ID работы: 12321581

Сборник драбблов - Гаррош

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
Главный инженер машинально пересчитал глухие удары барабанов. Поздно уже и стемнело порядочно — но рабочие не спешили сворачиваться, ярче разжигая костры. У ворот города, ведущих в Азшару, уже высилось несколько разрушителей, но от плана бригады все еще отставали. Гликс склонился над ящиком, который служил ему рабочим столом, и извлек оттуда флягу с ромом. Пусть вкалывают, а у него… — Мастер Гликс!.. Гоблин торопливо сунул выпивку на место и поднялся навстречу вбежавшему в дом механику. — Там… — механик выглядел скорее обескураженным, чем напуганным. — Там Вождь! Он вас ищет. — Гаррош? — переспросил гоблин. «Сломанная шестеренка, что ему тут понадобилось, на ночь глядя?!». Гликс лихорадочно вспоминал, не выгнал ли он кого-то в последнее время без уплаты жалованья. С обиженных сородичей может статься настучать о несуществующем саботаже. Но даже если так — какая проверка в такое время? Механик ответить не успел. На пороге небольшого домика, служившего инженерам штабом, показался коричневокожий орк. Гликс успел разглядеть за его спиной еще двоих рубак, но они оба остались у входа. — Вождь Адский Крик! — гоблин вытянулся по струнке. — Ты-то мне и нужен, главный инженер. Гаррош бросил короткий взгляд на замершего механика, и тот поспешил убраться, пробормотав что-то нечленораздельное. Гликс с завистью поглядел ему вслед и снова обернулся к орку. — Вы… вы хотите посмотреть на ход работ? Я уверяю, что… — Нет, — перебил его Гаррош. Он прислонил к стене Клиновопль, прошел к столу и сел прямо на пол, разглядывая кипу бумаг. — Это чертежи твоих машин? — Да, — осторожно кивнул Гликс. Гаррош наморщил лоб. — Я хочу, — медленно проговорил он. — Чтобы ты научил меня в этом разбираться. — Что?! — изумленно воскликнул гоблин. Спохватился и переспросил уже сдержанней. — В чем разбираться, Вождь? В… инженерии? — В инженерии, в механике — сам решай, что объяснять, чтобы я ваши бумажки понимал. «Все», — чуть не ляпнул гоблин, но вовремя прикусил язык. — Но… для чего? — недоуменно проговорил он. — Вы все равно… — Это мое дело, — рыкнул Гаррош. — Ты приказа не понял? — Это займет много времени! — гоблин запаниковал. — Вы ведь совсем ничего не знаете, нельзя так просто… Гликс резко замолчал и втянул голову в плечи, ожидая бури, но Гаррош вдруг раскатисто рассмеялся. — Я не жду, что завтра смогу собрать осадную машину, гоблин. Я буду приходить сколько понадобится и слушать тебя буду внимательно. И прибавку к жалованию ты за это получишь, если начнешь уже говорить по делу. Инженер еще несколько мгновений смотрел на орка, потом сам уселся за стол и вытянул из стопки чистый листок. Золото лишним не бывает. Да и не выжил ведь из ума, чтобы спорить с Адским Криком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.