ID работы: 12322342

Монстр с добрым сердцем

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ayon05 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забыть нельзя вспоминать

Настройки текста
Примечания:

***

Когда Мими и Вики ушли, я села к себе на кровать. Свои темные, ореховые глаза я приковала к окну: Светлую голубизну постепенно растворяла тёмно-фиолетовая мгла. Она растекалась медленно, впитываясь в безмятежный свет засыпающего небосклона. Облака таяли во тьме, делались единым целым. Так тоскливо... а вопросы еще есть. Почему я здесь? Смогу ли я найти золотую середину? Чувство тревоги и потерянности вновь завладело мной. Я чувствовала, что утопаю в тёмном океане. Но океане чего? Ади, заметив мою задумчивость, присел на краешек, рядом со мной. Он взял мой подбородок, и повернул к себе. Я встретилась с его серьёзными зелёными глазами. Они смотрели прямо в душу, пытаясь её изучить.       - Проблемы? - Спросил он с неприкрытым интересом, и даже замешательством.       - Ну... нет. - Я натянуто улыбнулась, - осваиваюсь просто. Я сказала это настолько неправдоподобно, что демон это заметил. Он ухмыльнулся, и подвинулся ближе. Мне стало не по себе.       - Твой обман выглядит правдоподобно настолько, что я сразу не поверил. - Ади улыбнулся кончиками губ, и тут же посерьёзнел, - ты не хочешь отпускать свою прошлую жизнь, ведь так? Какая проницательность! Я захотела отвернуться от взгляда глаз демона, но тот не позволил, а грубо притянул к себе.       - Не наглей.       - Какая злюка! Ты мне такой нравишься ещё больше. - Демон расхохотался.       - Очень смешно! - Я взяла подушку и в шутку ударила Ади. Тот отразил удар правой рукой, и еще более рассмеялся.       - Что у вас тут? - Раздался бархатный голос Сэми. Как же я раскраснелась! Мне было неловко. Отстранившись, я начала обход комнаты. Ангел подошёл ко мне, и спросил, что со мной. А что было со мной? Сама без понятия. Вдруг, меня окатило чувство, что я одна. В этом огромном и неизвестном мире. Я тут совсем недавно. Как тут принято общаться? Как? Ангел посмотрел на потемневшее небо, и констатировал:       - Пора спать. Завтра у нас важное задание. В душе всё стало каким-то тяжелым чугуном, и это ударяло в виски. Закружилась голова. Я осела на пол, и парни, в удивлении подошли ко мне. Ади и Сэми в унисон спросили:       - Что с тобой, Крис? Я не успела ответить. В глазах потемнело. Тело стало невесомым, земля из под ног ушла. На секунду, я подумала, что умерла во второй раз. Страх охватил меня, однако он рассеялся, когда вспышка озарила тьму, сжигая её. Благо, я вовремя прикрыла глаза. Открыла я их через мгновение. И тут я прозрела: Этот ресторан, эти люди, этот молодой мужчина. Вся эта обстановка была мне до боли знакома. Я... потихоньку начала вспоминать.

POV: Кристина Апшер

Вечер. Я сижу за ноутбуком, общаюсь с парнем в Интернете. Сегодня у нас с ним свидание. Предвкушение наравне с восторгом окутали меня, воображение рисовало поистине роскошный ужин. Написав парню о том, что я собираюсь, я выключила ноутбук, отложила в сторону, и встав с кровати, подошла к шкафу. Первое, что попалось под руку, это синее платье до колен, с блестками и позолоченным ремнём, и глубоким декольте. Переодевшись, я взялась за волосы: я сделала химическую завивку, и уложила их поровну на плечи. Макияж нанесла лёгкий, естественный. После,выбрала себе белые туфли на среднем каблуке. В довершение, я надела на шею серебряную цепочку. Уши украсили серьги с топазом. Да, я готовилась к этому все девять месяцев наших отношений! Ведь сегодня, сердце чуяло, что-то будет особенное. Не зря же он выбрал ресторан в центре нашего города. Сверившись со временем, я убеждаюсь, что уже пора выдвигаться. Заказав и дождавшись такси, мы тронулись. Городские кварталы сменялись быстро: один за другим, фонари в домах постепенно гасли. Прошёл час. И вот, мы на месте. Заплатив, я вышла из такси, и осмотрела вход в ресторане. Огромная вывеска, с неоновой подсветкой, меняющей цвет. Красными буквами выписывалось название. Так, ближе к делу. Я вошла в заведение, взглядом нашла своего молодого человека. Внешность размытая. Он уже заждался меня. Через какое-то время, принесли меню, мы сразу сделали какой-то заказ. Еще через какое-то время, его принесли. Но, я отпросилась. Потому что у меня есть такая особенность - перепроверять всё, что я делаю. Так и здесь. Войдя в дамскую комнату, я прильнула к огромному зеркалу. Убедившись, что все хорошо, я вышла оттуда и пошла к своему столику. Сев на своё место, я сказала:       - Спасибо тебе за этот вечер.       - Это еще не всё. - С этими словами, парень достал коробочку. Я засветилась от восторга. Рука сама прильнула открыть её, но вдруг, раздался выстрел. Он разбил стекло. Мы оба вскочили и обернулись: осколки упали с грохотом, вызвав неподдельную панику. Люди вскакивали со своих мест, и выбегали на улицу. Там их отстреливали, как испуганных кроликов. За считанные минуты, ресторан опустел. Повисло тяжёлое молчание. Выстрел. Темнота...

