ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 31. Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную (К. Хабенский).

Настройки текста
Осенний ветер подхватил сухую жёлтую листву и закружил её в одиноком танце. В месте, где убитые горем люди прощаются со своими любимыми, между двумя одинокими душами внезапно зародилось что-то новое, тёплое, близкое… Взаимное. Антон взял за руку Дашу и молча повёл её к машине. Открыв дверь, он усадил девушку и пристегнул ремнём безопасности. Сев на водительское место, парень почему-то не спешил повернуть ключ зажигания, он смотрел куда-то в даль, осознавая произошедшее. — Не знаешь, как сейчас быть дальше? — Дашкин голос, хриплый от слёз, разрезал тишину. Шастун вздрогнул и повернулся к блондинке. Он еле заметно улыбнулся и заправил светлую прядь ей за ухо. — Глупышка, у меня на этот счёт есть план ещё со школы. Правда, я не думал, что он мне когда-то пригодится. Краснова улыбнулась и взяла Антона за руку, скрестив пальцы. Ощутив родное тепло, девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. — Надеюсь, в твои планы не входит разбить сердце... — расслабленно прошептала Краснова. — Входит. — угрюмо ответил Шаст, свободной рукой постукивая по рулю. Девушка встрепенулась и попыталась выдернуть ладонь из крепких оков шастунячьей лапы, но эта попытка обернулась неудачей. — Не тебе, пряник. Мне надо поговорить с Олесей. Дарья выдавила вымученную улыбку, но перестала вырывать ладонь из руки комика. Блондинка прекрасно понимала, что пока она была в Италии, именно Леся служила буфером между Шастуном, обиженным на свои чувства, и остальным миром. И эта девушка заслуживала того, чтобы с ней по-человечески объяснились. — Антош, я не хочу возвращаться к ребятам. — Хочешь, отвезу тебя в Москву? — предложил Шаст, понимая, что между Дашкой, с которой всё стало более-менее ясно и Олесей, с которой предстоял тяжёлый разговор, он выберет первую. Не потому что так правильно, а потому что ему так хочется. — Нет, я хочу заехать к отцу. Я останусь в Воронеже на несколько дней, а потом вернусь в Москву. — Почему у меня такое чувство, что ты опять хочешь от меня ускользнуть? — серьёзно спросил Шастун, вглядываясь в серые глаза напротив. — Нет. Ты прекрасно знаешь, где меня искать. Я не хочу видеть Олесю и… — Ты ревнуешь? — спросил Антон, сверкая дьявольскими огоньками в глазах, — То-о-очно, ты ревнуешь! Краснова фыркнула и отвернулась, разглядывая высаженную кленовую аллею за окном. — Пряник, — парень повернул лицо возлюбленной к себе, — я, по-твоему, ждал десять лет, чтобы сейчас, когда ты мне рассказала о своих чувствах, взять и остаться с Олесей? — Нет, просто не хочу видеть вас вместе, — отрезала девушка. — Не увидишь, — Антон чмокнул блондинку в нос, обжигая её лицо своим тёплым дыханием, — обещаю. — Ты бы на себя посмотрел, когда видел меня и Лоренцо, — нахмурилась Дарья, — кто бы говорил о ревности. — У меня вообще отдельный вид казни для таких друзей. — Для каких «таких»? Ты сам столько лет дружил со мной. — Это ты дружила, — ответил Антон, отодвигаясь, и наконец-то заводя авто, — а я любил. Поэтому я знаю, о чем говорю. Блондинка повела бровью и приблизилась к Антону. — Хочешь сказать, что дружбы между нами никогда не было? — Была, но если я что-то делал для тебя, то не потому что я твой друг, — Шастун повернул голову к Даше, глядя в глаза, — а потому что любил тебя. Парень сократил расстояние между своими губами и губами Дашки, но Краснова вовремя преградила ему путь своим указательным пальцем. Холодная подушечка коснулась горячих губ Антона и отодвинула их от себя. Комик, нежно чмокнув палец девушки, изогнул бровь и глазами задал немой вопрос. — С Олесей разберись, пожалуйста... — тихо попросила Дарья. Шастун покорно покачал головой и выехал с пустынной парковки.

