ID работы: 12320383

Карусель

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 137 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Чарльз Прескотт не злился. Нет, совсем не злился. Был ужасно обеспокоен? Да. Боялся за здоровье и благополучие дочери? Да. Готов был наказать ее на всю оставшуюся жизнь, только чтобы она согласилась на еще одну встречу с доктором Оуэнсом? Определенно. Но не злился. А как иначе? Тэсс была девочкой-подростком, рано потерявшей мать, жившей с отцом-алкоголиком, перенесшей странные приступы, в которых врачи не могли разобраться. В конце концов она училась в школе, пыталась справиться с учебной программой, старалась вписаться в среду, подняться по социальной лестнице и просто быть девушкой. Так что нет, Чарльз не злился. Возможно, он забыл, что сегодня была вечеринка в честь Хэллоуина, и предположил самое худшее, когда она не вернулась домой к десяти, решив, что дочь превратилась в нового Уилла Байерса, (если бы он только знал) но не злился. Когда Тэсс ворвалась в дом пьяная, с заплаканным лицом и кровью, размазанной по щекам и зеленому пончо, он испытал раздражение. Но когда он заметил, какой опустошенной и сломленной она выглядела, весь гнев просто испарился. Теперь Чарльз Прескотт варил своей несчастной дочери кофе, надеясь, что это поможет ей протрезветь и избавиться от плохих мыслей. Да, проблемы так просто не решатся, но он твердо верил, что чашка горячего кофе может сделать все чуточку лучше. Чарльзу не нужно было быть полицейским, чтобы понять, что вечеринка для нее закончилась не очень. Нет, это не профессиональная чуйка. Просто он слишком хорошо знал своего ребенка. По крайней мере, он так думал. — Ну… По кухне разнесся звон металлической ложки о керамику, когда Чарльз размешивал сахар. Он с тревогой наблюдал за ней. Тэсс казалась слишком отстраненной. Будто её здесь и нет вовсе: осталось лишь пустое тело, безучастно смотрящее прямо перед собой. — Как прошла вечеринка? Тэсс вздрогнула. Чарльз сделал вид, что не заметил, и стиснул зубы, пытаясь не сходить с ума. Очевидно, что-то случилось, но если он сорвётся, то она оттолкнет его еще сильнее, чем за последние два дня. Он не мог позволить себе потерять ее. — Танцевала? — спросил Чарльз, ставя кружку прямо перед ней. — Наркотики принимала? Тэсс бросила на отца косой взгляд, лицо ее не выражало никаких эмоций. Он прочистил горло, неудачная шутка. Мгновение спустя Тэсс глубоко вздохнула и потерла лицо. Она не заметила, как сильно тряслись ее руки, но заметил Чарльз. Взгляд мужчины задержался на ее пальцах. — Все прошло хорошо. — Хорошо? — Хорошо. Тэсс отхлебнула из кружки и тут же поморщилась, почувствовав, как напиток обжигает язык. — Ничего не произошло? Тэсс напряглась. И тут же вскочила. — Пойду спать. — Тэсс, — попытался остановить ее отец, но она уже направлялась к двери с кофе в руках. Он вздохнул: — Ты не можешь просто так уйти. — Посмотрим. — Я знаю, что что-то случилось, — прямо заявил Чарльз. Но она решила проигнорировать его. Напряжение усиливалось с каждой минутой. — И проблемы не исчезнут, если ты сделаешь вид, что их нет. Как будто она этого не понимает. Тэсс знала, почему случаются приступы, и что медицина здесь бессильна, и что они не исчезнут, если она их проигнорирует. Если бы это было возможно, у Тэсс сейчас не было бы никаких проблем, да и этот разговор бы не случился. Будь воля Тэсс, отец бы вообще о них никогда не узнал. Но все в жизни Тэсс шло не по ее плану. Было ей неподвластно. Она чувствовала себя маленькой и испуганной, потерянной в большом, ужасающем мире, который обитал в сознании маленького мальчика. В плохой версии Хоукинса, преследующей ее. Тэсс оказывалась там посреди ночи, на вечеринках, а что дальше? В школьных коридорах? На глазах у отца? Перед Уиллом Байерсом? Она не могла избегать его вечно. Возможно, он и учился в средней школе, но был везде. В компании Дастина, в игровых автоматах, на улицах города. Он