульфуса по плечу. - Проказник! Спасибо за комплимент. Ты тоже нечего. Кабале поправила Сульфусу красную рубашку поверх черного пиджака. - Пошли, нас уже ждут. За столом уже сидели Кабирия и Гас. Последний подтягивал к себе блюдо с поросёнком. - Итак, господин Поросёнок, за вызывание своим видом и запахом моего аппетита, вы приговариваетесь к смерти через съедение. - Тоном строгого судьи сказал Гас беря нож и вилку. - Приговор привести в исполнение. Кабирия рассмеялась. В этот момент к столу подошли Кабале и Сульфус и сели напротив. - Наконец-то! - Воскликнула Кабирия подовая друзьям наполненные кубки. - Вот попробуйте, портвейн восхитителен! Те взяли и выпили. - Да, нечего поило. - Заметил Сульфус ставя пустой кубок на стол. - А это что?! ТОРТ? - Спросила Кабале показывая на большой черный круг в котором вместо свечей торчали горящие вилки. - Именно. Шоколадный с вишневой начинкой. 4 кг. Шедевр кондитерского искусства. - И чего мы ждем? - Спросила Кабале. - Давайте его сюда и дайте мне нож! *** Прошло полчаса. Половина торта была съедена, 2/3 чаши портвейна - выпито. Друзья начали танцевать под музыку оркестра. - Минутку внимания! - Попросила Кабале друзей остановиться. - Минутка Сатиры.Я хочу изобразить сейчас персонажа без которого сейчас этот праздничек был бы не полным. Я конечно же говорю о своей сладенькой сопернице. И так, к вашему вниманию. Кабале закрыла лицо ладонями и стала истошно реветь. - Я не достойна называться Ангелом! Выгоните меня навсегда из школы профессор Аркан! - Имитировала голос Сладкой Кабале. Тут Сульфус заметил стремительно приближающуюся Раф, за ней бежали Ури и Мики. Он совсем забыл что они с ними находились практически в одном помещении - в столовой и их разделяло только 10 метров столов. На Раф было страшно смотреть, её кулаки так сильно были сжаты что были видны все вены на тыльной стороне ладони. От злости у неё выступили скулы а взглядом можно было прожигать стальные листы. Сульфус понял что сейчас Раф наплюёт на вето и вцепиться в Кабале. К счастью подруги сумели схватить её раньше чем это произошло. - Прикуси свой язык, гадюка! - Кричала Раф вырываясь. - Сладкая из-за тебя серьёзно заболела! Только такие твари как ты могут праздновать когда у других горе! - О! - Смущенно ответила Кабале. - Я не знала. Я ей открытку пришлю в больничное крыло и кусочек торта. Невозможно было предположить чем бы всё это закончилось если бы за спинами ангелов не раздался спокойный но твёрдый голос Аркана. - Раф! - Аркан подошел к Ангелам. К Раф вернулся здравый рассудок и держать её больше не пришлось. - Не стоит портить им их праздник. Аркан увел своих учениц из столовой. Сульфус смог вдохнуть спокойно. Он впервые в жизни видел Раф в таком состоянии, видно случилось действительно что-то плохое. Через пару минут праздник продолжился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.