ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Прошло 5 лет. А-Сянь продолжал расти безмятежным ребёнком. Получал садины и синяки во дворе с дворовыми парнишками. Его не хотели принимать, не смотря даже на то что он был братом главы. Они знали что маленький, бестолковый А-Сянь не побежит рассказывать брату о стычках во дворе и выдумает новую историю появления своих синяков. Иногда мальчишек прогоняет Цыльи, а А-Сянь потом умоляет не рассказывать старшим. Один раз он попробовал пожаловаться брату, ему тогда было четыре с половиной. Но из его покоев вышел старейшина Вэй и, взяв ребёнка за руку отвел на кухню, в которой по стечению обстоятельств никого не было. Старейшина присел на корточки рядом с ребёнком. — А-Сянь, ты же понимаешь что беспокоить твоего брата такой чепухой не стоит? – его приторная улыбка пугала А-Сяня, – ты должен вести себя подобающе своему брату. Давай-ка, вытирай свои слёзы, нечего здесь нюни разводить. – старейшина сжал плечо А-Сяня слишком грубо и с натянуто-ласковой улыбкой сказал, – тебе нужно самому решать свои проблемы, если они толкают тебя, ты должен, нет... Ты обязан толкнуть их в ответ! А-Сянь сквозь слёзы кивнул в знак понимания, и тогда старейшина разрешил ему уйти в свою комнату. Эти слова А-Сянь запомнил на долгие годы в своей жизни. Летним вечером А-Сянь игрался с луком, старался выпускать стрелы точно в одно направление. Он хотел быть таким же метким стрелком как брат. Игрался он на безлюдной улице, куда другие дети редко заходили. Выпустив стрелу А-Сянь бросился тут же поднимать её, и только он успел нагнуться, как на его ладонь приземлилась чья-то нога в слегка равном грязном ботинке. А-Сянь резко выдёрнул руку, злостно посмотрев на обидчика. — Эй, ты чего! – крикнул ему косоглазый мальчишка, – чего так смотришь, я же помочь хотел! — Спасибо, я не нуждаюсь в твоей помощи. А–Сянь поднял стрелу и повернулся уже уходить, как внезапно услышал свист и почувствовал толчок сзади. Свора мальчишек прибежавших на свист главного начала тут же пинать ногами и руками лежавшего на земле А-Сяня. А потом началась заварушка в которой начало попадать уже не только А-Сяню. Ему пришлось с трудом выползти из толпы и встать на ноги. Косоглазый мальчишка увидев это, резко двинулся к нему, и схватив за шиворот он занёс кулак над лицом А-Сяня, тот в свою очередь зажмурился готовясь к удару. Прошло несколько мгновений, но боли от удара А-Сянь так не почувствовал. Приоткрыв глаза он увидел мальчика примерно своего возраста, тот стоял рядом с косоглазым парнишкой, держа того за руку, не давая тем самым ударить А-Сяня. Спустя несколько минут свора мальчишек разбежалась, а их главарь с подбитым глазом попросил прощения у А-Сяня и также трусцой побежал за остальными. — Спасибо! – поблагодарил его А-Сянь когда они остались наедине. — Да ладно! Смотри, твой лук гораздо больше пострадал, чем ты, – парнишка указал на остатки деревянного лука на земле. — Мне его брат подарил, что же я ему теперь скажу... – А-Сянь, шмыгнув носом поднял обломки. — Да, жалко, теперь тебя розгами изобьют. — Почему? – удивлённо уставился на него А-Сянь. — Не знаю, меня мама всегда бьёт ими если я что-то не так делаю. Парнишка был не высокого роста, слегка крепковатый для своего возраста. У него были светловатые волосы, и на солнце они отдавали слегка сероватым оттенком. А–Сянь тут же приметил что тот не был дворовым – на нем была хорошо пошитая одежда. – Как тебя зовут? – спросил А-Сянь, подходя ближе к мальчику. — Умашки, но друзья меня зовут просто Ума. А тебя? – А-Сянь. Ума тут же ахнул прикрывая рот рукой. — Ты чего? — Ты же младший брат нашего главы! – Ума рассеяно повертел головой. — Прости, я не сразу тебя признал. — Эй, ты спас меня! Это я должен тебя благодарить. А-Сянь подошёл к Уме и положил свою руку ему на плечо. — Я теперь у тебя в долгу. Обещаю, что когда нибудь я тоже заступлюсь за тебя. Ума улыбнулся и в ответ положил свою руку на плечо А-Сяня. — Тогда и я обещаю, что когда ты заступишься я не останусь в долгу и снова заступлюсь за тебя. Они не удержавшись рассмеялись. — Сколько тебе лет? – спросил А-Сянь, когда Ума провожал его до дворца. — Двенадцать, а тебе? — Мне только десять... А кто твои родители ? — Мой папа главнокомандующий, служит на страже нашего главы. А мама работает на кухне, помощником. Я один в семье. – А что насчёт тебя? — слегка смущённо спросил Ума, ему стало неловко, не хотелось как то обижать А-Сяня. — Ну, ты же знаешь что меня воспитывает брат. Отец умер когда я ещё не родился, брат говорил что он очень сильно ждал моего рождения, — беззаботно продолжал А-Сянь, — мы часто ходим на его могилу, когда я плохо себя веду брат заставляет стоять на коленях перед табличкой отца. — Ого... А мама? — Брат сказал что она погибла при родах. — Да, не легко тебе пришлось... — Эй! – А-Сянь резко повернулся к другу, – только не вздумай меня жалеть! — Ладно, мы уже дошли... Если хочешь, давай завтра встретимся на том же месте. — Давай, ты тогда тоже лук захвати, будем вместе тренироваться. Йен высматривал А-Сяня из окна, солнце уходило за горы и нужно было уже возвращатся домой. На безлюдной улице показался А-Сянь, но не один, как обычно это бывало, а с мальчиком. Йен ещё минуты три смотрел как мальчики остановились и о чем-то негромко разговаривали, потом они помахали друг другу и разошлись. Что-то в этом мальчике было ему знакомо, но что именно он не мог вспомнить. Йен закрыл окно и направился на встречу к брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.