ID работы: 12319619

Вампиры, оборотни и ОЖП

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Райто и ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет пробивался сквозь шторы, скрывавших комнату от лишних глаз. На кровати, что стояла практически в центре, лежали двое. Райто не мог уснуть, в отличие от подруги, что была рядом. Её зовут Пиония. Почему так зовут? Об этом он догадался по её цвету волос — слишком уж они походили на пион — корни нежно розовые, а концы — цвета марсала (я смотрела — такие есть).       Глядя в потолок, в голове вампира летали вопросы, что не давали покоя — где его возлюбленная?       Это был теплый летний день. Райто пригласил Амелию прогуляться. Она конечно же согласилась. Цветы, милая прогулка вдоль озера, вечерний закат на веранде — все это было как во сне. Конечно она знала, что Райто — вампир, поэтому спокойно позволяла пить свою кровь, когда он проголодался.       Но в тот вечер, его срочно вызвали братья и поэтому пришлось посадить Амелию в такси и отправить домой. Вот только после этого она не брала трубку. Может обиделась? Но тогда бы она на следующий день ответила, хотя бы, но и потом она не написала. Амелия, его девушка, пропала три месяца назад. Были начаты поиски в тот же день, но все безуспешно. Вера была до последнего, однако шли дни, недели, так прошел месяц, а за ним второй и на начало третьего это дело закрыли. Сердце Райто разбито. Она была первой девушкой, которую он полюбил. По настоящему и искренне. Хоть её волосы и напоминали о матери, но характером она была другая и это было главным отличием. Райто повернулся на правый бок. Сердце заныло, а из глаза начали слезиться. Какой он дурак…       Пиония глядела в окно. Не так давно, её подруга пропала и она вместе с Райто стала искать, однако все это было бесполезно. И тогда Пиония стала проводить время с ним, чтобы хоть немного, но облегчить его боль. Часто он бредил и видел в ней Амелию и она терпела все это, а когда Пиона оставалась одна, то плакала. Сколько ночей она пролила слез, сколько времени она проводила с ним. Воспоминания настолько утомили её, что она уснула.       Сквозь сон она ощутила, как кто-то нежно гладит её щеку. Пиона посмотрела в сторону и резко села, удивленно хлопая глазами. Перед ней стояла пропавшая подруга. — Амелия! — сказала Пиона, подлетела к ней и крепко обняла. — Где же ты сейчас?!       Она молчала. Девушка внимательно стала осматривать подругу и была шокирована: персиковое платье сильно замарано и разодрано. Фиолетовые длинные волосы были жирные и спутанные. Взгляд тяжелый и не возможно было понять — рада она или нет. В глазах нет той искры, что Пиона видела всегда. Колени изодраны, а на одной ноге не было туфли. — Пиона, — шепотом сказала Амелия. — Пообещай… кое-что… — Все что хочешь. — Не говори Райто о том, что ты сейчас услышишь. — А… почему? — …не знаю, как он отреагирует… — Могу солгать. — Солги, лучше так, чем правда… — На самом деле… я… меня… — Амелия сжала в руках низ платья, губы задрожали, а глаза начали слезиться. Пиона усадила на кровать и обняла. Подруга стала показывать свои ноги, руки, покрытые шрамами и синяками, ноги были не только в крови, но и в синяках, а потом она огладила живот. До неё дошло. — Неужели тебя… — начала Пио. Амели кивнула. — Мне… я не могла вернуться, ведь тогда… он бы мог меня не правильно понять. — А я?! — …он сказал, что если я хоть кому-нибудь об этом расскажу, то сильно пожалею. — Кто «он»? — …на… нас-силь… — Поняла. Но… что с твоим животом?! — Там… — Амели взяла руку подруги и положила на живот. — Там малыш… — От него? — …Не знаю… не помню… — Ох… Ладно… но мне все же не понятно — кто так с тобой? Назови виновника! Мы его найдем и посадим. — Я… не видела его лица… да и все было словно в тумане… — Все же мне кажется, что ребенок от Райто. — Почему ты так в этом уверена? — В день вашей прогулки, я была у тебя в гостях и ты мне все рассказала. Я поддержала тебя и попросила сразу оповестить о беременности. — А… точно, я и забыла…       Девушки молчали, держа друг друга за руки. Пиона смотрела на грустное лицо подруги. Черт, да будь она в тот день с ними — этого можно было избежать. — Ко всему прочему… — начала Амелия. — Тебе и Райто стоит сойтись. — Ч-ЧТО?! — шокировано спросила Пион. — Т-ты что такое несешь?! Он ведь тебя одну любит! Я для него просто подруга, не более. — …это лишь вопрос времени, — девушка посмотрела в глаза. — Пообещай мне, что когда вы все же сойдетесь — назовите дочку моим именем. Это все что мне хочется. — Но… как я скажу об этом Райто?! — Он все поймет… — Аме повернулась в сторону спящего Райто и, нежно погладив по голове, поцеловала в губы и, отстранившись, пошла в сторону окна. — Нет, не оставляй нас! — взмолилась Пио, начиная идти за подругой. На глазах появились слезы. Аме аккуратно убрала их. — Я всегда буду с вами, вот здесь, — она коснулась сердца Пио. — Скоро дело раскроется. Добро восторжествует. — Нет… НЕТ!       Пиона открыла глаза. По щекам текли слезы, а рука была вытянута вперед. Не веря всему тому, что увидела, она стала щупать себя. Это был кошмар… Девушка посмотрела на Райто. Он спал, но по щеке тоже текла слеза. «Амелия снится.» — подумала она и бережно убрала её. Глаза парня начали открываться и он посмотрел на Пиону. — Амелия… она… — начал Райто, но она прервала его объятием. — С ней все хорошо… она ушла… и не вернется… как твой малыш… — сказала Пиона, начиная плакать. Ей подруга часто снилась, но почему-то именно этот сон доставил больше боли, чем предыдущие. Райто, немного отодвинув от себя Пио, посмотрел ей в глаза. — Малыш? — переспросил он. — Да… Амели ждала малыша… от тебя, скорее всего. — Скорее всего?! — Да… просто… она приходила ко мне и все рассказала… — Что с ней произошло?! Где она?! — Её… её… — девушка не могла спокойно говорить. Она не знала — какова будет его реакция. Страшно. — Её… убили…       Райто побледнел. — К-как?!.. тч… Черт! — он встал и ударил кулаком стену. — Кто этот убл**ок, который тронул мою любовь?! — А нечего было её тогда отпускать одну! — …если бы не братья — я поехал с ней. — Амелия сказала, что скоро все раскроется, а я пока пойду морально готовиться, — Пио встала с кровати и пошла к комоду. — К чему? — поинтересовался Райто. — К свадьбе! — На ком?.. Неужели… — Да! Подруга сама мне об этом сказала!..       Они удивленно смотрели друг на друга, а потом просто засмеялись, наивно думая, что это окажется просто шутка Судьбы, но как бы не так…       Спустя две недели после этого, в полицию привезли тело. Райто и Пиону пригласили на опознание и она сразу узнала свою подругу, а он долго не мог прийти в себя, поэтому пришлось вновь давать успокоительные и спать рядом.       Шло время. Каждый год, в один и тот же день, они приходили к могиле и сидели, прижимаясь друг к другу, но из года в год, эти объятия менялись и вскоре они стали встречаться. Амелия, что наблюдала за ними с небес ждала своего часа, когда вновь появиться рядом с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.