ID работы: 1232114

Пой для меня

Слэш
R
Заморожен
59
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      ― Можно? ― монотонно прозвучал бархат голоса где-то рядом.       После послышались тяжелые шаги, неохотное переваливание веса с пятки на носок и вдруг все стихло.       Я, в этот момент, да и на протяжении всего страшного дня, если уже не наступил новый, чувствовал себя абсолютно беспомощным, не таким, как раньше, по иному слабым, жалким и трусливым. Где находится дверь? А окна? Здесь есть вообще окна? Я на кровати, в своей одежде, я жив ― единственное, в чем я был уверен на сто процентов.       Хоть никакого отката эмоций по поводу случившегося и не было, я все равно был растерян, потрясен и добит разговор с Маркусом, который заставил меня задуматься. Я все равно о чем-то жалел. О чем-то неуловимом и далеком. О чем-то, о чем я смог забыть.       ― Виллиам? Снова пришли убить меня? ― несмотря на душевное состояние, я все-таки съязвил, в последние секунды об этом сожалея.       На горле сжалась в мгновение чужая рука, сдавливая глотку. Пытаясь поймать воздух ртом, я стал отпихивать от себя мужчину, но, попытки ударить посильнее не увенчались успехом, напротив, лишь позабавили моего убийцу.       Перед глазами, как говорят наши взрослые, не пронеслась жизнь. Перед глазами была привычная темнота, вечно преследующая меня по пятам. Боль давно утихла, оставляя после себя лишь онемение и полное отсутствие желания бороться. Кричать, барахтаться не было сил, я осознал, вновь, ужасное положение своей неприметной персоны. Я понял, насколько слаб и беззащитен по сравнению с будущим королем, которому хватило бы одного прикосновения, чтобы не оставить от меня и следа.       Я понял, что я задохнулся.       ― Дыши, – прозвучал властный голос, ― дыши, Я приказываю, ― и воздух, этот жалкий кислород, сильным потоком хлынул в мои легкие, отчего стало невыносимо больно. Кашель, раздирая стенки глотки, вырывался вперемешку с жуткой отдышкой. Кровь, приливавшая к голове, резко отошла, отчего сама голова закружилась. И, наверное, мир бы поплыл перед глазами, но в моем случае плыла лишь тьма.       ― Что Вы… Творите? ― с трудом проговорил я, все еще захлебываясь волнами последствий.       ― Я даю тебя понять, что твоя жизнь настолько незначительна и хрупка, что я могу забрать ее в любой момент дня и ночи. Что мне не стоит никаких усилий убить тебя и уйти безнаказанным. Ты ― вещь. Я ― хозяин.       ― Вы уже дали мне это понять, когда чуть не убили в первый раз. Лучше бы Вы не исправляли своей ошибки, тогда бы сейчас Вам незачем было бы демонстрировать свою силу. Вы – Бог. Наш Бог, и Вам дозволено многое, даже играть с жизнями. Но не забывайте Богов слишком много, а Создатель один, ― горло медленно стало отпускать, оставляя после себя лишь щекотливое першение.       Ненависти к этому человеку я почему-то так и не испытывал. Жалость? Было ли мне его жалко, человека, нет, Бога, который ничего не ощущал, который ничего не боялся? Имея будто задание, он лишь бездумно отбирал и дарил жизни, действуя по какой-то программе.       ― Не говори при мне о Создателе, никогда не говори о том, чего нет, ― я почувствовал его желание, желание снова сомкнуть руку на моей шее, но в этот раз он сдержался. Через силу, но сдержался.       ― Почему? Ведь Вы, Боги, его первые дети, после ангелов, не менее любимые, чем люди.       ― Упрямый, к тому же глупый мальчишка. Я тебя чуть не убил дважды, а ты ищешь со мной разговора? Ищешь каких-то ответов? Или просто ждешь, что я верну тебе зрение? Поверь, чтобы его вернуть, не надо со мной говорить. Все понятно? ― на край кровати аккуратно сели, устало зевнув.       Да, мне было его жаль. Даже сейчас в нем не было чувств, кроме привычного равнодушия. Даже сейчас в нем не было интереса, но он продолжал упорно сидеть рядом, видимо ожидая продолжения. Что именно он желал от меня услышать? Что я все понял и больше с ним не заговорю? Нет, сочувствую, но я буду наводить мосты, я хочу выжить, хочу пережить этот ужасный конфуз в моей тихой жизни, и, как подарок, вознаграждение, получить глаза. Что мне стоит хотя бы попытаться влюбить в себя мужчину, зная, что вероятность этого всего один процент? Я что-то потеряю? Да, жизнь. Но смогу ли я спокойно существовать дальше, понимая, что мог вновь прозреть, и что меня остановили лишь девяносто девять процентов? Каких-то девяносто девять процентов, из-за которых я упустил свой единственный шанс. Я уверен, я буду об этом жалеть.       ― Чем Вам так неприятен разговор о Создателе? Он ведь…       ― Его нет. Создатель - это лишь морок, которым люди прикрывают свои грехи, свои желания, выставляя это за «путь праведный». Людям надо винить кого-то в своих проблемах, в случайностях, вот он, Создатель, как он есть.       ― А что же такое Бог? Просто человек, наделенный силой, наделенный возможностью уходить на небо? Что же такое Бог, скажите мне, Война? Что есть Вы? ― его слова меня слегка задели, потому что я верил в Создателя. Верил всем сердцем, и эта вера помогала мне двигаться, хоть и крошечными шагами, но дальше.       ― А что такое человек? Бог ― это как эволюция, что-то первичное и по-своему совершенное. Человеку же просто не дали столько власти, можно сказать, что на него не хватило. Но Создателя никогда не было. Мы просто появились, из магии, постепенно преобразовываясь, эволюционируя. Его никто не видел, никто не слышал и никто никогда не ощущал. Ты чувствовал хоть раз, что Он рядом?       ― Может, Он просто не имеет возможности вмешаться, боится что-то нарушить, подвергнуть все, что он создал, разрушению? Может, в его силах лишь наблюдать?       ― Нет, увы. Я повторюсь, Создатель ― это лишь громоотвод бед, как и Религия. Людям надо верить, что не только они виноваты в своей беспомощности, что они не одни, что кто-то за всем этим стоит. И людьми легче манипулировать, Церковь беспощадна и… Власть, как не жаль, ничего не может поставить против «Слова Создателя», ― его голос, наполненный тоской, той, которая едва теснилась в его разодранной душе, постепенно угасал.       Я чувствовал интерес, общий интерес в этом немного нелепом разговоре.       ― Но, люди долго не верили и в Вас… ― мне, отчего-то, не хотелось прерывать дискуссию, может, я думал, что стану так для него ближе?       ― Знаешь, почему вы верите в него? Потому что вы никогда его не видели, потому что он ― полет вашей фантазии, да и нескольких Богов. Всем свойственно идеализировать, свойственно верить в то, что вы никогда не видели. Ведь вы люди. А Боги… А что Боги? Вы долгое время и в нас особо не верили, пока не встретили и не поняли, что нас безмерное количество, что мы не несем одно благо и мы не виноваты в ваших грехах. Тогда вы сказали, что мы ― не ваши Боги. Что есть единый, есть Создатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.