ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 21. О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе (Эмиль Кроткий).

Настройки текста
Примечания:
— Тише, девочка, не плачь, — Матвиенко гладил по спине шатенку, которая, завернувшись в клетчатый плед, содрогалась в рыданиях. Серёжа взял бутылёк с пахучей валерьянкой и щедро брызнул ею в стакан. — Ну уволили его и уволили, — констатировал армянин, — зачем из этого делать трагедию? Страшнее, если тебя отчислят. Оксана подняла заплаканные глаза на Сергея и потёрла опухший нос. Мужчина вложил в безжизненную руку стакан с водой и внимательно проследил, что бы девушка употребила жидкость с успокоительным. — Серёж, Арсений даже со мной разговаривать не стал… Но я не виновата, что так вышло… — Не виновата, я давно говорил Арсу, что вам надо расстаться. А он как козел упрямый. Фролова округлила глаза и посмотрела на Матвиенко, который осознав, что сболтнул лишнего, опустился на пол и заглянул в глаза шатенки. — Окси, я тебя очень люблю и мне херово, когда я вижу, что ты страдаешь из-за нашего Сеньки. — Он не любит, когда его так называют. — Я знаю, поэтому так его сейчас и обозвал. Он ведёт себя как говнюк, я признаю это, несмотря на то, что он мой лучший друг. Оксана залпом выпила валерьянку и невидящим взглядом уставилась на Сергея. — Я люблю и тебя, и его. Но вместе вам лучше не быть, вы слишком разные. Попов не тот, кто тебе нужен. Он сейчас перебесится и простит тебя, хотя, я на твоей стороне и считаю, что ты тут не при чём. Но с другой стороны, вы потеряли чувство меры и плохо стали скрываться в последнее время. Девушка молча слушала, обычно Окс прислушивалась к советам армянина, который за последний год стал ей верным другом. Ребята часто проводили вместе свободное время, шатенка быстро нашла общий язык с девушкой Сергея — Марией Бендыч, которая частенько наведывалась в тот клуб, где работала троица. — Серёжа, Арсений даже слушать меня не стал… Просто прошёл мимо меня, не сказав ни слова. Трубку не берёт… Я не виновата, что у моего друга такая бывшая, для которой даже природные катаклизмы — не оправдание. — Окс, я обещаю поговорить с Поповичем. Но не думаю, что возобновлять отношения — лучшая идея. Отпусти и живи дальше, заканчивай универ и забудь всё это как страшный сон, — Матвиенко встал с пола и направился к выходу, — на связи. Сергей, покинув квартиру Оксаны, тяжко выдохнул и, прикрыв глаза, пожалуй, впервые в жизни пожалел, что не курит. Написав Арсу, что заскочит к нему через час, армянин спрятал телефон в недрах лёгкой куртки и направился в сторону станции метро. Попов встретил друга без явной радости в глазах и, оглядев его с головы до ног, пробормотал что-то невнятное себе под нос. Матвиенко не долго думая, слегка подтолкнул брюнета и вошёл в квартиру. Арсений закатил глаза, но входную дверь всё же закрыл на защёлку. — Арс, ну что за ёбтвоюмать? Сергей никогда не отличался терпением в разговорах, особенно с мужчинами. Его прямолинейность заставила Попова ухмыльнуться, он, выдавив тяжёлый вдох, прошёл на кухню. — Так и будешь молчать? — переспросил Серёжа, следуя за другом. — Ты был у Оксаны. Зачем? Теперь уже армянин молчал и пристально смотрел на друга, скрестив руки на груди. — Серёга, это не вопрос. От тебя за километр разит её духами. — Тебе какая разница? Ты её сам бросил. — А ты побежал утешать? — внезапно перешёл на крик Попов. — Ты долбоёб? Она мой друг, я понял что что-то случилось, когда сегодня в клубе узнал, что Окс не выйдет на работу. Приехал к ней и она мне всё рассказала. Арсений заметно выдохнул, он хоть и прекратил отношения с Оксаной, но продолжал её ревновать. — Из-за неё меня уволили с постоянной работы... Серёга, работа пару дней в неделю в клубе не даёт мне постоянного дохода. А это был престижный универ… И меня сейчас никуда не возьмут преподавать из-за связи с Фроловой. Слухами земля полнится, знаешь ли... — А ты чем думал, когда спал с молоденькой девчонкой? Арс, я напомню тебе, что Оксанка год тебя отшивала, а ты её добивался. Матвиенко развел руки в стороны и устало выдохнул. — Только поэтому её не отчислили, я поговорил с деканом и взял всю вину на себя. — Попов закрыл лицо руками и устало рухнул за стол. — Мда. Серёжа включил чайник и сел напротив друга. — Окей, конь, я согласен, что отношения с Оксанкой — это не то, что нужно тебе и, в первую очередь, ей. Но ты мог с ней хотя бы объясниться, а не молча исчезать и в чём-то её обвинять. — Не мог, — упрямо ответил Попов. — Ты же её любишь. — Не люблю. — Никогда не поверю, что ты возился с девушкой три года не из-за чувств к ней. — заключил армянин. — Матвиенко, не лезь в душу. Это была жалость. Серёжа поднялся со стула и, встав в дверном проёме, постучал кулаком по косяку. — Жалость вызываешь сейчас только ты. Остепенись уже, что бы снова не влипнуть. Матвиенко молча покинул квартиру друга, оставив брюнета наедине со своими демонами и закипающим чайником.

