ID работы: 12322370

Just another usual morning

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. One more kiss

Настройки текста
Примечания:
— Ты не носишь больше ту подвеску, которую я подарил? — Нет, не ношу. — Почему? — Мне показалось, что она резко стала сдавливать мое горло. Сдавливала далеко не подвеска.

***

В ту ночь, когда Каспбрак увидел Ричи с Коннором, мальчик очень долго бродил по пустынным улицам Дерри. Он глупо смотрел на дома, украшенные к празднику, а по его щекам катились слезы. Воздуха не хватало и причиной тому была не астма, не психосоматика, а то, что Эдди пришлось лицезреть. Юноша понял, что был совсем не готов к отказу, потому что настраивал себя исключительно на положительный ответ Тозиера. Однако даже разговора не понадобилось, чтобы разорвать Каспбрака на кусочки. Он шел, не зная куда. Шатену хотелось спрятаться от Ричи, от окружающих, от самого себя и своих чувств, которые были колом вбиты в его сердце. Слишком многое было додумано влюбленной головой до самого события, поэтому разочарование в неоправданных ожиданиях было понятно. Эдди винил себя, винил Ричи, который дал повод думать, что что-то чувствует к Каспбраку. Да какой повод? Поводы. Их было предостаточно, чтобы решить, что Тозиер неравнодушен к новоиспеченному «брату». Если это его стиль общения, то надо было обозначить границы с самого начала. Но он ведь так и сделал, сказав, что Эдди не интересует его как парень. А после делал то, что друзья обычно не делают. Каспбрак окончательно запутался в себе, не понимая, почему все сложилось именно так. Он остановился посреди проезжей части и опустился на колени, зарыдав навзрыд. Его плечи содрогались от всхлипываний, а дыхание сбилось. Хватило всего пары секунд, чтобы тихие рыдания превратились во всепоглощающую истерику. Эдди не знал, что делать в таких ситуациях. Он прежде никогда не сталкивался с такого рода болью, и из-за этого она чувствовалась в несколько раз сильнее. Каспбрак не представлял, как пойдет домой, как будет делать вид, будто ничего не случилось, как отпразднует Новый Год с Ричи и неудачниками и продолжит жить с Тозиером вместе. Шатена раздирало от разрушающих чувств и эмоций. Он обхватил свои дергающиеся плечи руками, не зная куда себя деть, и сгорбился, наклоняя грудь к коленям. Эдди пошатывался в попытках успокоиться, но это никак не могло помочь. Мальчик не понимал, отчего именно Ричи, который вызывает бабочек в животе, приносит ему столько боли с первого дня знакомства. Это ранило, обижало и казалось таким несправедливым. Мальчик стал отрицать возможность случившегося. Разве после всего того, что делал Тозиер, он может не испытывать никаких чувств к Каспбраку? Разве мог он просто развлекаться таким общением? Но тогда для чего он целовался с Коннором на вечеринке. Попытка Эдди отрицать случившееся быстро сменилась гневом. Он раз за разом прокручивал момент, когда увидел Тозиера, который так отдавался этому отвратительному мальчишке. Каспбрака обуяла ненависть, теперь он дрожал от ярости и злости на Ричи. Злости на то, что этот кудрявый придурок дал Эдди надежду. Шатен был уверен, что его так называемый «брат» отдавал себе отчет в том, как выглядит их общение со стороны. А после ему просто надоело и он нашел кого-то очень доступного, для утешения своих пошлых и мерзких желаний. Слезы на глазах Эдди высохли, он с каждой секундой гневался на Ричи все больше, стискивая челюсти так, что слышался звон в ушах. Голос в голове, руководящий мыслями Эдди тут же заговорил, что следует успокоиться. Возможно, Ричи хотел, чтобы Каспбрак увидел их поцелуй с Коннором, потому что Тозиер боится того, что о его чувствах станет известно. Это вполне вероятно, ведь Эдди давал понять брюнету, что его не интересуют парни. Конечно! Ричи лишь делал вид, что заинтересован в брате Бауэрса. Тогда не стоит волноваться, им нужно просто поговорить. Громкое «ЗАТКНИСЬ» прозвучало у Каспбрака в голове. Он спорил с самим собой, пытаясь найти хотя бы какую-то причину такого поведения