ID работы: 12320902

Весь мир внутри

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

— Так что-то помидорчиков захотелось… консервированных, Олег

Настройки текста
Примечания:
— Давайте не балуйтесь, — Олег поцеловал Катю и Марину и открыл входную дверь. — Пока, — Марина закрыла дверь и сразу же пошла в ванную. Сегодня Шейман попросил выйти Марину на пару часов на работу, чтобы помочь с одним пациентом. Марина, которая уже засиделась без работы, конечно же, ответила положительно. Она попросила Люду посидеть с Катей, а сама собиралась на работу. На девятом месяце Марина чувствовала себя хорошо. Конечно же, из-за её габаритов она уже не бегала, как раньше, но старалась быть в форме. Марина оделась, взяла сумку, попрощалась с Катей и с няней, сказала, что если не дай бог что-то случится, то в первую очередь она должна позвонить именно ей и со спокойной душой поехала на работу. Олег поехал на метро и Марине повезло, что машина стояла на парковке. Она села в машину, сразу включила печку, потому что на улице был мороз и надо было прогреть салон. Спустя несколько минут она выехала и поехала в сторону больницы. Приехала она уже около двух часов, вся Москва стояла в пробках. Припарковалась и вышла из машины, направилась к стойке регистрации. Стараясь не встретиться со своим мужем, но заходя через главный вход, она рисковала. — Нинуль, привет, где мой? — встретившись взглядом с подругой, которая что-то набирала на компьютере. — Ой, Мариш, привет, твой на операции, мужчина после ДТП. Он уже пару часов там, скоро должен закончить, ты к нему? Что-то случилось? — Нет, нет, всё хорошо. Да и ты меня не видела. — А ты куда? — Мне надо к Шейману, у него там случай какой-то уж больно интересный, пришлось приехать, — Марина поднялась на лифте в нейрохирургию и зашла в кабинет заведующего. — Маринка, привет, рад тебя видеть, — он встал из-за стола, подошёл к Марине и поцеловал её в щёку. — Привет, давай, рассказывай, что за случай, а то если меня Брагин тут увидит, убьёт. — От Брагин, мало того что увёл у меня лучшего нейрохирурга, так ещё и на работу её не пускает. — Юр, — Марина потянулась к снимкам. Просидев часа три за снимками и разными анализами, парочка нейрохирургов, пришли к одному решению, что проводить операцию нужно срочно и желательно уже завтра. — Моей помощи ты уже больше не нуждаешься, я пойду. Позвонишь мне завтра после операции, расскажешь, как прошло всё. — Конечно, мадам Брагина. Пока. — Пока, — Марина вышла из кабинета и потянулась к телефону, который вибрировал в сумке. Кто же мог ей ещё звонить? Конечно же, её уж больно заботливый муж. — Алло, да, Олег, дома я конечно же, а где мне ещё быть? — Марина нажала на кнопку, чтобы вызвать лифт, — ты когда освободишься? Брагин не успел ответить на вопрос, как открылись двери лифта и в нём стоял, тот человек, которому Марина мило врала в трубку. — Я не понял. Что ты тут делаешь? — Ой, Брагин, а ты что тут? — Я задал вопрос, что ты, тут делаешь? — Олег, ты только не злись, я к Шейману приехала на пару часиков, мы обсудили один случай и сейчас я уже собираюсь домой, — она зашла в лифт и нажала на кнопку. — Ты опять делаешь, как хочешь ты? Даже не посоветовавшись со мной. — Прости, что не сказала тебе… я думала ты будешь против. — А я и против, — чуть-чуть повысил тон голоса Олег, когда двери лифта захлопнулись и они остались вдвоём, скрываясь от посторонних глаз, которым всё было интересно. — Ну вот. Пожалуйста, не кричи. — Я заканчиваю через пару часов, хочешь дождись меня. Катя с кем? — равнодушно сказал Брагин. — Хорошо. Катя с Людой. Я к Саше хочу зайти, ты как? — Пойдём, я свободный пока что, — Марина взяла его под руку и они вместе пошли к Саше в кабинет. — Привет, Саш, а я к тебе. — Привет, Мариш, давай проходи, ложись, — она легла на кушетку и подняла свитер. — Так, ну что дорогие родители, настал час Х. Ждём наследника, — Саша продолжала водить датчиком по округлённому животу Марины. — Малыш лежит уже головой вниз. — Саш, а приблизительно, когда? — спросила Марина. — Так у нас сейчас вторник… под конец недели, уже скоро. Прислушивайся к себе, могут быть конечно и ложные схватки, а могут быть и настоящие. Ты в роддом собралась? Купили всё по списку? — Да. — С Фроловой ты договорилась насчёт родов? — Ой, нет ещё. — Марин, а что ты ждёшь. Звони прямо сейчас и договаривайся, скажи, что от меня. У вас же парные роды? — Парные. — Я вас отпускаю, вытирайся. Давай, звони и договаривайся, — Марина вытерлась и они вдвоём вышли из кабинета и пошли в ординаторскую. — Брагин, пожалуйста, даже не думай, что-то мне сейчас говорить, — Марина решила заранее предупредить Олега, так как знала, что он уже готовит речь. — А что я могу тебе сказать? Тут уже слова лишние, трудно позвонить и договориться насчёт родов? А если приспичит прямо сейчас, что будем делать? Кто роды будет принимать? — Ты, — Марина подошла к нему и уткнулась лицом ему в грудь, — не паникуй. Дай лучше руку. Он дал ей руку, а она положила на свой выпирающий живот. — Так, если он лежит головой вниз, то по логике это всё-таки ножка… ножкой он тарабанит. — Ха-ха. — На футбол его отдадим, будет голы забивать. — Мне так нравится, как с помощью этого я могу так быстро перевести тему нашего разговора и успокоить тебя. — Осталось недолго, а потом буду тебя ругать… нежно-нежно, — он опустил руку ей на попу и легонько её сжал, а губами притронулся к мочке её уха. — Олег! Ой, Брагины, простите. — Нин, что хотела? — он оторвался от Марины и уставился на свою подругу. — Там Павлова тебя ищет, иди зайди к ней, а я пока с твоей женой посижу. Нина стала о чём-то шептаться с Мариной, а Олег пошёл к Павловой. Как оказалось, Ирина Алексеевна, дала Олегу небольшой отпуск по семейным обстоятельствам до конца недели, так как Марина могла родить в любой момент и правильно было бы, чтобы она с кем-то находилась.

