ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 38. Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам (О. Уальд — Портрет Дориана Грея).

Настройки текста
Примечания:
— Тоха, пристегнись, мало ли что, — по-отечески сказал Попов, сковывая себя ремнями безопасности. — Арс, да погнали уже… Время — деньги. Попов остался явно недоволен ответом друга. Антон поймал презрительный взгляд коллеги и включил дворники. — Может, тебя ещё за руль пустить? Но как ты водишь, мы, Арс, доедем до Оксанки в лучшем случае в день её свадьбы, а в худшем, когда она Суркову родит ребенка. После шутки про детей Антон осёкся и посмотрел на Дашу в салонное зеркало. Девушка, казалось, не обратила никакого внимания на реплику бывшего мужа, усиленно разглядывая капли дождя, стекавшие по стеклу. Ливень разошёлся не на шутку, и одинокие струйки превратились в реки, мешающие водителю внимательно вести себя за рулём. Дворники уже не справлялись, они убирали прохладные ручьи с лобового стекла, давая секундный обзор на дорогу. Шастун прекратил монолог и, крепко схватив руль, уставился вперед. Сурков спешил за машиной импровизаторов, слегка вдавливая в пол педаль газа. Наумова сидела рядом и, нервно вздыхая, теребила подол платья. — Может, расскажешь уже в чём дело? Леся закрыла глаза и головой откинулась на сиденье. Она боролась с желанием вывалить Алексею правду о его девушке, но злость на людей, которые ехали впереди, оказалась сильнее. — Оксана... Ты уверен в ней? — Конечно. Это самая чудесная девушка в моей жизни, — Лёша включил поворотник, пропустив перед собой один автомобиль, но, не теряя Шастуна из виду, — Почему ты спрашиваешь? — Ты знаешь, что она раньше встречалась с Поповым несколько лет? — Олеся взглянула на парня, который заметно напрягся. — Нет... Но какое это имеет сейчас значение? У нас у всех есть прошлое. Наумова расхохоталась, отводя взгляд в сторону, она всё еще сомневалась, говорить правду своему коллеге или нет. Была бы она Ниной Князевой, то парень давно бы уже был в курсе дел. — Леська, не молчи. Что случилось? Машина, разделявшая фольксваген Шастуна и ниссан Суркова, свернула налево. Алексей слегка притормозил, чтобы дать машине комика чуть отъехать вперёд. — Ладно. Твоя святая Оксана спит с Поповым. Она тебе изменяет... Парень мельком посмотрел на Наумову и слегка ослабил хватку на руле. — Ты чего такое говоришь? Олеся... — Не веришь, поезжай за ними. Я уверена, что Антон повёз Арсения к твоей девушке, а сам поедет изменять мне с Красновой за моей спиной! — Что? — вспылил Сурков, — Как давно ты это знала? На пешеходном переходе возникли двое: парень, державший зонт над головой своей спутницы, и девушка, которая не решалась перейти дорогу на красный сигнал светофора. Юноша потянул девчушку на себя, предлагая довериться ему и перебежать, ведь нужный им автобус ходит раз в полчаса. Незнакомка, поддавшись минутному порыву, последовала за парнем, не замечая, как прямо на них, по пустынному проспекту на полной скорости нёсся черный фольксваген, водитель которого, увидев парочку, нарушающую правила дорожного движения, резко нажал на тормоза. — Я всегда это знала, — ответила Леся, — начиная с дня рождения Матвиенко, на который ты не приехал. — Из-за тебя! — заорал Лёша, перестав следить за дорогой. Сурков, ожидая услышать оправдания Наумовой, увидел её испуганное выражение лица, которое никак не было связано с изменами Фроловой. Парень посмотрел вперёд, но было уже поздно, на полной скорости его ниссан впечатался в автомобиль Шастуна. Скрежет железа и звук лопнувшей резины заполнил улочки, прилегающие к пустынному проспекту.

***

Оксана, выпив жаропонижающее, налила себе чай с лимоном и включила телевизор. Фролову никогда не прельщал зомбоящик, но сегодня должны были показать премьерную серию нового сезона «Импровизации». Девушка, ткнув на кнопку пульта, начала бережно размешивать мёд в чашке с чаем. Увлечённая процессом, Фролова не заметила, что включился один из федеральных каналов, где шли новости. Окс подняла глаза на звук, который тревожной волной бился о стенки её черепной коробки, и перестала громко болтать ложкой по кружке.