Ричи. Однако сейчас, он просто пытался смириться с тем, что Тозиер ничего к нему не чувствует. Эдди сам все надумал, видя двусмысленные подтексты в каждом касании, в то время как Ричи лишь пытался быть дружелюбным. Эта мысль вновь ранила шатена с новой силой, будто раздавливая уже порезанное на куски сердце. Финальный удар — осознание того, что Каспбраку лишь хотелось видеть эту взаимность и он ее видел. Глаза снова заслезились, хотелось рыдать, но не было никаких сил. Чувствовалась лишь ужасная боль в очень красных глазах мальчика, которые были пересушены из-за такого длительного и сильного плача. Эдди просто продолжал всхлипывать, уставившись в одну точку и не желая никуда идти. Вдруг знакомый голос окликнул его. — Т-твою мать, Эдди! Я оббежал в-в-весь Дерри! Я т-так волновался! — кричал запыхавшийся Билл, стремительно приближающийся к страдальцу. У Каспбрака лишь хватило сил слегка обернуться через плечо, смотря на друга заплаканными глазами. Он не мог вымолвить ни слова, просто продолжая дрожать. Денбро моментально подбежал к лучшему другу и сел подле него, обнимая одной рукой за плечо и заглядывая ему в глаза. Как все прошло было бессмысленно спрашивать, учитывая то, что сейчас видел Билл. Мальчик понимал, что единственное, чем он может помочь в данную минуту — поддержка и помощь такому потерянному и отчаявшемуся Эдди. Денбро на коленях переместился, садясь прямо напротив Каспбрака. Он заглянул лучшему другу в глаза, но увидел только сплошное разочарование и лопнувшие капилляры. Ни секунды больше не думая, Билл обнял его со всех сил, позволяя уткнуться в свое плечо и вывалить все эмоции туда. После юноши отправятся к Биллу на ночь. Разговоров много не будет — у Эдди просто не останется сил на то, чтобы что-то объяснить. Они зайдут к заике в комнату и замертво упадут на кровать, сказав друг другу короткое: «спокойной ночи». Утром Денбро встанет раньше и сделает все, чтобы хоть как-то поднять настроение лучшему другу: принесет мороженное с вафлями, газировку, включит его любимые песни. Каспбрак искренне оценит старания Билла, но улыбка на его лице все равно будет направлена уголками вниз. Он будет пытаться всеми силами выдавить из себя искреннюю благодарность, но из-за общего эмоционального состояния это будет практически невозможно. Несколько часов они потратят на обсуждение произошедшего, но для Эдди все будет как в тумане, он не не сможет даже представить, что собирается делать. Во всяком случае, до Нового Года решение будет найдено — Каспбрак будет ночевать все эти дни в доме Денбро, чтобы избежать удвоения болезненных ощущений. Однако всем будет понятно, что им с Тозиером предстоит хоть какой-то разговор, потому что Эдди не сможет жить у Билла всю жизнь.

***

Ричи не находил себе места. Он просидел всю ночь после вечеринки в панике, потому что не знал, где Эдди и что с ним. Кудрявого также напугал взбешенный Билл, который почти выбивал из него информацию о том, где Каспбрак, но отказывался объяснять, в чем дело, очевидно, зная ответ. Тозиер не понимал ни того, почему его «брат» оказался так груб, ни того, почему у него на щеках были слезы. Ричи говорил и говорил с Беверли и Стэном, высказывая свои переживания. Они втроем сидели на крыльце дома, где все произошло, под заглушенные звуки музыки, и обсуждали произошедшее. Друзья поддерживали Тозиера, которого увидели в таком состоянии впервые. Юноше и вправду не было все равно: он волновался за Каспбрака. Вернувшись домой, он продолжил волноваться, потому что Эдди не пришел ни ночью, ни утром. За завтраком пришлось объяснять Соне, куда делся ее родной сын, но ссора с ней была меньшим, что тревожило Ричи. Мальчик закипал от ярости, потому что худшим для него было незнание. В эту кудрявую голову стали закрадываться ужасные мысли о том, что с его «братом» случилось что-то плохое, но он даже не хотел думать об этом, уверовав в то, что Эдди просто остался на ночь у лучшего друга. Тозиер не представлял, насколько он близок к правде, но ему требовались доказательства.

