ID работы: 12321651

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Как твоя мама? –спросила Кара, посмотрев на подругу. Щербакова вздрогнула, посмотрев на подругу. Остальные тоже посмотрели на нее. Компания старших детей с Владом и Алисой решили прогуляться на набережной. В Питере немного лежал снег, хоть на календаре было лишь середина ноября. -Она не пришла ещё в себя, но врачи говорят, что все стабильно… –брюнетка с переживанием посмотрели на всех. Ребята же пытались подбодрить её все эти дни, чтобы девушка не переживала. Первые два дня Щербакова находилась в доме у ребят. Потом же ей стало неудобно находится у них и решила вернуться домой. В школе же зеленоглазая не подавала вида, что ей плохо. Ей не хотелось никого волновать. Влад видел, что что-то не так и старался, если есть возможность вытаскивать на прогулки. Также делали и ребята. Проекты были защищены неделю назад на отлично, и ребята могли немного выдохнуть, но все же готовились к декабрю, ведь приближалась дата написание сочинения. Зеленоглазая решила не впадать в панику и с головой уйти в учёбу. Так почти сделали все остальные. -Она придёт в себя. –проговорила Мещерякова и грустно улыбнулась. -Угу…, все будет хорошо… –Влад подошёл ближе и обнял за плечи. –девушка кивнула и сменила тему насчёт сдачи экзаменов.

***

Макс сидел в своей комнате и играл на гитаре, думая о прошлом и настоящем. Алиса слишком зацепила его только, чем сам не мог понять. Она напоминала ему их Лису… Мысли прервал телефон. Посмотрев на него, увидел, что ему звонит Щербакова. Быстро взяв трубку, Муромов услышал, плачь. -Лис? Что такое? -Макс… –девушка всхлипнула. Было слышно, что она на улице по звукам машинам. ‐Ты где? Что случилось? –в голосе парня слышалось переживание и тревога за подругу. -М… Моя… м… м…мама… у… умерла… -Что?! Ты где? Я скоро приеду! -У… у…, у…, б…бо… льницы… –кареглазый быстро проговорил, чтобы она никуда не уходила. И отключившись побежал быстро к выходу. Надеялась, что с брюнеткой ничего не случится.

***

Подбегая к больнице, Максим увидел Щербакову с Матвеевым. Подбежав, парень с переживанием смотрел на друзей. ‐Лис…, мне очень жаль…, прими мои соболезнования… –Влад обнимал зеленоглазую, смотря на друга. ‐Мне Лиса позвонила. Она не хотела одна оставаться. Тш… –Муромов смотрел с убитым взглядом, ведь понимал, как сейчас, тяжело девушке. Хоть ему было и восемь, но все же он потерял тетю с дядей и друзей. В голову ударили воспоминания, когда Полина рыдала в объятиях мужа. И он подбежал к ним, расспрашивая, почему мама плачет. Влад же также понимал девушку. Ведь сам в 15 лет потерял маму, а сейчас зеленоглазая напоминала про тот день, когда ему сообщили, что его матери не стало. Тогда вечер прошел как в тумане, но в памяти навсегда остался тот день. ‐О… она…, она…, не… не… должна была… –Алиса продолжала реветь, уткнувшись в плечо Влада. –Она… с… сказала про с.. с… св… вой б… блокнот…, м… мне надо д… домой… ‐Значит это что-то важное. И она бы хотела, чтобы ты узнала…, поехали? –Максим смотрел на заплаканную девушку. Щеки опухли от слез, а глаза были красноваты. Волосы все растрепаны, а в глазах читалась боль от потери. Муромов взял сумку Щербаковой, а Владислав, обнимая, шел рядом с Лисой.