Сегодня на проспекте Вернадского в районе 22.00 произошло смертельное ДТП. Один из водителей не справился с управлением. Есть погибшие, все пострадавшие доставлены в московскую городскую больницу. Среди жертв аварии числятся два актёра известного шоу — Арсений Попов и Антон Шастун. Подробности выясняются.

Чашка выскользнула из рук шатенки, которой вмиг не чем стало дышать. Увидев кадры с места аварии, девушка узнала не только автомобиль Шаста, но и машину своего парня — Алексея Суркова. Оксана сидела на месте, не мигая и не до конца понимая, что то, что она слышит и видит — не плод её воображения и не шутка, которую сыграл с ней мозг, при температуре 39 градусов.

***

Арсений, придя в себя, повернул голову налево и увидел, что Антон, который так и не пристегнулся, лежит без сознания, а по его лбу стекают мелкие капли крови. Крошки, от разбитого лобового стекла, разрезали бледную кожу комика, создавая алую паутину по всему застывшему лицу. Попов, превозмогая боль, справился со своей подушкой безопасности и протянул руку, прижав пальцы к шее друга. Нащупав у него слабый пульс, мужчина громко выругался и опустил голову вниз, скользя взглядом по фарфоровому личику Дашки. Девушка, ехавшая на заднем сидении, тоже была не пристегнута, и от удара, пришедшегося на багажник, пролетела вперёд, ударяясь головой о панель управления. Попов понимал, что трогать друзей ему не следует, дабы не навредить их состоянию, но проверить пульс блондинки он был обязан. Слегка отодвинув белокурую прядь, Арсений прислонился к холодной коже девушки, которая, казалось, не дышала. Брюнету на момент показалось, что пульса нет и он, шепча под нос ругательства, обращённые толи к чёрту, толи к Богу, толи к тем, кто вписался в зад их машины, начал бить Дашку по щекам. Одинокая дорожка алой жидкости проложила путь из носа, но старания Попова не пошли насмарку — Краснова застонала и закашлялась. Без сил откинувшись обратно на сиденье, Арсений слушал приближающийся вой сирен скорой помощи. Дашка выхватывала сознание урывками, пытаясь держаться до последнего, чтобы не терять ниточку с реальным миром. В себя её привёл резкий запах нашатыря и громкие разговоры на фоне. Девушка, простонав имя Антона, вновь погрузилась в беспокойную дрёму, сопровождающуюся адской болью по всему телу. Арсений, который находился по соседству, повернул голову и посмотрел на состояние Красновой. Его единственным желанием сейчас было то, чтобы с блондинкой не случилось ничего непоправимого, ведь брюнет понимал, что если с этой девушкой что-то произойдёт, то Шастун себе этого никогда не простит. За благополучие друга, которого везла карета другой скорой помощи, он не волновался, Арс был уверен, что Антоха — боец и он обязательно выкарабкается.

