ID работы: 12322342

Монстр с добрым сердцем

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ayon05 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
Примечания:

***

Я решительно направилась по улице. На сердце скребли кошки, в голове вопрос: за что меня могли убить? Версий было достаточно много: от врагов по работе, до случайной смерти. Однако всё это было лишь хрупкими догадками, которые я строила, дабы понять ситуацию. От порыва ветра, я поёжилась. Осмотрелась: чёрт, здесь же осень! Листья горели в огне красно-желтого нашествия этого времени года, а солнце, будто насмехаясь, светило ярко, ослепляя, и не даря заветного тепла. По улице шли люди, уже не в летних одеждах, а в куртках, шарфах, и так далее. Не решившись идти в таком виде, я направилась в ближайший бутик. Как раз такой попался мне на глаза, когда я шла к перекрёстку. Автомобильное движение на нём было плотное. Сейчас надо было найти пешеходный переход и дойти до цели. По счастливому стечению обстоятельств, я нашла переход чуть дальше театра, и светофор на другой стороне театра.

***

Перейдя на нужную сторону, я осмотрела вход в бутик: Всего-лишь белая вывеска, с синими буквами. Никакой роскоши. Открыв дверь, я вошла в просторное помещение, где глаза разбегались от количества одежды. Благо, я не люблю одеваться, что называется, "на показ", поэтому начала осматриваться в районе джинсовых курток. Взяв одну по размеру, я также взяла джинсы. Тут вспомнила, что денег то нет у меня с собой. "Я же бессмертная, может, удастся соскользнуть". По-воровски оглядев, я поняла, что пропала. Людей тут не так много, чтобы затеряться в толпе. Послышался скрип двери. Краем глаза я увидела рыжика. Ади зашёл ко мне. Заметив меня, он ухмыльнулся, и пошёл в мою сторону. Подойдя ко мне, тот не убрал ухмылки, а сказал:       - Врушка поймана. Опять проблема?       - Почему врушка? Проблема в том, что денег то нет, а спалиться здесь будет тупее всего тупого.       - Я пошутил. А насчёт денег, они тебе не нужны. Я помогу тебе с этим.       - А почему тот актёр меня спросил про школу тогда? - Тот эпизод с диалогом мне не давал покоя.       - Ты же не будешь щеголять в своем образе, правильно? Люди будут подозревать или вовсе задавать неудобные вопросы. Поэтому, при спуске на Землю мы принимаем облики давно умерших людей.       - Это конечно замечательно, но как...       - Я всё сделаю. - Перебил меня Ади. - Собирайся. Вот же догадливый чёртик! Он мне нравится еще больше. Хотя, я не думаю, что серьёзные отношения мне светят. Просто друг. Или нет? Кто он мне? С этими мыслями, я переоделась, и пошла к Ади. Отрывками я услышала:       - ...вы ничего не видели и вообще, нас здесь не было. Продавец, будто под гипнозом, медленно, потянула руку к камерам, выключила их, и что-то сделала. Вероятно, удалила запись. Пока она не успела осознать ситуацию, мы вышли из бутика и скрылись на улице. Вдруг, демон резко взял меня за локоть, и притянул к себе:       - Давай возвращаться. За нас хватятся.       - Отпусти! Спасибо, что помог. Дальше я сама. Ади скривился, грубо приобнял, так, чтобы его губы были у самого моего уха. Его дыхание так близко было для меня едва привычным. Грубый шепот прервал моё желание вырваться:       - Если нас застукают тут не по делу, нам влетит. А я не хочу подставляться. Не будь дурой, в конце то концов! Я вырвалась и пошла куда глаза глядят. Демон в дорогу выругался. И поплелся за мной. Догнав, он опять схватил за руку, и прорычал:       - Вот не нравится мне это!       - Я тебя не просила о помощи.       - Да я в курсе. Просто хочу проследить, чтобы ты не наделала дел.       - За заботу спасибо.       - С тебя должок. Я закатила глаза. Ладно. Пора заняться делом. Где участок я без понятия. Я обратилась к первому прохожему:       - Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь? Незнакомец обернулся. Его серые глаза посмотрели в мои, и он спросил:       - Что нужно? - В голосе чувствовалось раздражение.       - Мне нужно попасть в полицейский участок. Не подскажите где это? Я приезжая. Мужчина пролепетал что-то под нос, и ответил:       - Прямо по улице, затем направо до конца.       - Спасибо. Я воодушевилась. Наконец, какой-то сдвиг в деле! Я пошла по улице. Меня нагнал Ади, и сказал:       - Нам пора. Пошли. Мы завернули за угол, и нас засосал водоворот. Вскоре, мы оказались в школе. Горькая обида раздирала меня. Но её быстро накрыла радость. Хоть какая-то зацепка.