был в рабочем журнале отца и под надзором Хоппера. Он был в Джонатане Байерсе: (они так похожи) в каждом его взгляде, в каждом слове, сказанном им во время их совместных смен в магазине. Уилл Байерс был повсюду, и Тэсс не могла от него скрыться. Ни физически, ни ментально. Он был мальчиком, за которым она несколько раз присматривала, пропавшим меньше года назад, а теперь тем, кто преследовал ее с ужасами, творящимися у него в голове. Так что да, будь у нее шанс как-то все исправить, она бы им воспользовалась. И она лучше всех знала, что проблема просто так не исчезнет. Но ее единственным выходом было игнорирование; да, проблема была очень серьезной, но ей лишь оставалось делать вид, что все не так и плохо. Потому что только это помогало ей не сойти с ума. — Если мы их даже обсудим, они все равно не исчезнут, — наконец возразила Тэсс с легкой грустью в голосе. — Они никогда не исчезнет. — Ты даже не пробовала… — Я знаю, что это не поможет. Он покачал головой. — Если мы снова съездим к доктору Оуэнсу… —Нет! — Если поговоришь с ним… — Нет! — Тэсс, — Чарльз глубоко вздохнул. Он часто забывал, какой непокорной она может быть. Практически всегда она была милой, добродушной и прилежной Тэсс — его ангелом, его маленькой девочкой. Он всегда был горд сказать: «Да! Это моя дочь! Она капитан группы поддержки и собирается поступить в лучший университет!» Черт, да Чарльз бы гордился ею в любом случае. Он любил Тэсс, и, когда она была солнечным лучиком, освещающим все вокруг, и, когда превращалась в настоящую бурю. Вот только последнее случалось крайне редко. К таком он не привык. Впрочем, ничего удивительного. В конце концов, это непокорность у нее от него. Да только сейчас все было еще хуже. Это не было упрямством или своеволием. Это была абсолютная непреклонность. Тэсс не собиралась сдаваться. — Он мог бы помочь, — продолжил Чарльз. И отец, и дочь понимали, что аргументы у него слабые. Он не поможет. — Я не поеду к нему, — сказала девушка. Губа Чарльз скривилась. Он стоял, положив руки на бедрах — если ему придется вести себя как плохой полицейский, так тому и быть. У него просто нет другого выхода. Он не может ее потерять. — Ну, это не тебе решать. Лицо Тэсс вспыхнуло багровым гневом. Она была так зла, что не могла произнести и слова. Ей казалось, что она вот-вот взорвется. Тэсс вернулась к столу и грохнула чашкой о дерево. В глазах ее плескалась ярость. В ответ она получила лишь хмурый взгляд. Иногда они были слишком похожи. Голова болела от осознания. Девушка развернулась на каблуках и направилась в свою комнату. Отец смотрел, как она уходит, с болью в груди. Он резко стиснул зубы. — Я позвоню ему утром. Тэсс захлопнула дверь и закричала.

***

Позже в окно к ней постучался Дастин. Он все еще был в костюме охотника за приведениями, только вот рюкзак куда-то исчез. Мальчик с опаской оглядывался по сторонам, пока Тэсс открывала раму. — Ты должна присмотреть за Архимедом. Тэсс моргнула. — За кем? Дастин буквально силой впихнул ей в руки черепаху. Девушка удивленно вскинула брови. Она всегда присматривала за его питомцем, когда Хендерсоны уезжали куда-нибудь из города. Но обычно в таких случаях мама Дастина просила приглядеть еще и за Мяусом. — Зачем? Почему ты сам не можешь присмотреть за Архимедом. — Потому что, Тэсс… — протянул он саркастическим тоном, поправляя на поясе металлическую коробку. — Я сделал удивительное научное открытие, у меня сейчас нет времени на черепаху. А ты единственная, кому я могу его доверить. Он видит в тебе мать! — Это черепаха, — вздохнула Тэсс. — И у нее есть чувства, — воскликнул Дастин. Он осторожно погладил панцирь. — Тэсс тебя любит и не хотела обидеть. — Прости, Архимед, — пробормотала девушка. — Он тебя прощает, — Хендерсон закатил глаза. Дастин так ничего и не объяснил, исчез в темноте, повторяя, что это очень важно. Тэсс захлопнула окно и с тяжелым вздохом положила черепаху на прикроватную тумбочку.