***

Дашка с трудом открыла свинцовые веки, слыша внутри черепной коробки ужасный свист. Тело болело, как будто его переехало катком, девушка на минуту даже задумалась о том, в состоянии ли она двигать своими конечностями. Попробовав пошевелить лодыжкой, Краснова ощутила прилив давящей боли, но, к счастью, ноги её слушались. Издав тихий стон, блондинка чуть приподнялась и вздрогнула — в кресле напротив сидел Арсений. — Доброе утро, спящая красавица. — Господи, не говори, что ты меня опять усыпил, переборщил с дозой и привёз в больницу, — усмехнувшись, предположила Дарья. Попов хмыкнул и уставился в окно. — А мы, Дарья Сергеевна, с тобой счастливчики. Краснова потерла виски, зарываясь тонкими пальцами в светлые волосы. Даша тихо запищала от боли, ведь она ногтями пробороздила свежую рану. — Даша, ты помнишь что-нибудь? Попов встал с кресла и подошёл к койке, на которой лежала Краснова. Мужчина, не понимая, сохранилось ли что-то в памяти девушки, решил её не пугать и аккуратно присел на край кровати, не разрывая зрительного контакта. Блондинка, сфокусировавшись на лице Арсения, машинально поднесла руку к его щеке и аккуратно провела по синеющей гематоме. Попов всматривался в бледное лицо, обрамлённое ссадинами и искал ответ на свой вопрос. — Я... Краснова прикусила разбитую губу и аккуратно приняла обратно горизонтальное положение. Воспоминания, словно снежный ком, начали всплывать в памяти блондинки. Она закрыла глаза и перед ней предстал Шаст, который тепло улыбался ей и открывал дверь своей машины; Попов, советовавший её бывшему мужу пристегнуться; разговор ни о чём, дождь, крик, удар, столкновение, боль… Тишина. Темнота. — Антон… — заверещала Краснова и попыталась сорваться с места. — Куда… — Попов уверенно положил руку на одеяло Дашки, придавливая её к обратно к постели, — Куда? — Где Антон? — В такой же палате. Только более навороченной. Дарья непонимающе оглядела помещение, пытаясь понять, что же такого есть в палате Шастуна. — Даш, он в реанимации. Краснова, мгновенно побледнев, издала тихий крик, который перерос в безмолвную истерику. Попов молча пододвинулся и обнял девушку за плечи, слегка похлопывая по спине. — Тише, тише… Он оклемается, сильный парень. Дарья, отлипнув от плеча Арсения, посмотрела в его глаза — арктические, холодные, цвета морозного январского утра… Они были отстранены от всего живого, в них читалась боль… И уверенность в том, что всё будет хорошо. — Даша, сейчас ты нужна ему. Только ты. Он выкарабкается с того света только ради того, чтобы убедиться, что ты жива. Поверь мне… Мужчина достал из кармана носовой платок и вложил в безжизненную руку девушки. — Я не привык церемониться с людьми и не умею мягко преподносить информацию. Прости, но ты должна была знать правду. Солёные дорожки из слёз обжигали девичьи щеки, раздражая свежие ссадины. Блондинка, смяв платок в комок, вдохнула тяжелый больничный воздух, в котором летал противный аромат лекарств. Её тело трясло, она помнила то чувство, которое испытывала, сидя в машине. Даше казалось, что разговор Оксаны и Арсения решит абсолютно все проблемы и буквально этим же вечером Краснова уснет в одной постели с любимым, который обещал всегда быть рядом. Всегда быть с ней… Пока блондинка находилась в своих мыслях, Арс позвал врача, который с огромным энтузиазмом забежал в палату. — Дарья Сергеевна, как вы? — Бывало и лучше… — сломленным голосом ответила Краснова, — скажите, а как Антон? Доктор замялся, он взглянул умоляющим взглядом на Попова, но тот лишь пожал плечами. — Док, это его жена… — сдавленно ответил брюнет. — По фамилии я догадался, — медик попытался перевести тему. Пожилой мужчина в белом халате вымученно улыбнулся и, открыв планшетку, что-то записал в неё. Осознав, что пациентка не сводит с него серых глаз, доктор выдохнул и почесал за ухом. — Дарья Сергеевна, вам лучше через пару дней пообщаться с заведующим отделением. Он лично держит на контроле состояние Антона Андреевича. — Это не ответ… — прошептала девушка, — состояние может быть разным… — Скажу так. Угрозы для жизни нет, но и после медицинского вмешательства Антон Андреевич в себя не приходил. К сожалению, это всё, что я знаю. Краснова закрыла глаза, стараясь сдержать новую порцию слез, которая нещадно щипала белки. Арсений материализовался рядом с Дашей, жестом давая понять врачу, что на сегодня информации для девушки более чем достаточно. Доктор сообщил, что через полчаса зайдёт медсестра, возьмёт кое-какие анализы и сопроводит Дарью на процедуры. Краснова, казалось, не слышала этого, она, по самые уши укутавшись в больничное одеяло, отвернулась к стенке и тихо заплакала. — Дарья, цените свою жизнь. Пассажирам, которые врезались в автомобиль Антона Андреевича, повезло намного меньше, они... Арсений, взглядом попросил медика остановиться и, скрестив руки, показал, что не надо заканчивать свою мысль и рассказывать судьбу всех участников происшествия. Доктор с сомнением посмотрел на фигуру блондинки, которая слегка подрагивала от сковавших её тело рыданий. Попов вновь отрицательно помахал головой, сигнализируя мужчине в белом халате, что Дашку лучше оставить одну и не давать ей лишней информации. Брюнет ухмыльнулся, вспомнив фразу, сказанную бывшей жене друга пару минут назад, но, как ни странно, именно сейчас Попов выступал буфером между врачом и Красновой, оберегая чувства последней.

