ID работы: 12319342

Жена лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Домой вернулась как в тумане, до сих пор под впечатлением произошедшего. Нет, ну он долго думал, нет? Как посмел такое ляпнуть вообще? Нет, конечно, я все понимаю, бабы у него видать давно не было... Голодный. Но причем тут я? Да и Рыков, он же лучший друг, а я не только друг и начальница по совместительству, но и жена лучшего друга! Все понимаю, взрослые же люди, но в голове не укладывается... До сих пор звоном в ушах стоит собственный голос.       «Я замужем, Кулыгин!»       Да я ЗАМУЖЕМ! И точка! Мне, кроме, моего временами колючего Рыкова, никто не нужен!       - Павлуш, я дома! – С порога окликнула мужа, как только за мной закрылась входная дверь.       - О, Оленька моя пришла! – Вышел с довольной улыбкой из кухни. – Наконец-то! – Помогая снять пальто. – Что так долго?       - Бумаг накопилось, думала, заночую там, - грустно улыбнувшись, - Лиза Дмитриевна мужественно составляла мне компанию.       - А с телефоном что?       - А что с телефоном? – Искренне недоумевая, полезла в сумку. – Ой, батарейка села... – растерянно улыбнувшись. – Пашка... – поцеловала, - соскучилась за день!       - Олька, - улыбается. – Пойдем, кормить тебя буду!       Вымыв руки, я проследовала на кухню, где меня уже ожидал шедевральный ужин от обожаемого Рыкова. Завершив последние приготовления, Паша наконец сел за стол. Я сразу же переместилась на колени к мужу. Казалось бы, все хорошо, но что-то заставляет поежиться внутри. Без инициативно возюкаю вилкой в тарелке...       - Оль, ну что это такое? Сама говорила, что голодная и вот ничего не ешь... Что-то стряслось? – Обеспокоенно.       - Нет... но... Ай, ладно, не бери в голову... – отмахнулась. Говорить правду, опасаюсь. Еще неизвестно слышала ли что-нибудь Васильева. – Покормишь? – Вручила вилку Рыкову. – Устала, сил нет...       - Маленькая моя, - целует в макушку, - Олька, ну ты прямо как ребенок сейчас.       - Кстати, о ребенке... – решила все-таки рискнуть и вернуться к этой непростой теме.       - Оленька, давай ты сначала покушаешь, а потом мы поговорим.       - Хорошо.       - Давай, открывай ротик, - ласково, - ам!

***

      После ужина не помню, как заснула, прямо у Пашки на руках. Так и не поговорили...       - Паш, - невесомо касаюсь его плеча, - Паша.       - Мм? – Нехотя открыв глаза.       - Доброе утро, - поцеловав в уголок губ, - прости, что разбудила, но мы вчера так и не поговорили... Почему ты не хочешь ребенка? – Без особых предисловий.       - Я этого не говорил! – Отсек.       - Ты тогда ничего не ответил, а это еще хуже, - тихо.       - Оль, ну, сколько нам лет... – ну прямо как я тогда...       «Рыков, сколько нам лет»       -... Олька, я просто за тебя боюсь... – продолжил муж, - ты же как врач понимаешь, какие это могут быть риски...       - Я знаю и понимаю. Паш, ну я же не маленькая, и прежде чем идти к тебе с таким заявлением, к этому времени я уже оббегала всех врачей... Уже не 20 знаю, да и прогнозы коллег, если честно не очень... Есть риск не наступления беременности или не вынашивания... Но я хочу рискнуть и попробовать...       - Оль...       - Паш, - рисую пальчиком невидимые узоры на груди любимого, - давай попробуем, - обжигающе на ушко.       - Я подумаю...

***

      В конце концов под натиском моих уговоров Пашка согласился попробовать. Мы договорились, что называется без фанатизма, получится, так получится, а нет, значит, нет... Так с этим вопросом разобрались – хорошо, но что делать с Кулыгиным? Он же с того случая стал какой-то не такой... Ходит за мной тенью... Интересно, а как ведут всякие там помешанные? Боюсь, что еще немного и могут пойти нежелательные слухи...       - Ольга Кирилловна, это не мое дело конечно, - издалека начала Лизавета, - да и мне может вообще показалось, но по-моему, наш Кулыгин к Вам неровно дышит, - вывалила все что думает.       - Да ну тебя, Лиза! – Возмущенно фыркнула. – Придумаешь тоже! Рыкову не додумайся такое сказать! – Строго. – Или кому еще...

***

      «Ходит за мной тенью... Интересно, а как ведут всякие там помешанные?»       Вроде вчера только подумала об этом и вот вам здрасти...       - Оль, ну неужели ты забыла, все что между нами было... – вспомнил дедушка, что называется вчерашний день.       - Кулыгин! Ты, с дуба упал? Что было? Когда? Нашел что вспомнить... Сколько лет уже прошло... – Мне становится не по себе. – Костя, я очень хорошо к тебе отношусь, - встала из-за стола, - но еще раз повторяю хоть и устала уже повторять, я замужняя женщина... – Я и пикнуть не успела, как Костя впился мне в губы... – Мм! – Тарабаню по спине...       - Здра... – Входная дверь кабинета открылась. – Ольга! Что здесь происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.