***

Все утро следующего дня Эдди сидел, укутанный одеялом в присутствии Билла, который всеми силами пытался поднять ему настроение. Каспбрак был действительно благодарен ему, но никакие слова сейчас не могли успокоить мальчика. Проговаривая заново события вчерашнего вечера для Денбро, шатен снова испытал все, что пришлось испытать до этого. На его уставших глазах выступили слезы. Эдди понял, что ему было не просто больно. Он был разочарован в своих ожиданиях и представлениях. С первой влюбленностью приходят первые радужные мысли о том, как в будущем все будет хорошо. Как чувства будут взаимны и, какое «долго и счастливо» ждёт его с Ричи. Шатен был настолько убежден в этом, что теперь, когда мечты разбились об асфальт с громким треском, было еще больнее. Каспбрак не знал куда себя деть от этого ужасного скручивающего чувства в животе. Сердце словно замедляло свой ход, а внутри все сжималось от одной мысли о случившимся. А таких мыслей было полно, они буквально заполняли черепную коробку Эдди. Он знал, что теперь не будет как прежде и не понимал, как с этим смириться. Его душа истязала сама себя. Неожиданно, во время разговора друзья услышали настойчивый стук во входную дверь. Билл извинился и сказал, что сейчас вернется, а Каспбрак нашел в себе силы лишь на то, чтобы слегка кивнуть головой. Он смотрел на таящее мороженное, стоящее неподалеку и думал. За громкими размышлениями Эдди не заметил, на сколько ушел Денбро, а после не услышал две пары шагов и какой-то шум. Вдруг, дверь в комнату открылась и на пороге показался худощавый парень, с огромными синяками под глазами и под два метра ростом. Его кудрявые волосы были взъерошены, а очки на переносице перекошены. Это была самая главная проблема Эдди в жизни за последнее время — Ричи Тозиер. Глаза юноши были очень обеспокоены, он был практически в панике и тяжело дышал. Из-за его спины виновато выглядывал Билл. — Я с-сказал, что тебе не хорошо. П-пытался его остановить… — пробормотал Денбро себе под нос, стараясь не выдать Эдди. Шатен сумел только шире открыть свои глаза, смотря на «брата». Он мотнул головой Биллу, как бы говоря: «все в порядке», не отводя взгляда от Тозиера. Во взгляде Эдди виднелось лишь то всепоглощающее разочарование и боль, которую он теперь испытывал, смотря на Ричи. Это нельзя было не заметить, поэтому Тозиер забеспокоился еще больше. Он медленно, будто боясь спугнуть, подошел к Каспбраку, опускаясь перед ним на корточки и заглядывая в его опустошенные глаза. Билл тактично вышел из комнаты, прикрывая дверь, но давая Эдди знаком понять, что он рядом, если понадобиться хоть какая-то помощь. Шатен продолжал потерянно смотреть на Ричи, который одним своим присутствием сыпал соль на рану. — Эдс, я… Нам, кажется, надо поговорить, — неуверенно начал Тозиер. Его собеседник выдал только нервный смешок, показывая, что Ричи прав, но разговор явно будет тяжелым, — Что с тобой произошло? Почему ты вчера… Убежал в истерике, домой не вернулся? — Я просто напился, — монотонно и сухо ответил Каспбрак. Слепой распознал был тут ложь, потому что голос парня походил на робота своей неестественностью. — Прекрати, — твердо сказал Ричи, аккуратно кладя руки на колени «брата». Тот, как ошпаренный, дернул ногами, отсаживаюсь назад. Тозиер удивленно взглянул на него, а после, поднял руки вверх, показывая, что не собирается настаивать, — Я с первого дня нашего знакомства понимаю, когда ты мне врешь, Спагетти. В чем дело? Ричи резал по больному. Он будто знал на что давить, потому что их эта необъяснимая «связь», появившаяся еще во времена ненависти Эдди к Тозиеру добивала шатена до конца. А эти глупые прозвища становятся еще одной прямой ассоциацией с образом кудрявого Балабола, из-за которого сейчас Каспбрак чувствует себя так ужасно. К глазам с новой силой подобрались слезы. — Я тысячу раз просил меня так не называть. И я не вру тебе, Ричи, — процедил сквозь зубы Эдди, сглотнув скопившуюся во рту слюну в попытке сдержать новую истерику. Он прикладывал множество