***

— Даша, — спустя несколько часов Попов поставил пакет с фруктами на прикроватную тумбу, — это Позовы передали. Им очень жаль. Краснова высунулась из-под одеяла и сверкнула глазами, метнув пару молний в брюнета. Да, блондинка понимала, что он ни в чем не виноват, но странная отстранённость Попова и нежелание принимать пугающую глобальность ситуации, раздражали Дарью. — Яблоки? Серьёзно? — Ну а что? — Арс отошёл к окну и отодвинул жалюзи, — мир на месте не стоит. Траур трауром, а обед по расписанию. Даша удивлённо вскинула брови и уставилась на Арсения. Тот ухмыльнулся и громко захлопнул жалюзи, блокируя попадание естественного света в палату. Мужчина включил свет и опустился в кресло напротив. — Дарья, мне кажется, что Шастун вскрыл в тебе излишнюю импульсивность. По рассказам твоих друзей, ты всегда отличалась холодным умом и рассчетливостью. В этом мы были похожи. — Чего ты несёшь? — вспылила Краснова, отодвигая пакет с провиантом. — Ты технично и без лишних эмоций решала проблемы в своей жизни, а если решение не приходило в твою светлую голову, то ты просто самоустранялась. Даша хмыкнула, отводя взгляд от брюнета. — Если я не задавал кому-то вопросов о тебе, это не значит, что я не умею слушать, слышать и делать выводы, Даша. Блондинка с трудом поднялась с кровати, накидывая на себя больничный халат. — Возьми себя в руки, не оплакивай Шастуна раньше времени. — Я и не оплакиваю! — вскрикнула девушка, — Мне безумно больно от того, что, сев в машину Антона, я реально подумала, что наша проблема практически решена, но жизнь приподнесла нам вот такой сюрприз. Только я позволила себе поверить в то, что мы с Антоном сможем быть счастливы и все интриги останутся позади, как… — Дарья. Попов выдержал паузу, давая девушке несколько секунд, чтобы сконцентрироваться на своём низком голосе. — Проблема частично решена. — Что ты имеешь ввиду? Краснова села на край больничной койки и уставилась на Арсения, до конца не понимая, какую новость он ей поведает. — Это тебе должен был сказать следователь, но сообщу всё-таки я. Ты знаешь, что я не умею подбирать нужные слова... Попов сел рядом с Дашей и тяжело вздохнул. — Та машина, что врезалась в нас сзади — это автомобиль Суркова. Он оказался там не случайно, они преследовали нас с самого паркинга. Следак изучил камеры и установил тот факт, что Алексей ехал за нами от самого офиса. Краснова открыла рот и округлила глаза, пытаясь поверить в услышанное. — Арс… Ты сказал, что они преследовали? — Да. Он и Олеся. Дашка, игнорируя боль в теле, вскочила и фурией начала бегать по палате. — То есть, если бы эти двое не решили играть в сыщиков из дешёвого детектива, то в нас бы не врезались и Антон был бы сейчас в норме? — На их месте могла быть любая другая машина. — Но была их! Я хочу поговорить с ними и... Попов поднёс указательный палец к своим губам, призывая Дарью замолчать. — Даша, они мертвы. Сурков скончался на месте, а Олеся в больнице, спасли только её ребёнка, но и он в тяжёлом состоянии. — Ч… Что? Руки Красновой задрожали, она опустила потерянный взгляд на свои пальцы и увидела, как они бесконтрольно трясутся. — Придёт следователь, я советую тебе рассказать ему всю правду о том, почему Наумова решила ехать за нашей машиной. Не скрывай, что она шантажировала тебя ребёнком и грозилась разрушить карьеру Шастуна. Как бы я не относился к Суркову, думаю, что Олеся и его использовала. Попов встал с кровати и удалился из палаты, тихо прикрыв за собой дверь.

