ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 37. Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия (Э.Сафарли — Мне тебя обещали).

Настройки текста
Примечания:
Попов, надо встретиться.

И тебе добрый день. Чем обязан?

Поговорить хочу.

Догадываюсь о чём. Вернее, о ком.

Но я в Питере и про Шаста ничего не знаю.

Дашка, прикусив губу, заблокировала телефон. Она не знала, как ещё вынудить Арсения с ней встретиться, не вызывая у него подозрений.

Ладно, 8го июля снимаем «ГВ».

Закончим где-то в 9 вечера.

Приходи к чёрному входу офиса, поговорим.

Краснова победно улыбнулась, она обрадовалась, что план Антона сработал и любопытство Попова сыграло с ним злую шутку. Всё-таки, Шаст знал Арса уже несколько лет и, проводя с ним массу времени, досконально изучил поведение актёра. Блондинка отложила гаджет и начала готовиться к уроку, который должен был состояться в скайпе через несколько минут. Дашка приготовила нужные материалы, налила стакан воды и уже хотела позвонить ученице, как её телефон издал своеобразный звук. Надеясь, что это не Попов, который решил отменить встречу, девушка прочитала входящее сообщение. После съёмок сегодня заеду.

А если кто-то заметит?

Не приглашай гостей и не заметит. Невероятное тепло разлилось по грудной клетке Красновой, она осторожно выдохнула и написала ответ.

Я никого и не ждала в гости.

Теперь ждёшь меня. Девушка невольно улыбнулась, предвкушая предстоящую встречу с бывшим мужем. Но был ли он когда-то бывший для неё? Никогда... В её израненном сердце Антон всегда был №1, несмотря на то, что долгие годы Дарья этого не признавала. Из мыслей, утягивающих в сладкую негу, Краснову вытянул входящий звонок в скайпе. Поёрзав на стуле и натянув дежурную улыбку, репетитор ответила своей ученице и начала урок итальянского языка.

***

Ночь опускалась на июньскую Москву, унося с собой зной и палящее солнце. Проведя днём несколько занятий, Дашка не находила себе места. Её сердце ждало предстоящую встречу, словно первого свидания, которого у неё с Антоном никогда не было. Проведя на балконе последние полчаса, девушка наконец-то дождалась того, как долговязая фигура мужчины вылезла из такси. Несмотря на сумерки, парень был в солнечных очках, а на его макушку был натянут просторный капюшон. Таинственная фигура достала сигарету и закурила, глядя на Дашкин балкон. Краснова ухмыльнулась и вернулась на кухню, шумно захлопнув ставню на лоджии. Спустя пару минут в дверь тихо постучали и блондинка, моментально проскользнув в коридор, распахнула её. Увидев гостя, Даша потянула его за кулиски худи и затащила в коридор, запираясь на замок. — Привет, — нежно сказала Дарья, светящимися глазами глядя на вошедшего. — Здравствуйте, девушка, а Вы всех так встречаете? — Нет, только тех, кого я жду. А ждала я только одного человека. Краснова прижала парня к стене и, сняв с него очки, положила их на полку в прихожей. Антон ухмыльнулся и, откинув капюшон, осмотрел с ног до головы свою возлюбленную. Девушка встала на цыпочки и, уловив запах ментоловых сигарет, рвано выдохнула и прикоснулась к губам Шастуна, который, положив окольцованные руки ей на талию, прижал блондинку к себе. — Я соскучился, пряник. Дарья вновь поцеловала Антона, запуская свои тоненькие пальцы под толстовку. Парень прикрыл глаза и выдохнул — Краснова явно испытывала его выдержку. — Мы не виделись почти две недели, что ж ты творишь-то… Краснова улыбнулась уголками губ и стянула с бывшего мужа худи вместе с футболкой. Шаст нервно выдохнул, притягивая жену ближе к себе. Скинув кроссовки, парень перенял инициативу на себя. Теперь он уже прижимал блондинку к стене, блуждая губами по её прохладной коже. Даша впивалась ногтями в спину комика, оставляя на ней багровые следы. Блондинка оторвалась от пухлых губ мужа, заглядывая в глаза Антона. Поглощающее болото отступало, вернулась летняя зелень, возрождающая в душе комика нежные чувства. Девушка прикусила распухшие от поцелуев губы и распустила волосы, зарываясь в них руками. Шастун заворожено смотрел на свою избранницу, понимая, что без неё его жизнь теряет всякие краски. Дарья взяла парня за руку и, нащупав что-то на безымянном пальце Антона, опустила взгляд. Увидев там тонкое колечко, которое они вместе купили после того, как расписались в ЗАГСе, Дашка нежно улыбнулась. — Зачем снова надел? — А я и не снимал, — парень взял в ладони лицо возлюбленной и губами прижался к её лбу, — с того момента, как ты надела мне его на палец, стоя на фудкорте. Дарья заливисто засмеялась и потянула Антона за руку. Включив свет в ванной, девушка сбросила с себя лёгкий халат и освободила Шастуна от оставшейся одежды. На её бледном теле поблескивала лишь одна тоненькая цепочка, которую Шаст презентовал ей ещё в юности. — Я подарю тебе лучше. — прошептал парень, но столкнулся с отрицательным кивком головы своей дамы сердца. Комик вспомнил день, когда преподнёс своей подруге милую безделушку, которая, как оказалось, Дашке была дороже и милее всех остальных украшений. Антон, ухмыльнувшись, повернул Дашку к себе, чтобы снять цепочку и заметил, что на спине на тоненькой металлической нити болталось обручальное колечко. Тепло растеклось по грудной клетке парня, оно вдохнуло жизнь в увядающую душу комика, заставляя его думать, что все наладится в их измученных жизнях. Он снял украшение и положил на полочку около зеркала и, взглянув в отражении на свою возлюбленную, прошептал: — Настанет день, когда я надену его обратно и больше не позволю снять. Краснова покорно помахала головой и, включив воду в душевой кабине, увлекла туда бывшего мужа.

