ID работы: 12319966

Terminus

Гет
R
Завершён
84
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      – Не вижу смысла общаться с командой больше, чем это необходимо, – сказала Миранда, устроившись в удобном кресле возле небольшого иллюминатора. – Я изучила их дела, их навыки и особенности характера. Кроме того, Келли делится со мной результатами своей работы. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо координировать их работу.        – Вполне достаточно, – согласилась Шепард, крутясь на мягком стуле возле рабочего стола Миранды. – Несколько лет назад я придерживалась тех же принципов.        – Да? И что заставило вас измениться? – заинтересовалась Миранда.       Шепард не очень любила говорить о себе. Но с тех пор, как она помогла спасти Орианну, Миранда наконец начала вылезать из своей скорлупы, и Шепард не могла не воспользоваться шансом поковырять эту скорлупу посильнее.        – Андерсон взял меня к себе на корабль и заставил изменить свое мнение и подход к обязанностям на собственном примере. Подчиненные любили его, и готовы были лезть за ним в самое пекло.        – И вы тоже, коммандер? – усмехнулась Миранда.        – Исключений не было.       Шепард ведь теперь здесь, в этом самом пекле. Все еще. А ведь задание на аграрной планете, которое дал ей Андерсон, изначально должно было быть простым – спустись, забери маяк, возвращайся.        – Команда, особенно десантная, работает гораздо эффективней, когда знает своего лидера и полностью доверяет ему. А для этого приходится общаться с ними лично. Я уж не говорю о том, что друг другу они тоже должны доверять, иначе в критический момент может возникнуть какой-нибудь неприятный сюрприз.        – Если они профессионалы, сюрприза возникнуть не должно, – возразила Миранда.        – В теории – да. На практике человеческое поведение предсказать невозможно.        – Это да, – вздохнула Миранда.       Шепард сделала полный оборот в кресле.        – Значит, утверждаете, что для эффективной работы нужно эмоционально привязать к себе подчиненных?        – Да. Благодаря этому мне удалось убедить крогана из моей прошлой команды остаться на моей стороне, когда возникла проблема. Если бы он мне не доверял, я думаю, мы бы убили друг друга. Но в этом способе тоже есть свой риск – можно переборщить и самой эмоционально привязаться. Распоряжаться чужими жизнями станет гораздо тяжелее. Последствия ты и сама можешь представить.        – И как соблюсти эту границу?        – Откуда же я знаю?        – Но как вам удается не привязываться?        – А с чего ты взяла, что у меня это получается? – вздохнула Шепард. – Но в любом случае, нужно стараться держать дистанцию, потому что если лидер становится другом, подчиняться ему становится сложнее. Тут тоже важно соблюсти грань.       Которую Шепард соблюсти не смогла. К примеру, с Гаррусом она полностью провалилась, а все из-за проклятых гормонов, которым вздумалось поиграть именно в это неподходящее время, и в неспособности, а скорее, нежелании Шепард их сдерживать.        – У обоих методов есть свои недостатки, – задумчиво проговорила Миранда. – Но первый все же проще.        – Я попробовала оба метода, и предпочла второй. Поэтому выйди, поболтай с кем-нибудь. Не усложняй мне работу, – Шепард чуть улыбнулась, показывая, что шутит, и сделала круг на стуле в другую сторону.       Миранда задумчиво провела рукой по гладким черным волосам.        – Хорошо, Шепард, я попробую, – тяжело вздохнула она. – Что конкретно мне нужно сделать?        – Если я попрошу тебя хотя бы просто поесть со всеми в столовой, это же будет слишком резкое изменение?        – Определенно, – хмыкнула Миранда.        – Ну тогда… Начни с чего-то попроще. Попроси кого-нибудь о незначительной услуге, или еще что-нибудь. Миранда, ты же знаешь все эти психологические уловки. Действуй, только к Джек не приближайся. Я пока еще думаю, что с вами двумя делать.        – После этого разговора мне вдруг стало кое-что интересно, – проговорила Миранда. – Ваши лидерские качества – холодный расчет, или это врожденное чувство?        – А какая разница?       Шепард встала со стула и направилась к выходу.        – Шепард, – окликнула Миранда, – вы и со мной это делали с самого начала? Пытались эмоционально привязать к себе?       Шепард улыбнулась одним уголком рта.        – А то, что вы говорили мне, о том, что я хороша не потому, что я генетически модифицирована – это ради того, чтобы завоевать мое расположение?        – Миранда, я никогда не вру ради чьего-то расположения. Это была правда.       Миранда покачала головой, усмехнувшись.        – Знаете, вначале мне казалось, что работать с вами будет очень тяжело, если не невозможно. Хорошо, что мое первое впечатление оказалось ошибочным, – сказала Миранда. – Кажется, я начинаю понимать, за что вас так ценят, и почему Призрак решил воскресить именно вас.        – Да? – заинтересовалась Шепард. – Как разберешься, скажи мне, потому что я не понимаю.        – Вы, кажется, недооцениваете себя.        – Нет, мне просто не повезло оказаться в нужном месте в нужное время. И я просто делала свою работу, и делала ее хорошо.       Шепард открыла дверь.        – Кстати, – сказала она у порога. – Мы летим на Прагию, Джек хочет там все взорвать. Ты пойдешь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.