ID работы: 12319966

Terminus

Гет
R
Завершён
84
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Поздравляю, первый Спектр-человек! Видела запись твоего посвящения. Только почему я узнаю новости о собственной дочери из экстранета? Хоть бы сама прислала фотографии, как все было. Я ведь так скоро забуду, как ты выглядишь.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Мне как-то неудобно было просить советников со мной сфоткаться. В этот раз придется ограничиться записью. Как у тебя дела?              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Это я хотела у тебя спросить. У меня все как всегда, а вот ты теперь стала капитаном «Нормандии»? Об этой дорогущей разработке только ленивый не слышал. Как тебе впечатления? Не только от корабля, но и от всего вообще?       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Пока еще сама пытаюсь понять, какие впечатления. Пока что чувствую только давление. В этот раз я хоть расшибусь, но сделаю все правильно.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       В этот раз? Солнышко, ты опять о Торфане? Мы ведь уже об этом говорили. Ты ведь сама понимаешь, что то, что ты сделала, было необходимо.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Да знаю я. Так было нужно, я все равно бы не поступила по-другому. Но если бы я действительно поступила правильно, разве бы меня называли Торфанским мясником и ненавидели собственные сослуживцы?              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Я сейчас позвоню тебе по видеосвязи.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Мам, не волнуйся, это просто рассуждения. Мне наплевать, что обо мне говорят. У меня перерыв заканчивается, нужно идти. Позже пришлю тебе какую-нибудь фотографию.       

***

             Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Рахни? Солнце, ты нашла последнего представителя опаснейшей расы, которую с таким трудом истребили, и отпустила его на свободу? Серьезно? Я знаю, что ты внезапно можешь совершить какой-нибудь сумасшедший поступок, но это как-то слишком. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Просто уровень моих сумасшедших поступков соответствует моему званию. Откуда ты узнала про рахни? Вроде это никак не афишировалось. Как и некоторые другие мои сумасшедшие дела, о которых тебе лучше не знать.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Когда-нибудь ты доведешь меня до инфаркта. Когда мы в следующий раз увидимся, я покажу тебе, как много у меня стало седых волос из-за тебя. Закрашивать их специально не буду. И даже страшно подумать, что ты можешь в будущем наворотить, если уже сейчас такое вытворяешь, я ведь знаю, что ты на звании коммандера и Спектра не остановишься.       Я побывала на Цитадели и встретилась там с Дэвидом. Он сообщил мне некоторые детали о тебе. Так что, ты умудрилась собрать самую странную команду во всей галактике? Я уже не удивляюсь. Лучше расскажи мне о них всех поподробнее, мне очень интересно.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Не такая уж и странная команда, просто есть несколько инопланетян. У них были мотивы полететь со мной, а я подумала – почему бы и нет, они специалисты в своем деле. Есть кварианка в паломничестве, и турианец, снайпер. Один из лучших, с кем мне доводилось работать. А еще кроган. Не у каждого в команде есть кроган, разве я могла бы ему отказать? И азари-археолог, мы ее нашли только пару дней назад.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Солнце, мне объяснить тебе значение слова «подробно»? Ладно, встретимся лично, и тогда уж точно мне обо всем расскажешь.       Они не слишком много проблем тебе доставляют? Им можно верить? Все хорошо? Для полного набора тебе не хватает гета. Ты сейчас постоянно с ними сталкиваешься.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Нет, гет – это перебор, даже для меня. Ты все еще на Цитадели? Я сейчас лечу туда.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Да, буду здесь еще какое-то время. Как прилетишь, сразу же позвони мне или напиши. Я хочу посмотреть на твой корабль и увидеть твою команду.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Нет, я не пущу тебя на «Нормандию». Я тебя знаю, сразу начнешь устанавливать свои порядки.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Я вырастила злую дочь. Ты мне даже ни одну фотку до сих пор не скинула.              Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Изображение прикреплено              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Какие милые… олени? Муравьеды? Кто это? Они не опасны, надеюсь? Что это за планета? А где ты, почему в кадре нет тебя, я хотела увидеть тебя, а не каких-то животных.       

***

             Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Джейн. У меня к тебе важный разговор.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       О, черт, ты назвала меня по имени? Что я опять натворила? Или скорее, о чем именно ты узнала из того, что я натворила?              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Недавно я встретилась с людьми из твоей прошлой десантной команды с «Токио». Мы хорошо поболтали, и они упомянули о твоем своеобразном стиле вождения бронетранспортера и поинтересовались, кто выдал тебе права.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Не знаю, кто тебе это сказал, но они преувеличивают. Незнакомые планеты, опасные условия, стресс, и все такое. Мало ли, что им могло привидеться. Я вожу аккуратно, соблюдаю скоростной режим, с дороги не съезжаю, молотильщиков замечаю издалека и объезжаю их стороной.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       И почему я тебе не верю? Ты в десять лет из мусора собрала себе скейтборд и гоняла на нем по коридорам станции, тебя кое-как поймали. А в четырнадцать – гироскутер! Ты палец себе сломала, когда упала с него. Джейн, у тебя и так опасная работа. Я постоянно слышу, как ты кого-то пристрелила, арестовала или освободила. Не давай мне дополнительных поводов волноваться, мое сердце не выдержит.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Мама, ты старпом на дредноуте и одним взглядом превращаешь людей в камень, так что не дави на жалость, ты еще меня переживешь.       