***

— Рад снова тебя видеть, Тэсс. Тэсс промолчала. Она уставилась в потолок с пустым выражением лица, изо всех сил пытаясь сделать вид, что она не здесь: не лежит на медицинской койке в лаборатории Хоукинса, а на нее не уставились те, кто утверждают, что заботятся о ней. Видимо, заботятся не настолько, чтобы просто оставить ее в покое. Нет, вместо этого они вытолкали ее из дома ранним утром, не обращая внимания на ее протесты. Отцу было все равно, как и Джиму Хопперу. По крайней мере, они очень хорошо старались это показывать. Ее отец и Джим были так непреклонны в попытках найти причину приступов, что Тэсс начала задаваться вопросом, а точно ли дело в ней. Или у них какие-то свои мотивы. — Кто-то сегодня встал не с той ноги, — сказал Джим слегка насмешливым тоном. Он хотел получить хоть какую-то реакцию. Что угодно, просто чтобы понять, что Тэсс Прескотт еще здесь, а не превратилась в пустую оболочку. Она не произнесла ни слова с тех пор, как ее усадили в патрульную машину отца. С тем же успехом они могли бы надеть на нее наручники, учитывая, насколько неуютно она себя чувствовала. — Допоздна ходила за сладостями? — Пошутил Оуэнс. Тэсс тяжело вздохнула. Он вообще в курсе, что ей семнадцать? Поняв, что разговорить ее не получится, мужчина прочистил горло. — Так, все относительно просто. Эти датчики, — он указал на многочисленные провода у нее на лбу, — будут записывать все сигналы, проходящие через твой мозг. А информация будет передаваться сюда, — Оуэнс кивнул на аппарат с бумажной лентой. — И что это нам даст? — спросил ее отец, нахмурив брови. Он очень хотел знать, что не так с его дочерью, но это устройство выглядело... не особо внушающим. — Это же не навредит ей? — Нет, нет, конечно, нет, — покачал головой Оуэнс. — Он будет отслеживать активность обоих полушарий мозга и показывать, не происходит ли там чего-то подозрительного. Это даст нам лучшее представление о том, чего мы не видим. В прошлый раз обычные тесты дали четкие результаты, есть еще парочка моментов, которые я бы с радостью исключил. Моменты. Когда Чарльз кивнул, Тэсс подумала, не упускает ли она из виду чего-то важного. Того, о чем знают все в этой комнате, кроме нее. — Мы просто поговорим о твоих приступах и посмотрим, как отреагирует мозг, — Оуэнс повернулся к девушке, приподняв бровь. — Все в порядке, Тэсс? Тебе удобно? Удобно? Что в этом может быть удобного? Она на медицинской койке в неудобной больничной рубашке и носках, к ее голове приклеена связка проводов, как будто она научный эксперимент, за ней наблюдает целая команда людей, похожих на врачей, которые будут пытаться найти какое-то неведомое заболевание, пока она рассказывает о своих проблемах. Прекрасная обстановка. Но ничего не поделать. Способа выбраться отсюда у Тэсс не было. Даже если она ударит Оуэнса по голове и убежит, отец все равно поймает ее. Другого выбора у нее не было, несмотря на ужасное чувство тревоги, разрастающееся у нее в груди, истинный ужас, который принадлежал не ей. — Давайте уже, — пробормотала она. — Хорошо, — кивнул ей Оуэн. Он что-то прошептал окружавшему его персоналу, используя множество терминов, которых Тэсс не понимала, а затем схватил блокнот и щелкнул ручкой. — Расскажи мне о приступах. — Уже рассказывала. — Хочу услышать о них еще раз, — добродушно ответил мужчина, будто она была ребенком, которого он пытался одурачить. — Я их не помню, — солгала Тэсс. — Совсем ничего? — Нет, — девушка уставилась в потолок, — просто в глазах