ID работы: 12321651

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Лиса, с днем рождения! –проговорил Влад, улыбаясь. Парень протянул подарок, а брюнетка улыбнулась. Обняв друга, зеленоглазая стала благодарить Матвеева. -Что там? –спросила Щербакова, а кареглазый лишь пожал руками, сохраняя интригу. -Не знаю, посмотри и узнаешь. –зеленоглазая фыркнула, но продолжала улыбаться. Быстро сняв упаковку, Алиса увидела профессиональный набор для рисования. Увидев это, девушка впала в ступор, ведь знала, что такие наборы дорогие. -Тебе не нравится? –шатен смотрел на подругу и не мог понять, что с ней. Лиса в шоке посмотрела на парня. -Нет…, я в шоке. Просто знаю сколько стоят такие наборы. -Так. Давай не об этом. Сегодня твой день и не будем об этом. Я рад, что тебе понравилось. –девушка улыбнулась. -Это самый лучший подарок. Спасибо тебе. –брюнетка снова обняла парня, а тот обнял ее в ответ. -Не за что. –тут к ним подошли хмурые ребята. Владислав и Алиса увидели, что все хмурые, но лишь поздоровались с ними. Щербакова убрала подарок и посмотрела на всех. Владислав обнимал девушку за плечи, что привлекло внимания остальных, особенно Кары и Макса. Ребята хорошо сдружились, после того дня, когда искали Асю. Хоть не сильно, но новенькие узнали компанию друзей лучше, а они их. -У вас все хорошо? –Лиса обняла за плечи Мещерякову. Получилось так, что Матвеев обнимал брюнетку за плечи, а зеленоглазая шатенку, которая положила свою голову на плечо подруге. От этого остальные более-менее улыбнулась, ведь Ася смогла отвлечься. 25 октября день рождения Артура и Алисы Мещеряковых. С утра все ходили, как воду опущенные. И никто не говорил про это, чтобы не было больнее ещё больше. Ася все утро молчала, как и месяц назад. Ей не хотелось ничего, а особенно говорить насчёт того, что испытывает. Хоть и обещала, что будет разговаривать с взрослыми об этом, если будет совсем плохо. -Все хорошо. Просто день начался не так, как хотелось. –хмуро ответила шатенка и прижалась к Щербаковой. Зеленоглазая не знала почему, но она могла сказать, что полностью доверяет Владу и Алисе. Создавалось ощущение, что она их знала. И даже могла предугадать какие-то действия. Но она смахивала это на тоску о брате и сестре и пыталась не возвращаться к этим мыслям. -Тогда будем надеяться, что ваше настроение станет лучше. –произнес Матвеев, смотря на всех. Все переглянулись и кивнули. -Вы с Лисой выглядите как пара. Так мило обнимаетесь. –немного весело проговорила Мира, смотря на друзей. «Пара» переглянулась и рассмеялась. -Не, не, не. Мы максимально, как брат и сестра. Причём мне нравится блондинки. –все косо посмотрели на Кару, а та сделала вид, что ничего не услышала. -А я не тороплюсь заводить новые отношения. Мне хватило, что новые не спешу заводить. –проговорила Лиса и на нее с удивлением посмотрели все. –Что? -Ты просто не говорила, что у тебя кто-то был. –пояснила Кара, а девушка лишь пожала руками и выбралась с объятий Владислава и отстранилась от Мещеряковой. -Да, повода не было вот и все. –ответила зеленоглазая. -У Макса тоже были неудачные отношения. –произнесла Владислава, на что Муромов закатил глаза. -Я не хочу говорить про Юлю. Она в прошлом. -А мы говорили, что она ещё та штучка. –Черных подошла ближе к Лисе, смотря на друга. -Давайте ещё поссорьтесь из-за отношений Макса. –стал ворчать Вадим, а Влада посмотрела на парня. -Так. Хватит тут устраивать разборки. Что было, то было. –стал успокаивать Арс всех. -Угу. И вообще скоро урок. Сеня, догоняй, а то нас ждут! –Сменкина посмотрела на брата и сразу же побежала вперёд. -Славка, так не честно! –крикнул Арсений и побежал за сестрой. -Арс прав. Я тоже пойду-ка к себе. –шатенка грустно улыбнулась, и пошла к себе. -Тогда и я к себе пойду. –протараторила Черных-младшая и быстро ушла к себе. -Ну, тогда я тоже пойду. Макс, ты со мной? –спросила девушка, смотря на парня. -Пошли, Лисуня. –не задумываясь, ответил кареглазый, что всех кроме Влада и Лисы удивило. Парень же понял, что сказал после сказанное. И нахмурился. Он так всегда называл Мещерякову и сейчас не мог понять, почему он так назвал Щербакову. Лисуня, я тебя поймаю! Лучше сдавайся! Зеленоглазая закрыла глаза от того, как её называл Максим. -Все хорошо? –спросил Вадим, смотря на брюнетку. Та кивнула и улыбнулась, показывая, что все хорошо. -Да, такое часто бывает у меня. Тогда пошли. –последние предложения было обращено Муромову. Тот кивнул, и подростки пошли в сторону кабинета. -Почему вы так удивлённо посмотрели на Макса, когда тот назвал Лису «Лисуня»? -У нас была подруга. И её звали Алиса тоже. И Макс её часто звал «Лисуня» или «Лисица». -Ты произнесла в прошедшем времени она… –не успел шатен договорить, как его перебил Вадим. -Она умерла 9 лет назад с семьёй. -9 лет назад? Кара рассказывала, что у неё тётя умерла ещё тогда. –Сменкин посмотрел на Черных и вздохнул, кладя руки на плечи голубоглазой. -Тогда наша. 9 лет назад семья Аси умерла в автокатастрофе. Тётя Кира родная сестра моему папе. Алиса и Артур их дети, а дядя Арт её муж. –голос немного дрожал, но шатен пытался успокоить себя. -И сегодня день рождения Арти и Лисы. –Влад вздрогнул, когда Каролина сократила имя Артура, но вида не подал, чтобы не беспокоить друзей. Но в голове крутилось одно и тоже. Арти. -Мне очень жаль…, особенно Асю. В один день потерять всю родню. Теперь понимаю её побег и закрытое состояние её. –блондинка кивнула и грустно посмотрела в глаза Владислава. -А сегодня у них день рождения. –парень с удивлением посмотрел на них и завис. Теперь ему стало понятно плохое настроение друзей. -Теперь понятно, почему вы такие хмурые…, а у нашей Алисы тоже день рождения. –Вадя и Лина удивленно посмотрели на друга. -Ого, вот это совпадения…, пошли в кабинет и не будем сегодня поднимать эту тему. –Блондинка посмотрела на юношей и пошла в кабинет.