усилий, чтобы оставлять свой голос равнодушным, но ноты тревоги и боли все равно были хорошо различимы. Тозиер озадачено глядел на «брата», явно понимая, что Каспбрак что-то утаивает. — Я вижу, что ты сейчас расплачешься, Эдс. Просто скажи, что случилось? — Ничего, Ричи! Ничего блять! — сорвался на хриплый крик шатен. Он резко поднялся с места, смотря на упавшего на пятую точку Тозиера сверху вниз. Пелена слез заполонила глаза Каспбрака с неимоверной быстротой. Он стоял, тяжело дыша и сжимая руки в кулаки. В его глазах было все сразу: любовь, ненависть, гнев и разочарование. Каша в голове не давала формулировать мысли, мальчик просто не мог ничего сказать дрожащими, посиневшими губами. Эдди казалось, что замирающее сердце от таких светлых чувств, как влюбленность, должно вызывать приятное щекотание в горле. На самом деле, оно могло вызвать лишь скорую помощь. На шум моментально прибежал встревоженный Билл. Он стоял у приоткрытой двери и смотрел на «братьев». Чтобы оценить обстановку не нужно было обладать особыми способностями Шерлока Холмса, все и так было очевидно. — Прости, Рич, но, мне кажется, тебе нужно уйти, — твердо проговорил Денбро. За все время общения с ним Тозиер впервые увидел в нем такую стойкость и уверенность, что он даже ни разу не заикнулся. Юноша говорил абсолютно серьезно и не хотелось знать, что он предпримет, если Ричи откажется. С округленными глазами брюнет встал с пола, запуская левую руку в спутанные волосы. Он вновь взглянул на Каспбрака, который сжал губы, пытаясь сдержать слезы, потом на Денбро, в чьем взгляде все еще виднелась та твердость, а после направился к выходу. У самой двери из комнаты Ричи обернулся на «брата» в последний раз, но не увидел никакой поддержки или надежды в ответном взгляде. Чуть только дверь за Тозиером закрылась, Эдди со злости сдернул с шеи подаренную подвеску, а после ничком упал на кровать и зарыдал. Билл тут же подоспел, сев рядом и начав аккуратно похлопывать друга по плечу, не находя никаких слов для поддержки.

***

Все последующие дни перед одним из любимых праздников Каспбрака прошли монотонно. Эдди продолжал жить у Билла, избегая любого общения с кем-то еще. Ему не хотелось никого видеть. Денбро понимал это и почти все время был рядом, веселя различными способами: они играли в настольные игры, слушали музыку, тоскливо танцевали под любимые песни и старались отвлечься. Пусть в моменте это и помогало Каспбраку забыться, после, его снова поедала кипа безнадежных мыслей. Шатен не знал куда себя деть от очередных бессонных ночей из-за этого кудрявого идиота. Теперь они не были такими же волшебными, как раньше: внутри не было бабочек и радостного чувства. Внутри была только боль. Сегодня был тот самый необыкновенный день в году, когда желания исполняются. Неудачники уже очень давно договорились отпраздновать его вместе и, к сожалению, выбрали местом проведения, как обычно, дом Билла. Денбро несколько раз предлагал Каспбраку перенести праздник в другое место или вообще отменить, но Эдди настаивал на обратном, потому что совсем не хотел портить этот день остальным из-за своего самочувствия. Лузеры неоднократно пытались узнать, что с Каспбраком через его лучшего друга, но тот держал обет молчания очень стойко. Дело близилось к вечеру и к приходу остальных. Мальчики сидели в украшенной пестрыми гирляндами гостиной. В их руках было по кружке горячего какао с маршмеллоу, а ноги укрыты уютным пледом. Эдди гипнотизировал взглядом свой напиток, поджав колени к груди. — Ты т-точно уверен в том, что б-будешь в порядке? — А? — Каспбрака резко вытянул из мыслей лучший друг, — Да! Да, конечно! — чересчур наигранно проговорил юноша. Он очень хотел заверить Билла в том, что с ним все нормально, но получалось, откровенно говоря, ужасно. Денбро только покачал головой и отпил немного какао, морщась от того, насколько оно было горячим. Эдди слегка ухмыльнулся этому, пытаясь не казаться таким опечаленным, но и это никак не помогло. До прихода лузеров оставалось