ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Всю ночь А–Сянь не мог спокойно спать, ему снились кошмары. Открывая глаза уже в который раз, он от злости и бессилия, ногами вытолкнул одеяла на пол. Мокрый от пота, А–Сянь лежал широко раскинув руки и ноги. Его грудь начала медленно опускается и подниматься. Он заснул. А–Сянь смотрит на всех этих людей, черты их лица ему не знакомы, но внутри разливается чувства, что он их уже видел и не раз. Они сжимали мечи с направленным лезвием на него. Почему-то А–Сяню не было страшно, скорей на оборот, он злился. Ярость буквально наполняла его. Потом он увидел девушку. Она тоже показалась ему знакомой, её профиль был красивым, таких девушек он никогда ещё не встречал. Она остановилась и стала оглядываться, сквозь толпу он наблюдал за ней не в силах подойти ближе. Она стала выкрикивать что то. А–Сянь ничего не услышал и за лязга мечей. Потом она упала от меча вонзившегося в её хрупкое тело. А–Сянь снова почувствовал что может двигаться и побежал сквозь всю эту толпу к ней. Она лежала на коленях, парня, его лицо выражала сильную тревогу за эту девушку. А–Сянь ничего не мог сказать, только рухнул перед ней на колени. По щекам стекали слёзы. Остатками разума, он понимал что это все сон, но грусть настолько переполняло его сердце, что он никак не смог сдержаться. Девушка попыталась привстать, но парень державший ей этого не позволил, крепче сжимая её в своих руках. А–Сяню тоже захотелось прижать её к себе. Девушка мотнула головой давая понять что все в порядке. Она посмотрела на А–Сянь. В близи её лицо казалось ещё больше совершенным. Она взяла руку А–Сяня своими окровавленными ладонями. — А–Сянь, прости меня... Прости что не уберегла. Я... Тебя... А–Сянь ждал, ждал что она скажет, но её зрачки сузились и она отпихнула его от себя. А потом А–Сянь увидел меч торчащий из её груди. — А–Сянь, просыпайся уже пора вставать. Он бы и хотел спать, но не мог лишь все это время смотрел в потолок и снова и снова вспоминал тот сон и ту девушку. Голос за дверью начал уже раздражать. Он не должен злится на брата, но его недосказанность и попытки всячески его контролировать бесили. По этому он принял решения все же поехать на учёбу. Молясь всем богам чтоб они смогли хорошо там порезвится. — А–Сянь, я тебя прошу веди себя там достойно. Ладно? Йен крепко держал брата за плечи. — Хорошо. Йен крепко обнял брата, не в силах поверить что тот покидает его, хоть и на время. После того как они попрощались Йен ещё долго всматривался в дорогу по которой недавно прошёл его брат. — Здесь так красиво. Они ещё никогда не выбирались дальше города. Ума и А–Сянь и шли впереди вместе с адептом знающим дорогу, а старейшина и помощник плелись сзади. Йен доверил им провести А–Сянь до Облачных Глубин. Чему сам А–Сянь не слишком уж был доволен. Он ещё с раннего детства сторонился старейшину Вэя. Почему? он и сам не знал. Старейшина умен и всегда давал ему советы, если они случайно виделись. И еще он всегда приводил ему в пример Старейшину Илина, который погубил всю свою семью. А–Сяню было тошно слышать по него, он никогда не будет таким, никогда не придаст семью. Но почему-то старейшина вновь и вновь напоминает ему об этом. Чем заставляет А–Сяня почти что ненавидеть Илина. —Эй — Ума ткнул его локтем в бок. — О чем задумался? — Да так... Хочу побыстрее добраться до Облачных глубин и насладиться вином — последнюю фразу А–Сянь шепнул другу на ухо, за что получил второй удар локтем. — Так здесь вам придётся встать на мечи. — Говорил проводник доставая свой меч. Летели они спокойно, в этот день не было ветра и погода стояла хорошая. Опустились они уже в сумерках, решившись за ночевать в лесу. А–Сянь с другом пошли собирать хворост. — Слушай, ты в порядке? — спросил А–Сянь друга. Его белая кожа на лице побледнела, а руки слегка дрожали. — А?... Да, все хорошо, просто мутит немного. — Это и за полёта ? — Да, наверное, мы же так долго никогда не летали. А–Сянь на это ничего не ответил лишь пристально, продолжил смотреть на друга. Они развели костёр, и присели на мягкую траву. Старейшина словно невзначай присел рядом с А–Сянем. — Старейшина Вэй, не расскажите ли вы нам про тёмный путь, как он влияет на людей? — спросил помощник старейшины. А–Сянь подумал что он, сделал это специально. — Ооо, сейчас начнётся. Шепнул Ума. — Что ты хочешь услышать? Все знаю что тёмный путь это плохо. Да А–Сянь? — Ага. — Я знаю только одного заклинателя кому была подвластна вся тьма. — И кто это ? — опять спросил помощник. —Старейшина Илин! — Вы были с ним лично знакомы? — не удержавшись спросил А–Сянь. —Ээээ, нет. Я много слышал о нем. Немного запнувшись старейшина продолжил. — У него была сестра и брат. — И что с ними случилось ? А–Сяня начинал злить этот помощник, почему он не может заткнуться. Было бы лучше если они просто сидели в тишине. — Брат его возглавил свой орден и стал хорошим предводителям. — Как господин Йен ? — Лучше! А–Сянь резко повернул голову к старейшине встречаясь с ним взглядом. Его глаза А–Сяню напоминали зрачки убитой змеи, от этого становилось тошно. Ума дотронулся до руки А–Сяня делая вербальный знак, что ему стоит успокоиться. — А что его сестра? Как она? — это уже спросил А–Сянь и в его голосе слышен был вызов. — Она умерла, её убили в той схватке. Помнишь я тебе рассказывал А–Сянь? — Так старейшина Илин умер в тот день вместе с сестрой? — спросил Ума. — Она умерла раньше, на коленях среднего брата. Её закололи мечом, а Илин просто смотрел на это все. А–Сяня охватила тревога. Не уже ли эта та девушка из сна? Нет, скорей всего нет. А если это она, зачем ей приходить ко мне во снах. А–Сянь не знал, но почувствовал, что здесь что-то не так. На утро они опять двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.