ID работы: 12319342

Жена лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня у всех сложный день. Похороны Райки... Глебка ночь спал беспокойно, просыпался несколько раз, плакал, приходилось укачивать на руках. В какой-то момент мне даже показалось, что я и сама заснула с ребенком на руках под утро...       Утро. К счастью, мальчишка еще спит. Я же не могу себе этого позволить... Нужно позвонить свекрови... как же все это по-дурацки! Но одна с ребенком я боюсь не справиться...       - Оленька, доброе утро! – Ласково обнимает муж, в то время как я чищу зубы и умываюсь.       - Доброе ли? Паш, позвони маме...

***

      К счастью, Марина Леонидовна не стала задавать вопросов и просто согласилась приехать. Вернее Павел ничего толком не сказал по телефону. Представляю ее удивление на все это.       - Оленька, мне пора ехать, Витя звонил уже... – к этому времени Глеб проснулся и успел позавтракать вкусной кашей, - не переживай, скоро мама приедет, - взяв за руку у двери.       - Угу. Ну, все иди. Люблю тебя! – Отпускаю. – Глебка, помаши дяде Паше, пока, пока.       - Все ушел! – Открыв входную дверь. – О, ты как раз вовремя! – Столкнувшись с материю на пороге, которая как раз только хотела позвонить в дверь.       - Ага. Привет! – Проходя в квартиру. – Неожиданно... – бросив на меня недоуменный взгляд.       - Я сейчас все объясню. – Рыков блин не мог сразу сказать все. – Здравствуйте!       - Здравствуй, Ольга! – С недоумением продолжая на меня смотреть с Глебкой. – И тебе привет, - ласковее, - маленький скоропощник, - обратив внимание на машинку скорой помощи в руках ребенка. – Ольга, кто это?       Наконец выпроводив Рыкова из квартиры, мы сели поговорить, предварительно усадив Глеба рисовать.       - Вы уже знаете, о случившимся на 58 подстанции... И в общем, это сын погибшей моей сотрудницы... Сегодня похороны и ребенка не с кем оставить, я к себе взяла и лишь потом поняла, что не умею с детьми... Поэтому пришлось просить вас приехать... Извините.       - Ничего страшного... Но то что произошло это ужасно! – Тяжело вздохнув. – А что случилось с тем человеком, который...?       - Был убит при задержании... легко отделался, урод!

***

      Учитывая все обстоятельства, у нас день прошел неплохо. Незаметно так! Спасибо Марине Леонидовне, ее присутствие придало мне уверенности во всем происходящем. Пашка позвонил, сказал, что домой не приедет сегодня, останется у Кулыгина... Понимаю. Мы с Мариной Леонидовной уложили Глеба спать и пошли на кухню, наконец поесть нормально и выпить немного. Райку помянуть надо...       - Ты совершенно напрасно переживала, что не справляешься, - похвалила Марина Леонидовна, - у тебя хорошо получается!       - Я так не думаю... – Меня всю трясет изнутри.       - А тебе ведь еще не раз придется оставаться с Глебушкой, я так полагаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.