***

За приятным вечером, который начался в душе и закончился в спальне, Дарья забыла сообщить Антону, что Попов был у неё на крючке. Посмотрев на спящую мордашку Шастуна, девушка убрала со лба комика растрепавшиеся пряди и встала с постели. Собрав в коридоре разбросанные вещи, блондинка аккуратно положила их на диван и, прикрыв дверь в комнату, вышла на кухню. Налив себе молока и взяв телефон, Даша решила ответить на сообщения в соц.сетях: Машке, которая беспокоилась о состоянии своей сестры; Кате, которая звала Дашку к себе в гости, чтобы помочь с предродовыми заботами и Илье, который спрашивал, дома ли сейчас девушка и как у неё настроение. Вспомнив встречу с бывшим женихом пару недель назад, Краснова тепло улыбнулась. Макар со школы практически не изменился, он носил всё ту же причёску, не сменил ни разу номер телефона и наивно заливался краской, когда получал неудобный ответ на заданный им же вопрос. Дарья, ответив здоровяку, что она дома и у неё все в порядке, подогрела себе ещё молока в надежде, что после такого напитка ей всё же удастся уснуть. Раздался тихий стук в дверь, девушка, явно не ожидая никого в гости, решила проигнорировать нежданных посетителей. Экран телефона загорелся, показывая блондинке входящее сообщение.

Даша, это я стучу.

Брови Красновой изогнулись, она никак не ожидала, что Макаров сейчас заявится к ней домой. Дарья приоткрыла входную дверь и обнаружила за ней Илью, который держал в руках букет хризантем. — Привет, — тихо сказал рыжеволосый, протягивая девушке цветы, — это тебе. Краснова, находясь в легком шоке, взяла цветы в руки, а ногой незаметно отодвинула кроссовки Антона вглубь коридора. — Спасибо. А что за повод? Макар явно волновался, он, переминаясь с ноги на ногу, топтался у порога. — Я зайду ненадолго? — негромко спросил Илья, но, не увидев на лице бывшей невесты должного энтузиазма, осёкся, — Ну если ты против, то не зайду. Поговорим при соседях, тебе от них, наверное, нечего скрывать... — пошутил рыжеволосый и скомкано улыбнулся. — Заходи, только я спать собиралась уже… Илья зашёл в прихожую и аккуратно закрыл за собой дверь. Краснова заметила явную нервозность в поведении парня и не понимала, чем может ему помочь. — Илюша, что случилось? — А хризантемы тебе до сих пор нравятся? — Да, — блондинка отвела взгляд от здоровяка и понюхала букет. — Ты знаешь, самая большая ложь между нами была с моей стороны, — Илья улыбнулся, — я соврал тебе, сказав, что знаю, что твои любимые цветы — это хризантемы. Я понятия не имел, что на лилии у тебя аллергия. Я ни чёрта не знал... — Макар прислонился к дверному косяку и посмотрел куда-то в потолок, вспоминая события прошлого, — Знал Антоха. А я купил тебе эти чертовы лилии, которые Шаст потом передарил Олеське. Дашка, положив букет на тумбу, с интересом посмотрела на бывшего парня. — А я-то думала, что это Антоха такой продуманный, — констатировала Краснова. — Продуманный, только все его думы касались тебя. Знаешь, если б можно было вернуться в тот день и я бы знал как всё приключится… Я бы сам сказал Антохе, чтобы не морочил себе голову и добивался тебя, но… Мы живём здесь и сейчас, Даша. Мне очень жаль, что у вас всё так печально сложилось. Дарья, почувствовав дискомфорт, начала нервно кусать нижнюю губу, она понимала, что разговор такого плана ни к чему хорошему не приведёт. — Дашуль, может, судьба даёт нам второй шанс? Девушка молчала, но её молчание было красноречивее любых слов. — Сама посуди, я узнал о всех твоих проблемах и готов помочь их решить, родители нам сейчас не указ, а Антон будет воспитывать ребёнка с Олесей. Жизнь расставила всё по своим местам… — не сдавался Макаров. — Илья, но я люблю Антона…