***

Алиса и Максим шли в кабинет. Муромов думал, почему он назвал Щербакову «Лисуня». Это вырвалось случайно, но все же не мог понять, почему именно она. Он за 9 лет никого из своих подруг не называл кого-то так, а тут вырвалось. Брюнетка же шла и не могла понять, что с Максимом. Сейчас он казался ей более закрытым. Зеленоглазая лишь грустно смотрела на него. -Ты сегодня хмурый. Что-то случилось? –шатен посмотрел на одноклассницу и пытался сделать вид, что все хорошо. Но выходило плохо. -Сегодня день рождения у моих друзей… –взгляд потух окончательно, а Лиса не могла понять, почему тогда у него такое настроение, если день рождения. -Поздравляю их, но… –не успела девушка договорить, как была перебита. -Они умерли 9 лет назад. –Алиса вздрогнула от такой новости. Взгляд поменялся сожаления об утрате. Ей стало стыдно, что задела старые раны. -Прости…, я не знала… -Ты не знала…, ничего страшного. Ты сегодня красивее обычного. –решил сменить тему кареглазый, сделав комплимент. Девушка грустно улыбнулась. -У меня тоже сегодня день рождения… –юноша с удивлением посмотрел на подругу. Перед ним стал появляться образ Лисенка. Создавалось впечатление, что перед ним их Алиса. -Ты не говорила. –шатен махнул головой, чтобы странные мысли ушли. -Просто к слову не приходилось. Не люблю говорить и праздновать. Мы собирались с Владом погулять сегодня. -Понятно теперь. Тогда с днем рождения. –Щербакова улыбнулась и обняла парня. -Спасибо. –Максим обнял девушку в ответ. Постояв так несколько минут, брюнетка извинилась за порыв чувств. И после этого пошли в кабинет.

***

Ася шла к воротам школы. Уроки прошли быстро, что Мещерякова не заметила, как настал конец учебного дня. Рядом с ней шёл Денис, который весь день пытался как-то поддержать шатенку. -Ты будешь ждать ребят? –спросил Чернов, смотря на девушку. -Да. -Тогда я с тобой побуду. –подвел итог Дэн, смотря на любимую. Зеленоглазая грустно улыбнулась. -Даже если я пойду на крышу? -Ради тебя и на крышу пойду, несмотря на страх. Тебе надо проветрится и отвлечься. Пошли, зеленоглазка. –девушка улыбнулась и пошла за сероглазым. Денис переживал за Асю и не хотел бросать в такой день. Ведь знал, чтобы не говорила девушка, ей всегда будет тяжело говорить и вспоминать об этом.

***

Ребята сидели в комнате и рассматривали свои детские фото. Неожиданно для всех с 15 лет старших детей у ребят сложилась маленькая традиция. 25 октября пересматривать детские фотографии. Мещерякова сидела и смотрела фотоальбом, в которой были все детские фотографии Лисенка и Арти. Шатенка грустно смотрела на фото, пытаясь вспомнить некоторые моменты с фото. Тут к зеленоглазой подсели Кара, Вадим и Макс и Влада. -О, это я помню. –проговорила Черных, показывая на фото. –Мы тогда ездили в зоопарк. Ещё тогда ты и Влада потерялись, а мы искали. -Это я точно помню. Мне их не хватает. –все переглянулись и вздохнули. -Нам тоже, Аська, нам тоже. Но они бы хотели, чтобы ты была счастливая, а не страдала. –Лина обняла подругу и прижалась к себе. -Кара права. Ты представляешь у Алисы тоже сегодня день рождения. –проговорил Вадим и младшие с удивлением посмотрели на Сменкина. -Серьезно? –спросили хором шатенки. Все кивнули в знак подтверждения. -Бывают в жизни совпадения. –проговорила Владислава. Всё кивнули, кроме Макса, который задумался над чем. -Мыть руки и за стол все. –крикнула Веста. Все стали собирать фотографии. Как все было сделано ребята направились ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.