***

До класса мы шли в полном молчании. В кабинете мы заметили разъярённого Люцифера, и не менее злую Уокер. Ади подошёл к Фенцио, и позвал меня. Я подошла к ним. Ангел, строго осмотрев нас, сказал:       - Ади, расскажи мне об успехах Крис...?       - Кристина Апшер.       - Кристины Апшер. - Фенцио будто выплюнул мое имя и фамилию.       - Она склонила к тому, чтобы подопечный открыл своё дело.       - Хороший выбор. Ах да. Кристина, кем ты хочешь быть? - Фенцио посмотрел на меня со странным прищуром, и улыбкой.       - Я... - Тот вопрос не выходил у меня из головы. И да... приятное покалывание повторилось. Но, я не хотела выбирать. Потому что, мне кажется, демоны и ангелы идеально дополняют друг друга, и у них нет перевеса. Но, мне нужно ответить хоть что-нибудь. - Я хочу стать демоном. Покалывание, неприятное и даже с ноткой холодных мурашек вновь окатило меня. Фенцио улыбнулся:       - Что ж, надеюсь, тебя не уничтожат. - В голосе чувствовалось превосходство надо мной. Мне это не понравилось.       - Как бы я вас не уничтожила потом, - Мои брови чуть выгнулись вверх, а улыбка озарила мое лицо. Губы ангела дрожали, изгибались, будто непонятные эмоции пытались вырваться. Но учитель сдерживал их, и полностью успокоившись, сказал беспристрастным тоном, будто ничего не произошло:       - Ты достаточно по-ангельски поступила. Тебе надо быть импульсивней. - Лицо исказила злоба, - но направляй, будь добра, импульсивность в учёбу!       - Как я могу быть добра, если решилась стать демоном?       - Будешь умничать? Ты не в том положении, чтобы огрызаться.       - Ну, раз так, то ладно. - Сказала я на выдохе, и сделав грустное лицо, притворилась, что мне жаль, что я так себя повела. Фенцио, клюнув, сказал, что сейчас у нас лекция у Геральда. Попрощавшись, мы с Вики, и Ади вышли из кабинета. Демон сказал, что ему нужно повидать Сэми, и поэтому оставил нас. Увидев состояние Уокер, я спросила:       - Ты в порядке?       - Нет.       - Слушай, пошли ко мне, а? Расслабишься. Лицо Вики преобразилось в удивлении, и она замолкла. Было видно, что она думает, пойти или остаться.       - Не хочешь - я тебя держать не стану.       - Хочу. А то из-за этого мудилы Люцифера нервы растрепала. Вот как? Мудилы? Я спросила:       - А почему Люцифер мудила?       - Потому что он самовлюблённый мудак, от которого и слов-то приличных не дождёшься!       - Как будто сейчас ты не такая. Вспомни, как ты вела себя! - Я разозлилась. Мне не понравилась эта Уокер.       - Я извинилась за это. Уокер недовольно закусила губу и отвернулась. Я лишь пожала плечами. В комнату зашли Ади и Сэми. Мы провели остаток времени вместе, обсуждая наши задания.

***

Ночная темень спустилась незаметно. Мальчики уже спали, а меня мучила бессонница. Она, точно акула, схватила меня, не давая упасть и вырубиться после тяжелого дня. Мысли крутились в голове, словно рой насекомых. Но среди них была одна единственная: Я должна найти своего убийцу. Должна. Это слово крутилось, словно надоедливая мелодия на граммофоне.       - Но, что если, это мне не поможет? Почему я вообще цепляюсь за то, чего уже не будет? - Шепотом проговорила мысли вслух. Нет. Я должна сделать это. Ибо считаю, что не заслужила подобной кончины. И вообще, я ДОЛЖНА БЫЛА ЖИТЬ! Но меня наглым образом лишили этой возможности. Пусть, я уже ничего не изменю, но надо было увидеть лицо негодяя. Он должен быть знаком мне. Я не отомщу на Земле, но когда придёт и его час - обязательно напомню ему об этом. А пока - только разведка. А как же родители? Я совсем позабыла о них! Им так больно. Но мне больно не меньше. Я решила, что сейчас убийца самое главное. А встреча с родителями - позже. Тем более, особо близки мы не были. С этими мыслями, я легла на кровать. Сон, точно вода из дамбы, постепенно наполнял мое тело и крылья чугуном. Веки стали тяжелыми, и я закрыла глаза и уснула. Однако вместо сладких снов была тьма. Постоянная, давящая, непривычная тьма. Она, словно ураган, кружила везде, не давая спокойно вдохнуть и выдохнуть. Всё спуталось. И мысли, и чувства и реальность и ощущения.