около десяти минут. Каспбрак настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как быстро пролетело это время и как раздался стук в дверь. Шатен очнулся лишь тогда, когда услышал восторженное: «Эдди!» за спиной. Это была Беверли, стоящая с различными пакетами с подарками и красным колпаком на голове. Она тут же подбежала к ошарашенному парню и крепко обняла его, прыгая на диван. Каспбрак неловко обнял ее в ответ, выдавливая из себя подобие улыбки. Девушка начала что-то активно говорить, но шатен слышал ее голос будто за стеклом. Его мысли и тревоги были гораздо громче окружающих звуков. Он также почти не заметил, как Марш натянула на его голову другой красный колпак, весело смеясь. Мальчик не обратил внимания и на то, что она отошла к Биллу, весело ему что-то говоря. Денбро продолжал поглядывать в сторону лучшего друга, но не решался подойти к нему прямо сейчас. Еще через некоторое время пришли все остальные: Бен, Майк и Стэнли. Они все в отдельности подошли к Эдди, чей взгляд был очень потерян. Он на автомате говорил: «Привет!», «Спасибо», «Да», «Нет», но не отдавал себе отчета в том, о чем разговор и что за вопрос звучит. Он просто глупо глядел на входящую дверь, ожидая чего-то. Каспбраку понадобилось некоторое время, чтобы понять, чего он ждёт. Больше всего на свете ему хотелось бы, чтобы Тозиер оказался здесь, с ними, как и всегда. В этот же момент он молился, чтобы его «брат» сегодня не пришел. Эти противоречивые чувства раздирали душу Эдди, не давая ему расслабиться. Мальчик осознавал, что без Ричи он ощущает пустоту везде: в обществе, в одиночестве и в сердце. Однако Тозиер не объявился ни через десять, ни через двадцать, ни через тридцать минут. Он не приходил и, похоже, не собирался. Каспбрак пытался смириться с этой мыслью, отвлечься, помогать всем готовить и украшать что-то, но все попытки были тщетны, потому что перед глазами то и дело мелькали эти глупые очки, кудри, глаза, тощие руки, шея и пухлые губы. Стрелки часов неумолимо быстро приближались к полночи. Стол уже был накрыт, все украшено: осуществлялись последние штрихи, которыми руководил Бен. Стэнли сидел подле Эдди на диване за столом и оживлено говорил ему о чем-то с бокалом шампанского в руках. Каспбрак постоянно кивал, делая вид, что слушает, но вечно бросал взгляд на входную дверь. — Эдс, ты ждёшь, что он придет? — вопрос ошпарил шатена, словно кипяток. Он не ожидал услышать его от Стэна, а тем более не ожидал сокращение своего имени, которым обычно пользуется Тозиер. Каспбрак вышел из оцепенения, глядя на друга. Юноша открывал и закрывал рот, не находя очевидного ответа на такой простой вопрос. Урис не стал усложнять задачу. — Я знаю, что ты на него злишься за что-то, но я просто хочу, чтобы ты знал… Ричи бы хотел, чтобы ты знал… В общем… — начал было Стэн, как вдруг к ним подбежал Билл с очень странным выражением лица. Он тут же схватил Эдди за руку и потянул на себя, строго глядя на Уриса. — Мне нужно КОЕ-ЧТО п-показать Эдди, Стэн. Мы с-с-скоро вернемся, — Денбро очень выразительно произнёс: «кое-что», а после силой поволок лучшего друга, на чьем лице выражалось удивление. Каспбрак не успел оказать сопротивления, а потому просто последовал за Биллом на второй этаж. Он ждал объяснений от друга, но не получал их, поэтому резко остановился перед самым выходом на балкон в комнате Денбро. — Ты не скажешь мне, что происходит, Билл? Я хочу знать, в чем дело, ты очень странно себя ведешь, — уверенно сказал Эдди. В его до этого расстроенном голосе появились нотки живости из-за происходящего. Денбро тяжело вздохнул, явно разочарованный тем, что от него потребовали объяснений. Он медленно развернулся на Каспбрака и заглянул тому в глаза. — Эдди, я… Прошу т-тебя, не задавай в-в-вопросов. Сейчас ты просто наденешь м-мою кофту и в-выйдешь на крышу. Т-там сюрприз, но я н-н-не могу сказать какой, — несколько устало проговорил Билл, снимая со стула кофту, о которой шла речь, и протягивая ее Каспбраку. Эдди поднял обе брови, одним лишь