ID работы: 12321651

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С утра у всех не было настроения. Атмосфера в нем казалась не такой весёлой, как раньше. На календаре 25 сентября, что и было причиной плохого каждого. День рождения Вика и Киры, которой на вечно оставалось 28, а Виктор продолжал жить дальше в ужасных воспоминаниях о произошедшем. Вик после смерти сестры не любил праздновать день рождения. Как и Ася. Ведь они разделяли эти дни с Кирой и Артом и от этого становилось больнее. Оба понимали, что нужно продолжать жить и отпустить прошлое, но не могли. Обоим становилось больно, что не могли разделить этот праздник ещё с одними именинниками. -Вик уже уехал? –хмуро спросил Фил, смотря на друзей. -Да. –ответил Муромов, смотря на друга. Веста подошла к мужу и уткнулась в его плечо. Оля смотрела на всех с переживанием. Больше же волновалась за любимого. Все понимали, что Сменкин бы ничего собой не сделал, но также он не на работе. Сейчас едет на кладбище к сестре и зятю. И проведёт, там целый день, рассказывая про достижения Аси и её жизнь. Сменкина, смотря на свою дочь, удивлялась, что именно Мира пошла характером в тетю. Смотря на Асю и Мирославу, Ольга вспоминала возмущение подруги, что Лиса пошла больше в Арта, а младшая и во все его копия. Только внешне Алиса была похоже больше на Киру, а характер больше передался больше Артуру. Только вот племянница пошла в неё. Но Мещерякова этого не успела увидеть. -Оль, ты сегодня дома? –шатенка кивнула, смотря на Полину. –Позвони, когда Вик приедет. Если не придёт, парни поедут за ним. –девушка кивнула и вяло посмотрела на друзей. -И напиши, как Ася, когда приедут. Да и вообще все. –проговорила Веста. -Хорошо, надеюсь, что сегодня все спокойно пройдёт. Будьте сами аккуратны. –проговорила Ольга. -Дети, выезжаем! –крикнул Филипп. Через несколько минут все сидели на своих местах и тронулись в школу, а взрослые на работу.

***

Лиса и Влад стояли у кабинета Матвеева и разговаривали. За маленькое количество времени девушка с парнем хорошо сдружились и почти все перемены проводили вместе. Это замечала Кара с остальными и думали, что они пара или связаны как-то. -Макс, ау, приди в себя. –проговорила Каролина, махая рукой. Кареглазый смотрел на Лису и задумался, чем она его так тянет, что иногда может задуматься, что не слышит ничего. Но они так за все время и не поговорили нормально, ведь Макс не доверял ей и не знал, откуда и кто она. -Кар, что случилось? –шатен посмотрел на подругу. Сегодня даже блондинка не шутила и не улыбалась, что значило, что что-то плохое. Лина всегда весёлая и улыбается, даже если самой плохо. Но в такие дни, даже она не могла справиться с этим. Ей было слишком тяжело, как и все. -Все хорошо, просто ты так задумался, что даже не моргал…, ты смотрел в сторону Влада и Алисы. –Муромов посмотрел на Вадима, и зеленоглазый кивнул на слова Черных. -Просто задумался, что могло бы быть, если бы не та авария. -И что надумал? –поинтересовался Сменкин, прижавших к стене. -Наши бы родители были весёлые, и мы тоже. Если жили вместе, то с утра уже был капишь. Готовились к дню рождению тети Киры и дяди Вика. И самое главное, что не так все плохо, как сейчас… –парень с девушкой улыбнулись, представляя картину, как могло быть. -Я часто думаю над этим. Мы с Лисой бегали и помогали мамам, а вы бы папам. Мира бы доставала Артура, а мы бы с ним вечно кричали друг на друга. -И Ася бы росла счастливее, а не подавляла эмоции. –сделал итог Вадя. -Я пойду к себе. –Максим, пожелав удачи, пошёл в сторону нужного кабинета.