Наши дни

Меня било жаром. Я ворочалась, лепетала что-то несвязное. Холодная тряпка была для меня как ведро воды на разгорячённую печь. Я медленно открыла глаза. Надо мной нависли Ади и Сэми. Парни смотрели на меня сочувствующим взглядом. Ангел убрал тряпку. Сэми приложил ладонь ко лбу:       - Жар спадает. Она очнулась. Ади, отойди от неё.       - Она поправится? Что с ней? - Демон заботливо обошёл мою кровать.       - Поправится, обязательно. А что с ней - я не знаю. К врачам надо обратиться.       - Я...в норме. Я... - Силы вновь покинули меня. Я провалилась в тяжкий, бессвязный сон.

***

Утро постепенно входило в свои права. Первые лучи солнца ударили в глаза, разбудив меня, и соседей по комнате. Кое-как встав, я подошла к шкафу. Голова всё ещё была тяжёлой. После вчерашней лихорадки и видения, мысли были спутаны. Открыв шкаф, я выбрала спортивный костюм светло-серого цвета. Расчесав свои рыжие волосы, и собрав их в хвост, я позвала Сэми.       - Слушай, у нас какой урок?       - Первое задание на земле. Я мысленно, словно проснулась. В голове созрел план. Я спущусь на землю, и разузнаю детали убийства. И возможно, найду самого виновника. И... что дальше? Каков план и действия? Встал второй вопрос выбора: отомстить или отдать суду убийцу? Я выбрала всё вместе. Скомбинировала эти два действия. Месть=помощь следствию. Вдруг, я почувствовала, как правый и левый виски начали покалывать. Правый - приятно, с долей нежности, левый - будто мне огромной кувалдой ударили по нему. Далее, по телу пробежала дрожь. По правой части - приятная, как будто эффект АСМР, а другая - океаном холода прокатилась по левой части тела. Я испугалась: что это со мной?       - Ты там долго? - Проворчал Ади.       - Я иду. Выйдя из комнаты, мы пошли к месту урока. Это был внутренний двор школы. Небо, пропитанное голубизной, встретило нас, вместе с зеленой травой и белоснежным зданием школы. Фенцио стоял посреди толпы ангелов, демонов, и непризнанных. Среди них я заметила Энди, Вики, Мими, Люцифера, Ости, и какого-то ангела. Он был одет во всё белое, а длинные волосы были зачесаны в хвост. Он стоял рядом с Фенцио, обсуждал что-то. Я подошла к ним.       - Фенцио и..?       - Дино. - Ангел посмотрел на меня серьёзным взглядом, изучающе проходя по моим волосам, глазам, носу, ключицам, и так до кончиков ног. Он будто оценивал меня, думая, стоит ли со мной общаться.       - Хватит прелюдий. У нас урок. За мной. - Грозно сказал Фенцио. Мы пошли за ним. Встав с остальными непризнанными, я поздоровалась с Вики. Настроение было у неё такое себе.       - Ты как?       - Не знаю. Что-то внутри гложет.       - А что именно? - Я скрестила руки на груди.       - Моя смерть и мама... как она?       - Не бери в голову. Твоя мать - серафим. Ничего не случится.       - Ты не понимаешь... - Вики опустила взгляд, и по её щеке прокатилась слезинка, которую та сиюминутно вытерла.       - Ладно, прости.       - Ничего. Позже обсудим кое-что. Мы замолчали. Начались нудные лекции. Время... оно пропало у меня совершенно! Чувство, будто теперь это поток из хаоса, или чего-то ещё.

