ID работы: 12321154

Familia

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Защита, дружба и Новый Лост Лайт. [Мегатрон/Родимус, Рэтчет/Дрифт, маленькие Даркглоу, Вайтбит, Аурэл, Вайлдбайт и Фелисити].

Настройки текста

***

      Лост Лайт нельзя было назвать кораблём вечной тишины - там постоянно что-то происходило, даже проблемы появлялись, кажется, из воздуха. Насчёт последнего - это можно сказать про Родимуса, который во время носительства выел процессор даже бедному Персептору, у которого кроме его драгоценной лаборатории ещё был под боком Брейнсторм, который тоже был заискрён, двойней-близнецами, и за которым нужен был глаз да глаз, ибо тот жаждал вытворять самые немыслимые вещи. Он выел процессор бедному Рэтчету, который просто хотел лезть на стену от постоянных перепалок с молодым капитаном, который под носительскими протоколами становился до ужаса невыносимым. Даже Дрифт был спокойнее. Он выел процессор всем, даже Свёрву, и лишь Мегатрон стойко переносил все упрёки, капризы, недовольства и «Мегз, у меня всё болит, мне всё не нравится, я хочу интерфейса». Экс-лидер десептиконов ещё и ночные разговоры переносил, которые Прайм устраивал иногда по ночам, когда, по его словам, спарклинг активничал и не хотел успокаиваться. — Ро… — Мегз, ну это не я, это малыш там активничает и не даёт мне спать. А ещё он пинается. Тяжело провентилировав, манипулятор танка мягко опускается на брюшные пластины капитана, чувствуя как спарклинг активно пинает своего дани как ту боксёрскую грушу, отчего рыжий мех морщится и тихо шипит. — И правда пинается. Проказник. Голубая оптика опасно сузилась и после сверкнула. — Может ты его хоть немного угомонишь? — Он немного успокоился, но не настолько, чтобы затихнуть и дать тебе уйти в оффлайн. В ответ он услышал мучительный стон.

***

      Даркглоу, которому дали такое чудесное имя альфы, жил в тепле, в заботе и добре, поэтому очень редко капризничал, а если и капризничал, то только потому, что дани не было рядом. Серо-рыжий спарклинг, по строению корпуса больше напоминающий Родимуса, но имеющий оптику Мегатрона, обладал спокойным характером, но при всём при этом любил находить приключения на свою пятую точку и втягивал в эти приключения всех, кто стоял с ним рядом. Когда он познакомился с Вайтбитом, спарком Рэтчета и Дрифта, то этих двух сразу что-то крепкое связало и привязало к друг другу настолько, что это сложно было назвать просто дружбой. Два носителя, видя как их спарки воркуют между собой, смотрят мультики и иногда даже засыпают рядом друг с другом, сразу всё поняли - ещё совсем маленькие, не знающие понятия любовь, чада связаны друг с другом невидимыми канатами дружбы и любви.

***

      — Это плохо кончится. Мечник, сидящий на медицинской платформе и болтающий сервоприводами, наблюдал как его партнёр наворачивает круги по отсеку. Он искренне не понимал негодование медбота. — Перестань, Рэтти, они же ещё малы, да и выходят они на улицу редко, что может случиться? — То, что когда они подрастут, у нас возникнут проблемы - они могут по интересу и глупости переконнектиться с кем-то или друг с другом, где-то погибнуть, потому что шарк его знает где на Кибертроне ещё затаились шлаковы десептиконы, не хотящие мириться с нынешним положением дел или бесследно пропасть и больше мы их никогда не увидим! — Родимус сказал, что мы скоро улетаем снова в космос. Логично предположить, что твои опасения напрасны, потому что они нигде не потеряются… После этого ему пришлось увернуться от полетевшего гаечного ключа. — А то, что у нас на борту когда-то был Оверлорд ты забыл?! А Гэтавей, который захватил корабль?! Этого мало?! Один половину корабля уничтожил, второй пытался! Не дай Праймас Вайтбит попадёт в подобные ситуации! Носительские протоколы, нацеленные защищать своё чадо, сработали, пусть и не в том направлении, и самурай оскалился, схватившись за рукоять меча. — Он не попадёт, Рэтчет! Никогда и ни за что, ты слышишь меня?! Я обучу его так, как не обучит никто и он будет уметь себя защищать так, как даже я не смогу! Он не будет в таких ситуациях!… — Дани? Взрослые обернулись и в шоке уставились на вошедшего в отсек бело-красного спарклинга, который держал в манипуляторах новую приставку со встроенной игрой под земным названием «Тетрис». Много ли он услышал? Бесшумная ходьба передалась маленькому Вайтбиту от Дрифта, как и форма шлема, и, частично, строение корпуса. — Что случилось, искорка? Обидел тебя кто-то? — Я хотел отпроситься на ночёвку в детскую комнату - нам купили целых три диска мультиков и я хочу пойти туда с другими ребятами. Они тоже идут. Можно? Рэтчет по-доброму улыбнулся и одобрительно кивнул - пока альфы были заняты работой, то их чада всегда находили себе занятие в виде просмотра мультиков или игр в специальной детской комнате: специальный отсек, сделанный для бет по приказу Ультра Магнуса, где было всё самое необходимое и нужное для того, чтобы они оставались даже с ночёвкой. 8 платформ, огромный холовизор на стене, два шкафа, три тумбы, где лежали крии и прочие питательные вещи и даже три рабочих стола со станциями. Вайтбит хлопнул в маленькие ладошки, крепко обнял альф и убежал в коридор, где его уже ждали Даркглоу, Аурэл, Вайлдбайт и Фелисити. Аурэл был бело-голубым спарклингом с алой оптикой, которую он мог закрыть красным визором, маленькими рожками и с точной копией корпуса Циклонуса. Пока ещё никто так и не понял в кого он пошёл характером, но вёл себя он каждый раз по-разному, однако сам Циклонус, носивший его, пёкся о своём спарке также сильно, как и о Тейлгейте. Вайлдбайт и Фелисити были братьями-близнецами, которых иногда путали даже собственные альфы, ибо они настолько были похожи друг на друга даже по строению корпуса, которым им достался от Брейнсторма, что было принято решение корпус Фелисити перекрасить в бирюзовый. Забавно, но даже это не помогло их не путать, потому что близнецы с чистой совестью сами способствовали тому, чтобы их путали.

***

      — Это же Годзилла! — Супер! Мне нравится! — А может посмотрим это? Даркглоу подсунул друзьям какую-то непонятную кассету и 4 пары окуляров уставились на надпись «Lost Light». Аурэл тряхнул шлемом. — Ты где это взял? Серо-рыжий спарк лишь усмехнулся. — У дани в столе. Вайлдбайт, сложивший манипуляторы на грудной пластине, фыркнул. — Возьми я что-то у дани на столе или в столе - меня бы пинком выгнали из лаборатории. Алая оптика по-авантюристски сверкнула. — Мы только посмотрим одним окуляром и я верну её на место, обещаю.

***

      —…а как мы будем называться, когда вырастем? Я, например, тоже хочу быть как альфы - путешествовать! — Хм. Может Новый Лост Лайт? Спарки переглянулись между собой. Если их альфы были Лост Лайтом, то они будут Новым Лост Лайтом. Вайтбит поднял палец вверх. — Шикарная идея! Поднимите манипулятор, кто «за». «За» были все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.