Возможно однажды, через год или даже век, ты появишься на моем пороге и позволишь вручить тебе весь мир.

(Клаус Майклсон)

Макар устремил серые глаза на блондинку, пытаясь найти там хоть какой-то намёк на то, что их диалог может состояться. — Но ты сама его оставила… — Но я её больше не оставлю, — подал хриплый голос Шастун, сонно выглядывая из-за двери в спальню. Рыжеволосый округлил глаза, увидев Антона, раздетого по пояс. Здоровяк хлопнул себя по лбу и, слегка покраснев, покинул коридор. Шастун, который уже успел натянуть на себя штаны и толстовку, взял с тумбы цветы и телефон. — Сейчас вернусь, — сказал комик и покинул квартиру вслед за другом. Дашка осталась стоять посреди прихожей, не понимая, как за несколько минут могло произойти столько событий. Она вышла на балкон, стараясь найти в кромешной тьме знакомые ей силуэты. Присмотревшись, девушка разглядела машину, которая недавно подвозила её из ЗАГСа, и двоих мужчин, разговаривающих друг с другом. Темноту разрезали два огонька от сигарет, которые явили Дашкиному взору букет хризантем, лежащих на капоте. Блондинка выдохнула и вернулась в кровать, ожидая, что Шаст скоро к ней присоединится. Антон не заставил себя долго ждать и, вскоре, Дарья оказалась в тёплых объятиях Шастуна, который убаюкивающе сообщил, что всё уладил.

***

8 июля. Москва. Офис телеканала ТНТ. День Х подкрался незаметно, Дашка, одевшись в самые удобные штаны, свободную футболку и потасканные кеды, которые ещё видели земли Италии, нервно расхаживала около чёрного входа в офис известного телеканала. Нацепив на нос очки, а на голову кепку, девушка чувствовала себя шпионом под прикрытием. Телефон запищал и блондинка, вздрогнув, посмотрела на дисплей.

Через пятнадцать минут спущусь.

