ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
— Не благодарный! Мы ему помогали, а он... — оскалился прислужник Вэя. — Не паясничай... Сейчас главное не это. — задумчиво пробормотал старейшина — нужно составить план действий... * * * А–Сянь ловко перемахнул через преграду виду невысокого забора. Этот путь он приметил ещё в самом начале обучения. В том месте и аура действовала по свободней. Был уже конец вечера начало ночи, когда парень зашёл в ближайшую по дороге таверну. Посетителей не было и А–Сяню пришлось позвонить в колокольчик стоящий на столе для заказов. И не прошло и минуты как из подсобной двери вышел пожилой мужчина слегка поблескивающий сединой. Не хотя он зашёл за стойку. — Ээ… Мне вина... Пожалуйста — улыбаясь во всё зубы попросил парень. Мужчина только лениво в ответ на него посмотрел. — Какого вина? Его голос был скрипучий словно кто-то водил сухой тряпкой по стеклу. — Улыбка императора... — А–Сяню было немного не ловко. Алкоголь за пределами дворца он никогда не приобретал. Да и зачем нужно, стоило только попросить как брат сам ему наливал. Но их вино было трепетным слегка горьковатым на вкус. А, улыбку императора всё хвалили, и каждый кто его пробовал, рассказывал разные ощущения. Эти рассказы и зацепили в парне любопытное настроения попробовать это перехваленное вино. Только он и представить себе не мог что разделит его со вторым Ланем. Если тот конечно за шиворот его не выкинет. Пока А– Сянь покупал вино, и вежливо кидался фразами с хозяином таверны. Цзин Лин и Ума спрятались недалеко, наблюдая за нарушениями всех правил Гусу. — Как думаешь куда он дальше пойдёт? — спросил А–Лин. — Даже не знаю... Он говорил что-то за Ланя... Помнишь? — Сычжуй? — Врятли... Не наблюдал я, такой теплоты между ними... Парня немного кольнула ревность, хотелось посмотреть на того кто заинтересовал его друга настолько что А–Сянь готов разделить с ним вино. * * * Лань Чжань сидел за музыкальным инструментом ведя подушечками пальцев по острым натянутым струнам. Когда в его дверь несмело постучали. Мужчина подумал что должно быть это старший брат решил на ночь зайти и пожелать ему добрых снов, и открывая дверь увидел, растрёпанного, но довольного А–Сяня, с двумя кувшинами вина. От неожиданности Лань Чжань замер и очнулся только когда А– Сянь уже уместился за небольшим столом открывая первый кувшин. — Лань Чжань, у тебя есть чарки ? — не принуждено словно разговаривая со старым знакомым, был задан вопрос. — Сейчас принесу... Долго ждать не пришлось через минуту они уже сидели друг против друга. Лань Чжань не решался, спросить зачем он пришёл да и не особо хотелось главное, что он тут, напротив. Всё такой же, ни капли не изменился. Разлив вино на две чарки, А–Сянь протянул одну Ланю. — В Гусу запрещено пить алкоголь... — Знаю... Но разве я не могу выпить со старым знакомым немного вина в честь долгой разлуки? Глаза Ланя округлились от недоумения. А парень продолжил играть. Он слышал и не раз почему в Гусу запрещён алкоголь, и прекрасно понимал что стоит Ланю выпить как тот принимает совсем другие очертания характера, на это он и наделся, ему нужно узнать побольше о Старейшине Илине и отомстить из-за холодного водного дня тоже хотелось. — Так ты, всё вспомнил... — А разве я что-то забывал ? — ответил в тон ему парень — Эй, Лань Чжань давай уже выпьем! А–Сянь взяв чарку и глазами стал наблюдать как вино лихо исчезло из чарки Ланя. " Странно, не думал я что он так просто уступит мне, не ужели Вэй Ин и вправду что-то для него значил. Ай да Старейшина, чего же он вступил на путь тьмы раз его всё так любят. " Выпив парень почувствовал сладковатый привкус мёда. Вкус ему пришёлся по душе. Опустив чарку на стол, парень посмотрел на Лань Чжаня, тот сидел в такой же не принуждённой позе лишь слегка нахмурив лицо, словно он обдумывал весьма важный вопрос. — Лань Чжань? Мужчина не ответил. — Ей! — тронул парень его за плечо — Что с тобой ? — Вэй Ин... По этому монотонному голосу А–Сянь понял что тот уже пьян. Он даже не успел как следует удивиться, как Лань Чжань крепко схватил его за руку. — Прости... Я не должен был идти на поводу у старейшин... Мне так жаль ... Я так скучал. А–Сянь понял, вот он подходящий момент. — Чего тебе жаль? — Что оставил тебя... Я не мог воспротивиться тогда своему клану... Если бы я ... Возможно я бы смог изменить... — Что? Что бы изменилось? — Любопытство прям распирало парня, вот сейчас он скажет что заставило Вэй Ина так поступить, и возможно это наконец-то даст ему ответ что связывает его с ним, что общего? Почему всё видят в нём его. — А–Сянь — в первые Лань Чжань его так назвал — ты... Вэй... — Лань Ванзы, и не стыдно же вам нарушать правила Гусу. — В дверях стоял Цзян Чэн его кольцо на пальце поблескивало угрожающе фиолетовым цветом. * * * Ума и Цзинь Лин упрямо следовали по пятам А–Сяня, когда они заметили как парень остановился возле домика второго нефрита, они не раздумывая засели в кустах выжидая что же будет дальше. Дверь открылась на пороге стоял всё такой же невозмутимый второй Лань, А–Сянь проскользнул мимо него, и скрылся в кромешной тьме, в глубине дома, Лань Чжань закрыл дверь. — Вот те раз, я и не думал что Вэй Ин осмелится заявиться к нему на порог — сказал Цзинь Лин. — Он А–Сянь! — недовольно поправил его Ума, и немного помолчав спросил — они были знакомы раньше... Ну, то есть до перерождения? — Дядя рассказывал что второй Лань его терпеть не мог. А тот в свою очередь постоянно его донимал и ходил за ним. — Может он ему нравился — предложил Ума. — Не знаю. Странно чего он его впустил? Раз у них были такие отношения. — Я вспомнил... Вот этот же Лань нас встретил сегодня утром, он увёл А–Сяня. — Куда? — Мне почем знать?, я увидел его только вечером вместе с тобой. — Что-то между ними произошло вот только что? — и тут Цзинь Лин резко поменялся в лице и громко воскликнул — а если он ему всё расскажет! — Тише! Что расскажет? — Ай Ума! Сиди здесь я за дядей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.