темнеет. Доктор Оуэнс хмыкнул. Тэсс это не понравилось. Она нервно дернула ногой. Понимает ли Оуэнс, что она лжет? Если и понимает, то не придает этому большого значения. — Попытайся рассказать все, что помнишь. — Когда она открыла рот, чтобы снова сказать, что ничего не помнит, он продолжил: —Твой отец сказал, что, возможно, прошлой ночью на вечеринке у тебя снова был приступ, — Оуэнс увидел, как ее тело напряглось, как она сжала кулаки. — Все в порядке. Ты просто пытаешься защититься, — он даже не представляет, насколько он прав. — Но не нужно. Мы здесь, чтобы помочь тебе, все мы, — он указал на себя, Джима и Чарльза. — С тобой ничего не случится, мы просто хотим знать как можно больше, чтобы во всем разобраться. Чтобы найти способ решить эту проблему. Не сможете. — Итак, почему бы тебе не рассказать о том, что произошло вчера? Тэсс промолчала. — Что угодно — сказал он. — Я не помню. — А как это начинается? Что происходит перед тем, как ты отключаешься? Тэсс понимала, что он не собирается сдаваться. Может, он понял, что она лжет, или правда хочет помочь. — Я… — она неуверенно сжала губы. Казалось, что она сейчас задохнется. — Я не знаю… — Расскажи, что знаешь. — Я знаю, что… — пальцами Тэсс выстукивали по койке какой-то музыкальный ритм, он смутно напоминал ей «Every Breath You Take». — Это происходит внезапно, — технически это даже не ложь. — Раз… и темнота. — Ты понимаешь, в какой момент это должно произойти? — спросил Оуэнс, заинтересованно наклонив голову. — Есть какие-нибудь знаки? Ты что-нибудь ощущаешь? — Ну да, — произнесла девушка. — У меня появляется... такое странное чувство. Будто мурашки по коже, — слова Тэсс заставили Чарльза бросить взгляд на Джима. — Но не от холода, — продолжила Тэсс, — мне кажется… что кто-то наблюдает за мной. Я оборачиваюсь, а там никого. — Паранойя, — пробормотал Оуэнс, записывая это в блокнот. — Все происходит так быстро… — Тэсс замолчала, сглотнув, когда вспомнила звуки и голос. Тэсс, Тэсс, Тэсс. <b>ДИНЬ. ДОН. ДИНЬ. ДОН. ДИНЬ. ДОН.</b> А затем пепел, молнии, силуэт. Ее глаза жгло от воспоминаний, грудь сдавливала невидимая тяжесть. — В одну секунду я здесь и знаю, что со мной все в порядке, и вдруг… — И вдруг? Тэсс поскользнулась на разлитой воде и рухнула на пол. Голову и шею обожгло болью, и она зажмурилась. Потянулась к затылку и… нащупала короткие волосы. По позвоночнику прошел холодок… — И вдруг… — прошептала она. Сев, Тэсс попыталась вытереть лицо, но задержала взгляд на руках. Она повернула их, разглядывая кончики пальцев маленьких ладошек. С каждым разом осознание того, что она в голове Уилла Байерса становилась все более отчетливым. Как и всегда он был в Хоукинс, но не в привычном для нее милом и спокойном городке, а в его извращенной версии с демонически сверкающим небом. — Тэсс? — Оуэнс видел, как ее глаза остекленели. — И вдруг… Ветер ударил в лицо, все вокруг закружилось, превращаясь в вихрь. Вихрь поднимался вверх, освещенный полосой огненного света в небе, он рос и приобретал форму жуткого существа с большими щупальцами, похожими на лапы паука, и копьевидной головой. — Что случилось, Тэсс? — Доктор бросил взгляд на аппарат ЭЭГ, металлическая ручка летала по бумаге с такой скорость, что Оуэнсу казалось, что она сейчас сломается. Послышался глухой раскат грома. У нее перехватило дыхание. Щупальцы потянулись к ней. Она застыла на месте. И, как только Тэсс развернулась, чтобы бежать… — Хватит! — закричала она и вскочила. Перед глазами заплясали