Сообщение Попова привело Краснову в необъяснимую панику, она ждала этого разговора, но боялась, что у Арса имеется туз в рукаве, который порушит Дашкин идеальный план, созревший в её светлой голове. Блондинка выглядывала из-за угла здания, высматривая выходящих из него людей. Спустились Матвиенко и его жена, тепло обнимаясь, пара проследовала к инфинити Сергея, а через несколько минут вышел Позов, который, судя по обеспокоенному выражению его лица, звонил Кате и спрашивал о её состоянии. Димкино волнение было обосновано — его супруге скоро предстояло рожать… Как и Олесе. Вспомнив про бывшую одноклассницу, беременную от Антона, Дарья громко выдохнула и прижалась к мраморной стене. — Привет, агент 007. Милого своего высматриваешь? — над ухом Даши раздался бархатный голос. — Возможно. Но сегодня ты — моя цель. Краснова взяла под руку Попова и оттащила на лавку, которая располагалась в тени, подальше от чёрного входа. Актёр слегка скривился от внезапного тактильного контакта и огляделся по сторонам, взглядом ища возможных свидетелей и папарацци. — Даша, мало времени. Надо ещё кое-куда заехать. Девушка сняла кепку и её жемчужные волосы рассыпались по плечам. Попов слегка засмотрелся на эту картину, но всё же смог оторвать взгляд от бывшей жены друга. Нет, ему не нравилась Даша, Арсению временами импонировала слегка наглая эстетика этой дамы, которая просачивалась сквозь её поведение. — А куда спешишь? Не к Оксане ли? — Понимаешь, Даша, дело в том, что… — Дело в том, Попов, — Дарья, перебив комика, сняла очки и заглянула в холодные глаза напротив, — что ваша интрижка с Окс стала поводом для не только нашего с Антохой развода, но и для пачки потенциальных сплетен. Насколько я знаю, ты не их большой фанат. Арсений оцепенел, он ожидал услышать сопливую историю о том, как Даша пыталась оправдаться перед Лоренцо из-за того, что не пришла в ЗАГС, а брюнет у себя в голове даже набросал пару философских ответов на тему того, что Дашкино заточение было организовано для её же блага, но… Попов не был готов к таким нападкам со стороны Красновой. — Можно поподробнее? — прокашлявшись, попросил Арсений. Девушка, как на духу, вывалила всю историю, начиная с дня рождения Матвиенко, когда они с Антоном решили быть вместе, заканчивая выходкой Фроловой на свадьбе Серёжи и Маши и угрозами Нины. — А Антоха это всё почему не знает? — задал резонный вопрос брюнет. — А с чего ты взял, что не знает? — спросил долговязый, подходя к товарищу с тыла. Шастун закурил, повторно слушая рассказ Дашки за спиной коллеги. Девушка, понимая, что её возлюбленный тоже хочет уловить реакцию Попова, не подавала вида, что кого-то видит позади Попова. — Да с того, — слегка вспылил Арс, — что если ты всё знал, чего ты пил-то как чёрт? Надо было проблему решать! — Я узнал об этом совсем недавно, пока ты выпускные в Питере вёл, да бывших школьников отправлял в путешествие под названием "жизнь", — театрально ответил Антон, — мы решили дождаться тебя и разрулить ситуацию вместе с тобой, Арс. — Ну а ты? — Попов обратился на повышенных тонах к Красновой, — Я ж к тебе приходил два раза, спрашивал, что случилось! Я ж помочь вам, дебилам, хотел! Шастун встал перед сидящей на лавке Дашей, загораживая её от брюнета. Девушка выглянула из-за фигуры возлюбленного и сузила глаза. — Попов, ты чего-то в шибко умные тут записался… А когда сам творил ерунду в отношениях с Оксанкой, то где твой здравый смысл был? Ты ей всю юность мозги пудрил и сейчас она считает, что метаться между тобой и своим женихом — это норма. — Женихом? — упавшим голосом переспросил Арсений. — Да, Олеся сказала, что Лёша сделает ей скоро предложение. Да даже если и не сделает, Сурков — живой человек, а вы с ним поступаете не честно. Ты злишься на меня, но я хотя бы вышла из игры, дав возможность людям построить своё счастье. Антон пожал плечами, он-то сразу знал, что его счастье без Дашки невозможно. — А Окс, оказывается, дуется на меня из-за того, что пока ей Нина угрожала рассекретить ваш роман, Антон был со мной в Италии и не смог вылететь по их первому требованию. Только я не пойму, почему наши отношения с Шастуном как-то влияют на ваши с Оксаной? Попов, потеряв былую уверенность, сидел на скамье, опустив голову вниз. Он снял очки и устало потёр глаза, не понимая, как так случилось, что столько лет он не знал правду. Он припоминал жалкие попытки Фроловой связаться с ним, но списывал их на наивный женский лепет и никому не нужные оправдания, которые тогда Арсению были просто не интересны. Мужчина был зол на шатенку, его раздражало, что за столько лет тайных отношений он сильно привязался к своей студентке, которая не выходила у него из головы. Попов мучился, пил, искал утешения в других, даже женился и завёл ребёнка, но… Судьба распорядилась по-другому: он развёлся, но ангел-хранитель вручил ему через Матвиенко счастливый билет на телевидение. Позже, сопоставив факты, Арс подозревал, что, изначально, к его продвижению в проект была причастна Оксана, но эти мысли, под тупые смешки Сергея, он прогонял метлой из своей головы. И когда Арсений Сергеевич Попов воспрял из пепла, словно птица Феникс, то вновь появилась она — его больная привязанность. Оксана, как в юности, отталкивала его, но потом, под его напором, сдалась. И брюнет, сидя здесь, около своей работы, впервые в жизни понял, что дважды ломал судьбу бедной девушки из-за её привязанности к нему. Арсению стало неспокойно, ведь ранее, он думал лишь о своих чувствах, о том, как пострадал только он и только ему приходилось выживать в нещадном круговороте событий. Попов поднял глаза, полные боли и осознания, на Дашу и Антона. Арс видел, как Шаст нервно теребит большим пальцем увесистые кольца на мизинце и указательном. Актёру сложно было не заметить, как Краснова сверлит его взглядом, надеясь на удачный исход истории и возлагая на Попова ответственность за счастливый конец для всех. — По… Арс, — нарушила тишину Дашка, впервые за долгое время, назвав брюнета по имени, — если уж ты упрекаешь нас в человеческой глупости и просишь исправиться, то начни с себя. Арсений, казалось, не слышит девушку, он смотрел вдаль, наблюдая, как стая сизых голубей беззаботно курлыкает и купается в одинокой луже. Шастун нетерпеливо проследил за траекторией взгляда коллеги по цеху и слегка вышел из себя. Он не понимал, почему Попов тянет драгоценное время, которое давалось им для решения тупиковой задачи. Антон уже открыл рот, чтобы поторопить Арса, но тёплая девичья рука накрыла его массивную ладонь. Парень сжал миниатюрную кисть в ответ и слегка успокоился. — Мне надо поговорить с ней сегодня же… — слегка растерянно заключил Попов, продолжая рассматривать птиц вдалеке. — Я на машине, мы тебя подбросим, — выпалил Шастун, выуживая из брюк ключи и стирая одинокие капли со своего лба, — давайте скорее, дождь начинается. Дашка задала немой вопрос, ведь она думала, что Фролова, как и все ребята, сегодня на съёмках. — Оксанка приболела, лечится дома. Сегодня за неё Машка отдувалась, — пояснил Антон. — Дарья с нами? — уточнил Арсений, возвращая очки на нос. — Арс, мы тебя довезем до Оксанкиного дома, а с Дарьей уже дальше определимся сами, — ответил долговязый. Попов пошловато глянул на друзей, Краснова, увидев взгляд брюнета, закатила глаза и засмеялась. Толкнув в плечо Арсения, который семенил за Шастуном, Дашка тоже проследовала вслед за Антоном на паркинг.