POV: Фенцио

Сегодня у вас первое задание на земле. Вы, бессмертные и непризнанные, хоть и являетесь носителями силы, сейчас вы не более чем сопляки. Тщеславные, гадкие, самоуверенные сопляки! И для того, чтобы не выглядеть чересчур абсурдно, мы отправляем вас на задание. Оно будет парное. Один - куратор, другой - исполнитель. Крис с Ади, Вики с Люцифером, Дино с Мими, Лора с Сэми (пропустим список остальных учеников). Задача: Склонить исполнителю свою цель на ту или иную сторону. Ситуацию я объяснял на досуге кураторам. Все в водоворот!

POV: Кристина Апшер

Я подошла к Энди. Позвав, я спросила его:       - А что за водоворот? Тот улыбнулся, словно хищник:       - По началу будет страшно. Но ты привыкнешь. С острова прыгнуть смогла же. Тут же, я вспомнила ту бездонную пустоту падения, водовороты и всё совместила... чёрт. Нас хотят таким образом сослать на Землю? Оригинально. Спасибо хоть не дали разбиться о неё. Бр-р-р, мурашки по коже. Что ж, пора начинать. Толпа учеников пошла к потоку. Тот выглядел как Око смерча, и оттуда можно было увидеть Землю... Прежде, я не думала, что такое возможно. Ученики начали один за другим прыгать в это Око, и скрываться из виду. Когда подошла наша с Ади очередь, я не сразу решилась прыгнуть. Ветер, что завывал в этом хоботе, пугал меня своей силой и скоростью. Ади приободрил меня:       - Не бойся. Считай, что это как тест. И всё будет хорошо. После этого, он сиганул с разбега туда. Мысленно я усмехнулась его смелости и прыгнула за ним. Ветер начал выть у меня в ушах, кружить рядом с Ади. Однако полностью упасть не удалось: мы приземлились в каком-то городе, около театра. Демон подошёл ко мне и начал рассказ:       - Кхм, приступим. Условие такое: видишь того мужчину? Он - талантливый актёр. Стаж у него 25 лет. Однако новое руководство сократило его, и поставило бездарей на его место. У него дилемма: уйти ли из театра и открыть свой, или добиться своего места в нём и стряхнуть руководство? Решай. Я подожду. На всё-про-всё у тебя 10 минут. Жги. "Шекспир тут отдыхает..." - подумала я. Но, решение сразу родилось в голове. Без лишней мысли я подошла к актёру.       - Здравствуйте.       - Добрый день, юная леди. Почему же вы не в школе? Будний же день. - Актер оглядел меня, с прищуром, будто перед ним стояла прогульщица.       - У... у меня живот болит. Вот и отпросилась. - Я спрятала взгляд в асфальт.       - А у меня душа...       - А что такое? - Я старалась играть максимально правдоподобно.       - Видишь ли, с театра уволили. А я там 25 лет работал. Жил новой жизнью! - Актер вздохнул.       - Ну, а в чем проблема?       - Бездарей поставили. Я не говорю за всех, но у них... ветер в голове. Не знаю, что мне делать. Я подняла взгляд и сказала, не раздумывая:       - Вам лучше открыть своё дело. Мужчина посмотрел на меня с удивлением, и сказал:       - Тебе какое дело до этого?       - Такое, что я ненавижу несправедливость!       - Похвально. - Улыбка на лице актёра была едва заметной. Повисло молчание. Мужчина блуждал взглядом по окружению, обдумывая мои слова. После, он сказал:       - Что ж, ты права. Спасибо за совет. Мужчина побрёл в сторону входа в театр. В его отсутствие, ко мне подошёл Ади.       - Неплохо для непризнанной. Но его в любом случае ждал бы крах. Ты выбрала путь. Концовка такая будет: дело сгорит, и он останется ни с чем. Второй путь был бы куда интереснее и прозаичнее: его бы сдвинули бы собственные коллеги через два года. Театр бы закрылся. К сожалению, иногда есть иллюзия выбора. И здесь тоже.       - То есть...       - Да. Твой совет ни к чему бы не привёл из положительных результатов. Так бывает. - Ади делал акцент на некоторых словах, стараясь подчеркнуть важность сказанного.       - Ади, у меня есть дело тут.       - Неужто убийцу собралась искать? - Ади скривился.       - Проницателен ты до чёртиков! Да, ты прав.       - Я в этом не участвую.       - А я не просила помочь. Демон недовольно хмыкнул, и замолчал. Я знаю: это мой шанс. И упускать его - нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.