цветные круги. Внутренности словно горели огнем. — Остановитесь! — Воу… все хорошо, — Оуэнс встал со стула, пытаясь успокоить ее. — Нет, я хочу все прекратить! — Тэсс потянулась, чтобы оторвать провода от кожи, и даже не поморщившись, когда выдрала себе парочку волос. Глаза наполнились слезами, но не от боли. — Тэсс, — попытался вмешаться ее отец. — Нет! — Она быстро оттолкнула его руку, когда он потянулся к ней. Она сказала, что не хочет этого делать. Тэсс ясно дала это понять, но ее никто не послушал. Никто не поверил ей на слово, никто позволил ей самой принять решение. — Я не хочу этого делать! Не хочу! — Слова полились, как вода из сломанного крана: — С меня хватит! — Тэсс… Она сердито посмотрела на отца: — С меня хватит. — Хорошо, — спокойно кивнул Джим. — Хоп… — Она сказала «хватит», значит, хватит. Насильно мы ее здесь держать не будем, — он кинул на доктора Оуэнса мрачный взгляд. Может быть, он и не знал, что происходит с Тэсс, но знал, как выглядит травма, как она ощущается. Эти приступы ранили ее. Вонзались в нее, как иглы. Тэсс не стала ждать, когда ей скажут, что все хорошо, что нужно лечь и попробовать снова. Да ни за что. Она вылетела из кабинета. Руки у нее дрожали. Отец смотрел, как она уходит, и его терзало чувство вины. Тэсс с громким рыданием рухнула в кресло в коридоре. Ее тело содрогалось, сердце колотилось в груди, как бешенное, а в легких не хватало кислорода. Она бросила затуманенный взгляд на руки и потрогала пластыри с динозаврами, просто чтобы убедиться, что они еще здесь.

***

Тэсс посмотрела на пузырек с таблетками. Противосудорожное. Она быстро сунула его в сумку, спрятав под пенал — на самое дно, где никто не сможет его найти. Достаточно далеко, чтобы забыть о его существовании. Вот оно — решение Оуэнса. Противосудорожный препарат. К такому выводу он пришел: у нее какие-то припадки, которые приводят к психологической травме. Команда из лаборатории Хоукинса не знала, что вызывает эти припадки, или даже как именно они проявляются, но это было их лучшим предположением. Кровь из носа, закатанные глаза, возможная потеря памяти. Оуэнс приложил все усилия, и, если бы Тэсс не знала, что происходит, она, вероятно, даже поверила бы ему. А вот отец и Хоппер не испытывали такой же радости, как доктор. Но с ее приступами, наконец, что-то сделали, надеясь, что лекарство ослабит побочные эффекты припадков, и уменьшить их частоту. А тем временем, как заверил Оуэнс, они попытаются выяснить, что на самом деле происходит в ее голове. Тэсс думала, что отец будет доволен, но, когда он привез ее в школу ко второму уроку, выглядел он не особо счастливым. Тэсс даже было немного страшно: увидев ее истерику в кабинете Оуэнса, Чарльз Прескотт предпримет еще более серьезные меры. Она видела решимость в его взгляде через зеркало заднего вида. Он не сдастся. Даже если она будет умолять. — Тэсс! Девушка вздрогнула, отвлекаясь от своих мрачных мыслей, на ее губах появилась фальшивая улыбка. — Простите за опоздание, девочки! — Тэсс поприветствовала группу поддержки. — Всего лишь на полчаса, — ехидно усмехнулась Тина. От натянутой улыбки у Тэсс заболели щеки. Ей было очень неловко из-за опоздания. Став капитаном, она установила четкие правила и ругала девчонок за их неисполнение. А тут сама же их нарушила. Она бросила сумку на скамейку, забыв оставить ее в раздевалке. Внезапно появившаяся по дороге из лаборатории головная боль мешала соображать. — Мы просто разминались, — вмешалась Крисси со своей