***

— Вот и где он? Леся, словно фурия, носилась по дому, заглядывая в каждый уголок, в надежде найти там Антона. — А сестра твоя где? — Наумова обратилась к Машке, которая сидела на коленках Матвиенко и смотрела вместе с ним какое-то шоу на Ютубе. Иванова закатила глаза и посмотрела на Серёжу, который, едва сдерживая смех, отвлёкся от экрана телефона. — Она тебя тоже бесит? — одними губами спросила Мария, на что получила положительный кивок от своего парня. Брюнетка повернулась к спутнице Антона и, сузив глаза, ответила: — Ну ты же сама знаешь ответ. С Шастуном. Серёжа загоготал, больше не в силах сдерживать смех, мужчину забавляла стервозная манера общения его девушки. Наумова, увидев, что её собеседников данная ситуация лишь смешит, громко выдохнула и отошла к окну, за которым наконец-то увидела объект своих поисков. — Он один. — Олеся радостно бросила слова в толпу и удалилась в прихожую, в которой через доли секунд появился Шастун. — Чё покисли? — спросил долговязый, снимая кепку и с трудом сдерживая улыбку на лице. — Антон, ты где был? Я вся извелась, почему ты не предупредил меня? — взъелась Леся, глядя снизу вверх на комика. — А должен был? — спросил Антон, скрещивая руки на груди. Наумова хотела продолжить тираду, но парень наклонился и шепнул ей на ухо: — Тебе напомнить наш уговор? Мы просто спим, я перед тобой не отчитываюсь. Не устраивай тут спектакль. Собирайся, мы уезжаем, нам надо поговорить. Шаст процедил слова сквозь зубы и плюхнулся на диван рядом с Матвиенко. Маша, проводив взглядом Олесю, перегнулась через Серёжу и тихо спросила: — Ты не знаешь, где Даша? — У отца. Иванова понимающе кивнула головой и обняла Матвиенко, стискивая его в объятиях.

***

Ближе к вечеру Олеся, как ошпаренная, влетела в свою квартиру. Всю дорогу до дома она мирилась с тем, что машина его возлюбленного пропахла ненавистными женскими духами другой девушки, имя которой было знакомо им обоим. — Антон, сейчас мы можем поговорить? — Конечно, — Шастун стоял в коридоре и не собирался проходить в комнату, — дело вот в чём… — Вернее, в ком? — поправила комика Леся. — Не зря школу с золотой медалью закончила, — усмехнулся парень, — давай только без истерик. Условия наших «отношений», — Шаст согнул указательный и средний пальцы в характерном жесте, — я тебе уже утром напомнил. Дело в том, что и они подходят к концу... У меня другая девушка. И только из-за того, что я за многое тебе благодарен, я говорю тебе всё это сейчас… Был бы я как мои коллеги по цеху, ты бы узнала о том, что мы теперь чужие люди, из инстаграма или жёлтой прессы, но я хочу цивилизованно поставить точку между нами. Девушка, прижавшись к стене, стояла и смотрела сквозь Шастуна. Его слова превратились в болезненный поток, который проносился сквозь Олесю, оставляя в ней только опустошение и печаль. — Это всё из-за Красновой, да? — дрожащим голосом спросила бывшая одноклассница Антона. Парень виновато усмехнулся и положительно махнул головой. — В первую очередь, да. — Пойми, она снова тобой воспользуется и укатит за границу… — Она мною никогда не пользовалась, я сам всё для неё делал. — Антон, я люблю тебя… А Даша? Ты уверен, что она любит? — парировала Наумова. — Да, — без тени сомнения ответил комик. Наумова закрыла лицо руками и, еле слышно всхлипывая, сползла по стене. Шастун присел на корточки и похлопал по колену девушку. — Лесь, вот ты говоришь, что ты меня любишь… Олеся невнятно поддакнула, с надеждой глядя в зелёные глаза напротив. — Вот если бы у тебя был выбор: провести со мной счастливо, но месяц, два, год… Или не быть со мной вообще, что бы ты выбрала? Наумова зарыдала в голос, осознавая, к чему клонит Шастун. Она любила Антона, а он любил Дашу, и девушка понимала, что когда сердце готово выпрыгнуть из груди при виде объекта твоей страсти, ты всегда выберешь первый вариант. — Уходи, — прошептала Леся. Шаст громко выдохнул и покинул коридор квартиры, в который он приходил в минуты боли, грусти и отчаянья.