***

Антон сидел в кафе на Невском проспекте, скуривая уже третью сигарету. Он ждал свою школьную пассию, которая прилично опаздывала. Отложив с ней встречу на сутки, Шастун даже не мог предположить, чем это грозит Оксане. Наконец-то он увидел Нину, которая с лёгкостью пересекала проспект по пешеходному переходу, направляясь к летнему кафе. — Привет, Антон, сколько лет, сколько зим… — Достаточно, что бы я понял, что наши отношения были ошибкой. Настроение у Шаста было не из лучших, он ещё не мог отойти от эмоциональных каникул в Италии. Но со слов Оксаны, которая не выходила на связь после сообщения Антона о переносе рейса, он примерно понимал, что Князевой от него нужно. — Я бы так не грубила на твоем месте, — ответила Нина, садясь напротив одноклассника. Надо признать, что девушка выглядела потрясающе: идеальный макияж, безупречная укладка и белоснежная улыбка дополняли её безукоризненный наряд. — Что ты натворила и что ты от меня хочешь? — Любви и известности. Шучу, — брюнетка засмеялась, но Шастун не разделял её веселья, — можно просто известности. — Ты ради этого меня бросила. — Недооценила, признаю свой промах, — спокойно ответила Нина и принялась изучать меню. Антон откинулся на спинку стула и закрыл лицо ладонями. — Ради этого я летел, сука, с Италии? — взвыл парень. — Ничего не меняется, правда? — с превосходством ответила Князева и вновь опустила глаза в меню. — Я зову, а ты бежишь. — Ты в себе вообще? — Да, Антон, я просто в отличии от тебя руководствуюсь не чувствами, а холодным разумом. И советую тебе не отказываться от моего предложения, что бы твою подружку не постигла участь Оксанки. Глаза Шаста сверкнули и метнули молнию в сторону собеседницы. — Ой-ой, спокойно, Даше твоей я пока ничего не сделала. Я вот всё думаю, она слепая или просто так грамотно тебя динамит столько лет, прикрываясь дружбой? — Замолчи, — выдавил Шастун. — Тогда я хочу, что бы ты меня проводил на все мероприятия и выступления в Москве и Воронеже, представляя своей девушкой, а там знакомил меня с известными шишками. Подумай, — девушка поблагодарила официанта за принесённый кофе, — но недолго. Позвони Фроловой, спроси, как она поплатилась за твою медлительность. Антон молча встал и, бросив несколько купюр на стол, направился в сторону станции метро, благо, что адрес Оксаны он догадался взять заранее.