***

На стоянке, через несколько авто от машины Антона, припарковался чёрный ниссан, где сидело двое: дружелюбный парень, который подвёз коллегу на работу к своему возлюбленному, и девушка, бережно поглаживающая свой живот. Олеся, уйдя в свои мысли, перечитывала письмо, написанное ею в обед, после визита ко врачу. Девушка завезла больничный в рекламное агентство, где трудилась до декрета, и там встретила парня Фроловой, который, увидев огромный живот Наумовой, не принял никаких отказов и ненадолго вызвался побыть её водителем. — Леська, — Сурков, заглушив мотор, дружелюбно поинтересовался у коллеги, — надо было тебя не слушать и подкинуть сразу до дома. Сказала бы своему Антону, чтобы сам к тебе приехал... Зачем тебе в такую жару по городу кататься? Да ещё и на девятом месяце... — Лёшка, — Наумова глянула на Алексея, — ты такой заботливый, Оксане очень с тобой повезло. — Да она тоже очень сильно за меня беспокоится. Окс вот болеет, сказала, чтобы я не приезжал сегодня, боится меня заразить. Ой, смотри! Олеся, услышав голос Леши и подняв глаза, увидела, как Шастун открывает дверцу своей машины и запускает на заднее сиденье Дашку, которая, одарив парня тёплой улыбкой, без разговоров туда села. Рядом с водителем приземлился Попов, он подозрительно огляделся, но не заметил автомобиль бойфренда Оксаны. — Странно, куда это они? — удивился Алексей, не сводя взгляда с троицы, — я думал, что Антон тебя тут ждёт… — Я тоже так думала, но это был сюрприз для него, — злостно процедила Леся, отмечая про себя, что письмо, написанное днём, надо сжечь при первой же возможности, — Лёша, поезжай за ними, очень прошу. Машина Шастуна замигала огнями и тронулась с места, разгоняя стаю голубей, которые ранее привлекли внимание Арсения. — Лёшенька, не тупи, поехали, я уверена, что они едут к твоей Оксане и повод тебе явно не понравится. По дороге всё объясню... Сурков включил дворники, разгоняя влагу на лобовом стекле, и, нахмурившись, последовал за машиной известного комика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.