***

Утро было нелёгким. Я еле-еле открыла глаза. Мне стало ещё хуже. Тело не слушалось, я едва смогла переодеться в топ, лосины, и ботинки чёрного цвета. Волосы я от лени, просто расчесала и уложила на свои плечи. Перед глазами всё плыло, и Сэми заметил, что я плохо себя чувствую.       - Ты как вообще?       - Хреново, по правде говоря.       - Тебе надо в госпиталь. Я проведу. - Сэми протянул руку.       - Спасибо, Сэми. - Я взяла его за руку, и мы направились к госпиталю. Сначала коридор, с кучей бессмертных, потом заворот влево, и спуск по лестнице. И вот мы на месте. Ангел провёл меня в помещение, где на койках лежали и непризнанные, и ангелы и демоны. Правда, их было не много. К нам подошла медсестра.       - Что-то случилось, ангелочки? - Мягко проговорила она.       - Мне плохо. Всё плывёт, тело... не слушается. - Сухо ответила я.       - Это нормально. Ты непризнанная, пока не приняла свою смерть. Вот от этого все проблемы. Есть один выход. - Она полезла в карман, и достала ампулу с синим порошком внутри. - Это порошок Забвения. Прими его, и ты забудешь прошлую жизнь. Как? Я не могу этого сделать! Я же... забуду всё! Правильно ли это будет? Нет. Я не приму этого. Не сейчас. Чтобы не раскрывать свои намерения, я взяла эту ампулу и ушла. Далее, начались уроки. Один из них должен был нас научить распознавать энергию других. Занятие проводилось во дворике, рядом с беседкой и статуями. Ученики становились друг напротив друга, и закрывали глаза и говорили, какую энергию чувствуют. После к паре присоединялось еще трое или четверо учеников. Они "перемешивались" между собой, и ученик должен был выбрать того, с кем был в паре. Когда очередь дошла до нас, я встала напротив Дино. Светловолосый ангел едва улыбнувшись, сказал:       - Закрой глаза и сосредоточься. Как я начну рассматривать твою энергию, ты самое главное, расслабься и позволь мне изучить твою энергию. Хорошо?       - Хорошо. Я закрыла глаза, и начала отсеивать все мысли. После нескольких мгновений, голова была занята только Дино. Я почувствовала, будто он открывает мне себя. Постепенно, неторопливо. Он протянул мне руку, и я протянула в ответ. Взяв за руку ангела, я почувствовала как в меня идёт эта энергия. Кисло-сладкая, пахнущая лимоном с сахаром.На вкус тоже - лимон. И она, энергия, была настолько светлой, что, клянусь, я бы в жизни не перепутала бы её! Я запомнила все детали энергии, и открыла глаза.       - Теперь моя очередь. - Сказал Дино, не открывая глаз. Пришлось снова сомкнуть веки, и не отпуская запястье ангела, расслабиться. Я представила, будто мир - это океан, и чтобы плыть, должна расслабить тело. Постепенно, напряжение ушло. Ворота моей энергии открылись со скрипом, будто надо было смазать их.

POV: Дино

Её энергия напоминала смесь клюквы и вишни. Пахло это всё невероятно. Красный цвет принадлежал ей. Он был насыщенным, с ноткой темного бордо. Я чувствовал и холод и жар, когда она открылась мне. Я, запомнив все детали, сказал ей, чтобы она открыла глаза.

POV: Кристина Апшер

Дино отстранился, и Геральд окликнул нас.       - Кристина, подойди. Я послушалась. Учитель поставил меня лицом к колонне беседки, и сказал не оборачиваться. Вскоре, Геральд расставил учеников, и Дино в нужном порядке. На меня хлынуло сразу несколько потоков энергий. Все были то светлые, как у ангелов, то темные, как у демонов. Правда, ангельские и демонические энергии едва я могла отличить друг от друга. Тот же свет. Но ароматы энергии Дино я запомнила. Он исходил с конца левого ряда.       - Ну, где Дино?       - Слева, в конце.       - Верно. Можешь идти сюда. Я обернулась, и едва улыбнулась, так как угадала. Теперь, Дино подошёл к колонне, и встал к нам спиной. Нас распределили: По левый край стояли Энди, Вики, а по правую я, Мими, и еще непризнанная в сером платье и светлыми волосами, со смуглой кожей. Ответ Дино не заставил себя долго ждать:       - Справа, середина. Это походило на какую-то игру. И мне она безумно нравилась. Геральд подошёл ко мне. Во взгляде словно читалось: "Молодец, но надо учиться". Я улыбнулась. Правда, мысленно хотела уйти на землю. Хотя... надо ли мне это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.