***

Шаст, вернувшись в Москву из Питера, первым делом написал Макару и предложил встретиться. Здоровяк ответил согласием и спустя пару часов Антон ждал друга около своего бывшего университета. Илья выглядел слегка помятым, его рыжая копна была взъерошена, а красные глаза выдавали вселенскую усталость. — Здорова, — Шастун протянул руку Макарову. Парень пожал её без особого энтузиазма и тихо поздоровался. Антон выдохнул, не понимая в чем на этот раз дело. За последние пару дней он устал угадывать причины того или иного поведения своих близких. — Илюха, чё стряслось? — То, что ты при первой возможности улетел к моей бывшей девушке. — Я поехал с Позом, Катей и Машкой. Чего ты им не предъявляешь? — Потому что, сука, они не грезят Дашкой ещё со старшей школы! — Макар наконец-то вывалил на друга мысль, которая не давала ему покоя последние несколько лет. — Даже спорить не будешь? — А есть смысл? Я не мешал вам и расстались вы не из-за меня. Лети к ней тоже, в чем проблема? Макар собрался выйти из авто, но Шаст цепко схватил его за рукав толстовки. — Макар, ну чё ты бесишься? — Тебя отчислили из-за того, что ты переживал переезд Красновой за границу, а при первой возможности наплевал на год своих страданий и, взяв все свои сбережения, укатил к ней. Ради чего? Что бы вместо новой тачки купить себе ещё год боли? Шастун молчал, понимая, что друг был прав. — Если бы это была не Дашка, я бы тоже злился из-за того, что мой кореш просирает лучшие годы жизни. А тут я злюсь вдвойне… — Потому что сам её до сих пор любишь, да, Макар? — перебил рыжеволосого Антон. Илья похлопал себя массивными ладонями по коленям и уставился куда-то вдаль. — Антоха, завтра в восемь утра подойди со своими документами в кабинет секретаря Аграрного универа, моя мать договорилась, тебя туда возьмут доучиться год. Только не облажайся, пожалуйста. Илья потрепал по плечу долговязого друга и покинул машину. Антон открыл окно и посмотрел вслед Макарову, который, перебежав дорогу, направился в сторону автобусной остановки. Шастун закурил и открыл переписку с Ниной, хотя всё его нутро сдавливало неведомое чувство. «Через две недели «Спорный Вопрос» выступает в Воронеже» Долговязый отправил сообщение Князевой, с горечью осознавая, что у него нет другого выхода, как согласиться на авантюру брюнетки. Пообщавшись с Оксаной в Питере, он понял, что Нина ни перед чем не остановится в погоне за славой и известностью.

«Сразу бы так, я приеду. Ты же не хочешь, что бы Дашенька узнала тайну своей мамы и расстроилась»

Антон в недоумении уставился на экран телефона, пытаясь уместить в голове полученную информацию. Придя к выводу, что лично спросит у Князевой в чем дело, парень покинул университетскую парковку.

***

Октябрь в Италии выдался невыносимо жарким. Лоренцо предложил Дашке съездить с ним на выходные на море, что бы немного развеяться и отдохнуть. Краснова согласилась и, собрав небольшую сумку, приехала к дому своего итальянского друга. Он, как оказалось, немного проспал, но задобрив девушку чашкой какао и ноутбуком, отправился приводить себя в порядок. Даша вспомнила, что очень давно не была в социальных сетях, в связи с тем, что компьютер остался на родине, а в телефоне был установлен только скайп для связи с родными. Отставив кружку с напитком на журнальный столик, девушка впервые за год залогинилась «в контакте». Там её ждала пачка непрочитанных сообщений, заявок в друзья и куча разных новостей. Краснова просмотрела свой профиль и тяжело выдохнула, увидев, что Илья так и не убрал статус семейного положения в социальной сети. Встречается с Ильёй Макаровым