***

Лиса шла в сторону кабинета. До урока оставалось минут 10 и ей этого хватало, чтоб дойти до нужного места и приготовиться. Тут мимо неё пошёл Макс, и брюнетка посмотрела на него. -Макс! Стой. –парень развернулся и посмотрел на Щербакову. -Что? -Ну…, ты и не в настроении сегодня. Все хорошо? –зеленоглазая пошла с одноклассником вперёд к классу. -Да, тебе незачем волноваться. –девушка вздохнула, понимая, что он кареглазый врет. Но лезть не стала, а лишь кивнула. -Как скажешь. -Почему ты в 11 классе перевелась, а не закончила со своим классом? -По семейным обстоятельствам. –парень с девушкой переглянулись. -Ты всегда одна или с Владом из класса моих друзей, почему? –брюнетка усмехнулась и поправила прядь волос. -Мне трудно даётся общение почти, а тут все незнакомое. Мама всегда говорит, что у меня с детства такое. Что сначала не верю, а потом с этим человеком открытая, весёлая и т.д. А недавно подружилась с Владом, хоть в первую встречу я на него налетела. -Милое начало общение. Мне казалось, что вы давно знаете. –девушка покачала головой в знак отрицания. -Нет. Ты всегда с Каролиной и Вадимом и ещё несколькими человек компанией тут ходите. Вы давно знакомы? -С рождения. Наши родители дружат, и мы всю жизнь вместе. –шатен посмотрел в глаза Алисы, которая с удивлением смотрела на него. -Ого, это круто, что вы так дружите. –Максим кивнул. Дальше подростки дошли в тишине до своего кабинета.

***

-Здравствуйте, дети. Начнём сегодняшний день с пересадки. Виола садись к Матвею, Саша же садится к Вадиму. Каролина садись к Владу…. –Черных хотела возмутиться, но Сменкин не дал этого сделать. Блондинка закатила глаза и пересела к Матвееву, смотря на доску. Девушке хотелось, чтобы уроки наконец-то закончились и оказаться дома. -У вас все нормально? –спросил кареглазый, смотря на голубоглазую. Лина посмотрела на парня. По взгляду девушки можно было понять, что что-то не так. В глазах читалось переживание и боль, что трудно было скрыть. -Да, все нормально. –спокойно ответила Кара. -Врёшь. По взгляду понятно, что что-то не так. -блондинка вздохнула. -Сегодня день рождения дяди и тети моих. -Это же здорово вроде. -Тетя со своей семьёй умерла 9 лет назад. И после этого дядя не празднует день рождения. –Владислав вздрогнул, смотря на одноклассницу. -Ничего страшного. Ты не знал. А сейчас слушай учителя. –Матвеев кивнул и больше не стал лезть к соседке.

***

Уроки закончились, и ребята разошлись по своим делам или домой. Ася, как только пришла домой, заперлась в своей комнате. Никто её не трогал, чтобы Мещерякова не сорвалась на истерику. Остальные ребята просто сидели в своих комнатах и занимались своими делами, пытаясь отвлечься от всего происходящего. Только Арсений находился в приюте. Приют был Киры, и друзья ради памяти Киры решили продолжить дело Мещеряковой. Ведь знали, как ей важен приют. Девочки по очереди, как могли, следили за ним. Наняли людей, которые будут следить за всем происходящим. Мужчины же помогали своим жёнам и развивали его. А когда выросли дети, они тоже помогали. Особенно Арс, Мира и Ася, которые любили бывать в приюте. -Арс, ты как? –проговорила Айлин, подходя к Сменкину, который возился с собаками. -Как ты узнала, что я тут? -Ну, я же ведьма, ахах. Я знаю обо всем. –голубоглазая улыбнулась и заправила за ухо прядь волос. –А если серьёзно, я звонила Мире и спросила, как вы. И она ответила, что тебя нет дома только. И сказала, что возможно можешь быть в приюте. А теперь давай отвечай на вопрос. -Все нормально. Я почти не помню их…, может от этого и не так больно…, но смотря на родителей и остальных, становится больно…, Ася…, она всегда старается помочь, хотя у самой буря внутри. -Я знаю, Арсик, знаю. Я же чувствую её эмоции. Как она говорит, смотрит и т.д. Я верю, что она станет счастливей. Она достигнет высот и справится. Сейчас она такая благодаря вашим родителям и вам. –Короленко обняла парня. –Мне не понять её боли, ведь никого не хоронила, но это больно. Ужасно больно. Особенно твой папа потерял и друга, и сестру, и племянников и жену… –парень обнял подругу. –У вас все будет хорошо…, я верю вас… -Спасибо, что рядом… –русоволосая грустно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.