***

             Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Привет, солнышко. Звездочка моя. Кометочка яркая. Как дела?       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Говори сразу, что тебе нужно.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Как дела, хотела узнать. Личные, если ты понимаешь, о чем я. Ты еще долго собираешься гоняться за тем турианским преступником? Я не молодею, ты тоже. Тебе скоро тридцать. В твоем возрасте у меня уже была ты. Я внуков хочу.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Ты опять начала? Мы это уже обсуждали. Спроси меня лет через двадцать, может, тогда мое мнение изменится.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Я вчера переписывалась с Мэгги. Моя старая подруга, помнишь ее? У нее дочь Ребекка, на два года тебя младше, она служила на «Женеве». Она недавно вышла замуж и родила.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       А я тут при чем?              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Я это о том, что если захотеть, можно найти себе мужа где угодно, даже на службе в космосе.       Ты уже нашла себе кого-то? Может, на Цитадели? Или на других планетах? Ведь должен же тебе хоть кто-то понравиться. А может у тебя есть кто-то на «Нормандии»? Ты рассказывала мне, что у тебя в отряде есть биотик Кайден. Я нашла его досье, он симпатичный, его отец тоже служил в Альянсе.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Не изучай моих людей. И никаких романов на моем корабле. Мое сердце все равно уже занято – там «Нормандия» и снайперские винтовки, больше туда ничего не влезет.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Когда мы встретимся в следующий раз, я постараюсь тебя познакомить с Ником. Он инженер на моем корабле, хороший парень. Вам будет о чем поговорить, и он смелый, вряд ли ты напугаешь его своим мрачным взглядом.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Дочь, почему так долго не отвечаешь? Ответь мне. Не нравится инженер? Ладно. У меня есть еще пилот на примете.       

***

             Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Солнышко, ты все еще добиваешь остатки гетов? Уже почти месяц прошел, как ты улетела, нам ведь так и не удалось встретиться на Цитадели после атаки. Как ты себя чувствуешь? Ребра срослись?       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Да. Не знаю, когда получится вернуться на Цитадель. Может, придется преследовать гетов до Вуали Персея.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Понятно. В системах Терминус опасно, будь осторожна. Ох, и я говорю это человеку, который угнал собственный корабль, пролетел через ретранслятор на «Мако» и прорвался в зал Совета через захваченную Цитадель в компании всего лишь двух инопланетян.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Ничего особенного. Просто у меня отличная команда.              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Да, ты из чего угодно способна слепить отличную команду, в этом я уверена. Как и в том, что ты из любой, даже самой безвыходной ситуации способна выбраться. Держи меня в курсе, как соберешься на Цитадель. Я приготовила для тебя особый подарок.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Надеюсь, это не инженер или пилот с твоего корабля?              Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард       Нет. Мы обязательно вернемся в этой теме позже, а подарок другой. Тебе понравится.       

***

             Кому: Джейн Шепард       От: Ханна Шепард              Так что, я должна узнавать о том, что мой ребёнок жив, от боссов Альянса? Где тебя носило, чёрт возьми?       Полагаю, ты сейчас выполняешь секретное задание, ты всё же Спектр. Главное — береги себя и не заставляй маму краснеть. И напиши мне при случае весточку по секретному каналу.       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, я хотела тебе написать, но времени все не было       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, раньше никак не могла написать, только недавно вышла из комы. Наверное, до тебя уже дошли слухи, что я работаю с Цербером. Они воскресили меня       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, раньше никак не могла написать, только недавно вышла из комы. Наверное, до тебя уже дошли слухи, что я работаю с Цербером. Они спасли меня, когда «Нормандию» уничтожили       Сохранено как черновик              Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, раньше никак не могла написать, потому что лечилась после крушения «Нормандии». Теперь у меня все хорошо, я здорова. До тебя, наверное, уже дошли те слухи, что я с Цербером, но это лишь временное сотрудничество. Когда сделаю то, для чего они       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, извини, что так вышло. Нужно было написать раньше, но       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, я не писала потому, что даже не уверена, что все это реальность. Потому что из мертвых не возвращаются. Может, ничего этого, в том числе и тебя даже не существует. Может, я схожу с ума       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Я даже не уверена, что это именно я. Диагностика показывает, что я человек, но я едва могу в это поверить. Я не знаю, какие еще технологии вживил мне Цербер. У меня под кожей светятся импланты. Может, я какое-то подобие хаска. Просто ходячий труп.       Сохранено как черновик       Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Я не хотела тебе писать, потому что не хотела обнадеживать. Тебе лучше было думать, что я мертва. Я собираюсь полететь туда, откуда еще никто не возвращался, и я не уверена, что стану исключением.       Сохранено как черновик              Кому: Ханна Шепард       От: Джейн Шепард       Привет, не убивай меня, пожалуйста, что я пропала надолго, у меня была причина. Мне нужно сделать одно важное дело, кое-куда слетать и разобраться там со всеми. Подготовка займет много времени. Встретимся, когда я покончу с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.