ID работы: 12322342

Монстр с добрым сердцем

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ayon05 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Падение в бездну

Настройки текста

***

Я гуляла со своими мыслями во дворе. Я не заметила, как вышла в лабиринт. Ощутила томный и равнодушный взгляд статуи. Она выглядела необычно: Левая половина была жуткой, с клыками, костлявой рукой, и крыльями летучей мыши. Лицо было искажено в нескрываемой злобе. Правая же наоборот: мягкие черты лица, крылья с перьями, и плавная,стекающая к стопам роба. Кудрявые волосы были уложены, а во взгляде читалось смирение. Все эти две половины скрестили ладони в молитве. Я удивилась. Почему статуя такая странная. Неожиданно поднялся ветер, и начал шептать: "В мире ангел и демон родились, Несчастий не знали они, Вот только властью они не поделились, И начались годы войны. Шла она много столетий, Отравив землю кровью, огнём, Но Шепфа оставил её в забвенном рассвете, И научил жить их вдвоём..."       - Кто со мной говорит?! - крикнула я в пустоту.       - Эй, тише. - Послышался мягкий голос Энди.       - Ты? Кто шептал мне слова? Энди удивился не меньше меня, и он переспросил:       - Шептал?       - Да!       - А. Это нормально. Лабиринт Адама и Евы. Отравленный сильнейшим проклятием иногда так отпугивает других.       - А почему тут такая статуя?       - Это Статуя Единства Ангелов и Демонов. В напоминание, что они - дети самого Шепфа.       - Понятно... Энди замолк. Было видно, что он что-то обдумывает. Неловкая пауза мучительно растягивалась. Мы оба не знали, что сказать друг другу. Парень просто молча протянул мне руку. Я даже не смотрела на него. Ибо не знала, как реагировать. Энди нахмурился, и спросил, понизив голос:       - Я тебе не нравлюсь, или ты хочешь меня избегать? Я опешила. С чего этот хрыщ решил, что я буду с ним встречаться? Я раскрыла рот, дабы сказать хоть что-то, но парень опередил:       - Я понимаю тебя. Не бери в голову. Я сгорала от стыда. Мне было стыдно, что Энди так думает. Поэтому, когда он собрался уходить, сказала:       - Нет, ты мне нравишься как друг! Он остановился. Лицо растянулось в улыбке. Праздновал ли он триумф? Или просто радовался, что его опасения были призраком? Совершенно бестактно он взял меня за руку и потянул за собой. Чтобы его не обидеть, я пошла за ним. Небо было спрятано облаками, белыми, невинными, утопающими в медных лучах солнца. В небесах периодически появлялись силуэты бессмертных, парящих в этом полотне.

***

Мы шли по коридору, пустующему, и полному холода и равнодушия. Когда мы добрались до башни, нам пришлось раскрыть крылья, и долететь до ее крыши. На ней сидели Сэми, Ади, Мими и Вики. Они поприветствовали нас.       - А вот и наша малышка! - Сэми улыбнулся.       - Держи дистанцию. - Расхохоталась демоница.       - Не стесняй их, Мими. - Рассмеялся рыжий демон. - Пора приступать к прыжкам. Ади объяснил, что мы прыгаем одновременно, и далее, летим почти до конца пропасти. За несколько метров до её границы, мы раскрываем крылья и взлетаем. Я не то чтобы боялась, нет. Просто некая опаска, тревожность, словно язычки слабого пламени, начали играть во мне. Сэми примерно обрисовал максимально пригодную высоту над "дном" и сказал всем взяться за руки. Я переглянулась со всеми. У Вики от страха лица не было.       - Эй, все будет хорошо.       - И да, еще одна вещь: как только мы спрыгнем, мы отделяемся друг от друга. - Мими говорила это так, словно делает это не один раз. Уокер пугливо отстранилась. Было видно, что она боится. Я подошла к ней, положила руку на плечо, и с улыбкой произнесла:       - Я, если что, рядом. Сэми и Ади тоже. Не бойся. Она посмотрела на меня, будто, с изумлением. Но, убрав все эмоции, она проговорила:       - Спасибо. Мы разошлись по местам. Неожиданно, страх окутал и меня. Я никогда не прыгала так. Остров не считается. Слабый огонёк паники перерос в пожар эмоций, а также каких либо мыслей. Меня успокоили Мими и Энди, взявшие меня за руки. С ними было спокойнее подходить к краю. Я посмотрела вниз: Бездонное пространство небес, не имевшее начала, не знавшее конца. Ветер выл, словно зазывая в свои объятия. Я сглотнула. Будто чувствовала неладное. Прыжок. Энди и Мими отпустили мои руки, и я стала абсолютно беспомощной! Только я и бездна. Ветер, уже привычно свистящий в ушах, пугал меня своей необъятностью, непокорной силой. Когда взмахивать крыльями? Я начала счет. 10..9...8...7....6...5...4...3...2..1. Я буквально падала, не контролируя полёт. Вдруг, что-то заставило резко раскрыть крылья, и взлететь. Скачок, стремительно и неожиданно, поднял меня вверх, к облакам и солнцу. Довольно быстро я оказалась в башне. Все аплодировали и Вики и мне.       - Вы сегодня молодцы. Уокер и Кристина особенно. Как ощущения?       - Жутковато. Но мне понравилось. - Сказала я дрожащим от адреналина голосом.       - Вот бы повторить. - С улыбкой сказала Вики.       - Даже так? - Ади хищно ухмыльнулся. - Думаю, позже прыжок повторим. Вы сейчас и так дрожите. О, я дрожу? Как же... Меня накрыл истерический смех. Все вопросительно посмотрели на меня.       - Ты в порядке? - Спросил Сэми.       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Это всё, что я могла выдавить из себя. Меня накрыла эйфория. Я осознала, что этот прыжок в бездну - самый лучший момент в моей жизни.       - Спокойно. Это бывает у новичков. - Спокойно констатировал Энди. Вики просто, украдкой, улыбнулась. Успокоившись, я сказала:       - Вики, Энди, нам нужно поговорить.       - О чем? - В унисон спросили ребята.       - Я... хочу с вами пообщаться наедине.

***

Темнело. Прохлада постепенно вынуждала ангелов, демонов, и непризнанных идти в свои комнаты. Мы тоже шли по коридору. Полумрак был всевластен, и только еле уловимый блёклый свет от свечей гнал его из мира всеобщей ночи, одиночества, безмятежности. Молчание, громким звоном, кричало о своей безграничной власти. Я уже медленно засыпала на ходу, но держалась. Через нескольких минут, мы были у меня в комнате. Сэми и Ади ещё не пришли. Вики и Энди расположились на кроватях Сэми и Ади, и направили свои уставшие глаза на меня. Я вздохнула, и начала:       - Я понимаю, что вы, наверное, как и я, не понимаете что происходит. Но... я предлагаю нам быть вместе. Тем более, мы с Вики так и не узнали имена своих убийц. И пока мы не определились со стороной, не будет логичным ссориться.       - Предлагаешь объединиться? - Перебила меня Вики.       - Именно.       - Хорошая идея. Пока мы тут, вместе, мы сила. - Энди говорил это так, будто общался с самим собой.       - Всё в норме?       - Да. Я просто обдумывал кое-что. Мы с Вики переглянулись. Что хранил в себе Энди? Однако он прервал тишину:       - Вместе будем до конца?       - Да. Все улыбнулись. В душе, я успокоилась. Пусть с Ади и Сэми мне хорошо, но я не могла позволить себе большего. И не могу. Потому что правила есть правила. Их надо соблюдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.