ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Хищники 2 часть

Настройки текста
Парень резко очнулся глубоко дыша... Не ужели это был сон? Сейчас он лежал в кровати укрытый одеялом почти по горло. Голова гудела, своё тело А–Сянь почти не чувствовал. Надо бы встать, вот только тело никак не хотело слушать своего хозяина, упорно оставаясь лежать. Нога с пробуждением начала всё больше ныть, и А–Сянь решил не идти наперекор, а ещё немного отдохнуть. * * * — Глава Лань, прибыл глава Дьявольского Кнута. Доложил адепт Сиченю и впуская Йена, поспешил удалиться. Глава Лань жестом пригласил гостя сесть за стол. Мужчина выглядел слегка подавленным, и Сичень решил заварить ему успокоительных трав. — Мне очень жаль, примите моё соболезнование... — начал первым Лань, протягивая, чай с травами. — Я до сих пор не могу в это поверить... Хорошо что вы не успели написать его родителям, лучше я сам им всё расскажу... Как А–Сянь? Он пришёл в себя? Сичень отрицательно покачал головой. — Уже как двое суток прошло... Йен смущено накрыл ладонью руку главы Лань. — Молю вас не рассказывать пока ничего А–Сяню... Он очень был близок с Умой... Для него это будет тяжелейшим ударом. Горько улыбнувшись Лань кивнул. Как глава он чувствовал вину перед родителями мальчишки, если бы они только во время узнали что эти мерзкие тёмные твари ворвались на земли Гусу, возможно Уме не пришлось бы жертвовать своей жизнь. Но прошлое не вернуть, сейчас нужно было не допустить раздора между кланами. — Вы прибыли один, Глава Йен? — Нет, старейшина Вэй прибыл вместе со мной, сказал что лично хочет присутствовать на совете. Сычень не был знаком с ним лично, но многое слышал от уст старейшин других кланов. По их рассказов старейшина Вэй был гнусным человеком, жадным до денег и власти. Сам он из бедной семьи, и поднялся только благодаря отцу Йена, мужчина стал его правой рукой, вместе они придумывали планы захвата чужих территорий. А после смерти прежнего главы Кнута, старейшина Вэй затих на долгие годы... — Глава Лань... Если можно... пока ещё не началось собрание, я бы хотел увидеть брата — смущено попросил Йен. Долгий месяц разлуки давал о себе знать. По утрам Йен просыпался с мыслью что нужно идти будить брата, забывая что тот уже давно находиться вне дома. По вечерам мужчина расхаживал вдоль коридоров, вдруг А–Сянь вернется раньше чем солнце взойдёт. В один из таких вечеров, пришел не А—Сянь, а письмо из Гусу. Читая, Йен как мальчишка расплакался, он так давно не получал никаких вестей о младшем брате, а тут такие новости. А–Сянь без сознания уже которые сутки, а адепт его клана погиб спасая ученика клана Цинь. Бедный светловолосый мальчик, кто же знал что его почтит такая горькая участь. Что же теперь будет с А–Сянем? Глава Йен, вытер рукавом мокрые следы на щеках, и стал писать ответное письмо. Он должен разобраться кто виновен в смерти парня. * * * А—Сянь приоткрыл глаза, сматриваясь туманным взглядом в силуэт стоящий рядом с кроватью. —Ума, это ты что ли не пойму? Парень чуть привстал, напрягаясь из всех сил. — Я... Раздался голос словно эхо. — Ты чего стоишь там как призрак... Рассказывай что случилось. — Нас окружили хищники... Мне пришлось выбрать... — Да что ты несешь, какие хищники? Парень вопросительно посмотрел на друга. С ним было что-то не так. Ума стоял, в белых одеждах... Но это определено была не форма Гусу. Белые длинные волосы лежали на плечах, но как помнил А–Сянь, его друг всегда заплетал их, в ордене не принято ходить с распушёнными волосами. — Эх... Прости Ума... Прости что отдалился от тебя в последнее время... Мне правда нужно было узнать... Ты знаешь, я — парень подвинулся поближе, но друг как будто, так и остался далеко от него. — узнал... Ты был прав. — Мне жаль... — Это мне жаль... Что я так поступил с тобой... Я думал что ты такой же, как они, веришь во всё слухи поэтому не поверил тебе с начала.... Но послушай Ума я всё видел своими глазами. Зеркало мне показало... — А–Сянь — голос прозвучал серьёзно — я больше не смогу быть рядом с тобой. Запомни ты не должен доверять своему брату и старейшине Вэю... Хищники его рук дело, жаль я слишком поздно это понял... — Какие хищники? Разве они... — Прости, я обещал быть рядом и защищать тебя... Теперь тебе придется научиться действовать одному. Ума развернулся, делая шаг в сторону двери. — Ты придёшь ещё? — слезы капали с ресниц, но парень даже не пытался скрыть их. — Никому не доверяй! Слышишь?... — Ума повернулся к А–Сяню лицом — Я всегда рядом. — пальцами он очертил линию на груди в области сердца. Парень рывком выпрыгнул из кровати, не успел Ума уже, был за пределами этого мира. — А–Сянь! Позвал брата Йен, смотря как тот плачет с закрытыми глазами. * * * — От чего погиб парень? На совете присутствовало мало глав, и Йен был даже этому рад, не хотелось лишних вопросов. — Его убили Хищники — ответил глава Лань. — Где доказательство, что это были они? Глава Лань вы их лично видели? — вальяжно раскинувшись на стуле молвил старейшина Вэй. — Так сказали ученики... — Разве можно доверять им? Откуда в Гусу взяться Хищникам? — Старейшина Вэй! — на этот раз голос подал Цзян Чэн — я их лично видел когда Цзыдяем, разгонял! — Значит вы всё же успели спасти своего племянника... Очень жаль что нашего Уму постигла такая участь... Некому было спасти нашего ученика — притворно и лживо звучал сейчас голос Вэя. — Чего вы хотите? — Справедливости! Старейшина Вэй поднялся и приблизился к главе Лань. — Вы думаете что можно вот так безрассудно посылать наших адептов на смерть? Почему А–Сянь в таком состоянии, что вы сделали с мальчишкой? — Мы нашли его не далеко от наших учеников, честно я не знаю что с ним произошло — спокойно ответил Лань. — А кто должен знать! Глава Лань я смотрю вы совсем забросили клан... Может вам уступить своё место другому? — Старейшина — тихо упрекнул его Йен. — Глава, вы что не хотите что бы виновных наказали? — Я... Хочу во всём разобраться, а уже потом делать выводы — ответил Йен. — Я считаю... Начал Вэй, но его перебил звук хлыста сзади. Цзян Чэну надоело это представление...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.