***

28 ноября. Главкино. Москва. Шаст уверенно шагал по коридорам киностудии, держа путь к гримёрке "Импровизации". Дело в том, что пару минут назад он услышал, как Машка радостно поведала Серёже, что Краснова наконец-то приехала в Москву из Воронежа и решила сделать сюрприз Антону, заявившись на съёмки. Оксана должна была незаметно посадить блондинку в зал, поэтому, после того, как Иванова загримировала парней и отправила их разогреваться на сцену, Фролова усадила Дашку в гримёрную и сказала ждать своей очереди. Но Антон, подслушав, что его возлюбленная спрятана в одном из помещений Главкино, решил сам сделать ей сюрприз своим визитом. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что в тёмном коридоре он один, парень тихо повернул ручку и вошёл в гримерную. Дарья вздрогнула и, обернувшись, увидела Антона, который с коварным взглядом осматривал её с головы до ног. — Даша. — Антон… Я… Я пойду в зал, — сказала Краснова, вжимаясь в стенку. Она была не готова увидеть Шастуна прямо здесь и сейчас, у неё был собственный план по внезапному возникновению в жизни Антона, но он размотал его в пух и прах своим появлением на пороге гримёрки. Девушка громко выдохнула и услышала звук закрывающейся защелки. — Нет, не пойдёшь. Я с одиннадцатого класса тебя ловил… То ты с моим другом встречаешься, то в Италии спагетти горячим парням на уши вешаешь, то в Воронеже отсиживаешься. Хватит, добегалась. — Ты чего, Антоша? Шаст сократил расстояние между собой и девушкой, в которую он когда-то влюбился. — Подумай, сколько власти ты надо мной имеешь? Ты попросила пойти на свидание с одноклассницей, я пошел, а потом не знал как от неё отделаться. Потом твоё «Антош, не разбивай ей сердце». Я не стал. И чем это кончилось? Краснова виновато взглянула на друга, чуть прикусив губу. — Мне достаточно одного сообщения от тебя, чтобы лететь к тебе на другой конец земного шара. Этот список можно продолжать до бесконечности. Нет, Даша, я больше слушать тебя не стану. Девушка выпучила глаза и открыла рот, чтобы задать тысячу вопросов, но Антон без разговоров накрыл её губы поцелуем, настойчиво углубляя его. Из его горла раздался грозный рык страсти, удовольствия, исполнения желаний. Его рука скользнула по талии блондинки, задрав невесомую ткань платья. Длинные пальцы кудрявого прошлись по нежной коже Даши, поднимаясь всё выше и выше. — Антон… — Да? — спросил комик, прикусывая нижнюю губу девушки и слегка потягивая её на себя, — Это тебе за то время, пока я был рядом, но не мог с тобой ничего сделать. Даша закрыла глаза и запрокинула голову назад. Шастун облизнул шею девушки от основания до подбородка, заканчивая траекторию движения на пухлых губах. Парень подсадил девушку на подоконник, нежно поглаживая кожу на внутренней стороне бедра. — Антоша… — Только скажи и я перестану, — прорычал на ухо Шаст. Оба понимали, что уже поздно. Никто не перестанет. Никто этого не хочет. Окольцованные пальцы нащупали влажное нижнее бельё Даши. Слишком жарко. Слишком долго Антон этого ждал. Девушка подалась вперёд и застонала от прикосновений комика. Её руки невольно потянулись к его ремню, непослушные пальцы не справлялись с пряжкой. Одним уверенным движением Шаст избавился от кожаного аксессуара, без раздумий входя в разгоряченную любимую девушку. Зрачки Даши ещё больше расширились, буквально затмевая серую радужку. — Не переставай… — И не собирался, — прорычал Шастун, вдалбливая Дашку в подоконник и перекрывая её стоны своими жаркими поцелуями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.