***

Когда подростки зашли в квартиры Алисы, девушка принялась сразу искать блокнот. Парни, расспросив примерно, как выглядит он, стали помогать искать. Брюнетка ходила смешенными чувствами. Ей было интересно, что в нем. Но и страшно, ведь не просто так перед смертью мама о нем упомянула. Через полчаса поисков все же книжица была найдена. Зеленоглазая со страхом смотрела на нее, и выдохнув, открыла ее. Юноши с волнением смотрели на подругу. Та сглотнула и открыла блокнот и стала читать. После пяти минут чтения по щекам потекли слезы, а саму Алису стало трясти. Блокнот выпал с рук, и девушка смотрела на Макса, рыдая. -Лис, что такое? –но девушка и слова не могла произнести. Тогда Влад взял записную книжку и стал читать, но через несколько секунд с потерянным взглядом смотрел то на Макса, то на Лису. -Что? Влад, не молчи! -Ты должен сам это прочитать… -шатен отдал блокнот и обнял подругу, чтобы успокоить ее. Муромов же стал читать, но, когда прочитал, посмотрел на зеленоглазую. -Лиса…, нет, я у меня были мысли…, но…, черт! Это и правда ты, а я сомневался… -Макс…, я…, что будет дальше? А Ася…, я до сих пор не помню…, но мне понятно, что все голоса и кошмары мои это воспоминания… -девушка взялась за голову и тяжело дышала. Сама Алиса не понимала, что чувствует. Все было смешено. -Давай поедем к нам? Они должны знать, Ася должна знать… -Я боюсь…, я…, как отреагирует Ася? Вдруг… -Лис, давай без вдруг? Я хоть знаю вас не долго, но они любят тебя, хоть…, для них ты еще погибшая. –проговорил Владислав, смотря на девушку. -Он прав. Конечно все будут в шоке, но все же…, -Я не знаю…, у меня голова кругом..., отвезите меня к ней… -девушка не выдержала и потеряла сознание. -ЛИСА! –крикнули парни. Матвеев успел поймать Щербакову. -Черт…, я позвоню родителям, чтобы забрали нас. Ей нужен отдых. –кареглазый кивнул, кладя подругу на диван.

***

Зайдя домой, Макс занес Алису в дом. Все был взволнованы и ждали подробностей, что случилось. Муромов на диван положил Лису и посмотрел на родных. -Макс, что случилось? -Что с Лисой? –стали идти вопросы, но шатен всех успокоил и попросил помолчать. -Сейчас, что вы услышите, может показатся глупой шуткой, но это не так. И это не бред. Сегодня умерла мама Лисы… -все вздрогнули, особенно Вадим и Ася, которые сами прошли через это. –Она сначала очнулась и стала говорить про дневник, а потом умерла…, и в этом блокноте говорится, что она приёмная. А настоящая с рождения она Мещерякова Алиса… -последние два слова Муромов проговорил, глядя на Мещерякову. У шатенки сразу заслезились глаза и осела на кресло. -Макс…, она… -зеленоглазая стала тяжело дышать, смотря на друга и переводя взгляд на брюнетку. -Да, Ась. Она наш Лисенок, твоя сестра… -Мещерякова не выдержала и заплакала. Фил подошел к Максу и стал спрашивать про блокнот. Шатен сразу отдал Черных его. -Кара! –воскликнула Мира, Матвеев сразу поймал блондинку и прижал к себе. -Что с ней? –спросил Влад, смотря на голубоглазую. -Помнишь я говорил, что она от переживаний теряет сознание? Вот ты наглядно увидел. –проговорил Вадим, подходя к сестре. -Так. Влад, отнеси Кару в комнату, Влада, покажи комнату. –проговорила Веста. Никто не стал спорить, и подростки ушли. Ольга посмотрела на младших и взглядом показывала, чтобы они ушли. Вадим посмотрел на брата и сестру. -Пошлите, нам лучше пойти. –Мирослава хоть и стала возмещаться, но все же ушла с братьями. Ася продолжала смотреть на сестру, не веря. -Я эту больницу засужу! Арти тоже жив! –воскликнул Филипп от чего Ася зажмурила глаза от слез. -Г… где… он… -Его отдали в какую-то семью день аварии, но не написано в какую. Какое право они имели! Вик, завтра едем туда и подаем в суд. –Сменкин, хмурясь, кивнул. Каждому было не по себе. И хотелось разобраться с этой больницей, ведь их племянники, дети их лучших друзей, росли в чужих семьях. Ася же подошла и села на диван, плача. -Маня, иди отнеси Лису в комнату Аси. Думаю, что им стоит поговорить, когда Лиса очнется. –приговорила Полина. Шатен кивнул и подошел и взял Алису на руки и понес в комнату Мещеряковой.

***

Через полчаса после прибытия Алиса очнулась. Открыв глаза, девушка увидела Асю. Девушка сидела, облокотившись об стенку, а голова лежала на коленках. -Аська… -прошептала зеленоглазая, а шатенка сразу подняла голову и посмотрела на сестру. Лицо от слез было опухшие и глаза красные. -Лиса…, как ты? Что-то болит? –брюнетка покачала головой. –Ась…, я все вспомнила… -шатенка посмотрела на девушку со слезами. –Тш…, не плачь… -Еще бы Арти найти и будем хоть втроем вместе… -по щекам текли слезы. -Мы найдем его… -Алиса уложила сестру рядом собой. Сестры лежали и смотрели друг на друга. -Я так соскучилась по вам…, я до сих боюсь, что это сон… -Тогда у нас с тобой один и тот же сон…, тише. –после этого Мещеряковы стали рассказывать про свою жизнь за 9 лет разлуки. И в итоге обе девушки заснули при разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.