Встречается с Дарьей Красновой

Блондинка щёлкала по одной и той же ссылке, возвращаясь со своей странички на страницу Макара и обратно. Она искренне не понимала, почему он не поменял эту графу, ведь прошёл уже год после их расставания. Дашка зашла в переписку с бывшим женихом и обнаружила от него там несколько сообщений. Моя любимая Даша, я желаю тебе счастья. Надеюсь, что ты найдешь человека, который сможет сделать тебя счастливой. Краснова улыбнулась и, посмотрев на дату, поняла, что это сообщение было отправлено в день её отлета из России. Краснова, вижу ты не заходишь сюда, наверное, ты завела новый профиль. Я пытался тебя найти, но не смог. Видимо, дала свои контакты только избранным. У Дарьи защемило в сердце, она почувствовала укол от Макарова сквозь написанные строки. Стабильно раз в месяц Илья писал своей бывшей девушке, изливая израненную душу. Последнее сообщение было отправлено 5 сентября, в день её рождения. Краснова сделала глоток обжигающего напитка и приступила к прочтению. Даша… Дашка, Дашка. Знаю, что ты не прочитаешь это сообщение, но нашу переписку я уже использую как дневник. Столько воды утекло с нашего расставания, а мне ведь казалось, что ты ни с кем из наших не общаешься… И эта мысль меня грела и успокаивала. Но тут я увидел у Кати на странице фото из Рима и подумал, что это забавное совпадение, подумаешь, молодожены решили поехать в свадебное путешествие именно в Италию. Но потом я увидел Машу около Колизея, конечно, она твоя семья и, наверное, частый гость у тебя дома. Но Шастун… Неужели ваша дружба пережила время и расстояние, а наши отношения нет? Неужели всем на свете дали второй шанс, но только не мне? По лицу Дарьи потекли слезы, быстро растерев их по щекам, она решила напечатать бывшему парню ответ, но мысли не лезли в голову, а пороть горячку блондинка не хотела. Девушка понимала, что Макарову она изначально не дала никаких шансов, предложив ему только дружбу, и по сути Илья был прав. Дашка зашла в профиль бывшего жениха, который был не в сети. Увидев в общих друзьях Антона, Краснова зашла на его страницу и улыбнулась. Оттуда на неё смотрел Шастун, как всегда, сверкая идеальной улыбкой. Дарья проскроллила вниз и увидела на стене фото, выложенное Антоном несколько дней назад. Девушка быстро заморгала глазами, увидев на изображении Нину, которая по-свойски обнимала Шаста, а он, в ответ, придерживал её за плечи. Под фотографией отметилась сама Князева, оставив комментарий: Любимый, это был отличный вечер. Прям как тот, в Питере. Даша ощутила странное жжение в районе грудной клетки, она не понимала, как друг мог не рассказать, что вернулся к той девушке, которая старательно вытирала ноги об его светлые чувства. Красновой было невдомёк, почему Антон не рассказал ей о том, что решил сойтись с бывшей и о том, к кому он экстренно улетает в Санкт-Петербург, не оставшись на её день рождения. Почувствовав укол ревности, Дашка решила, что Шастун решил преподать ей урок, уехав без объяснений и променяв подругу на что-то другое, как год назад сделала она сама. Вернувшись в диалог с Ильёй, девушка начала отбивать буквы по клавиатуре: Здравствуй, Илья. Я всё прочитала, ещё раз прошу меня извинить, не хотела причинять тебе боль… А что касается второго шанса, то мы часто даём его тем, кому он просто не нужен. Надеюсь, что у тебя все сложится. Целую. Дарья захлопнула крышку ноутбука и, осушив до дна кружку с какао, подошла к зеркалу. Подправив макияж, девушка увидела Лоренцо, который стоял при входе в комнату и застёгивал рубашку, параллельно наблюдая за Красновой. — Lorenco... Possiamo fare una foto?* — Sì, amore.** Блондинка слегка прижалась к загорелой груди итальянца и, натянув дежурную улыбку, которой она научилась за год работы в пиццерии, посмотрела в объектив камеры. Дашкин итальянский друг слегка приобнял её за талию и так же лучезарно улыбнулся. — Allora, quei foto erano per te o per il tuo amico?*** — Lorenco... У меня нет парня, — смутившись и резко перейдя на русский язык, выпалила Дарья. — Дария, а nostro ospite****? Приезжал к mia nonna*****. — Просто друг. Итальянец молча улыбался, пока блондинка выкладывала фото в свой профиль. Лоренцо подхватил Дашкину сумку и направился в авто, припаркованное во дворе. Девушка, ещё раз взглянув в зеркало перед выходом, последовала за другом, не подозревая, что где-то далеко в Воронеже, Илья Макаров только что увидел изменения на странице бывшей невесты и, воскресив в себе всю богатырскую силу, швырнул телефон об стену. Краснова не могла сознаться ни Лоренцо, ни, тем более, себе, что фотографию с итальянским красавчиком она выложила, что бы позлить одного человека и это явно был не её несостоявшийся жених.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.