***

С момента аварии прошло два дня, но Даше казалось, что вечность. Стас организовал охрану, чтобы зеваки не могли проникнуть в палаты к звёздам шоу и к Дарье, которая, внезапно стала известной. Телефон, заботливо переданный Позовой, явно играл с Красновой злую шутку, ведь, соблюдая постельный режим, за которым блюли медицинские сестры, Дарье оставалось довольствоваться лишь интернетом. Прочитав кучу статей о том, что Шастун скрывал свою жену и, стараясь уйти от преследователей, умудрился попасть в ДТП со смертельным исходом, блондинка сделала вывод, что Князева ещё не вступила в игру и не предоставила массам разоблачительный материал. Возможно, Нина не знала с чего начать. Возможно, Нина была напугана, понимая, что игра вышла из-под контроля. А, возможно, Нине всё надоело и, потеряв любимую игрушку в виде беременной одноклассницы, Князева решила успокоиться. Из дум блондинку вытянул тихий стук в дверь. — Войдите, — девушка удивилась, ведь медсестры и врачи просто заходили в палату, а Арсений не считал нужным стучать, появляясь в помещении, пока блондинка спала. — Капитан Майоров, добрый день. Живот Дарьи стянуло в тугой узел, она хоть и ждала человека в форме, но не ожидала, что он появится на пороге её палаты так быстро. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась Краснова, присаживаясь в постели. — В целом, я ознакомлен со всей ситуацией и уже допросил Арсения Сергеевича, который был в сознании и видел всё происходящее собственными глазами. Скажите, пожалуйста, был ли мотив у Алексея Суркова преследовать машину Антона Шастуна? Дарья, рвано выдохнув, поведала капитану всю историю от начала и до конца, рассказывая, как Олеся и Нина сломали не одну человеческую жизнь. Спустя полчаса, Майоров исписал несколько листов протокола, удивлённо разглядывая Дашу. — Добавлю не как капитан и не как представитель власти, — парень снял фуражку и потрепал себя по русым волосам, — все беды от любви. Поэтому я и не хочу влюбляться. — Сердцу не прикажешь, капитан Майоров, — добавила Дарья и подняла глаза, полные боли, на мужчину в форме. Посетитель ухмыльнулся и вернул головной убор на место, протягивая Дашке небольшую стопку бумаг. — Ознакомьтесь, подпишите протокол. И возьмите это... Думаю, Вам эти вещи сейчас нужнее, чем следствию. Это было найдено в сумочке гражданки Наумовой. Краснова протянула руку и взяла планшетку, к которой были приколоты листы с рукописным текстом. Прочитав свои же показания, девушка подмахнула документ и отдала его капитану, оставив в ладонях слегка помятый конверт. — Хорошего дня. Выздоравливайте. Майоров покинул палату, оставив за собой тягостную тишину. Блондинка, дрожащими пальцами раскрыла конверт, вынимая оттуда первый лист. — Дородовый тест на отцовство, — сама для себя озвучила Даша. С трудом сдерживая слёзы, девушка решила посмотреть правде в глаза. Пробежавшись по злополучным строкам, Краснова вновь убедилась, что Олеся не блефовала и Антон являлся отцом их совместного ребёнка. Устало потерев тяжелые веки, Дарья выудила следующий листок — это было заключение от лечащего врача Наумовой, датированное днём аварии. Сверив время, блондинка поняла, что Леся побывала у доктора перед тем, как приехать к Антону на работу. Дашка пробежалась глазами по медицинским терминам, цепляясь взглядом за неутешительный диагноз, и поспешила убрать эпикриз подальше на тумбочку. В конверте оставался последний листок, наспех вырванный из тетради в клетку. Дарья достала его и, открыв, принялась читать. Дорогой Антон, никакими словами не описать ту любовь, которую я испытываю к тебе. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Да-да, я знаю, что ты сейчас улыбнёшься своей милой улыбкой, которую мне посчастливилось видеть нечасто, и сам себе задашь вопрос, откуда же я знала? Дело в том, что тебя всегда заботила лишь Даша, которую ты любил так же сильно, как люблю тебя я. Ты обращал внимание на каждый её заусенец, когда у меня мог не заметить даже глубокую рану, которая, к слову, кровоточила ещё со школы. Но я не про это... Сегодня я была у врача, он сказал, что беременность очень плохо отразилась на моём здоровье, и, скорее всего, роды нашего сына я не переживу. А если и смогу выжить, то останется мне от силы несколько месяцев. Я устала бороться за место в этом бесполезном для меня мире, где даже человек, которого я искренне люблю, ко мне ничего не чувствует, кроме боли и жалости. Поэтому прошу, не если, а когда со мной случится непоправимое, не бросай нашего ребёнка, дай ему возможность быть любимым. И прости меня. Даша, если ты любишь Шастуна настолько сильно, насколько люблю его я, не отталкивай нашего с ним сына, ведь я уверена, что после моей смерти, Антона уже ничего не сможет удержать и он будет с тобой. Прости и ты меня.

Олеся.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.