***

Спустя какое-то время Брагины выехали домой. В машине повисла тишина, каждый думал о своём, наверное причина думать была у них одна, а вот, что их тревожило разное. Поужинав и уложив Катю спать. Марина с Олегом уже в привычной позе лежали на диване. Она боком, лёжа на нём вырисовывала невидимые узоры на его груди, а он утопал в её макушке. — Брагин, что случилось? — Всё нормально, а что? — Ты какой-то странный, молчишь всё время, со всем соглашаешься. — Я думаю. — О чём? — О нашем ребёнке. — Каком из? — засмеялась Марина. — Ещё неродившегося. — И что думаешь? — Ты насчёт родов договорилась? — Угу. Что думаешь? Не переводи тему, ты не я. — Да… я не ты. — Я жду. — Боюсь, — тихо прошептал Брагин. — Брагин, что? — Я не был на твоих первых родах, а тут понимаю, что это неизбежно и немного побаиваюсь. — Ты? Хирург с двадцатилетним стажем, который неоднократно всё это видел, боишься? — Я же видел, как это всё происходило с чужими и незнакомыми мне людьми. А тут ты… — Тебе же не надо будет принимать роды. Ты просто, как любящий муж, постоишь сбоку, подержишь меня за руку. — Это хорошо, что не надо будет, я бы с ума сошёл. — А кто сказал, что я бы доверила тебе это делать, а? — расхохоталась Марина. — Ах, вот ты какая, ну, я тебе сейчас устрою, — он стал её щекотать. — Эй, Брагин, перестань, сейчас Катя проснётся. — Может спать пойдём, а? — Давай, уже поздно… Марина встала первой, Брагин ей помог это сделать, потом следом встал он и положа руку на пятую точку блондинки, посмотрел на неё, ожидая какую-то ответную реакцию, но её не последовало… наверное, за это время она привыкла и выучила его всего и даже не обращала на это внимание, а с другой стороны, что он хотел от жены на девятом месяце. — Кстати… — вспомнила Марина, вопрос, который волновал её сразу, но спросить она забыла, с беременностью она стала немного рассеянной. — Ага, я слушаю. — А зачем Павлова тебя к себе вызывала? — А затем, Марина Владимировна, что с сегодняшнего дня, я в отпуске по семейный обстоятельствам. — Ммм, беременна я, а ты в отпуске… повезло тебе. — Мг, а я вообще-то тоже должен отдыхать, вы посмотрите на неё, гоняет меня, бьет. — Брагин, кто тебя бьет? Не смеши меня… я даже за все девять месяцев ни разу тебя в магазин не отправила за огурцами или ещё чем-то… Ухмыльнулся Олег и притянул за талию её к себе. — Ой, — из Марининых губ вырвался отрывистый стон. — Что? Началось? — он запаниковал и уставился на блондинку. — Так что-то помидорчиков захотелось… консервированных, Олег. — Ау, — откликнулся он. — Может сгоняешь? Купишь? — Малой, спасибо, что на последнем месяце опомнился… Марина засмеялась и села на диван в ожидании банки с помидорами. — А ещё и яблок купи! — в след крикнула ему Марина, кутаясь в плед и гладя животик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.