ID работы: 12322089

Новый дом

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. Гроза

Настройки текста
Примечания:
После того, как корабль причалил, пути Итера и Кадзухи разошлись. Бэй Доу не держала самурая, они еще давно договорились о новой встрече. Одинокий мечник, шедший куда-то вперед все думал о штормах, Сёгуне, восстании и будущем. - «есть ли оно у меня? Как скоро оборвётся эта нить судьбы?.» - даты Кадзуха не знал, но был уверен, что готов погибнуть за свободу. Ради друзей, ради будущего родины. Его друг так и сделал. Он был слишком самоуверен ,но разве сейчас мальчишка не мечтает о такой же храбрости? Тяжелые тучи плывут над его головой, не давая солнцу и шанса, скоро снова начнется гроза. Величественная и беспощадная. Каждый ураженец Инадзумы уже привык к этому и лишь редкие гости негодуют из-за испорченного отдыха или сорванных исследований. Дураки, чего еще они ждут от островов Великой Сёгун Райден? Вдали виднеется данж. Эти огромные лабиринты с призрачным кладом в конце. Об этом не принято говорить, но в них много трупов. Экономика в стране развита слабо, разве что на Рито и столице с этим дела идут хорошо, в остольном, порой не хватает даже еды. Если этой вечности желает их Богиня, то лучше вырезать зараженную часть сейчас, чем потом убивать весь лес. - «Так будет теплее и я даже смогу подремать» - думает Кадзуха, разводя костер. Он не стал заходить глубоко, но все же укрылся в старой постройке. - «хочется верить, что здесь больше никого нет» - мороз по коже. Бродячие самураи порой не только грабят, но и убивают. А если среди них попадется о́ни, или, не дай Архонт, кто-то из одичавших тенгу... Об этом тоже молчат, так еще и стыдятся. На островах не редко случаются случаи каннибализма. Люди мрут десятками, может сотнями, так еще и эта война. Так жить больше нельзя. Перекусив жаренной рыбой, Кадзуха еще какое-то время сидит у огня, после чего ложится спать. Все же он не первый раз путешествует один, и ему есть, чем согреться. - «Бэй Доу бы меня не отпустила совсем без всего» - думает Каэдахара, улыбаясь. Эта женщина стала его новой семьей и он благодарен за это судьбе. - Господин? Простите, господин.. - Кадзуху будит чей-то голос. Робкий и напуганный. Все тело ломит, будто его пол ночи били. - ах?. - садится на досках блондин, затяжно зевая. Незванный гость молчит и ждет, пока он полностью проснется. - прости?.. - а нужно ли извиняться? Кто это вообще? И здесь так светло.. Осматриваясь, самурай видит совсем новое подземелье. Без сырости и ящериц, пробегающих мимо. - кто ты и где это я? - мальчик кажется ему знакомым. Короткая стрижка, бледная кожа и глубокие синие глаза..или все же фиолетовые? Такой изящный перелив, что на несколько секунд он в них теряется. - Вы не знаете? Сейчас мы в павильоне “Сяккэи". Кадзуху словно бьет током. Этот павильон давно заброшен и вчера он засыпал тоже в нём, но старом и чуть стоявшем на своём изначальном месте. - Действительно?. А как ты здесь оказался? Как тебя хотя бы зовут? - хочется верить, что парнишка покажет ему путь отсюда, так как выхода возле себя Кадзуха уже не видит. На него смотрят с интересом и небольшим страхом. На лице парня видно сметение. Совсем не умеет скрывать эмоции и пялится на мечника. - ох.. Извините. Я обычно здесь один. Имени у меня нет, поэтому подойдет любое обращение. - улыбается мальчишка. Такой наивный. Это даже мило. - Совершенно один.? - чем он здесь питается, почему не уйдет? - Это плохо?? - Разве ты не знаешь, как выйти отсюда? Собеседник молчит и чуть теребит рукав. Быть не может, как это так? - Сколько времени ты здесь находишься? Очень страшная ситуация. Он может говорить, на нём есть одежда.. Но здесь никого нет, мальчик даже не знает, где искать выход. - Мы можем его поискать..если вы хотите уйти - вдруг тихо произносит Кабукимоно. Пока принято решение звать его так. Этот парень впрямь странный. - Хорошо, тогда пойдем. - улыбается Каэдахара и гладит нового знакомого по голове. Тот прикрывает глаза и удивленно ахает. - Извини, рука сама потянулась. А волосы мягкие, совсем как у игрушки. Собрав то, что осталось с ночлега, Кадзуха и Кабукимоно выдвигаются в путь. - То есть ты правда не знаешь, где выход? - а вы не знаете, как сюда попали. - пф, верно. Ох! Меня зовут Кадзуха. Обращайся по имени и на Ты - вспоминает наконец юноша, что так и не сказал своего имени. На каждое его слово приходится новая доля любопытства и мальчик кивает. Он немного ниже Каэдахары и смотрит на него, как котенок на новое лакомство. - «Каким же он кажется мне знакомым.. Есть в нем что-то божественное.» Да только любовь божественному противоестественна..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.