обычно милой ухмылкой. Она даже не смутилась, когда Тина закатила глаза на ее слащавый тон. Казалось, Крисси вообще сложно смутить. Она всегда была оптимистично настроена и мила. От этого Тэсс становилось еще хуже. Ведь она сама когда-то была такой. Куда все это делось? Где та девушка, которой она была раньше? Может, она умерла? Тэсс откашлялась: — Отлично! На другом конце спортзала баскетбольная команда устроила своеобразный товарищеский матч: парни в футболках против парней без футболок. Несколько игроков сидели на скамейке запасных, делая вид, что увлеченно следят за игрой. На площадке были лучшие: Томми, Карл, Джейсон, Патрик, но еще Тэсс заметила на площадке нового игрока— он занял место выпустившегося в прошлом году Нейтана и, судя по дриблингу, стремился потеснить Стива с его позиции тяжелого форварда. Тэсс прищурилась, разглядывая подтянутую спину и светлые волосы. Наконец, новичок повернулся, вероятно, почувствовав на себе ее заинтересованный взгляд. Билли Харгроув. Тэсс замерла, не в силах отвести взгляд. Он ухмыльнулся, как чеширский кот, и дьявольски провел языком по губам. Девушка быстро отвела взгляд. Слегка уставшая, она откашлялась и повернулась к своей команде. — Крисси! Можешь начать тренировку? — Спросила Тэсс блондинку, которая тут же радостно кивнула. — Мне нужно разогреться. — Все в порядке, Тэсс? — Да, — она повернулась, Крисси стояла у нее за спиной. — Да… все отлично, — быстро солгала Тэсс. Ну не правду же ей рассказать. — Ты уверена? — У Крисси был мягкий участливый голос. — Просто ты никогда не опаздываешь. — Я к врачу ходила, — ответила Тэсс. Для любого другого человека это прозвучало совершенно нормально. Крисси даже глазом не моргнула. Если бы она только знала, почему Тэсс посещала врача и где. Возможно, тогда это был бы совсем другой разговор. Тэсс молилась, чтобы Крисси никогда в жизни не узнала всей правды. Ради нее самой, а не ради Тэсс. — Что-то у меня мышцы затекли. Надо размяться. — Ладно! — Защебетала Крисси. — Отлично, — выдохнула Тэсс, — спасибо, Крисси. Мило улыбнувшись, Крисси пошла к остальной команде. Тэсс смотрела на ее болтающийся из стороны в сторону хвостик с перекошенным лицом. Она начала терять хватку. Расслабилась. Ненамеренно, но все же... Тэсс не могла себе такое позволить. Совсем скоро конец сезона. А там уже и поступление в колледж не за горами. Она отчаянно нуждалась в чем-то постоянном, рутинном, чтобы снова почувствовать себя нормальной. Возможно, команда поддержки — это то самое, что вернет ее в строй. Хоть немного. Вздохнув про себя, Тэсс поправила свой хвостик и начала растяжку. Мышцы у нее и правда были напряжены, то ли из-за встречи с Оуэнсом, толи из-за выпитого на вечеринке. А возможно, из-за приступов. Разминка возвращала Тэсс в реальность, разум начал проясняться. Впервые за несколько часов она смогла вздохнуть полной грудью. Тэсс становилось легче: лодыжки больше не сковывали невидимыми кандалами, а на плечи не давил тяжелый груз. — О, она еще и гибкая, — пробормотал Билли, рассматривая, как Тэсс выгинает спину. Томми хихикнул и хлопнул его по спине, в то время, как другие баскетболисты сделали вид, что не услышали его; большинство из них действительно уважали Тэсс Прескотт. То ли из-за ее статуса и популярности, то ли из-за того, что все они были тиграми Хоукинса, то ли из-за того, что она им всем искренне нравилась — это не имело значения. Но они не стали бы обсуждать ее подобным образом. Уж точно не перед своим капитаном, Стивом