взглядом показывая, что не стоило так заморачиваться на его счет. Однако настойчивость, с которой лучший друг пытался снарядить юношу на крышу, заставила его смириться. Он действительно накинул на свои плечи ветровку Билла, еще раз окидывая его удивленным взглядом. Денбро лишь открыл дверь на балкон, пропуская Каспбрака вперед и явно не собираясь следовать за ним. Эдди что-то мучительно простонал, но двинулся в сторону «прохода». Оказавшись на улице, он вдохнул прохладный воздух, а после услышал звук закрывающейся за спиной двери. Мальчик немного дернулся, а после удивленно обернулся, смотря на Билла, который только мотнул головой в сторону крыши. Каспбрак деланно закатил глаза, пытаясь немного развеселиться, а после развернулся в указанном направлении. Вся улица горела яркими огнями, дома были украшены и все «сияло» Новым Годом. Эдди стал бегло пробегаться глазами по кровле, пытаясь найти злосчастный сюрприз. Какого было удивление шатена, когда он увидел этот «подарок», сидящий на самом краю и болтающий ногами. В голове сразу забегало множество мыслей. Он был готов расплакаться вновь и в то же время прыгать от счастья. Там сидел Ричи, который, кажется, не замечал Каспбрака или делал вид, что не замечает. Эдди бросил встревоженный взгляд на дверь балкона, но обнаружил ее закрытой. Билл стоял, разводя руками. На его лице не было ни капли издевки, он смотрел на лучшего друга очень серьезно. — Я тебя убью, — прошептал Каспбрак, четко разделяя каждое слово, чтобы Денбро смог прочитать по губам. — Я знаю, — проделал тоже самое Билл в ответ. Эдди вновь глянул на причину всех бед в его жизни. Тозиер казался совершенно спокойным и это выводило шатена из себя. Он не верил в то, что все это время ему было так плохо, а Ричи был почти безразличен к происходящему. Каспбрак попытался собрать свои мысли в кучу, чтобы не показать «брату» того, что ему плохо до сих пор. Юноша стал переминаться с ноги на ногу, чувствуя, как потеют ладони, как вдруг раздался голос. — Ты еще долго будешь там стоять или все же присядешь? — не поворачиваясь, спросил Ричи. Эдди даже дернулся от такого прямого вопроса. Что-то в его душе надеялось, что Тозиер не заметил его и обращается к кому-то другому, но никого кроме них на крыше не было. Каспбраку пришлось громко выдохнуть и двинуться к брюнету на негнущихся ногах. Он осторожно подошел к краю и сел возле «брата», при этом сохраняя расстояние между ними. Воцарилась тишина, Ричи продолжал смотреть куда-то в сторону, будто не обращая внимания на Эдди. Каспбрак неловко кашлянул, смотря на предмет своего обожания и не понимая, что происходит. Он желал провалиться сквозь землю от неловкости и боли внутри. — Я… — Эдди тревожно сглотнул, — Что ты здесь делаешь? — Сижу, — коротко выпалил Ричи, все также смотря вдаль. Вокруг вновь стало тихо, Каспбрак не понимал, что происходит. Его злила неизвестность и то, что Денбро так с ним поступил. Еще больше раздражало то, что Тозиер был невозмутим и, кажется, не испытывал ни капли неловкости, — Ты не носишь больше ту подвеску, которую я подарил? — неожиданно спросил Ричи. — Нет, не ношу. — Почему? — Мне показалось, что она резко стала сдавливать мое горло, — эти слова прозвучали с особой язвительностью, после чего оба парня вновь замолчали. Эта тишина давила на Каспбрака, потому что он не мог понять, что от него ждут. — Твою мать, Ричи, ты можешь просто сказать, зачем я тут? Что вообще происходит?! — не выдержал Эдди и спросил на повышенных тонах. Только после этого Тозиер повернулся и заглянул «брату» прямо в глаза, чем вызвал у того бурю эмоций. Каспбрак стал бегать взглядом туда-сюда, стараясь избежать такого желанного зрительного контакта. — Ты такой идиот, Эдвард Каспбрак, — твердо сказал Ричи, аккуратно беря шатена за подбородок и разворачивая на себя, тем самым заставляя взглянуть его себе в глаза. Эдди вздрогнул, теряя дыхание. Он был очень зол, но по-прежнему не мог сохранить самообладание рядом с Тозиером, особенно когда тот вытворял что-то подобное. Он