Харрингтоном, чье уважение к женщинам возросло в десять раз с тех пор, как он начал встречаться с Нэнси Уилер. — Но, блин, как же ей нравится изображать недоступную. — Может, ты ей просто не нравишься? Взгляд Билли метнулся к Стиву. Стив прошел мимо него, стараясь не обращать внимания на усмешки Томми, который со своими дружками уже какую неделю подшучивали над ним из-за потери статуса короля школы. Он уверенным шагом направлялся к капитану группы поддержки. Идея внезапно пришла ему в голову, после прошлой ночи он хотел узнать, как она. Вероятно, ей это уже надоело, но он не мог себя остановить. Стив продолжал сталкиваться с Тэсс Прескотт, когда она находилась не в лучшем состоянии, и хоть они не были друзьями, и вообще это не его дело, но он чувствовал навязчивую потребность узнать, все ли у нее хорошо. Если честно, Стив и сам не мог понять почему. — Привет. Тэсс выпрямилась и повернулась. — Привет, — ответила она. — Эм… — Стив вдруг понял, что не знает, что сказать. При встрече с Тэсс такое случалось постоянно. Возможно, это из-за того, что они плохо друг друга знают. — Как дела? — Нормально, — она кивнула, наблюдая, как он трет затылок. Она заметила, что Стив часто так делал во время их разговоров. Это вызвало у нее почти незаметную улыбку, несмотря на то что она понимала — он хочет узнать, что случилось прошлой ночью. Тэсс надеялась, что его пьяная подружка отвлекла его достаточно, чтобы инцидент вылетел из его головы так же быстро, как она поскользнулась в ванной Тины. — Круто, — ответил Стив. — Отличная вчера вечеринка была, да? — Точно. На самом деле вечеринка была ужасной. Для них обоих. У Тэсс случился очередной приступ, и она проникла в сознание Уилла, в то время как девушка Стива кричала ему в лицо, что их отношения полная чушь. Тэсс поджала губы, решив пресечь все его вопросы: — Ну, пока я не поскользнулась и не ударилась головой. — Ничего себе, — глаза Стива расширились. — Ага, — она неловко усмехнулась. Это почти что правда. Она действительно поскользнулась и ударилась головой, что определенно испортило ей настроение. — Ты в порядке? — В полном, — быстро сказала Тэсс. — Все офигенно. — Офигенно, — пробормотал он, и с его губ сорвался легкий смешок. Вымученная улыбка Тэсс внезапно стала реальной. — Ну, у меня ночь, если честно, так себе прошла, — вдруг произнес Стив, Тэсс удивленно вскинула брови. — Но кого это волнует, да? — Теперь уже он выдавил из себя улыбку. Стив небрежно покачал головой, будто сказанное им не имело значения. Его слова не были попыткой привлечь внимание, они звучали искренне. Но времени обдумать это у нее не было. — Харрингтон! Они оба повернулись. — Иди сюда! — крикнул Джейсон. — Хватит прохлаждаться! Стив вздохнул: — Мне надо… — Да… — Тэсс кивнула на болельщиц позади себя. — Мне тоже… — Ага, — Стив начал пятиться назад, медленно, словно не желая уходить. — Я просто хотел, — он поморщился, пытаясь подобрать слова, — узнать, как ты. Тэсс не могла найти в себе силы нахмуриться. Она смотрела, как Стив возвращается к игре, и чувствовала себя... лучше. Он повернулся к ней спиной, Тэсс прикусила губу. — Эй, Сти… — Стив! Ее оборвала очень злая и менее пьяная Нэнси Уилер. Глаза Стива тут же метнулись к ней, а тело напряглось. Нэнси махнула рукой, подзывая его к себе, он вздохнул и побежал, как собака за костью; будто она не разбила ему сердце прошлой ночью. Тэсс вздохнула. Спасибо, что поинтересовался, как я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.