взглянул в темные глаза брюнета, заливаясь краской. — Что? — это единственное, что он смог прошептать севшим на нервной почве голосом. Его руки дрожали: он не мог выдержать этого пронзительного взгляда. В следующую секунду Эдди уловил, что Ричи немного придвинулся, сокращая между ними расстояние, но не прерывая зрительного контакта, — Что ты делаешь, Ричи? Что происходит? — начал мямлить Каспбрак, чувствуя в висках, как бьется его сердце. — Прошу тебя, замолчи хоть на минуту, — тихо проговорил Тозиер, находясь теперь в паре миллиметров от лица Эдди. Только сейчас он закрыл глаза и лишил Каспбрака даже малейшей возможности заговорить, потому что расстояние между их лицами не осталось. Ричи нежно прикоснулся своими губами к губам шатена. Его движения были уверенными, но осторожными. Было видно, что он боится спугнуть Каспбрака. Эдди не мог поверить в то, что происходит. Его сердце словно замерло, а дыхание остановилось. Он не знал как реагировать и куда себя деть сначала от этого пронзительного взгляда, а после от пленнящих губ. Когда он почувствовал горячее дыхание Ричи на своих устах, он смог только закрыть глаза, пытаясь понять, что делать. Этот поцелуй не был той пошлостью, что Каспбраку довелось видеть на злосчастной вечеринке. Тозиер не распускал рук и языка, он просто несколько раз коснулся губ Эдди, все еще держа его за подбородок. Чувствовалась искренность в этих движениях, от которых Каспбрак таял. Он не знал, как реагировать, поэтому только отвечал на эти желанные движения, потеряв дар речи. Такие счастливые секунды достаточно быстро прервались. После того, как Ричи отстранился, шатен еще некоторое время сидел с закрытыми глазами, пытаясь запомнить каждое прикосновение Тозиера. Однако вскоре ему все же пришлось приподнять веки, оглядываясь. Ричи сидел в прежней позиции, устремив взгляд на улицу внизу. Лицо Эдди выражало недоумение и шок от произошедшего, ему казалось, будто все это было лишь плодом его воображения. Но, к счастью, это было совершенно не так, потому что Каспбрак вдруг ощутил прикосновение чужой руки к своей, от чего юноша вздрогнул, смотря на «брата». Пусть все это и было похоже на самый счастливый сон, Эдди не мог забыть того, что случилось несколько дней назад. — Ричи, что это было? — осторожно убирая свою руку из-под чужой, недоверчиво спросил Каспбрак. В его голову вдруг закралась мысль, что Тозиер мог сделать это только из-за того, что Билл его попросил. Однако брюнет полностью повернул голову на брата, вновь заглядывая ему в глаза. — Поцелуй, — невозмутимо сказал Ричи. Увидев новую порцию удивления на лице Эдди, мальчик наконец сжалился и заговорил, — Эдс, я должен много чего прояснить, а после ты сам примешь решение, как расценивать то, что я только что сделал. — Будь добр, — дрожащим голосом пробормотал Каспбрак. — Начнём с того… — Ричи запнулся, в его голосе впервые зазвучала неуверенность, — Начнём с того, что ты мне нравишься уже очень давно. Я правда испытываю к тебе совсем не дружеские чувства и до какого-то момента думал, что это взаимно. Однако во время нашей ночной прогулки, если ты помнишь, ты дал мне понять, что тебя не интересуют парни, а значит и я. Я знаю, что тоже хорош, мог бы догадаться, что ты боишься быть раскрытым. Но это все не сравнится с моим поступком на той вечеринке. Я знаю, что, возможно, поступил неправильно, но это часть моего характера, тебе ли не знать. Ты должен понять, что я был очень расстроен тем, что мои к тебе чувства не взаимны, отчасти поэтому я и напился. А дальше, этот парень, я даже не помню как его зовут… Он начал ко мне подкатывать. Я был до чертиков пьян, тем более полностью уверен в том, что ты гетеро. От отчаяния я подумал, что можно просто воспользоваться моментом и… Получилось то, что получилось, Эдс. Я не знал, что это тебя так ранит, потому что даже не думал, что нравлюсь тебе. Нам просто надо было быть честными с собой и друг с другом, — на одном дыхании выпалил Ричи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.